Надо ли накрывать плов крышкой во время приготовления


Перечень ошибок при приготовлении плова

Дата публикации: 04.10.2019

Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями.

Но и такое диетическое блюдо можно испортить. Мы расскажем о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.

Как приготовить вкусный плов

  1. Не тот рис
    Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

    Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

    У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

  2. Несоблюдение пропорций
    Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.
  3. Не та посуда
    Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.
  4. Мало жира
    Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.

    Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

  5. Зажарка, а не зирвак
    Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

    Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

    Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.

  6. Много или мало воды
    Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.

    Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

  7. Недостаток специй
    Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.

    Согласно правилам, специи добавляют в зирвак. Обязательно должны присутствовать зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. В продаже есть множество готовых приправ для плова, но, при желании, можно изготовить и свой вариант, например: зира (кумин), перец чили, измельченный барбарис и шафран.

    Самый вкусный плов получается с цельными семенами зиры, они дают более насыщенный запах. Высушенные ягоды барбариса обладают естественной кислинкой и весьма богаты витамином С. Шафран придает блюду яркий желтый цвет и пряно-жгучий вкус.

Плов — это блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Наиболее часто задаваемые вопросы по консервированию

Можно ли повторно консервировать пищу, если крышка не закрывается? Консервы можно безопасно повторно консервировать, если открытая банка обнаружена в течение 24 часов. Для повторной банки снимите крышку и проверьте край банки на наличие крошечных зазубрин. При необходимости замените банку. Добавьте новую обработанную крышку и повторите обработку, используя то же время обработки.

Если консервы были заморожены во время хранения, можно ли их есть? Замораживание не приводит к порче продуктов, если не повреждена прокладка или банка.Это часто происходит из-за расширения продуктов при замораживании. Однако замороженные продукты могут быть менее вкусными, чем консервы, хранящиеся должным образом. В неотапливаемом хранилище защитите консервы, обернув банки бумагой или накрыв одеялом.

Если мой рецепт не требует обработки, нужно ли мне это делать? Многие рецепты, переданные из поколения в поколение или найденные в старых кулинарных книгах, не содержат инструкций по обработке. Продукты обычно консервируют методом открытого котла, запечатывают и хранят.Приготовленные таким образом продукты представляют серьезный риск для здоровья, особенно продукты с низким содержанием кислоты. Чтобы свести к минимуму риск порчи пищевых продуктов, все продукты с высоким содержанием кислоты следует обрабатывать в водяной бане или автоклаве, а все продукты с низким содержанием кислоты - в автоклаве. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы гарантировать безопасность продукта, поскольку передаваемые рецепты могут изменяться с годами.)

Мне действительно нужно оставлять определенное количество свободного пространства в банке? Да, оставление указанного количества свободного пространства в банке важно для обеспечения вакуумного уплотнения.Если оставить слишком мало свободного пространства, пища может расшириться и пузыриться, когда воздух будет вытеснен из-под крышки во время обработки. Бурлящая пища может оставлять осадок на краю банки или уплотнении крышки и препятствовать надлежащему закрытию банки. Если оставить слишком много свободного пространства, еда наверху может обесцветиться. Кроме того, банка может не закрываться должным образом, потому что времени обработки не хватит, чтобы вытеснить весь воздух из банки.

Как долго хранятся консервы? Правильно хранимые консервы в сухом прохладном месте сохранят лучшее качество не менее одного года.Консервы, хранящиеся в теплом месте рядом с горячими трубами, плитами, печью или под прямыми солнечными лучами, могут частично потерять свои вкусовые качества в течение нескольких недель или месяцев, в зависимости от температуры. Влага может вызвать коррозию консервных банок или металлических крышек и вызвать протечку, что приведет к порче продуктов.

Обязательно ли стерилизовать банки перед консервированием? Банки не нужно стерилизовать перед консервированием, если они будут наполняться пищей и обрабатываться в консервном бане с кипящей водяной баней в течение 10 минут или более, или если они будут обрабатываться в автоклаве.Банки, которые будут обрабатываться в автоклаве с кипящей водяной баней менее 10 минут, после заполнения необходимо сначала простерилизовать, прокипятив их в горячей воде в течение 10 минут, прежде чем заполнять их.

Безопасно ли готовить пищу в духовке? Нет. Это может быть опасно, потому что температура будет варьироваться в зависимости от точности регуляторов духовки и циркуляции тепла. Сухой жар очень медленно проникает в банки с едой. Кроме того, в духовке банки легко взрываются.

Можно ли обрабатывать два слоя банок в консервном банке одновременно? Да, два слоя можно обрабатывать одновременно в кипящей водяной бане или автоклаве.Поместите небольшую решетку между слоями, чтобы вода или пар циркулировали вокруг каждой банки. Убедитесь, что вода покрывает верхушки всех банок на один дюйм в консервной бане с кипящей водой. На дне автоклавы должно быть от двух до трех дюймов воды.

Обязательно ли откачивать газ из автоклава? Да, очень важно дать выход пару в течение 10 минут, прежде чем закрывать клапан или помещать груз на вентиляционное отверстие. Если автоклав не опорожнен, внутренняя температура может не соответствовать давлению на манометре.

Следует ли заменять жидкость, потерянную во время обработки? Нет. Потеря жидкости не приводит к порче пищи, хотя пища над жидкостью может потемнеть. Если, однако, потери слишком велики (например, если потеряна хотя бы половина жидкости), охладите банку (и) и используйте в течение двух-трех дней.

Можно ли повторно использовать фитинги для банок (крышки и ленты)? Крышки не следует использовать второй раз, так как герметизирующий компаунд вмятины при первом использовании, предотвращая повторное герметичное уплотнение.Винтовые ленты можно использовать повторно, если они не сильно заржавели или не загрунтован верхний край, что может помешать надлежащему уплотнению.

Почему не рекомендуется консервирование в открытом котле? При консервировании в открытом котле пища готовится в обычном котле, затем упаковывается в банки и укупоривается без обработки. Температуры, достигаемые при консервировании в открытом котле, недостаточно высоки, чтобы уничтожить все организмы, вызывающие порчу и пищевые отравления, которые могут быть в пище. Также микроорганизмы могут проникать в пищу при ее переносе из чайника в банки и вызывать порчу.

Почему иногда обесцвечивается нижняя сторона металлических крышек? Натуральные соединения в некоторых пищевых продуктах, особенно кислоты, разъедают металл и оставляют темный осадок на нижней стороне крышек банок. Этот отложение на крышках запечатанных консервов безвредно.

Что вызывает поломку банок в консервном банке? Поломка может произойти по нескольким причинам:

  • с использованием коммерческих банок для пищевых продуктов, а не для консервирования в домашних условиях;
  • с использованием банок с микротрещинами;
  • установка банок непосредственно на дно консервного завода, а не на стойку;
  • положить горячую пищу в холодные банки, или
  • помещение банок с сырыми или неразогретыми пищевыми продуктами непосредственно в кипящую воду в консервном автомате, а не в горячую воду (внезапное изменение температуры - слишком большая разница между температурой наполненных банок и водой в консервном банке перед обработкой).

Если я обнаружу плесень внутри банки с консервированными продуктами, могу ли я просто соскрести ее и съесть? Рост плесени в продуктах питания может повысить уровень pH. В домашних консервированных продуктах это может означать, что продукты с высоким содержанием кислоты могут превратиться в продукты с низким содержанием кислоты и, следовательно, подвергаться риску ботулизма или другой бактериальной порчи. Таким образом, следует отказаться от любых домашних консервов, на которых видны признаки роста плесени. Министерство сельского хозяйства США и микробиологи теперь рекомендуют не вычерпывать плесень с джемов и желейных изделий и не использовать оставшееся варенье или желе, хотя это предлагалось в прошлом.

Как удалить накипь или пленку от жесткой воды с консервных банок? Замочите банки на несколько часов в растворе из 1 стакана уксуса и 1 галлона воды.

Что можно обрабатывать в консервных банках емкостью полгаллона?

Единственные процессы, которые USDA и Национальный центр консервирования домашних продуктов должны рекомендовать для пол-галлоновых банок, - это очень кислые фруктовые соки (и только сок). Рецепты фруктовых соков см. В Национальном центре консервирования домашних продуктов: http: // nchfp.uga.edu/how/can2_fruit.html

Других проверенных исследованиями способов консервирования в полгаллоновых банках не существует. Рецепты, написанные для консервных банок в пинтах или литровых банках, не могут быть скорректированы для использования банок большего размера.

Существуют исторические рекомендации по консервированию продуктов в банках на полгаллона. Однако в настоящее время они не принимаются и не одобряются Министерством сельского хозяйства США, Cooperative Extension System или американскими производителями банок для домашних консервов.

Овощи и фрукты

Безопасно ли консервировать овощи и фрукты без соли? Да, соль используется только для вкуса, а не для предотвращения порчи.

Безопасно ли консервировать фрукты без сахара? Да, сахар добавлен для улучшения вкуса, стабилизации цвета и сохранения формы фруктов. Он не добавлен в качестве консерванта.

Можно ли консервировать фрукты и овощи без нагревания, если используется аспирин? Нет. Аспирин нельзя использовать в консервных банках. Нельзя полагаться на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов. Правильная термическая обработка - единственная безопасная процедура.

Безопасно ли консервировать стручковые бобы на кипящей водяной бане, если используется уксус? №Для обеспечения безопасности необходимо использовать рекомендуемые методы обработки. Рекомендуемое время обработки не может быть сокращено, если уксус используется при консервировании свежих овощей. (Это не относится к маринованным овощам.)

Следует ли все овощи предварительно готовить перед консервированием? Для лучшего качества - да. Тем не менее, некоторые овощи перед обработкой в ​​автоклаве могут быть упакованы сырыми или холодными в банки.

Какие овощи расширяются, а не сжимаются во время обработки? Кукуруза, горох и фасоль лима являются крахмалистыми и расширяются при переработке.Они должны быть неплотно упакованы.

Почему кукуруза становится коричневой во время обработки? Это чаще всего происходит при использовании слишком высокой температуры, вызывающей карамелизацию сахара в кукурузе. Это также может быть вызвано некоторыми минералами в воде, используемой при консервировании.

Почему не рекомендуется консервировать кабачки или кабачки? Предыдущие рекомендации по консервированию кабачков, включая кабачки, которые появлялись в предыдущих выпусках бюллетеней So Easy to Preserve или USDA, были отменены из-за неопределенности в отношении сроков обработки.Кабачки - это овощи с низким содержанием кислоты, и их нужно консервировать под давлением в течение определенного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию за предыдущее время обработки, а имеющиеся отчеты не поддерживают старый процесс. Ломтики или кубики приготовленных летних кабачков станут достаточно мягкими и плотно уложатся в банки. Количество тыквы, залитой в банку, повлияет на режим нагрева в банке. Летние кабачки лучше всего замораживать или мариновать, но их можно сушить.

Могу ли я приготовить собственный рецепт сальсы? Сальса обычно представляет собой смесь кислых и малокислотных ингредиентов; они являются примером подкисленной пищи. Конкретный рецепт, а иногда и методы приготовления, определяют, можно ли обрабатывать сальсу в консервном банке с кипящей водой или в автоклаве. Для каждого рецепта процесс должен быть научно определен. Чтобы приготовить сальсу дома, см. HGIC 3360, Консервирование томатных продуктов , рецепт чилийской сальсы или мексиканского томатного соуса см. HGIC 3340, Консервирование томатных соусов и кетчупа .

Мясо

Следует ли консервировать куриные потроха в одной банке с курицей? Нет. Их аромат может проникать в другие кусочки курицы в банке.

Безопасно ли консервировать мясо и птицу без соли? Да. Соль используется только для придания вкуса и не требуется для безопасного консервирования мяса и птицы.

Почему необходимо удалить из мяса как можно больше жира перед консервированием? Любой жир, попавший на край банки для консервирования, может помешать герметичному закрытию.Избыток жира в банках способствует тому, что жир поднимается по стенкам банки и загрязняет уплотнение.

Могу ли я узнать, как приготовить тушеное мясо в банке дома? Рекомендации по консервированию рагу Брансуик в домашних условиях научно не определены. Это смеси с низким содержанием кислоты, которые могут поддерживать рост бактерий, вызывающих ботулизм, поэтому процесс невозможно оценить или исправить. Это должен быть проверенный процесс, убивающий эти бактерии в этом продукте. Рецепты тушеного мяса Brunswick различаются, и для каждого варианта необходимо разработать процесс путем научных испытаний.В настоящее время нет доступных направлений для этого продукта. Лучше всего заморозить Brunswick Stews

Разные вопросы

Можно ли в банке хлеб или пирожные? Эти продукты не рекомендуются для консервирования. Выберите рецепты, которые можно заморозить. Фактически, большинство этих продуктов на самом деле не «консервы». Инструкции предусматривают запекание в банке, а затем закрытие крышкой для консервирования. Многие рецепты быстрого хлеба и пирожных содержат мало кислоты и могут поддерживать рост бактерий, таких как Clostridium botulinum , если они присутствуют внутри закрытой банки.Вы увидите, что эти продукты производятся на коммерческой основе; однако используются добавки, консерванты и средства контроля обработки, недоступные для домашних рецептов. Производители консервных банок также не одобряют выпечку в своих консервных банках.

Как можно использовать масло с травами? Могу я песто? Травы и масла имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать рост болезнетворных бактерий Clostridium botulinum . Масла можно ароматизировать травами, если они приготовлены для использования в свежем виде, хранятся в холодильнике и используются в течение двух-трех дней.Рекомендаций по консервированию нет. Свежие травы перед хранением в масле необходимо хорошо промыть и полностью высушить. Необходимо использовать самые лучшие методы санитарии и личной гигиены. Песто - это смесь сырых приправ из трав, обычно включающая свежий базилик и немного масла. Может быть заморожен для длительного хранения; рекомендаций по домашнему консервированию нет.

Следует ли мне использовать инструкции по консервированию сливочного масла в домашних условиях, которые я вижу в Интернете? Домашнее консервирование сливочного масла НЕ рекомендуется и не одобряется.

Для получения дополнительной информации о безопасном консервировании пищевых продуктов в домашних условиях запросите любой из следующих информационных бюллетеней: HGIC 3000, Preserving Foods ; HGIC 3020, Оборудование для домашнего консервирования ; HGIC 3040, Консервирование продуктов в домашних условиях ; HGIC 3050, Общие проблемы с консервированием или HGIC 3505, Безопасное обращение с консервированными товарами .

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке с несколькими ресторанами на выбор и не очень большим количеством интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал - это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после того, как добавите его, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшими отверстиями в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы закопаться.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатков или свежих (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около 1/2 столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячего
  • 1/4 чайной ложки соли примерно
  • 1/4 стакана изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.

  • Когда вода перестанет стекать поверх риса, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с лимоном и рисом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

30 простых способов уменьшить количество отходов - madeleine olivia

17. Научитесь готовить и готовить себе еду

У меня есть много видео, которые помогут вам научиться готовить вкусную веганскую еду и избежать еды на вынос. Готовка с нуля позволит вам избежать пластиковых упаковок, которые так часто поставляются с едой на вынос, получить больше удовольствия от вложенных средств, позволит вам готовить пищу, чтобы меньше тратилось впустую, а также улучшит самочувствие вашего тела!

18. Используйте силиконовые коврики

Используйте эти силиконовые коврики вместо одноразовой пергаментной бумаги или фольги. Меня часто спрашивают о них в моих видео, и я все время использую их для приготовления пищи в духовке!

19. Скажите «нет» тенденциям

Может возникнуть соблазн воспользоваться каждой новой тенденцией в моде, гаджетах, играх и т. Д. Независимо от вашей слабости, подумайте, является ли это тенденцией или тем, чего вы действительно хотите. Спросите себя, захотите ли вы этот предмет через год - или, скорее всего, он пройдет так же быстро, как и мода?

20. Переработка

Это может показаться очевидным, но есть много людей, которые все еще не перерабатывают. Убедитесь, что вы перерабатываете все дома, в том числе прилагаете дополнительные усилия, чтобы предметы, которые не были собраны в вашем доме, отправлялись на переработку на вашу местную свалку.

21. Менструальные чашечки / ватные диски

Люди с менструацией будут использовать в среднем около 10 000 тампонов в течение своей жизни. Так что это одна из первых областей, на которую мы можем обратить внимание, если у нас месячные.Я не оглядывался назад с тех пор, как перешел на свою лунную чашу, это лучший вариант, который я лично использовал для своих периодов - к ним просто нужно привыкнуть. Они не только лучше для окружающей среды, но и для меня они доставляют намного меньше хлопот, поскольку обычно вам нужно опорожнять их только два раза в день, вместо того, чтобы менять тампон или гигиеническую прокладку каждые несколько часов. В качестве альтернативы обратите внимание на такие варианты, как старинное нижнее белье или многоразовые ватные диски, чтобы уменьшить количество выбрасываемых предметов гигиены.

22. Отремонтируйте перед покупкой нового

Получите под рукой! Прежде чем покупать что-то новое, чтобы заменить сломанный предмет, посмотрите, сможете ли вы его починить. Зашейте это отверстие, купите новые винты для этого устройства, раскрасьте этот стол. Сделайте все возможное, чтобы исправить это, и не попадитесь в эту безудержную культуру.

23. Создайте собственную мебель

Создание собственной мебели звучит сложнее, чем есть на самом деле. И зачастую из переработанных материалов можно сделать самые красивые предметы мебели.Я сделал свой стол из старого куска дерева, который достали из шкафа, вместе с ножками, которые я купил на eBay. Вы можете увидеть, как я это сделал, в этом видео (оно очень старое, так что будьте готовы съежиться). Проявите творческий подход - посмотрите, какие старые предметы мебели можно найти, которые можно преобразовать и переработать во что-то полезное и красивое.

24. Израсходуйте предметы, которые у вас уже есть

Удивительно, сколько времени уходит на , чтобы полностью использовать вещи. Я осознала это с тех пор, как ввела минимализм в свою жизнь и наблюдала, как использование одного увлажняющего крема может длиться около 6 месяцев.Так что покопайтесь в шкафах и посмотрите, что вы можете использовать, прежде чем менять их по привычке. Это можно сделать с помощью туалетных принадлежностей, косметики, еды в кладовой и т. Д.

25. Экономьте на бюджете

Это может показаться неуместным. Но соблюдение бюджета действительно может помочь сократить количество, которое мы потребляем и, следовательно, тратим впустую. Так что подумайте, на что вы хотите потратить деньги, установите для себя бюджет и постарайтесь его придерживаться. Создание структуры ваших финансов резко сократит бессмысленные траты.

26. Выращивайте себе еду

Если у вас есть сад или подоконник, вы можете выращивать в нем собственные травы или еду, попробуйте! Такие вещи, как травы или картофель, очень легко выращивать, и вам не придется покупать его в супермаркете в пластиковой упаковке.

27. Присоединяйтесь к схеме ящиков для овощей

Во многих районах действует система местных ящиков для овощей, по которой вы можете получить ящик свежих сезонных овощей с местной фермы, доставленный к вашей двери.

.

Смотрите также


Поделились рецептом