Можно ли добавить помидоры в плов


Плов с помидорами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Таматар Бхат (плов с помидорами и рисом) Рецепт

  • предпочтительно однодневный рис басмати.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая, до светло-коричневого цвета (около 7 минут). Добавьте кориандр и дайте ему шипеть в течение 25–30 секунд.

Добавьте помидоры и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 15 минут или до тех пор, пока соус не станет мягким.

  1. Добавьте соль, перец, рис и воду.Аккуратно перемешайте, чтобы добавить рис в соус.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы рис равномерно покрыл.

Плотно накрыть рис и варить на медленном огне 15–20 минут или пока соус не впитается в рис.

Если вы украшаете плов жареным картофелем, вы можете начать готовить его прямо сейчас, пока рис готовится.

Выключите огонь, взбейте рис и подавайте вместе с жареным картофелем или тертым или нарезанным редисом дайкон, если хотите.

Жареный картофель: 4 столовых ложки легкого растительного масла 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками по дюйма с кожурой Примечание: я наконец добавил немного топленого масла, чтобы подрумянить картофель, растительное масло просто не помогло.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим.

Добавьте картофель и готовьте, переворачивая и перемешивая, пока он не подрумянится и не приготовится (20-25 минут).

Удалить шумовкой и высушить на бумажных полотенцах.

Примечание: Я добавила в плов пряные грибы с имбирем и чили.

.

Рецепт плова с креветками, фенхелем и томатами

Отличное блюдо - оставьте плов готовиться, а затем быстро обжарьте креветки в последнюю минуту. Легкий ужин по будням, наполненный ароматом.

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г рис
  • Фенхель ½ головы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Хорошая щепотка сушеных хлопьев чили
  • 150 г сливовых помидоров с хорошим вкусом, без семян и крупно нарезанных
  • 100 мл сухого вермута или белого сухого вина
  • 175мл сток
  • 200 г сырых креветок, очищенных от скорлупы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и мяты, смешанных
  • 50 г фета, в панировке
МЕТОД
  1. Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.
  2. Разрежьте фенхель пополам и удалите кончики и все обесцвеченные внешние листья. Зарезервируйте небольшие листья. Обрежьте основу каждого кусочка фенхеля, затем нарежьте мякоть кубиками.
  3. Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фенхель и лук до мягкости, но не окраски. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще пару минут, затем добавьте помидоры. Варить еще две минуты.
  4. Добавьте рис и аккуратно перемешайте. Добавить вермут и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем добавить бульон и снова довести до кипения.Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
  5. Когда оно будет почти готово, нагрейте оставшееся масло на маленькой сковороде и готовьте креветки, пока они не станут розовыми.
  6. Осторожно перемешайте зелень и креветки с рисом и посыпьте фетой и оставшимися листьями фенхеля. Подавать немедленно.
.

Рецепт плова из осьминога - Как приготовить плов из осьминога

Плов из осьминога - это нежирный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из осьминога, следуя этому простому рецепту.

Рецепт плова из осьминога
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 кг Осьминог
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 чашки риса
  • 2 луковицы
  • 4 Помидоры (свежие)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить плов из осьминога:

  • Лук нарезать кружочками.
  • Размять помидоры и натереть на терке.
  • Осьминога вымыть и нарезать крупными кусочками.
  • Отварить кусочки осьминога до мягкости.
  • Теперь оставьте запас и разрежьте на мелкие кусочки.
  • Отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло.
  • Добавить нарезанный лук и помидоры.
  • После закипания добавить кусочки осьминога и бульон из осьминога.
  • Варить 5 минут.
  • Рис тщательно промыть.
  • Добавьте промытый рис в вареную смесь.
  • Добавьте соль, перец и соль.
  • Готовьте на среднем огне до готовности риса.
  • Плов из осьминога готов.
.

Как заменить томатную пасту на помидоры

isayildiz / iStock / GettyImages

Замена помидоров на томатную пасту не даст вам точно такой же текстуры или вкуса, как при использовании помидоров, но это близко. Использование томатной пасты дает рецепту более густую консистенцию пюре, чем при использовании только томатов. Рецепты с использованием томатной пасты не будут иметь вкуса свежих помидоров, но, поскольку томатная паста по-прежнему является продуктом на основе томатов, вкус будет аналогичным.

Отмерьте 2 ст.томатной пасты в мерный стакан на 1 стакан.

Налейте в мерную чашку столько воды или томатного сока, чтобы наполнить чашку.

Вылейте томатную пасту и воду в миску. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать.

Используйте вместо помидоров в ваших рецептах.

Советы

  • Этот рецепт равен 1 стакану томатного пюре; сделайте дополнительное пюре, если по вашему рецепту нужно больше помидоров.

  • Так как томатное пюре менее водянистое, чем вареные помидоры, добавьте больше воды, если это необходимо по вашему рецепту.

.

Смотрите также


Поделились рецептом