Растительное масло 60 мл
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Зеленый сладкий перец 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Колбаски 400 г
Куриная грудка 400 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Томатное пюре 400 мл
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Рис 270 г
Креветки 300 г
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Паприка 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Добавьте помидоры и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или до тех пор, пока соус не станет мягким.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы рис равномерно покрыл.
Плотно накрыть рис и варить на медленном огне 15–20 минут или пока соус не впитается в рис.
Если вы украшаете плов жареным картофелем, вы можете начать готовить его прямо сейчас, пока рис готовится.
Выключите огонь, взбейте рис и подавайте вместе с жареным картофелем или тертым или нарезанным редисом дайкон, если хотите.
Жареный картофель: 4 столовых ложки легкого растительного масла 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками по дюйма с кожурой Примечание: я наконец добавил немного топленого масла, чтобы подрумянить картофель, растительное масло просто не помогло.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим.
Добавьте картофель и готовьте, переворачивая и перемешивая, пока он не подрумянится и не приготовится (20-25 минут).
Удалить шумовкой и высушить на бумажных полотенцах.
Примечание: Я добавила в плов пряные грибы с имбирем и чили.
.Отличное блюдо - оставьте плов готовиться, а затем быстро обжарьте креветки в последнюю минуту. Легкий ужин по будням, наполненный ароматом.
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 35 минут
Два
Плов из осьминога - это нежирный рецепт. Узнайте, как приготовить плов из осьминога, следуя этому простому рецепту.
Рецепт плова из осьминога | |
---|---|
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить плов из осьминога:
isayildiz / iStock / GettyImages
Замена помидоров на томатную пасту не даст вам точно такой же текстуры или вкуса, как при использовании помидоров, но это близко. Использование томатной пасты дает рецепту более густую консистенцию пюре, чем при использовании только томатов. Рецепты с использованием томатной пасты не будут иметь вкуса свежих помидоров, но, поскольку томатная паста по-прежнему является продуктом на основе томатов, вкус будет аналогичным.
Отмерьте 2 ст.томатной пасты в мерный стакан на 1 стакан.
Налейте в мерную чашку столько воды или томатного сока, чтобы наполнить чашку.
Вылейте томатную пасту и воду в миску. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Используйте вместо помидоров в ваших рецептах.
Этот рецепт равен 1 стакану томатного пюре; сделайте дополнительное пюре, если по вашему рецепту нужно больше помидоров.
Так как томатное пюре менее водянистое, чем вареные помидоры, добавьте больше воды, если это необходимо по вашему рецепту.