Секрет рассыпчатого плова заключается в посуде, которую вы используете. Кроме точного соблюдения ингредиентов, нужно подобрать правильную ёмкость для приготовления. Утятница идеально подходит. В ней продукты будут томиться до нужной кондиции. На медленном огне ничего не пригорит. Овощи и приправы отдадут свой аромат блюду, которое станет излюбленным в вашей семье. Вот рецепты, которые нужно использовать.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 33%, 70 голосов
70 голосов 33%
70 голосов - 33% из всех голосов
Свинина 27%, 56 голосов
56 голосов 27%
56 голосов - 27% из всех голосов
Говядина 23%, 49 голосов
49 голосов 23%
49 голосов - 23% из всех голосов
Курица 14%, 29 голосов
29 голосов 14%
29 голосов - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 209
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Понадобятся ингредиенты, которые можно купить на рынке или в магазине.
Калории: 532 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 52 г
Рис нужно промыть, сливая воду 6-7 раз. В последнюю добавьте чайную ложку соли. Оставьте рис набухать в воде на 4 часа.
Нарежьте лук и морковь соломкой средней величины.
Мясо измельчите на кусочки кубиками со сторонами 3 см.
В утятницу выливайте всё масло. Кладите в него овощи и нарезанную свинину. Жарьте содержимое на среднем огне в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.
Залейте мясо и овощи водой, чтобы её уровень был выше на один палец.
Посолите. Тушите под крышкой 30 минут. Помешивайте
Закладывайте рисовую крупу сверху мяса. Не перемешивайте содержимое утятницы. Пусть мясо и зажарка остаются внизу. Добавьте 2 стакана воды. Накройте крышкой и тушите 1 час на самом малом огне.
За 20 минут до окончания готовки, закладывайте чеснок, перец чили и специи. Оставшееся время блюдо должно томиться под плотно закрытой крышкой.
Рассыпчатым и ароматным получится плов, если вы соблюли все пропорции рецепта и пошагово выполнили инструкции. Важно соблюдать технологическое время. К плову подают нарезку овощей или салат с майонезной заправкой.
Желая снизить калорийность питания, используйте такой рецепт плова в утятнице.
Секрет этого способа заключается в том, что сухой рис, попадая в кипящее масло, проходит процесс зажарки. После добавления воды он не размякнет. Так получается рассыпчатый плов. Его консистенция понравится и детям и взрослым. Подавайте к блюду свежие огурцы и помидоры.
Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.
Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.
Настоящий узбекский плов тушится с бараниной. В рецепте такие продукты.
Чтобы не разрушить структуру блюда, его нельзя перемешивать после того, как добавили рис. Можно перемешивать содержимое, когда закончите готовить, перед подачей на стол. Доставайте кусочки мяса со дна посуды и добавляйте рис в тарелку. Блюдо можно украсить зеленью, и приправить томатным соусом. Калорийность такой порции составит 540 килокалорий. Питательная ценность измеряется цифрами 19 гр. белков, 20 гр. жиров, 48 гр. углеводов.
Кроме специй в рецепты добавляются ингредиенты для вкуса. Изюм придаст кисло-сладкую нотку к общему впечатлению. Высушенные ягоды винограда размачивают в воде. Выдержка должна составить не менее 2 часов. Изюм не тушится вместе с мясом. Его добавляют, когда заканчивают готовить плов.
Можно добавить изюм в рецепт с говядиной, свининой или бараниной. Куриному мясу он добавит особую пикантность. Калорийность порции значительно не повысится. Добавление изюма улучшает способность продуктов усваиваться. В нём содержится витамин С и множество полезных микроэлементов.
Плов из свинины в утятнице можно дополнить рецепт черносливом. Отлично, если вы решите приготовить его в духовке. Сначала зажарка готовится на плите. В неё закладывается рис, соль, специи и чернослив. Сушёные сливы кладутся в верхнем слое. Закрыв крышкой, отправляйте утятницу в духовку на целый час.
Эта методика позволяет приготовить вкусный плов с ароматом чернослива. Кроме изумительного запаха, вы получите небольшую кислинку во вкусе. Калорийность значительно не изменится. С употреблением блюда вы пополните запасы железа, витаминов и микроэлементов. Часть жиров распадётся под влиянием кислот. Понижение жирности отлично сказывается на усвоении пищи.
В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.
Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.
Чтобы приготовить вкусный плов, нужно уделить процессу немного времени. Главное – выбрать свежие продукты и правильную крупу. Она должна быть пропаренной или отшлифованной. Дополнительная термическая обработка в кипящем масле придаст рису упругости. Прожаривать можно только сухую крупу. Не стоит класть в кипящее масло предварительно замоченный рис.
К плову подают красное вино. Его сладость не должна быть очень высокой. Достаточно 10-13% сахара. Мясной вкус, аромат специй и небольшое количество сладости – это отличное сочетание. Запивая плов вином, вы способствуете его лучшему усвоению.
Блюдо традиционной узбекской кухни является калорийным. Диетологи не прописывают его в программах. Если вы хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом – плов – это лучший вариант. Помните, что злоупотреблять слишком жирной пищей вредно.
Приготовление пищи на дровяной печи - не новый процесс для многих пользователей печи. Дровяные печи давно используются для приготовления еды и обогрева дома, и часто служат обоим целям.
Использование тепла, производимого печью, не только по назначению, стало основным продуктом во многих энергоэффективных домах. Домовладельцы, использующие дровяные печи, часто имеют недорогой или бесплатный источник древесины и могут сэкономить дополнительные деньги, используя тепло своей дровяной печи для приготовления пищи.Этим источником древесины может быть что угодно, от древесины, упавшей естественным путем на фермах, до недорогих бревен от местных владельцев фермы. Дровяные печи позволяют использовать естественные и легкодоступные ресурсы для обогрева дома и даже для приготовления еды во время отключения электроэнергии.
Использование тепла, производимого печью, не только по назначению, стало основным продуктом во многих энергоэффективных домах.
Одним из дополнительных преимуществ обучения тому, как готовить на дровяной печи, является тот факт, что вы все равно сможете есть свежеприготовленные блюда в событие отключения электроэнергии.В условиях, когда так называемые супер-бури вырубают электричество по всей стране на регулярной основе круглый год, нельзя упускать из виду преимущество наличия кухонного прибора, для использования которого не требуется электричество. Дополнительным преимуществом является то, что с чайником, полным горячей воды на плите, у вас никогда не будет дома, полного сухого воздуха, и вам не понадобится увлажнитель.
Почему действительно стоит научиться готовить на дровяной печи? Ответ на этот вопрос: почему бы и нет?Эксперты по домашнему хозяйству, такие как Мелисса К. Норрис из melissaknorris.com и Тереза Берри из www.ourtinyhomestead.com, делятся на своих веб-сайтах советами и приемами приготовления вкусной еды на своих дровяных печах. Они также делятся своими советами и приемами, чтобы убедиться, что вы не останетесь ни с картошкой, перевернутой углем, ни с холодным домом.
Кроме того, приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь снизить углеродный след. Кроме того, многие домовладельцы чувствуют себя комфортно, зная, что у них есть регулярный опыт использования автономных источников тепла для одновременного приготовления и подогрева пищи: практика, которая, безусловно, станет полезной в неудачном случае аварийного отключения электроэнергии.
Приготовление пищи на дровяной печи удваивает эффективность ваших ресурсов и может помочь сократить выбросы углекислого газа.
Конечно, если вы собираетесь готовить на дровяной печи, вам необходимо убедиться, что у вас есть подходящие инструменты для работы. Хорошая посуда - залог вкусной еды, особенно если вы готовите на такой темпераментной поверхности, как дровяная печь.
Чугунная посуда - один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи, если у вас нет специальной варочной панели, и даже по-прежнему один из лучших вариантов для приготовления пищи на дровяной печи со специальной варочной панелью.Честно говоря, если вам нужна качественная посуда, которая прослужит долго, независимо от того, как вы ее используете, выбирайте чугун. Хорошая чугунная сковорода, хорошая чугунная голландская духовка и пара других приличных кастрюль должны помочь вам начать. Однако вы можете начать с чугунной сковороды, если хотите сделать небольшие шаги.
Также купите чугунный чайник, такой как этот чугунный чайник и пароварка Vogelzang, так как у вас никогда не бывает слишком много горячей воды. Влажность - да, ее может быть слишком много, но горячей воды никогда не бывает слишком много, и этот чайник на 3 литра - фантастический выбор.Если у вас мало места на плите, этот черный литой алюминиевый полочайник от Copperfield также является хорошей альтернативой, даже если он не из чугуна. Лично мне 3 литра горячего чая звучат фантастически, но я такая душа, которая может выпить чашку кофе самостоятельно, не задумываясь об этом. Кроме того, этот чайник на 3 литра нагреет воду, достаточную для приготовления капельной кофеварки на 12 чашек, поэтому, если вы не можете обойтись без кофе, у меня есть решение для вас.
Стойки из чугуна также необходимы для приготовления пищи в дровяной печи.Подставки позволяют защитить поверхность дровяной печи или позволяют кастрюле стоять чуть выше горячей поверхности. Подставки, когда они не находятся на поверхности плиты, также защищают поверхность вашего дома, когда вы ставите на них горячие кастрюли и сковороды. Minuteman предлагает их Sunburst Cast Iron Trivet в нескольких цветах, включая этот красивый цвет Enamel Red.
Корзины для гриля - еще один полезный инструмент для приготовления пищи в дровяной печи. Эти проволочные корзины с длинными ручками были разработаны для использования с грилями в качестве их первоначального использования, но владельцы дровяных печей узнали, что они могут быть адаптированы для использования в рецептах дровяных печей.Корзины для гриля отлично подходят для использования с дровяными печами, потому что их можно использовать для приготовления пищи в топке.
Есть еще несколько инструментов, которые немного облегчат этот кулинарный навык, но они лучше всего подходят для части советов в нашей статье здесь.
Мы собрали некоторые из наиболее распространенных советов, как вы можете использовать свою дровяную печь для приготовления пищи, а также придумали несколько собственных, когда мы пытались готовить на дровяная печь здесь, в офисе.
Магнитный термометр для печи - один из лучших инструментов, который вы можете иметь для этого, поскольку контакт с поверхностью печи дает наиболее точные измерения. Homesaver предлагает этот магнитный термометр для плиты, который легко читается и имеет отметки каждые 50 градусов. У большинства дровяных печей есть области, где поверхность печи теплее, чем у других, особенно если вы не используете изящную насадку для плиты.
Также доступны бесконтактные термометры, которые позволяют более точно измерять температуру поверхности вашей дровяной печи, вместо того, чтобы делать оценку в пределах 50 градусов. Эти инфракрасные термометры позволяют вам измерять температуру с небольшого расстояния и использовать все пространство поверхности вашей плиты для приготовления пищи, вместо того, чтобы быть уверенным, что вы все еще можете видеть магнитный термометр, где бы вы его ни разместили.Эти ручные термопистолеты обычно можно приобрести у поставщиков товаров для дома и систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Независимо от того, что вы делаете, вы будете находиться очень близко к горячим поверхностям при использовании дровяной печи для приготовления пищи, и всегда полезно иметь защиту для себя. Купите качественный набор противовесов или изолирующих перчаток. Любой из них или оба могут быть отличным выбором для защиты рук.
Поверхности вашей плиты потребуется некоторое время, чтобы нагреться, поэтому это важно. Приготовление пищи в дровяной печи - это не то, что происходит в спешке, для достижения отличных результатов нужно время и подготовка. Кроме того, не разжигайте плиту слишком долго, чтобы остыть до хорошей температуры готовки, потребуется некоторое время.
Ваше кулинарное приключение будет развиваться немного быстрее, если вы предварительно разогреете сковороды, так как пища не должна будет ждать, пока она нагреется, чтобы начать готовку.Кроме того, крышки - ваши друзья по приготовлению дровяной печи. Плотно закрывающаяся крышка будет удерживать тепло и позволит пище обернуться вокруг нее.
Плотно закрывающаяся крышка также позволит вам расширить рецепты приготовления дровяной печи, включив в нее выпечку, такую как запеканки, печенье, булочки с корицей и хлеб, поскольку эти продукты практически невозможно приготовить равномерно, не удерживая тепло.
Нарежьте овощи, достаньте мясо из упаковки, выровняйте бутылки для специй, расставьте тарелки и подставки для приготовленных блюд и т. Д.Эта подготовительная работа сэкономит вам время, пока вы готовите на дровяной печи, и сделает процесс намного более плавным. Готовить на дровяной печи может быть очень весело, если вам не нужно бегать туда-сюда от плиты к месту приготовления пищи, потому что вы занимаетесь подготовкой, пока готовите.
Кроме того, если дровяная печь находится довольно далеко от кухни, вы можете использовать небольшую тележку на колесиках или стол, чтобы держать посуду и любую пищу, которую вы приготовили, но еще не попали на плиту.Это дополнительное рабочее место рядом с местом для приготовления пищи станет своего рода благословением,
Те поселенцы, которые регулярно готовят на своих дровяных печах, делятся знаниями о том, как избегать использования влажной неотвержденной древесины. По той же причине, влажная незатвердевшая древесина ужасна для нагрева, она не годится для приготовления пищи, так как не дает достаточно горячего огня.
Оптимальное количество влаги в дровах - 20%. Независимо от того, что вы делаете с печью, лучшие дрова, которые вы можете получить, содержат 20% влаги.
Чтобы создать поверхность для приготовления с медленной и низкой температурой, установите регулятор подачи воздуха в почти закрытое положение и поддерживайте топливную нагрузку на плиту на уровне менее 50%.
Чтобы сделать процесс приготовления более горячим, постепенно добавляйте больше небольшого количества топлива (например, меньшие куски древесины) и внимательно следите за температурой по мере ее повышения до необходимой вам температуры.
Если толщина вашей плиты составляет 3/16 дюйма или меньше, вам обязательно понадобится сковорода или сковорода для распределения веса, так как тепло печи в сочетании с весом сковороды может привести к к провисанию со временем.
Печи с верхней пластиной толщиной 1/4 дюйма или более могут без проблем выдержать вес наполненной водой кастрюли, но температуру поверхности все же следует тщательно контролировать.
По правде говоря, любой рецепт, который у вас есть, можно приготовить в дровяной печи; вам просто нужно обратить внимание на свою еду. Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.
Некоторые рецепты лучше других, но практически все рецепты совместимы с дровяной печью.
Тереза в «Нашей маленькой усадьбе» предлагает целую страницу, посвященную выпечке в дровяной печи. Самый важный вывод заключается в том, что вам нужно будет уместить форму для выпечки под любую форму, которую вы планируете использовать в качестве крышки духовки.
Мелисса с сайта melissaknorris.com предлагает серию рецептов, относящихся к той сковороде, в которой они готовятся. В данном случае все рецепты относятся к голландской духовке. Другие специальные рецепты посуды - это простые рецепты на сковороде.Легкие рецепты на сковороде - это рецепты на одной сковороде, которые просто требуют от вас просмотра, и бывают как пикантные, так и сладкие.
У нас был день готовки на дровяной печи, которая оказалась у нас в офисе, и некоторые из наиболее сложных вещей, которые мы готовили, я включу сюда. Мы готовили более простые блюда, включая гамбургеры, печеный картофель, вареную кукурузу в початках и обжаренные овощи.
Коричневый ананас в сахаре: Мы пропустили один шаг, потому что готовили в офисе.
- Бурбон
- Ананасовые стебли
- Коричневый сахар
- Корица
Немного погрузите ананасовые стебли в бурбон. (Десять или пятнадцать минут - приличное количество, хотя вы можете замачивать их весь день.)
Смешайте коричневый сахар и корицу, а затем обильно смочите в смеси стебли ананаса.
Затем поместите в закрытую чугунную сковороду на плите и дайте вариться, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Подавайте еще горячими, нарезав ломтики ананаса.
Мы также приготовили томатный суп, взяв за основу обычный томатный суп, купленный в обычном магазине. Мы добавили нарезанные кубиками помидоры, хлопья красного перца и еще несколько специй. Дайте супу нагреться, и когда вы увидите, как на поверхности лопаются несколько пузырьков, ваш суп уже достаточно горячий, чтобы его можно было подавать.
Во время нашего эксперимента по приготовлению пищи в дровяной печи здесь, в eFireplaceStore (что было очень весело, я хотел бы отметить), мы узнали несколько вещей и протестировали несколько советов и инструменты, которые мы предложили выше.У нас есть для вас несколько заключительных советов.
1. Всегда регулируйте время приготовления, чтобы оно соответствовало температуре поверхности печи. В большинстве случаев вареные овощи будут приготовлены на несколько минут раньше, чем с сопоставимой газовой или электрической плитой. Тонкие котлеты для гамбургеров или стейки приготовятся значительно быстрее, чем более толстые куски мяса.
2. При приготовлении таких блюд, как тонко нарезанные овощи или нарезанная кубиками курица, рекомендуется использовать большой вок или сковороду из-за трудностей с поддержанием низкой температуры на поверхности дровяной печи.14-дюймовая сковорода - хорошего размера, и у вас будет достаточно места, чтобы помешивать продукты во время готовки, чтобы они не подгорели.
3. Мясо с высоким содержанием жира, которое готовится на сковороде или на сковороде, следует накрывать брызгозащитным экраном, чтобы жир не разбрызгивался на вентиляционную трубу или окружающие области плиты. Очистить окрашенную вентиляционную трубу или плиту сложнее, чем чистку традиционной плиты.
СОВЕТ ПО БОНУСНОМУ КОФЕ: если вы когда-нибудь окажетесь без электричества и отчаянно нуждаетесь в кофе, и у вас есть традиционная капельная кофеварка на 12 чашек, вы можете приготовить кофе на дровяной печи.
Просто определите, сколько воды может вместить стеклянный графин вашей капельницы, а затем вскипятите это количество воды в кастрюле. Пока он нагревается, поднесите кофейник поближе к плите и настройте его так же, как и для обычного кофейника, просто не добавляйте воду. Как только ваша кастрюля с водой достигнет точки кипения, осторожно налейте поливайте кофейную гущу в корзине, стараясь не переполнить корзину, чтобы в кофе не попала гуща.
Чтобы приготовить кофе таким способом, нужно немного времени и много терпения, но вы получите его, если отчаянно в нем нуждаетесь.И если вы хоть немного похожи на меня, вам это отчаянно понадобится.
Готовить на дровяной печи несложно. Если вы ухаживаете за своей плитой и используете подходящую посуду, вы можете приготовить такой же широкий выбор вкусных блюд, как и с газовой или электрической плитой.
Готовить на дровяной печи несложно.
Наслаждайтесь своей дровяной печью как для обогрева, так и для вкусной еды, и знайте, что даже если у вас нет электричества посреди зимы, у вас будет теплый очаг и горячая еда, независимо от того, насколько холодно на улице .
А если вы еще не решили, хотите ли вы иметь дровяную печь, ознакомьтесь с выбором дровяных печей в eFireplaceStore и пообщайтесь с нашими штатными сертифицированными специалистами NFI, чтобы получить ответы на все ваши вопросы.
Адриенн - наш писатель по месту жительства, специализирующийся на написании и редактировании контента. В свободное время она читает, пишет, рисует и играет со своими двумя кошками, Инкспотом и Николасом.Адриенн также любит коллекционировать книги и имеет личную коллекцию из почти тысячи любимых фолиантов.
Elena_Danileiko / iStock / GettyImages
Жаровня имеет те же функции, что и обычная духовка, в удобном портативном устройстве. Он будет работать везде, где есть электрическая розетка и прочная термостойкая поверхность. Большинство печей для обжарки бывают емкостью 6, 12 или 18 литров, а в больших размерах можно разместить большую индейку. Большинство печей-жаровен не только жарят, но и готовят, готовят на пару, медленное приготовление и даже запекают. Если вы предпочитаете запекать жаркое, вы можете сделать это в духовке, установив диск на запекание.То же самое и с печеньем, хлебом и другой выпечкой.
Снимите решетку с духовки и налейте 1/2 стакана воды в форму для выпечки. Вода образует конденсат, который сохранит влажность мяса во время запекания.
Установите решетку и закройте жаровню крышкой. Включите духовку в розетку и разогрейте ее примерно 20 минут, чтобы подготовить ее к выпечке. Температуры выпечки от 325 до 350 градусов по Фаренгейту достаточно для 15 фунтов.жаркое из индейки, говядины или свинины.
Вымойте жаркое и приправьте его в соответствии с инструкциями по рецепту. Снимите крышку и поместите жаркое на решетку. Закройте крышку и запекайте в течение рекомендованного времени.
Переместите жаркое на сервировочное блюдо после необходимого времени приготовления.
Включите духовку и закройте крышку. Разогрейте духовку до необходимой температуры.
Снимите крышку после предварительного нагрева и накройте форму для запекания фольгой.Поставьте форму для запекания на решетку внутри духовки. Закройте крышку и выпекайте необходимое количество времени.
Снимите крышку после приготовления и снимите форму для запекания, надев прихватки для духовки. Поставьте запеканку на подставку или плиту, чтобы она остыла.
Включите духовку, закройте ее крышкой и разогрейте до желаемой температуры. После предварительного нагрева снимите крышку и выстелите решетку фольгой.
Выложите тесто для печенья на фольгу.Закройте крышку и выпекайте печенье необходимое количество времени. После выпечки переложите печенье на тарелку.
Выпекайте хлеб на противне. Поместите тесто в форму для выпечки хлеба и поставьте форму на решетку после предварительного нагрева. Закройте крышку и выпекайте необходимое количество времени.
Поместите хлеб на подставку для посуды или на плиту, чтобы он остыл после выпечки.
Стейк - это кусок мяса, вырезанный из мясистой части говяжьей туши [источник: Merriam Webster]. Покупая стейк, выбирайте стейк с нежной текстурой, твердый на ощупь. Убедитесь, что стейк хорошо мраморизован; вы должны увидеть белый жир. Значительное количество равномерно распределенного жира значительно улучшает вкус стейка. Лучший стейк имеет толщину от 2,5 до 3,8 сантиметра. Все, что тоньше, высыхает слишком быстро [источник: Sagon].Вот как приготовить жареный стейк на плите.
Объявление
.Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.
У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.
Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это самый идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из свинины с горчицей и кленом или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.
А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансированного слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто я делаю коричневый рис ... чаще делаю белый.
Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко, удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.
После того, как вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.
На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. После того, как он станет мягким, оставьте его накрытым на плите на несколько минут, чтобы он полностью впитал всю воду, а затем взбейте его вилкой, и ваш рис станет красивым и ... ну, пушистым,
Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.
Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызнуть водой и нагреть с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».
Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг.Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.
Рис слишком классный, чтобы не уметь его легко приготовить.
Твитнуть
Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.
А если вы настроены на киноа, посмотрите, как приготовить идеальную киноа на плите или как приготовить идеальный фарро на плите.
(А рецепты есть!)
Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.
Когда вода снова закипит, добавьте рис.Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что температура имеет правильную температуру, но затем дайте ему приготовиться, накрыть). Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.
Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы полностью впитать жидкость.Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.
Калорий: 193,91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .