Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.
Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.
Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.
Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.
Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.
Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.
В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.
Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.
Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.
Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.
Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.
Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.
Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.
Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.
Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.
Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.
Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.
Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.
Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.
Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.
Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.
Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.
Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.
Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.
Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.
Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.
Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.
Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.
Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.
Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти слишком соленую пищу. Вот ваши варианты:
Связано: эти полезные заменители соли - настоящее дело
Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.
Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика. Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.
Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, пасты или кус-кус. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немного соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать аромат и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.
Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса
Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несколько несоленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.
Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, скорее всего, понадобится усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо.Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.
Вот пять кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и о продуктах, которые можно есть после истечения срока годности.
.2 доллара.90 - 4,30 доллара / Кусок | Чугунный Казанский котел с русским котлом для приготовления плова (минимальный заказ) 500 шт.
Тики Хедли-Дент
Обновлено:
Вы тот суеверный персонаж, который избегает блуждания по лестницам? Вы приветствуете сороку, которая пролетает у вас на пути? Ты не один. Согласно последним исследованиям, две трети из нас не могут прожить день без каких-либо суеверных жестов.Здесь Тики Хедли-Дент исследует некоторые из наших странных верований и их происхождение. . .
Просыпанная соль: из-за Иуды Искариота проливание приправы ассоциируется с ложью
Тайная вечеря породила у нас два распространенных суеверия: первое, что за ужином нельзя усаживать 13 человек, а второе - эта проливаемая соль приносит несчастье.
Если вы внимательно посмотрите на картину Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», то увидите, что Иуда локтем опрокинул солонку.Благодаря Иуде Искариоту пролитая соль ассоциируется с предательством и ложью. Если вы пролили соль, щепотка, брошенная вам через левое плечо, должна ослепить дьявола, ожидающего там.
Согласно норвежскому фольклору, дуб был символом владеющего молотом Тора, бога грома и молнии. Чтобы защитить свои дома от мстительных ударов молнии, древние норвежцы заполняли свои дома желудями, собранными в северных дубовых лесах. Страхование от пожара с тех пор немного изменилось, но многие до сих пор кладут желудь в карман на удачу.
С приближением летнего свадебного сезона остерегайтесь покупать жениху и невесте набор кухонных ножей. Легенда гласит, что подарок ножа «разрежет» вашу дружбу надвое. Еще более странным является широко распространенное мнение о том, что нож держать под подушкой.
Греки верят, что нож с черной рукоятью под подушкой отгоняет кошмары, а китайцы, что ножи защищают беременных женщин от злых духов. Нож под кроватью должен действовать как обезболивающее во время родов, а в эпоху, предшествовавшую здоровью и безопасности, считалось, что нож в колыбели убережет ребенка от вреда.
Часто считается, что он возникает из-за риска падения строительных лесов. Страх ходить под лестницей может иметь гораздо более сложное происхождение. Считается, что треугольная форма лестницы, прислоненной к стене, напоминает Святую Троицу, а прогулка по треугольнику является осквернением.
Если вы случайно забрели под одну из них, единственное решение - вернуться под нее и при этом помолиться.
Комплекс: единственное решение, если вы идете под лестницей, - это вернуться под нее
Семилетний невезение кажется дорогой ценой за обычную бытовую аварию, такую как разбитое зеркало, но это ничто по сравнению с потерей души.
Суеверие гласит, что душу человека можно увидеть в его отражении, и если разбить зеркало, то разбивается и душа. Чтобы ускорить семилетнее проклятие, соберите осколки и бросьте их в реку, текущую на юг.
По всей Европе сороки считаются птицами дурного предзнаменования. Их агрессивное отношение к более мелким певчим птицам и их склонность воровать блестящие монеты и украшения снискали им репутацию злодеев. А апокрифические сказки рассказывают, что сорока была единственной птицей, которая отказалась петь и утешать Христа, когда он умер на кресте.
Количество обнаруженных вами сорок определит, удача вам удастся или нет. Как гласит популярная рифма: один для печали, два для веселья, три для похорон, четыре для рождения.
Одинокая сорока считается грустной, потому что она появляется без своей подруги. Если одинокая сорока пересекает ваш путь, снимите шляпу (если вы ее носите) и скажите «Доброе утро, мистер Сорока». Как поживает твоя дама? »На улице это может вызвать несколько странных взглядов, но такое приветствие говорит о том, что у нее есть помощник и она счастлива.
В 14 веке впервые начали распространяться слухи о том, что ведьмы летают по ночному небу на домашних метлах. С тех пор веники считаются признаком дурного предзнаменования. Если вы сметете пыль с входной двери после наступления темноты, это приведет к вам в гости нежеланного незнакомца.
Образцовое общество: почитаются ульи
Когда-то считалось, что лягушки лечат всевозможные недуги. Деревенским лекарством от молочницы было подносить живую лягушку ко рту пациента.Когда он вдыхал, он должен был втянуть болезнь в собственное тело. Бородавки также можно вылечить, потерев их лягушкой.
Если вы хоть раз видели ужасающую пьесу Вест-Энда «Женщина в черном», то вспомните леденящий кровь ужас, когда пустой стул раскачивается сам по себе. Старое ирландское суеверие гласит, что если вы заставляете качаться пустое кресло-качалку, вы приглашаете злых духов занять свободное место.
Курильщики, будьте осторожны.По старинному солдатскому суеверию нельзя зажигать три сигареты от одной спички. Его истоки лежат в Первой мировой войне, когда снайпер, стреляющий ночью, поднимал пистолет при первой искре спички, зажигающей сигарету, целился во вторую, а затем нажимал на курок, когда третий солдат зажигал свою.
Начиная с Платона, ульи почитались как образцы образцового общества. Легенда утверждает, что пчеловод
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.
Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - очень мало.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?
Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.
Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности пасты в более раннем диапазоне временного интервала. Выловите одну нить пасты с помощью вилки для макарон (или чего-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
Как только вы решите, что паста приготовлена по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки. мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду с пасты. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
.