Как использовать зиру в плове


Когда добавлять зиру в плов и сколько: пропорции и поэтапное приготовление

Ну, вот, кто из нас сможет представить себе плов без рассыпчатого риса, ароматного и сочного мяса, восточных пряностей и потрясающего вкуса? Правильно, никто. Так повелось, что в традиционном рецепте настоящего плова необходимо использовать не привычные нам приправы для мяса и черный перец, а зиру (кумин), сушеный барбарис, шафран и многое другое.

Из этой статьи вы узнаете, когда добавлять зиру в плов, как правильно подготовить продукты и сколько готовить блюдо. Кроме того, вас ждут интересные разделы о самом происхождении зиры, ее полезных свойствах и воздействии на наш организм. Также мы отобрали наиболее простые и вкусные варианты приготовления пряного, рассыпчатого и питательного плова.

Что такое приправа зира?

Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают. Сама по себе приправа имеет довольно резкий, даже отталкивающий запах. Вкус же отличается ореховой ноткой с горьким послевкусием. Наиболее яркими вкус и аромат становятся во время приготовления блюда, когда зира полностью раскрывается.

Родиной приправы принято считать Среднюю Азию, но наиболее популярна и востребована зира в Ираке, Афганистане и Юго-Восточной Азии. Кроме того, широкую известность приправа получила в Латинской и Северной Америке, а также в странах Средиземноморья.

Перед тем, как переходить к вопросу о том, сколько зиры добавляют в плов, мы рассмотрим ее разновидности.

В мире существует несколько разновидностей зиры (кумина):

  • персидская;
  • кирманская;
  • сирийская;
  • набатейская.

Кирманская зира - это пряность имеющая темный оттенок, структура достаточно мелкая. Запах довольно острый, на любителя. Персидская разновидность имеет желтый цвет, ярко выраженный аромат и семена среднего размера.

В пищу принято употреблять лишь семена зиры, а стебли и лепестки убираются, поскольку они обладают довольно горьким вкусом.

Состав зиры (кумина)

В составе зиры содержится:

  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Теперь, когда вы знаете, что это за приправа, мы можем рассказать о ее полезных свойствах и о том, какую зиру добавлять в плов, например, цельную или молотую.

Полезные свойства

Основные положительные качества данного продукта:

  • улучшает процессы метаболизма;
  • выводит из организма ядовитые вещества;
  • обогащает кровь кислородом;
  • способствует выработке ферментов для более быстрого и лучшего переваривания пищи;
  • положительно влияет на работу сердца;
  • улучшает мозговую активность;
  • снимает головные боли и успокаивает нервную систему;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • выводит газы и активно борется с продолжительными запорами.

Также кумин (или зира) известен и своими возбуждающими сексуальное желание способностями. Поэтому нередко возлюбленные добавляли друг другу в пищу данную пряность.

Теперь мы можем переходит к тому, сколько зиры добавлять в плов, пропорциям и поэтапному приготовлению данного блюда.

Вкусный и ароматный плов: рецепт

Необходимые продукты:

  • мясо - полтора килограмма;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковка - 1 кг;
  • рис хорошего качества - 1,5 кг;
  • чеснок - пару головок;
  • растительное масло (желательно очищенное) - 400 грамм;
  • соль - 2 ст. л.;
  • зира - 2 ст. л.;
  • барбарис - 2 ст. л.;
  • черный перец.

Данного количество блюда достаточно для того, чтобы накормить до отвала 10 человек.

Поэтапный процесс

Для начала необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промываем мясо под проточной водой, подсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем от пленки и верхнего слоя, а затем шинкуем маленькими кубиками.
  3. Чистим, моем и натираем на крупной терке морковь.
  4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  5. В хорошенько нагретый казан влить необходимое количество растительного масла, подождать пару минут и высыпать порезанный лук.
  6. Жарим его несколько минут, периодически помешивая лопаточкой.
  7. Теперь добавляем морковку и тушим до готовности.
  8. Высыпаем порезанное на кусочки мясо и обжариваем его до образования румяной и аппетитной корочки.
  9. Когда добавлять зиру и барбарис в плов? Как только мясо будет готово, следует засыпать специи.
  10. Хорошенько перемешиваем и добавляем рис.
  11. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой, приблизительно на 1,5 см выше уровня риса.
  12. Накрываем казан крышкой, заматываем полотенцем и даем ему время прокипеть в течение пяти минут.
  13. Снимаем крышку, протыкаем рис и кладем головки чеснока.
  14. Снова накрываем крышечкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
  15. Перемешиваем и томим пять минут.
  16. Как только рис будет полностью готов, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выключаем огонь.
  17. Даем время блюду настояться в течение десяти минут.

Раскладываем плов по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт настоящего узбекского плова

Ингредиенты:

  • курдючное сало - 200 грамм;
  • баранина - 700 грамм;
  • рис - 1 кг;
  • люк - 5 шт.;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло - 300 грамм;
  • чеснок - пару головок;
  • соль;
  • зира (кумин) - 1 ст. л.;
  • барбарис - 1 ст.л.;
  • вода.

Благодаря барбарису блюдо получается с легкой кислинкой. Когда добавлять зиру в плов и сколько? Во многих рецептах данную пряность кладут лишь после того, как приготовят мясо.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных шагов:

  1. Для начала нарезаем курдючное сало на крупные кусочки и пересыпаем в раскаленный казан.
  2. Перемешиваем дольки и ждем, пока жир полностью вытопится.
  3. Оставшиеся шкварки убираем при помощи шумовки.
  4. Луковички очищаем и нарезаем тоненькими колечками.
  5. Вливаем в казан требуемое количество подсолнечного масла, добавляем луковые колечки и хорошенько обжариваем последние.
  6. Морковку следует почистить, промыть и разделить на небольшие брусочки.
  7. Добавляем ее к луку, который уже приобрел золотистый оттенок.
  8. Как только морковка станет мягкой, вливаем в казан воду и ждем, пока она закипит.
  9. Баранину чистим от пленочки, хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки.
  10. Пересыпаем ее к морковке и луку.
  11. Когда добавлять зиру в плов? Пропорции таковы - 1 кг риса: 1 ст. л. приправы. Присыпаем блюдо специями тогда, когда мясо подрумянится и будет полностью готово.
  12. Чем дольше томится мясо с овощами, тем вкуснее будет плов.
  13. Промываем рис в воде и пересыпаем его в казан.
  14. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на два сантиметра.
  15. Увеличиваем огонь на несколько минут, чтобы жир пропитал рисовые зерна.
  16. Как только вода выкипит, уменьшаем огонь и добавляем чесночные дольки.
  17. Накрываем казан крышкой и тушим около десяти минут.
  18. Затем выключаем огонь, укутываем казан в плед, даем плову подходить в течение получаса.

Теперь вы знаете, когда добавляется зира в плов, и как его приготовить.

Рецепт плова с зирой и барбарисом

Список продуктов, которые нам понадобятся во время приготовления блюда:

  • мякоть баранины - килограмм;
  • морковка - килограмм;
  • репчатый лук - килограмм;
  • крупнозернистый рис - килограмм;
  • чеснок - 3 головки;
  • соль;
  • зира - 1 ст. л.;
  • барбарис - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по желанию;
  • вода;
  • подсолнечное масло - 350 грамм.

Этот плов, конечно, лучше всего готовить на костре или в казане, но все же можно и на кухонной плите. Даже в этом случае готовое блюдо получается довольно нежным, сочным и питательным. А аромат сведет с ума любого из нас!

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Быстренько промываем мясо под холодной водой, чтобы оно не успело впитать в себя жидкость.
  2. Затем хорошенько подсушиваем его бумажными полотенцами и салфетками.
  3. Нарезаем мякоть баранины крупными и равномерными кусочками.
  4. Морковку чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой. Не переживайте, именно такое количество моркови необходимо для ароматного и вкусного узбекского плова.
  5. Несколько раз промываем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Убираем шелуху и снимаем верхний слой с репчатого лука.
  7. Теперь нарезаем его на тонкие полукольца.
  8. Чеснок аккуратно очищаем и снимаем хвостик и корневую часть. Очень важно проделывать это действие осторожно, чтобы головка не развалилась на части.
  9. Когда добавлять зиру в плов? Тогда, когда будет готова баранина, а пока ее можно растолочь в ступке вместе с барбарисом.
  10. Ставим емкость, в которой мы будем готовить, на огонь и вливаем подсолнечное масло.
  11. Пересыпаем в нее мясо и жарим до золотистого оттенка.
  12. Затем добавляем лук с морковкой, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
  13. Вливаем воду и тушим баранину до готовности.
  14. Кладем зиру и барбарис, высыпаем промытый рис и добавляем воду для того, чтобы она полностью покрыла крупу.
  15. Как только полов будет наполовину готов, добавляем в него головки чеснока.
  16. Тушим еще несколько минут и снимаем блюдо с огня.

Что же, вы узнали, когда добавлять зиру в плов, что она из себя представляет и какие у нее полезные свойства.

Настройка основных ролей реакции · Документация Zira

Это руководство научит вас, как заставить работать простые роли реакции.

Шаг 1 - Настройка канала

На следующем шаге вам нужно будет указать Зире, какой канал вы хотите использовать для сообщения.

Вы можете сделать это с помощью z / channel #channel вот так:

См. Страницу "Канал" для получения дополнительных сведений о команде.

Шаг 2 - Настройка сообщения

Теперь пора сказать Зире, какое сообщение вы хотите использовать.

У вас есть несколько вариантов:

  1. Используйте сообщение, которое вы отправили
  2. Заставьте Зиру создать сообщение
  3. Заставьте Зиру создать закладку

Вариант 1 - Сообщение, созданное пользователем

Если вы хотите использовать созданное вами сообщение, вы можете сделать это, используя z / message messageID . Вы можете установить сообщение, только если оно находится в канале, который вы установили на шаге 1.

Вот сообщение, которое мы собираемся использовать

Теперь пора установить сообщение

См. Страницу "Сообщение" для получения более подробной информации о команде.

Вариант 2 - Созданное Zira простое сообщение

Вы можете заставить Zira отправить сообщение для использования, используя z / message Ваше сообщение здесь.

Сообщение будет отправлено на канал, который вы установили на шаге 1

См. Страницу "Сообщение" для получения более подробной информации о команде.

Вариант 3 - встроенное сообщение, созданное Zira

Вы можете заставить Zira создать вложение, используя z / embed и следуя инструкциям.

Вставка будет отправлена ​​на канал, который вы установили на шаге 1

См. Страницу «Встраивание» для получения более подробной информации о команде.

Шаг 3 - Добавление ролей реакции

Теперь вы можете добавить несколько ролей реакции к сообщению, которое вы установили на шаге 2!

У вас есть пара вариантов ролей реакции:

Все они ведут себя по-разному, поэтому, чтобы узнать, какой из них вам нужен, перейдите на соответствующие страницы.

Здесь мы собираемся использовать переключаемую роль, но синтаксис команд такой же для других типов.

Вы можете добавить роль реакции несколькими способами:

  1. Упоминание

  1. Имя

Настройка завершена

Вот и все! Вы настроили Zira для своего сервера.

Вы можете добавить больше ролей к сообщению, которое мы создали в этом руководстве, если хотите, или вы можете создать больше сообщений и добавить к ним роли!

.

Часто задаваемые вопросы · Zira Documentation

Устранение неполадок

Зира не отвечает на мои команды.

Zira нужны разрешения Чтение сообщений , Чтение истории сообщений , Отправка сообщений и Встроенные ссылки для ответа.

Убедитесь, что у Zira есть эти права как по роли, так и по каналу .

Я получаю сообщение об ошибке: «Сначала установите канал и сообщение, а затем попробуйте эту команду еще раз."

Это означает, что вам нужно установить канал с z / channel и сообщение с z / message , прежде чем вы сможете настроить роли.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Zira не добавляет реакции на сообщение.

Если Zira не реагирует на заданное вами сообщение, вы, вероятно, забыли установить канал и / или сообщение.

Используйте z / channel , чтобы установить канал, на который будет отреагировать сообщение.Затем используйте z / message , чтобы установить соответствующее сообщение в указанном канале.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Я уже установил канал и сообщение, но это все еще не работает.

Zira требуются разрешения Чтение сообщений , Чтение истории сообщений и Добавление реакций в канале, в котором находится сообщение.

Если вы используете какие-либо внешние смайлы, Zira также должна иметь разрешение Использовать внешние смайлы .

Убедитесь, что у Zira есть эти права как по роли, так и по каналу .

Самый простой способ предоставить Zira эти разрешения - повторно пригласить Zira со всеми разрешениями на https://zira.ovh/invite. См. Страницу разрешений для получения более подробной информации.

У

Zira есть все необходимые разрешения, но он все еще сообщает мне, что не может использовать этот смайлик.

Если вы пытаетесь использовать внешние смайлы, Зира должна находиться на сервере, с которого находится смайлик.

В противном случае вы, вероятно, неправильно набираете команды и меняете роль и эмодзи.

Правильный синтаксис:

  z / add: rabbit: @Rabbitor z / once: кролик: кролик z / remove: rabbit: 579530921498378260  

Зира отреагировала на сообщение, но не назначает никаких ролей.

Зире требуется разрешение Управление ролями . Кроме того, высшая роль Zira должна быть выше той роли, которую она пытается назначить.

Полные инструкции по установке см. В Руководстве по началу работы.

Использование z / embed и z / edit с ручным внедрением JSON не работает.

Пожалуйста, прочтите документацию по командам встраивания, чтобы получить подробное объяснение того типа ввода, который Zira ожидает от команд внедрения и редактирования, а также ссылку на полезный визуализатор встраивания Discord.

Реакция Зиры не в порядке.

Discord определяет порядок реакции на сообщения.

Реакции не удаляются.

Zira удалит реакцию, если у нее есть разрешение Управление сообщениями в канале и реакция соответствует следующим критериям:

  • Реакция на активное сообщение, но не назначена роли.

или

  • Тип соответствующей роли может быть одним из следующих:

В противном случае, если какие-либо реакции останутся, вам нужно будет вручную очистить их.

Общий

Как мне найти сообщение и идентификатор канала?

См. Страницу справки Discord. Где я могу найти свой идентификатор пользователя / сервера / сообщения? для получения инструкций о том, как найти сообщение и идентификатор канала.

Могу ли я использовать несколько каналов и сообщений?

Да, вы можете использовать любое количество каналов и сообщений для ролей реакции, повторяя команды channel и message по мере необходимости.Изменение активного канала и сообщения не удаляет ранее настроенные роли реакции.

Подробнее см. В Руководстве по настройке основных ролей.

Сколько ролей я могу добавить в одно сообщение?

Discord ограничивает общее количество реакций на сообщение до 20, но вы можете складывать столько нормальных, переключать и удалять роли реакции для одной реакции, сколько захотите. Для получения дополнительных сведений см. Стандартные команды , toggle и remove .

Могу ли я одновременно добавить и удалить роли?

Да, вы можете складывать обычные, переключать и удалять роли реакции для одной реакции. Для получения дополнительных сведений см. Стандартные команды , toggle и remove .

Может ли Зира использовать собственные смайлы для ролей реакции?

Да, Zira может использовать пользовательские смайлы с любого сервера, членом которого она является. Если смайлики не находятся на текущем сервере, убедитесь, что у Zira есть разрешение Использовать внешние смайлы .

Пользователь, устанавливающий роль реакции, должен иметь Nitro, если он пытается установить роль реакции с помощью внешних и / или анимированных смайлов.

Пользователи, которые хотят установить внешние или анимированные смайлы, в противном случае должны будут найти полное имя смайликов, которое можно найти, добавив \ перед смайликами перед отправкой сообщения.

Затем удалите предыдущие <: символов и конечный > и используйте их в команде роли реакции.

Как я могу использовать Zira для установки закрытого сервера?

Вы можете использовать два метода.

  1. Используйте ворота с обычными ролями.

    Настройте все каналы, кроме канала правил, чтобы они требовали определенной роли (обычно @member), которую пользователи получают, реагируя на роль реакции, установленную с один раз или обычным . См. Подробное руководство по настройке таких разрешений для каналов в Discord здесь.

  2. Используйте ворота обратной роли.

    Используйте autorole для автоматического назначения роли всем пользователям, которая скрывает все каналы, кроме канала правил. Настройте роль реакции remove , чтобы удалить ограничивающую роль, чтобы остальные каналы были доступны пользователю.

Как разрешить пользователям реагировать только на одну роль?

Чтобы пользователи могли реагировать только один раз, используйте разрешения канала, чтобы скрыть канал сообщений роли реакции после того, как пользователю была назначена роль из роли реакции.

Как удалить роль реакции?

См. Документацию по команде удаления.

Повлияет ли использование z / delete на какие-либо текущие роли пользователей или реакцию на сообщение?

Нет, удаление роли реакции не повлияет на текущих пользователей с этой ролью. Он также не будет удалять или иным образом изменять существующие реакции пользователей на любые затронутые реакции.

Можно ли поменять язык для Зиры?

См. Команду config language .

В чем разница между бесплатной и премиальной Zira?

Актуальную информацию см. На странице Premium.

Некоторые функции включают следующее:

Могу я помочь перевести Зиру?

Да, если вас интересуют переводы для Zira, вы можете подать заявку на https://translate.zira.ovh/. Переводчики могут получать бесплатную премию для своего сервера за переводческую деятельность.

.

плов с мясом, рисом и зирой в деревянной миске Стоковое Фото

Похожие изображения

Плов с говядиной, барбарисом, зирой, петрушкой и укропом

Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.Восточный, узбекский стиль.

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху

Вкусный плов с мясом

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо

Плов с морковью, чесноком и мясом

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов готовится на огне на открытом воздухе. Открытая кухня на праздничном пикнике. Большая кастрюля с рисом и мясом остается на решетке и готовится на пару

Вид сверху на приготовление традиционного узбекского плова с мясом, морковью, чесноком и специями.Малая глубина резкости, вид вблизи,

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса

.

плов с мясом, рисом и зирой в деревянной миске Стоковое Изображение

Похожие изображения

Плов с говядиной, барбарисом, зирой, петрушкой и укропом

Свежее и сырое мясо. Баранья ножка со специями с ножом для запекания, тушения, плова, шашлыка, шашлыка, шурпы

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом.Восточный, узбекский стиль.

Плов с мясом индейки и коричневым рисом.

Традиционный узбекский плов. Рис с мясом

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом

Традиционное азиатское блюдо - плов с мясом, грибами и перцем капи в миске

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху

Вкусный плов с мясом

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе.Плов, национальное блюдо

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.

Плов с морковью, чесноком и мясом

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука

Плов с мясом на деревянной тарелке

.

Смотрите также


Поделились рецептом