Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Плов с курицей и шампиньонами получается очень вкусным, ароматным и сытным. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем.
Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем туда растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Режем курицу на кусочки и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Тушим мясо 10 минут без крышки.
Теперь берем специи: черный молотый перец, приправа универсальная и, конечно же, куркума.
Высыпаем специи к мясу.
Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
Тем временем режем пластинками шампиньоны.
Берем рис и если нужно, перебираем. Моем рис хорошенько в теплой воде. Лучше это делать в глубокой посуде, рис осядет, а разный мусор всплывет на поверхность.
Выкладываем грибы в бульон.
Солим, перемешиваем. Хочу обратить на это ваше внимание. Солим именно сейчас, потому-что затем мы высыпем рис, и его уже нельзя будет мешать до полного приготовления блюда.
Затем аккуратно высыпаем рис.
Положив рис в кастрюлю, не мешаем. Бульон должен быть на 2 сантиметра выше риса. Если нужно, то аккуратно долейте воды.Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне держим еще 10 минут.
Затем по середине кладем головку молодого чеснока. Если его под рукой не оказалось, пойдет и обычный чеснок.
Держиваем плов еще 10 минут и выключаем плиту. Готовность плова проверяем по мягкости риса. Если рис еще твердый, а бульона уже нет, то аккуратно доливаем воды. Перемешиваем плов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Универсальная приправа
0
0
0
3
Шампиньоны
11
2
2
66
всего в блюде:
187
204
313
3830
всего в 1 порции:
31
34
52
638
всего в 100 граммах:
11
12
18
223
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 01.09.2016
просмотров: 6932
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!
Я большой поклонник таких рецептов, как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!
Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.
В преддверии Рождества здесь всегда много праздничных блюд. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желание использовать остатки клюквы и орехов от всей рождественской кулинарии, которая происходит здесь.
Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.
Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.
Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это прекрасная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.
Кроме этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.
Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все еще сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.
Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.
Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…
А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)
Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x
PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.
PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 5 минут
Всего: 1 час 20 минут
Основной
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с оттенком яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.
Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.
Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.
Взбейте вместе липкую глазурь для курицы. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешать.
Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.
Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.
Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).
Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.
Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем взбейте рис вилкой.
Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.
Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)
.Автор: Nagi
Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!
Моя семья будет ругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…
О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!
Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!
В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉
Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).
Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂
Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!
Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!
Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.
Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если у вас есть немного кожицы с каждым кусочком курицы, у нее будет много аромата, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.
Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Цыпленок, ужин, одна кастрюля
Ближний Восток
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с рисом кардамон» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.
Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).
Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом и стали немного прозрачными.
Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.
Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.
Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).
Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)
Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий:
.Автор: Nagi
Встречайте новый рецепт любимых грибов! Этот гриб с рисом, наполненный землистым грибным вкусом и карамелизированными грибами, достоин того, чтобы его можно было съесть.
См. Также Запеченный рис с грибами !
Это для любителей грибов! Хотя….Честно говоря, я не знаю ни одного грибного ненавистника. Я ненавижу бананы (мерзкая, отвратительная, вонючая штука!).
Я знаю ненавистника всего «бодрого» (рыбные лепешки, тофу и т. Д.), Ненавистника перца и ненавистника всего, что пахнет… .. эээ…. ветер. Яйцо, попкорн и кукуруза явно попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о грибном ненавистнике. А ты ??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов - 750 г / 1,5 фунта, если быть точным, - чтобы приготовить его до золотистого цвета, нужно время.Но кулинария очень проста.
Есть несколько вещей, которые я делаю не так, как большинство рецептов с грибным рисом. Ничего особенного, я просто так делаю:
* Это называется fond! Это технический термин. 🙂
Лично я счастлив высмеивать гигантскую миску этого блюда как само по себе блюдо!
Но обычно появляется как гарнир.Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым он бы не подошел - и он также хорошо сочетается с любой кухней. Он так же хорошо сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, как и с китайской свининой, приготовленной на гриле. Я бы подал его к стейку со сливочно-перцовым соусом, стейку с аргентинским соусом чимичурри или даже к стейку с японским масляным соусом.
А вот несколько советов по быстрым и легким вторым блюдам, для которых грибной рис станет отличным дополнением:
Наслаждайтесь! - Наги х
Видео рецепт риса с грибами! Обратите внимание на ту часть, куда я добавляю немного бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный!).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Сторона
Вестерн
Порций8 - 8 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяните грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем удалите глазурь с бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис и окрасил его в приятный землисто-коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!CupsMetric
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне.Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем, затем вынуть и отложить (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные с рисом, не остаются золотистыми).
Если кастрюля сухая, добавьте еще 1/2 - 1 столовую ложку масла и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавить лук и чеснок.
Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не карамелизируются так же, как первая партия), а дно кастрюли не станет коричневым.
Добавьте рис и немного бульона. Смешайте так, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Закройте крышку, доведите до кипения, затем убавьте до средне-слабого.
Готовьте 15 минут или пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).
Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте в оставшиеся грибы и зеленый лук, снова закройте крышкой.Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).
Взбить рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте больше масла. 🙂 Подавать!
Порция: 227 г Калорий: 230 ккал (12%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 8 мг (3%) ) Натрий: 41 мг (2%) Калий: 479 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 530 МЕ (11%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 49 мг (5%). %) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Здесь много рецептов грибов ... и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!
.