По утверждению специалистов, какого-либо одного, единственно правильного способа приготовления плова не существует. Рецептов этого популярного во всем мире блюда сотни. Стоит лишь к плову добавить какой-нибудь новый ингредиент, сразу получается очередная разновидность угощения. В одних странах отдают предпочтение сладковатому блюду, в других – острому, в третьих рис и мясо готовятся отдельно.
Из традиционно восточного блюда плов уже давно превратился в наше, отечественное, многими любимое. Но увы! Далеко не всем, к сожалению, понятно, как же все-таки его правильно приготовить – то есть так, чтобы в итоге получился действительно плов, а не просто рисовая каша с мясом. В частности, молодые хозяйки нередко затрудняются в выборе правильного времени и способа закладки в блюдо различных ингредиентов. Когда класть чеснок в плов? Такой вопрос можно нередко встретить на форумах. Поговорим об этом в нашей статье.
Отвечая на этот вопрос, опытные кулинары утверждают, что готовя данное угощение, чеснок следует закапывать в самый центр горки риса, засыпанного в казан. Головка чеснока при этом используется целой, не очищенной от кожуры.
Специалисты считают, что это следует делать после того, как в казан будет засыпан рис. В процессе приготовления насыщенный аромат чеснока передастся всему блюду. Перед подачей чеснок вынимают.
Некоторые опытные хозяйки на вопрос о том, когда класть чеснок в плов в казане, утверждают, что этот ингредиент следует добавлять перед самым окончанием процесса, после того как рис уже будет в состоянии полуготовности. Тем, кто не любит вкус вареного чеснока, а желает получить исключительно его аромат, чистить дольки не следует. Берут одну красивую и большую головку неочищенного чеснока и выкладывают ее на рис, сверху слегка присыпают небольшим количеством крупы. Когда блюдо уже будет готово, просто вытягивают эту головку и выбрасывают. В ходе приготовления весь свой сок чеснок отдаст плову, останется лишь шелуха. Плов при этом получается необыкновенно ароматным.
Вариантов ответа на вопрос о том, когда класть чеснок в плов, может быть множество, как и утверждений о способе его закладки. Это зависит от личных предпочтений автора блюда.
Иногда хозяйки вначале слегка обжаривают мясо, а затем добавляют к нему чеснок (мелко нарезанный). Это следует делать при самом окончании обжарки, чтобы ароматом чеснока пропитался жир. Затем чеснок добавляют еще и в конце варки, но уже цельный, неизмельченный. Головку чеснока очищают, разбирают на зубки, слегка сплющивают ножом и выкладывают по краям и по центру блюда.
Следует заметить, что чеснок используется не во всех рецептах. Отечественные гурманы преимущественно под пловом подразумевают именно узбекский вариант блюда, приготовляемый из риса, лука репчатого, моркови и мяса (в оригинале – баранины, но нередко ее заменяют на свинину, говядину или курятину), перца, чеснока и специй. Классическая рецептура узбекского плова предполагает использование в равных пропорциях моркови, риса и мяса. Для приготовления восьми порций блюда, к примеру, понадобится по 1 кг названных ингредиентов. Лука добавляют немного меньше – около 200 г. Необходимы также чеснок, соль и специи (см. далее в рецепте).
Готовят блюдо так:
В мультиварке это блюдо варят точно так же, как и в казане. Режимом «Плов» в устройстве предусматривается лишь дополнительное зажаривание ингредиентов. И все же существует несколько основных правил, которых непременно следует придерживаться.
Нужно помнить и соблюдать следующее:
Зирвак варят в кипящем масле. Каждый из поваров использует свой собственный способ закладки, но одно остается неизменным: все продукты добавляют в чашу исключительно после того, как масло закипит и посветлеет. То есть перед тем как в чашу положить лук, надо дождаться, когда масло закипит. После этого выкладывают лук и тушат его до тех пор, пока масло не станет прозрачным.
Затем выкладывают морковь, снова тушат до закипания и прозрачности масла. После этого выкладывают мясо. Делать это следует очень осторожно, опуская кусочки продукта в чашу по стеночке, чтобы исключить резкое снижение температуры кипящего масла. Мясо можно считать готовым, если оно приобрело сероватый цвет, а масло стало прозрачным и светлым.
Можно закладывать продукты в мультиварку и в обратном порядке: сначала закипает и светлеет масло, затем в него кладут мясо, дожидаются кипения и осветления масла, после чего выкладывают лук и морковь. Главное, не стоит помещать в чашу одновременно все продукты – так получается не плов, а рисовая каша.
После приготовления мяса и овощей засыпают специи. Рис распределяют поверх мяса ровным слоем. Ни в коем случае крупу не следует перемешивать с зирваком. Рис осторожно заливают кипящей водой, стараясь, чтобы она стекала в блюдо по деревянной лопатке и не перемешала ингредиенты.
Когда класть чеснок в плов в мультиварке? Чеснок и перец (стручковый) предварительно следует прогреть, чтобы они могли полнее раскрыть свой вкус и аромат. После того как будут проделаны все перечисленные манипуляции, в центр чаши с рисом и другими продуктами втыкают целую головку чеснока, которую предварительно очищают от верхних чешуек и прогревают. Любители острых блюд могут воткнуть в рисовую горку также стручок перца (прогретого). Теперь крышку мультварки можно закрыть и нажать на заветную кнопочку «Плов».
На протяжении тысячелетий люди полагались на чеснок, чтобы сдерживать инфекции, увеличивать энергию, поддерживать сердце и ароматизировать пищу. Люди выращивают чеснок так долго, что мы даже не совсем уверены, где и когда начались первые практики выращивания; возможно Азия или древняя Персия? Шумерские глиняные таблички, написанные почти 5000 лет назад, ссылаются на лечебные и съедобные свойства чеснока, и мы знаем, что он использовался в качестве лекарства в Древнем Египте и Греции.
Почему популярность?
Чеснок - сильнодействующее растение, которое придает пище неповторимый вкус и приносит много пользы для здоровья. Травники обычно используют чеснок при симптомах инфекций верхних дыхательных путей в качестве общего противомикробного средства, а также для поддержки здоровья сердца и пищеварения.
Чеснок - лекарство от народа!
Это недорогой продукт, который можно легко найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Также очень легко выращивать в умеренном климате.
Хотя чеснок обладает множеством далеко идущих лечебных свойств, эта статья посвящена тому, как с помощью чеснока бороться с простудой и гриппом. Регулярное употребление чеснока может помочь поддержать вашу иммунную систему и уменьшить тяжесть простуды и гриппа.
Чеснок - сложное растение, которое действует во многих отношениях.
С традиционной и энергетической точки зрения сырой чеснок - это ароматная, острая и пряная трава. Это отличное растение, которое поможет вам узнать о травяной энергетике! Даже от одного небольшого кусочка сырого зубчика чеснока вы сразу почувствуете его действие.В чесноке нет ничего мягкого!
Чеснок очень острый, острый и острый, его лучше всего использовать при холодных и застойных условиях. Дотянись до него, когда чувствуешь, что падаешь с чем-то и , тебе тоже холодно. Чеснок также можно использовать для поддержки процесса лихорадки. Это стимулирующее потогонное средство, что означает, что оно помогает вашему телу согреться при ознобе.
Чеснок особенно полезен для снятия заложенности носа, будь то легкие или носовые пазухи.Сырой чеснок пряный и стимулирует отток слизи, а также помогает разжижать и выводить ее из организма. Это эффективно как при внутреннем, так и при наружном применении в виде настоянного масла, например, при растирании груди или ступней. (См. Рецепт чесночного масла ниже.)
Несколько исследований показали, что чеснок эффективен как для профилактики, так и для лечения инфекций верхних дыхательных путей.
В одном клиническом испытании было проанализировано количество инфекций верхних дыхательных путей в трех группах детей.В одной группе дети принимали экстракт чеснока с длительным высвобождением, другая группа детей принимала фармацевтический препарат, который был разработан для подавления инфекций верхних дыхательных путей, а также контрольная группа принимала плацебо. У тех, кто принимал чеснок, было значительно меньше симптомов со стороны верхних дыхательных путей по сравнению как с контрольной группой, так и с теми, кто принимал лекарство.
По моему опыту, сырой чеснок, если принимать его в начале болезни, может сократить ее продолжительность.Одно исследование показало, что люди, принимавшие выдержанный экстракт чеснока в течение 90 дней, страдали такими же простудными заболеваниями и гриппом, как и те, кто принимал плацебо; однако симптомы, о которых они сообщили, были менее серьезными, и они пропустили меньше дней работы или учебы. Исследователи пришли к выводу, что добавка с выдержанным чесноком «может усиливать функцию иммунных клеток и может частично отвечать за снижение тяжести простуды и гриппа».
Чеснок известен своими антимикробными свойствами и доказал свою эффективность против многих различных патогенов in vitro.Возможно, из-за этого его иногда ошибочно называют растительным антибиотиком. Термин «антибиотик» означает анти-жизнь и используется для описания фармацевтических препаратов, которые без разбора убивают все бактерии, с которыми они вступают в контакт. Хотя чеснок оказывает значительный эффект против многих патогенов, вам придется съесть его невероятное количество, чтобы убить здоровые кишечные бактерии, обнаруженные в вашем пищеварительном тракте. Фактически, чеснок содержит инулин, пребиотическое вещество, которое поддерживает здоровую флору кишечника.
Чеснок также делает то, чего не делают фармацевтические антибиотики! Чеснок может повысить активность вашей иммунной системы.Исследования показали, что он увеличивает количество естественных клеток-киллеров иммунной системы и снижает воспалительные цитокины (химические посредники иммунной системы).
Чтобы бороться с простудой и гриппом с помощью чеснока, я сильно предпочитаю сырой чеснок. (Во многих исследованиях, которые я цитировал в этой статье, использовался экстракт выдержанного чеснока). Порошок чеснока и приготовленный чеснок не имеют одинакового эффекта в отношении иммунитета (хотя он прекрасен для здоровья сердца и пищеварения, но это все другая статья).
При покупке чеснока ищите чеснок, выращенный для вас на месте, а не то, что было отправлено за границу. В осенние месяцы наш местный фермерский рынок ломится от местного чеснока. Вы даже можете попробовать различные сорта и получить представление о сложных вариациях между разными видами чеснока.
Я люблю запасаться плетеным чесноком. Этот чеснок будет оставаться сильным и свежим в течение шести-девяти месяцев.
Для повышения эффективности чеснока каждый раз, когда вы его используете, раздавите зубчик чеснока и оставьте на 10-15 минут.Затем продолжайте готовить еду или желаемое средство. (10-минутный период ожидания позволяет ферменту аллииназе превращать аллиин в аллицин, который отвечает за аромат и активность свежего чеснока.)
Вот совет по удалению бумажных ножен с чеснока - это особенно полезно, если вы готовите много чеснока. Положите отдельные зубчики в стеклянную банку и энергично встряхните. Это ослабит и часто удалит бумажную оболочку, что значительно упростит обработку чеснока.
Чеснок дешев, его легко найти и его просто использовать для приготовления самых разных блюд. Ниже вы увидите пять моих наиболее распространенных способов использования сырого чеснока, особенно когда я хочу бороться с простудой и гриппом с помощью чеснока.
Один из самых простых способов съесть много свежего чеснока - смешать его с маслом или маслом, а затем съесть его с хлебом или крахмалистыми овощами.
Это хорошо работает по нескольким причинам.
Масло помогает смягчить острый вкус и энергетику чеснока. Другими словами, вы можете съесть намного больше чеснока, если смешать его с маслом, чем просто съесть целые гвоздики. Я также считаю, что намазывание этого продукта на хлеб или крахмалистые овощи помогает уменьшить любое расстройство желудка, которое может возникнуть.
Я делаю эту смесь сырого чеснока, когда чувствую, что что-то заболел, или когда у меня заложенность легких. После многих лет этого я могу съесть таким способом внушительное количество чеснока! Я также люблю добавлять в эту смесь свежий или сушеный тимьян и орегано. Когда вы едите это в первый раз, ешьте медленно, если это не подходит вашему желудку. Также обратите внимание. Вы, вероятно, скоро заметите, что все ваше тело нагревается, а застойные явления уменьшаются. Работает очень быстро!
Вот пример рецепта, но, честно говоря, я никогда не измерял это, когда делал это сам.
Яблочный уксус сохраняет свежие свойства чеснока и сам по себе является тонизирующим средством.Мне нравится этот простой препарат при простуде или гриппе или для снятия боли в горле. Ищите сырой и непастеризованный яблочный уксус - избегайте дистиллированного уксуса с яблочным вкусом. Когда вы добавляете мед в этот препарат, он называется оксимел.
Чесночный уксус или оксимел лучше всего использовать в течение года. Принимайте это по чайной ложке или рюмкой в начале простуды или гриппа.
Нанесение чесночного масла на ступни или грудь - это проверенная временем традиция для уменьшения тяжести болезни. Это особенно полезно для снятия заложенности грудной клетки. Многие люди с удивлением обнаруживают, что после наружного применения чесночного масла у них возникает чесночное дыхание! Однако это хороший знак! Это означает, что эфирные масла чеснока выходят через ваши легкие, что помогает устранить застойные явления в легких.
Для достижения наилучших результатов делайте это ежедневно по мере необходимости (а не запоминайте заранее).
Для ног : Чесночное масло для ног - народное средство, которое отлично подходит для детей и взрослых. Непосредственно перед сном втирайте масло в стопы пациента. Немедленно накройте ступни старой парой носков. А потом еще одна пара носков. Спите как обычно, а утром вымойте ноги.
Для груди : Нанесите настоянное масло на переднюю и заднюю часть груди. Наденьте старую футболку или хорошо заверните в полотенце, чтобы защитить постельное белье или мебель. Мне нравится ставить на это бутылку с горячей водой или грелку, чтобы масло могло проникнуть в кожу.Подождите не менее 30 минут. При желании можно продолжать добавлять масло.
Для ушей : Чесночное масло также отлично подходит для лечения ушных инфекций (когда барабанная перепонка не имеет отверстий). Его можно использовать отдельно или в сочетании с маслом, настоянным на цветках коровяка. Чтобы использовать это при ушной инфекции, я рекомендую слегка подогреть масло, а затем добавить одну или две капли в больной слуховой проход.
Мед - вкусное и мощное лекарство само по себе.Фактически, исследователи показали, что ложка меда лучше останавливает кашель, чем стандартные лекарства, отпускаемые без рецепта. Когда мы добавляем чудеса меда с лекарственными травами, получается идеальное сочетание!
В мед можно настаивать практически любую свежую зелень. Мед является гидрофильным, что означает, что он вытягивает воду из свежих трав. Вы заметите, что через день или два настоянная медовая смесь превращается в более жидкую жидкость, больше похожую на сироп.
Я особенно люблю мед с чесноком.Острый и пикантный вкус чеснока оживляет сладость сиропа. Я беру эту смесь при сильном кашле, а также при боли в горле.
Для этого рецепта ищите местный сырой мед. Если ваш мед кристаллизовался, осторожно нагрейте его на теплой водяной бане, чтобы довести до жидкого состояния.
Примечание. Мед не следует употреблять детям в возрасте до двух лет или употреблять в избыточном количестве, если у вас есть нарушение обмена веществ, такое как инсулинорезистентность или диабет.
Это будет храниться бесконечно; однако со временем мед может кристаллизоваться. В этом случае можно разогреть мед в пароварке.
Гремолата - итальянский препарат, очень похожий на песто. Однако вместо того, чтобы смешивать ингредиенты в блендере до однородной массы, вы мелко измельчаете все до крупной текстуры. В результате получается взрывной вкус, который одинаково восхитителен как для мяса, так и для овощей. Это прекрасный способ ежедневно есть много чеснока! Его очень просто приготовить и очень вкусно.
Я хотел бы услышать от вас!
Вы любите использовать сырой чеснок? Что из этого вы вдохновили попробовать? У тебя уже есть любимый препарат?
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
.
Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.
Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.
Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.
Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и спрашивал ее идеи относительно этих трех ингредиентов.Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.
Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, - это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке с несколькими ресторанами на выбор и не очень большим количеством интересных блюд.
Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различное влияние еды в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.
Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) - это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.
Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.
Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.
Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир ягненка, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.
Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.
В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганских / узбекских ингредиентов и методов приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше в готовку, а не как во многих традиционных рецептах, когда вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис.Мое главное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и чересчур, и этот способ все еще имеет много вкуса.
Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .
Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.
Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:
Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.
Этот плов с ягненком - отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является удивительно успокаивающим блюдом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Узбек
Ключевое слово: рис с бараниной, остатки баранины
Порций: 2-3
калорий: 574 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда - это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.
Нарежьте баранину небольшими кубиками размером примерно 1/3 дюйма / 1 см, очистите и нарежьте лук, почистите и крупно натрите морковь.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир - в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.
Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые - это займет всего минуту - затем выньте и отложите.
Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.
Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.
Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису пропариться.
Когда вода перестанет течь над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить.Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на верхней части теста не будет готов.
Добавить изюм, все перемешать и подавать.
Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Поделиться - это забота!
.Дженни Хоуп для Daily Mail
Опубликовано: | Обновлено:
Чеснок: таблетки работают лучше, чем гвоздики
Чеснок может помочь снизить кровяное давление на 10 процентов, но только если принимать его в форме таблеток, утверждают ученые.
Двенадцать недель лечения чесночными таблетками привели к «значительному» снижению артериального давления, уменьшив риск сердечного приступа или инсульта, согласно обзору доказательств.
Исследователи утверждают, что люди с гипертонией или высоким кровяным давлением могут лучше контролировать свое состояние, добавляя чеснок к обычным лекарствам.
Обзор 21 исследования на людях показал, что добавки из сушеного чеснока, содержащие гарантированную дозу активного ингредиента аллицина, постоянно приводят к снижению кровяного давления.
Но настоящая еда не даст такого же эффекта, говорится в обзоре. Хотя аллицин образуется при измельчении или жевании сырого чеснока, большая его часть разрушается во время приготовления.
Таблетки также обладают значительным преимуществом в том, что они не вызывают неприятного запаха изо рта, связанного с употреблением свежего чеснока.
В обзоре рассматривались добавки с гарантированным выходом аллицина 1,8 мг на дозу.
Самое раннее авторитетное клиническое исследование, опубликованное в 1990 году, показало, что прием таблеток чеснока марки Kwai привел к значительному падению артериального давления на 10 процентов в течение 12 недель.
Другие исследования, проведенные с 1990 года, продемонстрировали значительное снижение артериального давления за счет высвобождения аллицина в дозе 1,8 мг сушеного чеснока.
Не все чесночные препараты выделяют аллицин в значительных, стандартизованных количествах, говорится в обзоре диетолога доктора Памелы Мейсон в журнале Complete Nutrition.
Испытание по сравнению чесночного масла и стандартизированного сушеного чеснока не показало эффекта снижения артериального давления с маслом, но артериальное давление снова значительно упало с сушеным чесноком.
Около 16 миллионов британцев имеют высокое кровяное давление, в том числе третий, кто не знает, что у них оно есть. Это основной фактор риска сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности.
Улитки, чеснок: приготовленная еда с чесноком может быть вкуснее таблеток, но аллицин, образующийся при измельчении или пережевывании сырого чеснока, разрушается во время приготовления
Считается, что чеснок противостоит высокому кровяному давлению, потому что он стимулирует выработку химических веществ оксида азота и сероводород, который помогает расслабить кровеносные сосуды.
Д-р Кэтрин Худ, независимый эксперт в области питания и диетологии, сказала: «В этом обзоре были обнаружены доказательства того, что чеснок, в частности квай, может уменьшить липкость крови, приводит к расширению артерий и обладает антиоксидантной активностью».
Доктор Худ сказал, что есть некоторые доказательства того, что чеснок может также использовать тот же механизм, что и препараты, называемые ингибиторами АПФ, для снижения артериального давления.
Лекарства препятствуют выработке организмом гормона ангиотензина II. Это имеет множество эффектов, но по существу расслабляет кровеносные сосуды.
Диетолог Сара Уэст сказала, что другие исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов - распространенной формы жира.
Она добавила: «Было бы очень сложно получить терапевтическую дозу из сырого чеснока, для этого потребовалось бы 30 зубчиков за один присест, и у нас фактически нет доказательств того, что это сработает.
«Содержание аллицина в сыром чесноке сильно различается, и существенным недостатком является запах изо рта - проблема, которую вы не получите с таблетками.’
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Chana Dal Pulao / Плов из нута, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Это вегетарианское блюдо в горшочке, приготовленное из разрезанного желтого нута, риса, простых специй и топленого масла. Наслаждайтесь йогуртом или раитой.
Это гостевой пост от Хушбу Агарвал Мурарка. Это попытка включить вкусные домашние блюда в повседневную жизнь.
Сегодня утро понедельника, и я думаю об обеде, который я могу быстро собрать для своего мужа и сына. Что может быть лучше блюда в одной кастрюле. Быстро, просто и, конечно, питательно. Я готовлю этот плов в своем любимом горшочке быстрого приготовления, включаю режим риса и выхожу, чтобы приготовиться. Вернись, и чана дал пулао готова.О ... Мне нравятся идеально приготовленные рисовые зерна. Итак, вот простой рецепт Chana Dal Pulao. Мужу понравилось, надеюсь и вам!
Наслаждайтесь этим легким, полезным и вкусным пловом из нута.
Если вы ищете другие рецепты с разрезанным нутом, ознакомьтесь с нашим восхитительным рецептом Chana Dal.
Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу топленое масло.Наслаждайтесь йогуртом или раитой.
.