Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.
Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи — пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками.
Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо — берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками — пусть размеры кусков символизируют щедрость.
Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще — кубиками, а от носика начиная и до середины — монетками. Пусть «монеты» из моркови символизируют материальный достаток!
Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.
Вроде бы, яйца — самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости — пусть всегда будет много гостей в доме!
Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.
Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта «какир» — ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо — так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание «мастер-повар-плововар»!
Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных «мозгов» духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.
Готовить надо недолго — минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем — каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять — мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться «я с кровью не ем» — это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!
А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое — зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили — смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.
Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!
Можно добавить перетопленного курдючного сала — ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.
Первым в казан отправится лук.
Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам — может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто — оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.
Опускайте в казан морковь. Если есть желтая — сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.
Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая — она тоже жарится дольше, чем русская!
А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого «в настоящем плове морковь должна».
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком — много вкуса выйдет? Немного — вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами «мы так задумали!»
Масло, лук, морковь и зира — настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!
А яйца в плове относительная редкость по нашим временам — все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!
Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там — как бы не сломать, жалко будет!
Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.
Мясо к этому моменту будет уже вполне готово — я уверен.
Поэтому сначала морковь кружочками.
Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо — здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.
Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте — получится так, что будет соревноваться с выжарками!
Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.
Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее — мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!
С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.
В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!
Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость «живой» — не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью — пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.
Вокруг риса разложить мясо.
В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.
Подача такого плова — отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови — и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту — вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.
Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем — изобилие!
Однако, «украшая» плов, соблюдайте чувство меры )
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом — один шаг )
Источник
Рисовый плов - классический гарнир, который подходит практически к любому блюду. Он простой, пушистый и ароматный.
Часто люди думают, что рис - это скучный гарнир, но вы можете создать совершенно другой опыт в зависимости от того, как вы его готовите.
Этот рисовый плов минимален, когда дело доходит до ингредиентов, но все же имеет прекрасный вкус и текстуру.
Он идеально пушистый и приготовленный на пару, с отделенными нежными зернами, которые не становятся липкими.
Этот метод адаптирован из кулинарной книги Cook’s Illustrated, которую я получил на Рождество много лет назад, под названием «Наука хорошей кулинарии» (филиал).
Я был весьма заинтригован их главой о рисе и с тех пор экспериментировал с несколькими методами, а также с множеством различных видов риса. Это мой любимый способ приготовления плова!
Начните с смешивания сливочного масла, лука-шалота и соли в сковороде с антипригарным покрытием:
Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Пока лук-шалот готовится, приготовьте рис.
Я рекомендую использовать рис Жасмин или басмати . Они оба сильно отличаются друг от друга, поэтому попробуйте оба, чтобы выбрать, что вам больше нравится.
Лично я предпочитаю жасмин немного больше, но буду басмати, если буду готовить еду в более индийском стиле.
Вы также можете использовать универсальный «длиннозерный рис» из магазина, но имейте в виду, что качество варьируется довольно мало.
Положите рис в ситечко и промойте 2 минуты.
Это избавит рис от внешнего крахмала и даст вам хорошо отделенные зерна в готовом блюде.
Нет необходимости в замачивании . Компания Cook’s Illustrated провела тесты и обнаружила, что рис может вздуться и пережарен.
Когда лук-шалот должным образом размягчится, он должен выглядеть следующим образом:
Добавьте промытый рис в сковороду и перемешайте:
Варить 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.На фото ниже вы можете увидеть, как по-разному выглядит рис.
Затем добавьте в сковороду куриный бульон и немного соли:
Для рисового плова мы используем соотношение 2 стакана риса к 3 стаканам жидкости.
Соотношение риса и воды для рисового плова отличается от обычного пропаренного риса . Если вы заранее обжариваете рис в масле, вам не нужно столько жидкости.
Доведите рис до кипения, затем убавьте огонь и закройте крышкой. Через 18-20 минут жидкость впитается:
Взбейте рис и хорошо перемешайте, так как внизу он может стать суше, чем сверху.
Затем закройте крышку и дайте рису постоять еще 10 минут.
Это дает воде больше времени для перераспределения и придает рису более светлую текстуру.
Подавать с такими блюдами, как тушеные куриные бедра с хрустящей корочкой, блю из куриного кордона и свиная вырезка.
Мексиканский рис и жареный рис - одни из моих других любимых блюд из риса. Наслаждайтесь!
Можно ли заморозить рисовый плов? Да, замерзает хорошо до двух месяцев.Я бы не стал хранить его дольше, потому что рис довольно легко подгорает.
Можно ли приготовить в рисоварке? Готовить рис в масле очень важно, поэтому рисоварка не подойдет. Instant Pot (партнерская программа) - лучший вариант.
Как разогреть: Разогревайте в микроволновой печи, всегда с крышкой или каким-нибудь покрытием для удержания пара, иначе рис высохнет.
Это рецепт без глютена? Да.
How to Make Vegan: Используйте оливковое масло и овощной бульон вместо масла и куриного бульона.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Этот рисовый плов простой, пушистый и ароматный, и является хорошим гарниром к курице, говядине, свинине и многому другому.Положите рис в ситечко и хорошо промойте в течение 2 минут.
Добавьте сливочное масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли в сковороду с антипригарным покрытием (используйте сковороду с крышкой) и готовьте 5 минут, пока она не станет немного мягче.
Добавьте промытый рис и тосты в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока рис не станет меловым и непрозрачным.
Добавьте куриный бульон и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения (слабый огонь) и накройте сковороду крышкой **.
Варить 18-20 минут, пока жидкость не впитается.
Перемешайте и взбейте рис, так как нижняя часть становится суше, чем верхняя, закройте крышку и оставьте рис еще на 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 302 ккал, углеводы: 53 г, белок: 7 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 208 мг, калий: 196 мг, сахар: 2 г, витамин A: 120 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций : 21 мг, Железо: 0,7 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Пост обновлен в августе 2020 года.Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г.
.Плов. Свежеприготовленный плов подают в ресторане
.Плов из курицы с рисом и лимонной мукой. Блюда подаются в ресторане
Куриный плов с рисом и лимонной мукой. Питание в ресторане
Плов.Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии
Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Плов. Классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии
Горячий плов.Горячий плов, приготовленный на костре в кемпинге, классическое азиатское блюдо
Плов свежий. Или фон плов
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Пикантный цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и чадом. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Мужчины кладут плов из казана в емкость. Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из
Мужчины кладут плов из казана в емкость.Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Пикантный цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и чадом. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Пикантный цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и чадом. Подача красного соуса сальсы.В черной тарелке, рядом со специями
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Пикантный цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и чадом. Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Турецкая еда Кофте или Кофта / стопка фрикаделек с рисовым пловом / пловом и картофелем. Традиционные мясные блюда
Женщина готовит и подает традиционный плов.Он популярен в Азии как повседневная и праздничная еда. Изготовлен из риса, моркови и мяса
Мужчина с большой тарой плова. Обрезанное фото неузнаваемого официанта в белой традиционной рубашке, несущего металлический контейнер с пловом на открытом воздухе
Турецкие мясные шарики Кофте с красным пловом. Турецкие мясные шарики Кофте подается с пловом из красного риса и салатом из турецкой овчарки на красной тарелке вместе с ледяной водой.На
Турецкие мясные шарики Кофте с красным пловом. Турецкие мясные шарики Кофте подается с пловом из красного риса и салатом из турецкой овчарки на красной тарелке вместе с ледяной водой. на
Плов с жареной курицей. На белом фоне
Плов с овощами. На белом фоне в ресторане
Плов с жареной курицей и листьями салата.На тарелке на белом фоне
Азиатский плов. С овощами и зеленью
Плов с овощами. На белом фоне в ресторане
Плов с овощами. На белом фоне в ресторане
Мексиканская кухня. Рис с черным кунжутом. Пикантный цыпленок с карри, болгарским перцем, помидорами черри и чадом.Подача красного соуса сальсы. В черной тарелке, рядом со специями
Плов - классическое азиатское блюдо. Плов - классическое блюдо Ближнего Востока и Средней Азии
Мужчины кладут плов из казана в емкость. Обрезанное фото неузнаваемых поваров в черных перчатках, которые подают плов в металлическом контейнере из
.Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.
Я люблю рисовые блюда на одной сковороде, такие как этот плов с креветками и овощами, потому что он идеально подходит для напряженного дня, и я легко могу добавить много вкусных здоровых скоростных продуктов, чтобы мне не приходилось слишком беспокоиться о том, чтобы получить дополнительные скоростные продукты на мою тарелку .
Например, этот вкусный рисовый плов упакован с луком, морковью, цуккини и перцем, которые придают блюду красивый оттенок, а также смесь специй, таких как тмин, кориандр и куркума для аромата.
Согласно Википедия - Плов или рис плов обычно происходит из Индии, но вы найдете огромное разнообразие этого блюда, которое сейчас производится в странах по всему миру, иногда с небольшими вариациями в названии или написании и различных злаках, овощах. и используемые белки.
Нельзя отрицать, что какой бы вариант риса для плова вы ни выбрали, большинство из них абсолютно восхитительны и являются чрезвычайно популярным выбором для рисового блюда.
Этот плов с креветками и овощами - идеальное полноценное блюдо в миске, которое подают в таком виде, как оно есть, или вы можете комбинировать его с другими рецептами или даже полить сверху соусом, таким как этот соус Syn Free Curry Sauce или вкусный чечевичный дал .
Наслаждайтесь рецептами на одной сковороде, например пловом с креветками и овощами? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов одной сковороды:
, или вы можете перейти к моему ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными рецептами для похудения.
Выбор сковороды для плова с креветками и овощами, конечно, зависит только от вас, но я должен признать, что моя любимая посуда - это моя чугунная коллекция и моя чугунная сковорода 26 см из Lodge просто казалось идеальным выбором для этого блюда.
Я люблю просто ставить сковороду посередине стола на деревянной доске, когда готовится плов с креветками и овощами, чтобы мы все могли взять и подать и насладиться.Не забывайте, что чугун сохраняет тепло намного дольше, чем обычная сковорода, а это значит, что нам не нужно беспокоиться о том, что он остынет.
Как упоминалось выше, в этом вкусном рецепте много скоростных овощей, но если вы хотите еще больше увеличить эти скоростные продукты для их наполнения, вы можете добавить немного оставшегося вареного риса с цветной капустой или подать меньшую часть риса вместе с немного дополнительных овощей.
Если вы сделаете рекомендуемый мной соус Syn Free Curry Sauce , то, конечно же, в нем тоже есть скоростные продукты.
Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Простой вкусный плов с креветками и овощами One Pan Syn Free для легкого ежедневного приема пищи.
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за похуданием, и для диетологов
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.
Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Ознакомьтесь с юридическим разделом, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютена, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях
Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.
Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые можно просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, точкам WW Smart и т.
Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.
* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
.