Ветчины или колбасы можно тушить с овощами, рисом и крупой и подавать их в холодном виде к горячим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маргарин растопить, обжарить в нем рубленный лук и разрезанную на кубики морковь. Через некоторое время добавить рис, томатное пюре и жидкость. Тушить под крышкой. не помешивая, до полуготовности, затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной или колбасой, приправить и тушить на слабом огне до полной готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Гарнир: салат из огурцов, помидоров или свеклы.
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, которая гласит, что впервые плов приготовил повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Больше никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Пасхальная ветчина с морковью, зеленью и фруктами
Кус-кус, изолированный
Чаша зеленой чечевицы, приготовленной с нарезанным лимоном
Тонко нарезанная говядина Gourmet с гарниром
Марокканский таджин
Блюдо из риса
Кус-кус - Сырой
Свежие травы и специи
Кусок лосося, украшенный листьями петрушки
Мидии на пару
Пита.
Суши
Пирог с брокколи
Тайская жареная рисовая лапша (Пад Тай)
Похожие изображения
Салат плов и ачичук в тарелке ручной работы на деревянном фоне
Тарелка плова, традиционные турецкие острые блюда
Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху
Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо
Плов рисовый на вилке
Тарелка с остатками плова
Тарелка керамическая с пловом на деревянном столе
Рис с мясом и овощами на тарелке. Плов изолированный o
Белая тарелка плова
Тарелка плова на стол с белой скатертью
Глиняная тарелка с рисовым пловом, мясом, куркумой
Продовольствие для бездомных.Уличная забегаловка. Тарелка с пловом в руках
Приготовленный рис булгур с семенами чиа и морковью в тарелке, готовой к употреблению / Булгур для плова или плова.
Восточная кухня. Красная тарелка с пловом на столе. Тарелка с салатом
.