Как приготовить плов с горохом нут


Узбекский плов с нутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

2. Очистите овощи, нарежьте.

3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

8. Доведите до кипения и варите минут 10.

9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

Рецепт плова из дикого риса, капусты и нута

Этот рецепт похож на многие мои рецепты: у меня в холодильнике были оставшиеся ингредиенты, которые нужно было использовать, и все они оказались в одной кастрюле. Когда блюдо удается с остатками, оно становится еще лучше, если готовится из свежих ингредиентов.

Из Вилки поверх ножей - Поваренная книга

Этот и другие рецепты плова можно найти в приложении «Вилки над ножами» .

.

3 простых способа приготовления нута (фасоль гарбанзо)

Узнайте Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или плите, не замачивая на ночь. Приведенные ниже три метода превратят сушеные бобы гарбанзо в аль денте или мягкие бобовые, которые можно использовать в супах, рагу или в вашем любимом рецепте хумуса.

Хотите несколько идей для рецептов из нута , которые вы можете попробовать? Вы также можете попробовать домашний хумус, карри из нута, рецепт фалафеля и средиземноморский салат из нута с огурцом.

Как приготовить нут

Нут, ну нут !! Почему я всю жизнь не готовил тебя из твоего сушеного аналога?

Серьезно, вы умеете готовить эти милые маленькие бобовые?

На плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Вроде… не консервы, которые продаются в магазине.

Прозрачный мешок, полный тех крошечных сушеных бобов гарбанзо, которые изначально выглядят ТАК устрашающе!

Сушеные и консервированные

Впервые я попробовала приготовленный дома нут, когда моя свекровь приготовила свой знаменитый рецепт домашнего хумуса.Раньше я готовил хумус из консервированных бобов, но этот хумус был другим.

Текстура была пушистой, а вкус невероятным.

Правда? Может ли приготовление нута на плите иметь такое большое значение?

Не только те, что были сделаны с нуля, лучше для приготовления хумуса, но и сами по себе они были невероятно вкусными с добавлением лимонного сока, соли и перца.

.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги - Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом для салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не фанат нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник - резкое слово. Скажем, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, - это простой пряный нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут - это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги - яркий и пикантный с ароматом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я настолько одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 - Наги x


Приготовьте это блюдо - попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, жареную рыбу с хрустящей корочкой или курицу с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК СБОР РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка - это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Ингредиенты

Салат
  • 2 огурца, нарезанные кубиками 2 огурца, нарезанные кубиками
  • 2 помидора (или 3 средних помидора), 2 помидора (или 3 средних помидора), нарезанные кубиками
  • 1 красный лук (маленький), нарезанный кубиками 1 красный лук (маленький ), нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать. Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры). Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Великолепно подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами.Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду по рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы. Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, я думаю, что покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым.Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или начинкой из лаваша. 5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину.60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео с рецептом . Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калорий: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6.2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite. Еще одно утро работы.

.

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно использовать консервированный нут с высоким содержанием натрия. Делая это, также сэкономьте немного денег...мед!

Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута. Знаю, удивительно ... да? Но в Индии все используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Поначалу казалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок.Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.

Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, в котором есть нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получилось полноценное блюдо.Или приготовить хумус ... Ням!

Chickpeas Nutrition

Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая полезные свойства и питательную ценность нута. Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. В одной чашке вареного нута 269 калорий, 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.

Как приготовить нут в Instant Pot?

Нут можно замочить или сразу приготовить.Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут. Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замочить нут и сократить время приготовления (сэкономьте и электричество!).

Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.

Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени. Я использую соотношение нута к воде 1: 3.

Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.

Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.

Если вы ищете больше рецептов из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.

Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами приготовления в горшочке быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Рецепт нута быстрого приготовления (скороварка)

Meeta Arora

Легкий и полезный нут, приготовленный в скороварке.Лучше, чем консервы, и их можно быстро приготовить. Наслаждайтесь салатом, пловом или хумусом.

.

Смотрите также


Поделились рецептом