ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Похожие изображения
Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда
Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы
Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом
Голубцы голубцы, приготовление
Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий
Долма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и гранатом
Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня
Фаршированные виноградные листья с рисом
Блюдо из фаршированных виноградных листьев
Рулетики с мясом и капустой женские руки голубцы вареные
Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.
Голубцы вареный рис с мясом и луком
.Похожие изображения
Голубцы в виноградных листьях с соусом и помидорами. Еда
Голубцы в виноградных листьях с дольками лимона на украшенном столе крупным планом
Голубцы в виноградных листьях
Рулетики из виноградных листьев.Долма, Долмадес, Сармале, сарма, голубцы
Рулетики в виноградных листьях в тарелке со свежим хлебом. Ресторан обслуживающий
Листья виноградной лозы Сарма, фаршированные рисом
Голубцы голубцы, приготовление
Долма, фаршированные виноградными листьями с рисом, мясом и гранатом
Рис, завернутый в виноградные листья - greek food
Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.
Голубцы с рисом и овощами. Вид сверху.
Молодые виноградные листья зеленый цветочный фон
Долма - фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Традиционная кавказская, османская, турецкая и греческая кухня
Рулетики из виноградных листьев на подогреваемом противне
.Похожие изображения
Голубцы савойской капусты на тарелке
Голубцы с рисом и мясом
Голубцы
Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске
Голубцы голубцы
Голубцы
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Голубцы, традиционное румынское блюдо
Тарелка с голубцами в томатном соусе
Запеченная вегетарианская савойская капуста, фаршированная
Шеф-повар готовит голубцы
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Голубцы
.Эти ливанские фаршированные виноградные листья (Warak Enab) сделаны из приправленной смеси говяжьего фарша и риса - восхитительного средиземноморского блюда, которое обычно подают в качестве закуски!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
60 виноградных листьев
1 июня 2019 года
Ливанские фаршированные виноградные листья - мое любимое блюдо , которое я ел, когда рос, и на самом деле вырос, помогая маме делать! По-арабски мы называем его « warak enab », что означает листья винограда, и традиционно он фарширован рисом и мясом или рисом и овощами.Хотя это вариант с рисом и говядиной, у меня также есть вегетарианский рецепт фаршированных виноградных листьев, если вы предпочитаете.
Возможно, я не научился готовить, пока не женился, но я научился фаршировать и скатывать виноградные листья, когда мне было всего 12 лет! Этот рецепт близок моему сердцу и поистине труд любви.
Первая часть - это hashweh .Хашве - арабское слово, обозначающее начинку. Есть много вариантов гашве, но самые популярные - это мясо и рис со специями и вегетарианская версия без мяса.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить говяжий фарш (или баранину, если хотите), затем добавьте сырой короткозернистый белый рис. Это в основном и составляет хешве. Рис готовить не нужно, потому что он будет готовиться в кастрюле после обваливания виноградных листьев.
Что касается приправ, я предпочитаю немного соли, 7 специй и корицы.Смешайте все вместе, и начинка готова.
Чаще всего листья находятся в банке с рассолом. Ищите те, у которых, кажется, есть мягкие листья, чтобы их было легче набивать и скатывать. Мне нравится бренд Orlando.
Затем, промойте листья по отдельности холодной водой и удалите средний стебель . Это самая толстая часть листа, и если ее оставить, она может создать волокнистую текстуру.Ниже я покажу, как правильно его разрезать.
Теперь, когда вы подготовили начинку и листья, пора начинать катиться. Начните с того, что сложите виноградный лист так, чтобы выступал стебель толщиной , затем отрежьте и выбросьте эту часть . Затем разверните лист на разделочной доске и добавьте чайную ложку с горкой с горкой в середину листа.
.