Гарнир под голубцы


Гарнир к голубцам: нужен или нет, какой подходит, с чем подавать, рецепты с фото, советы

Какой гарнир лучше подходит к голубцам?

Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Картошка с соевым соусом в духовке. Хрустящая снаружи, нежная внутри. Повторить — пара пустяков. Картошка запеченная в сметане в фольге в духовке.

Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом.

Неприхотливый гарнир для любителей простой, но вкусной пищи! Замороженные овощи в мультиварке на пару. Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином. Ароматная картошечка с укропом — что может быть вкуснее?

Рис с замороженными овощами. Надоели скучные блюда? Выход есть! Готовь яркие овощи с рисом! Картошка в сметане с сыром в духовке. Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке.

Овощи на пару в пароварке. Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры! Картофельное пюре с луком. Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке. Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. Пшенная каша в мультиварке на воде. Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Картошка по деревенски в мультиварке. Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут.

Картошка капуста морковь лук рагу. Готовить просто и недолго, отличный овощной гарнир! Но кому как нравится Юляша Мастер 10 лет назад Голубцы подаються без гарнила, как правило. Но на любителя можно добавить сметану или соус.

Получется обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом иукрасить св. Вам не захочотся ни какого гарнира.

Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голубцы — сами по себе гарнир. Похожие вопросы. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты. Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы.

Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира. Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.

Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы — блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту.

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы — это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния.

Нужен ли гарнир к голубцам

 

 

Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.

Особенности приготовления

  • Для приготовления голубцов чаще всего используют рис, реже — гречку, манку или другую крупу. Выбирая гарнир к ним, нужно учитывать, какая крупа использована для приготовления основного блюда, чтобы не повторяться.
  • Фарш для голубцов заворачивают в листья капусты. Если голубцы ленивые, капуста добавляется в сам фарш в измельченном виде. Она является одним из главных компонентов кушанья. Подать ее еще и на гарнир будет плохой идеей. Капуста в любом виде (свежем, квашеном, тушеном) в качестве гарнира к голубцам не подходит.

Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

В каждой национальной кухне есть масса вкуснейших блюд. Традиционно мы любим именно это разнообразие, которое исконно балует всех тех, кому нравится вкусная еда. На ужин нужно приготовить что-то сытное, но не очень тяжелое. Также важно, чтобы используемые продукты были полезными. Отличный вариант – голубцы. Рис и фарш в капустных листьях – самое чудесное лакомство, которым мы так любим наслаждаться. Многим очень интересно, с чем подают голубцы, гарнир к которым, будет весьма кстати. Нужно ли чем-то дополнять это блюдо или они – самодостаточны ?

Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.

Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.

Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.

Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.

Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:

Картофель нужно тщательно вымыть и порезать. Затем дольки укладывают на заранее подготовленный противень. Чеснок моют и измельчают. Для этого подойдет чесночница. После этого нужно взять четверть пачки сливочного масла и смешать его с чесночной массой. Посуду для запекания тоже обязательно смазывают маслом. Молоко, яйцо и соль взбивают до получения идеально однородной массы. . Твердый сыр натирают на терке и посыпают им картофель. Затем нужно залить смесь из молока и яиц и поставить противень в духовку. Запекают гарнир при 160 градусах в течение 60 минут. При желании можно добавить любимую зелень, которая наполнит блюдо поистине чудесным ароматом.

Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:

Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.

Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.

Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.

Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.

Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.

Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.

Традиционные гарниры

Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту

Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.

Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.

Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Запеченая картошка


Готовим вкусный гарнир к голубцам — запеченая чесночная картошкаГотовим вкусный гарнир к голубцам — запеченая чесночная картошка

Иногда нам хочется простого гарнира к голубцам, чтобы он не перебивал их вкус. Вы узнаете, как приготовить вкусную чесночную картошку, запеченную в духовке, а также легкий рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов, который можно длительно хранить. В статье представлен простой пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже начинающему повару приготовить сытный и вкусный ужин на всю семью! Наши рецепты наверняка окажутся вашими любимыми!

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Сливочное масло 70 г
Сыр твердый 50 г
Сметана 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с водой и кладем в нее 4 картофелины. Когда вода закипит, не забудьте воду немного подсолить.
  2. Пока варится картофель можно перейти к подготовке начинки. В глубокую емкость отправляем 70 грамм размягченного сливочного масла.
  3. На мелкой терке натираем 50 грамм твердого сыра и отправляем его в тарелку с маслом.
  4. Через чеснокодавилку пропускам 4 зубчика чеснока и добавляем в тарелку с сыром и маслом.
  5. Пучок укропа нарезаем мелко на разделочной доске и также отправляем в миску с начинкой.
  6. Далее берем 2 столовые ложки сметаны и кладем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем с помощью ложки.
  8. Со сваренного картофеля сливаем воду и даем ему немного остыть. Далее разрезаем каждую картофелину напополам ножом.
  9. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  10. Теперь на каждую половинку картофеля накладываем начинку средним слоем.
  11. Духовку разогреваем и ставим в нее форму с картофелем запекаться на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  12. Гарнир к голубцам готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельное пюре

  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  • Помойте и очистите картофель. Для пюре не рекомендуют использовать молодой картофель — в нем мало крахмала, из-за этого кушанье получается не слишком пышным. Подгнившие и позеленевшие овощи использовать не нужно тем более.
  • Нарежьте картошку крупными кусками, положите в кастрюлю, залейте водой. Чтобы гарнир получился более ароматным, можно добавить лист лавра, пару зубчиков чеснока.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Убавьте интенсивность пламени, подсолите. Варите 20–30 минут, пока картошка не станет совсем мягкой.
  • Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы слить воду. Уберите лавр и чеснок, если вы их добавляли.
  • Переложите картошку в миску.
  • В молоко добавьте сливочное масло, подогрейте их, не доводя до кипения.
  • Перелейте молоко с маслом к картошке. Разомните ее толкушкой или специальной насадкой миксера.

Праздничный видео-рецепт:

Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.

Макароны на гарнир к голубцам

  • макароны — 0,25 кг;
  • вода — 2–2,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • Поскребите, помойте морковь, измельчите ее на терке с маленькими или средними отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • В кастрюле вскипятите воду, сразу ее подсолите.
  • Высыпьте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 5–10 минут, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченные овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Переложите к овощам макароны, приправьте кушанье по вкусу, перемешайте.
  • Оставьте блюдо томиться на медленном огне под крышкой 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.

Для гарнира рекомендуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром или полить тем же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты.

Картофельная запеканка к голубцам

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, приправы для картофеля — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • молоко — 120 мл.
  • Картошку, очистив, нарежьте круглыми дольками толщиной около 0,5 см. Сложите в миску.
  • Посыпьте картофель приправами и солью. Добавьте мелко порезанный чеснок и 2 столовые ложки масла. Перемешайте, чтобы приправы и масло покрыли все кусочки.
  • Оставшимся маслом смажьте форму и положите в нее картошку.
  • В отдельной емкости соедините яйца и молоко, взбейте их вилкой или миксером до получения однородного по консистенции состава.
  • Подсолите молочно-яичную смесь. Еще раз перемешайте. Залейте ею картошку.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него форму с картошкой. Запекайте ее при этой температуре 50–60 минут. Чтобы картошка не подгорала, форму можно прикрыть фольгой.
  • За 15–20 минут до готовности блюда уберите фольгу, посыпьте картошку измельченным на терке сыром.

Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.

Необычные дополнения

В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.

Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.

Особенно интересное дополнение к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.

Сами голубцы можно готовить не только по привычке из свежих капустных листьев, но так же и из квашеных, а еще фарш можно заворачивать в листья молодой свёклы или хрена, что придает готовому блюду более интересный и пикантный вкус. С начинкой также можно экспериментировать: ею могут служить грибы с рисом или гречневой крупой, тертый картофель, перловка с мясным фаршем.

Салат из свежих овощей на гарнир

  • огурцы — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 5 г;
  • столовая горчица — 5 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) — 5 мл;
  • соль, специи, свежая зелень — по вкусу.
  • Овощи помойте, дайте им обсохнуть. Помойте и отряхните от воды зелень, положите ее на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  • У помидоров вырежьте уплотнения в районе плодоножки. Нарежьте овощи полукруглыми ломтиками, положите в миску.
  • У огурцов срежьте хвостики. Разрежьте плоды вдоль пополам, нарежьте их полукружьями. Положите к помидорам.
  • Из перцев удалите семена вместе с плодоножками. Нарежьте перец половинками или четвертинками колец. Отправьте к другим овощам.
  • Мелко порубите ножом зелень, пересыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Отдельно приготовьте заправку, смешав масло, сахар, уксус и горчицу, добавив специи.
  • Перелейте заправку к измельченным продуктам, перемешайте.

Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.

Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.

Источники

  • https://kylinariaohta.ru/kakoy-garnir-podhodit-k-golubtsam-krome-kartoshki.php
  • https://godacha.ru/bez-rubriki/garnir-k-golubtsam-kakoj.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/s-garnirom-ili-bez-opros-pro-golubtsy/
  • https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/k-golubtsam.html
  • https://book-cooks.ru/chto-podat-k-golubcam-na-garnir/

[свернуть]

Фаршированная капуста быстрого приготовления - Девушка и кухня

Избавьтесь от всех догадок при приготовлении идеального голубца с помощью моего супер простого метода быстрого приготовления. Полный нежного риса, тающего во рту мяса и пикантного соуса, мой смехотворно простой метод навсегда изменит способ приготовления голубцов!

Классический шведский Я много лет делаю свои фирменные голубцы. Однако в последнее время… У меня было много времени экспериментировать с моим Instant Pot, и один из рецептов, который меня очень взволновал, был голубцами капусты.

Перейти к рецепту

Я уже много лет делаю свои фирменные голубцы. Однако в последнее время… У меня было много времени экспериментировать с моим Instant Pot, и один из рецептов, который меня очень взволновал, был голубцами капусты. Мои классические голубцы всегда восхитительны, НО на это нужно время… обычно от 1,5 до 2 часов в духовке получается восхитительно и нежно.

Но иногда я слишком голоден и слишком хочу ждать.

Таким образом, Instant Pot сделал это НАСТОЛЬКО более привлекательным.

Посмотрите на это !!! Вы только посмотрите на всю эту нежную прелесть. Я искренне скептически относился к результатам, которые принесет Instant Pot. И я с радостью могу сказать, что это НЕ разочаровало.

Лучше всего, что все собрано просто ПРАВИЛЬНО в Instant Pot. Я обжарил овощи прямо в горшочке быстрого приготовления, а затем просто выложил все голубцы слоями. Затем они были покрыты восхитительным и пикантным соусом и запечатаны для приготовления под давлением в течение 17 минут!

И вышло… это великолепие… все просило нарезать и съесть обильную порцию сметаны.И, естественно, я так и сделал.

ТЕХНИКА

  1. Капуста: Я помещал капусту в морозилку накануне вечером, а затем, в день приготовления голубцов, я размораживал капусту, и листья очень легко снимались. Однако, хотя это очень простой метод, он требует некоторого планирования и запоминания. Так что вместо этого я узнал небольшой аккуратный совет от одного из моих учеников кулинарного класса. Просто отрежьте немного сердцевины и поместите капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, полностью погруженную в воду.Поместите в микроволновую печь на 15 минут и вуаля, очень мягкие и податливые листья. Чтобы их было легче скатывать, просто вырежьте центральную жилку. Другой вариант - это ваш Instant Pot. Просто поместите весь кочан капусты в кастрюлю быстрого приготовления с 1,5 чашками воды. Установите ручной режим высокого давления на 7 минут. И у вас будут идеальные капустные листья. Конечно, это также будет зависеть от размера вашей капусты. Убедитесь, что нож легко и плавно проходит до центра.Вот тогда вы знаете, что он отлично приготовлен.
  2. Обжаривание овощей: Я переключил Instant Pot на «соте» и протер лук и тертую морковь в оливковом масле. Эти овощи послужат вкусом для фаршированной капусты, а также для соуса, иначе говоря, жидкости для тушения.
  3. Соус: Есть много вариантов соуса для голубцов. Обычно используется кисло-сладкий соус, но мне всегда нравился тот, которому научил меня тесть.Это простая комбинация измельченных помидоров и вышеупомянутых обжаренных моркови и лука. Естественно, у меня есть секретный ингредиент, который делает этот соус… совершенством: сметана придает этому соусу то немногое, что делает его до смешного восхитительным!
  4. Использование Instant Pot: После того, как я создаю соус и обжариваю овощи, я начинаю укладывать голубцы. Затем «клапан выпуска пара » устанавливается на «запечатывание», а Instantpot устанавливается на «тушение / мясо» на 17 минут.После этого он быстро высвобождается, и достигается совершенство.

Мои родственники и мой муж привыкли к оригинальному рецепту… включая 2 часа приготовления. Однако, когда я подал его мужу и родственникам, все они были ОЧЕНЬ приятно удивлены. Потому что голубцы действительно были нежными и до смешного вкусными. Но самое главное, все было приготовлено идеально ровно, рис не пережарен, а мясо не пересушено.

Instant Pot… вы снова это сделали.

Фаршированная капуста быстрого приготовления в горшочках

Мила

Избавьтесь от догадок при приготовлении идеального голубца с помощью моего суперпростого метода Instant Pot. Полный нежного риса, тающего во рту мяса и пикантного соуса, мой смехотворно простой метод навсегда изменит способ приготовления голубцов!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 37 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская, Русская

Порций на 8 человек

Калорийность 281 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 фунт куриного фарша, а не куриной грудки
  • .75 стаканов риса (сырого) басмати или белого риса идеально подходят
  • 7 больших морковок
  • 3 больших луковицы
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 банка пюре из измельченных помидоров тоже подойдет
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • По 1 крупной капусте
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сметана для украшения

Инструкции

  • Удалите с капусты немного сердцевины и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи, а затем в микроволновую печь на 15 минут.Другой вариант - это ваш Instant Pot. Просто поместите весь кочан капусты в кастрюлю быстрого приготовления с 1,5 чашками воды. Установите ручной режим высокого давления на 7 минут. И у вас будут идеальные капустные листья.

  • Я использую свой Vitamix для моркови и лука. Вы также можете использовать измельчитель на кухонном комбайне или натереть их на терке. Если вы используете Vitamix, вам нужно будет использовать метод влажной нарезки: бросьте всю морковь и лук в Vitamix и залейте водой, пока все овощи не будут покрыты.Увеличивайте пульс до тех пор, пока все не будет хорошо измельчено. Теперь перелейте в ситечко, чтобы избавиться от воды.
  • Поместите столовую ложку оливок в кастрюлю для быстрого приготовления и установите режим «соте». Добавьте овощи, посолите и поперчите. Выпаривайте их около 15 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, вы просто хотите, чтобы они стали ароматными и мягкими.

  • Тем временем отделите капустные листья один от другого. Если в итоге у вас останутся остатки, вы просто положите их сверху как одеяло для булочек.Вам нужно вырезать ножку внизу, где она самая жесткая в форме буквы V.

  • После того, как овощи немного потеют, добавьте укроп, томатное пюре и сметану; перемешайте, чтобы соединиться. Видите, какой крем становится? Это то, что ты хочешь. Это поможет скрепить смесь, а также добавит убийственный аромат. Удалите и отложите.

  • Положите мясо и рис в миску. Добавьте ПОЛОВИНУ обжаренной овощной смеси. Смешайте все вместе, чтобы хорошо перемешалось.Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу приправы. При необходимости добавьте соль и перец.

  • Возьмите один лист капусты и поместите примерно 2 столовые ложки мясной смеси в середину. Если листья меньше, можно положить 1 столовую ложку. Сначала загните кочан капусты поверх начинки. Возьмите среднюю часть листа и накройте ею мясо. А теперь просто сверните его, как буррито.

  • Выложите 1/3 оставшегося соуса на дно емкости для быстрого приготовления.Начните укладывать голубцы слоями, убедившись, что они не перекрывают друг друга, а плотно уложены в горшок для приготовления растворимых ингредиентов.

  • После того, как первый слой будет готов, поместите еще 1/3 соуса сверху и продолжайте наслаивать, пока не закончите со всеми голубцами.

  • Добавьте полстакана воды. Переведите запорный вентиль в положение «пломба» и закройте крышку. Нажать кнопку «тушение / мясо» и поставить на 17 минут.

  • Дайте голубцам постоять 2 минуты после того, как время приготовления закончится.Переведите запорный клапан в положение «вентиляция». Как только пар выйдет, наслаждайтесь!

Примечания

  1. Обязательно ознакомьтесь с моим оригинальным рецептом «Простые русские голубцы», где вы найдете пошаговое руководство о том, как складывать голубцы.
  2. Некоторые люди сталкивались с ошибкой «сжечь» в своих горшочках быстрого приготовления с этим рецептом. После тестирования этого рецепта более 20 раз в 3 разных Instant Pots я получил эту ошибку только один раз. Возможно, вам потребуется просто добавить немного воды в соус, чтобы он стал более жидким.
  3. Как долго вы варите кочан в ИП, также будет зависеть от размера вашей капусты. Убедитесь, что нож легко и плавно проходит до центра. Вот тогда-то и поймешь, что приготовлено идеально.
  4. Информацию о пищевой ценности следует использовать только в качестве руководства.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

.

Голубая капуста. Изображение гарнира, кухни

Похожие изображения

Голубцы савойской капусты на тарелке

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы

Сковорода с голубцами в томатном соусе на деревянной доске

Голубцы голубцы

Голубцы

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы, традиционное румынское блюдо

Тарелка с голубцами в томатном соусе

Запеченная вегетарианская савойская капуста, фаршированная

Шеф-повар готовит голубцы

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Голубцы

.

котлет из капусты с гречневым гарниром Stock Image

Похожие изображения

Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами

Котлеты из капусты на тарелке

Ингредиенты для приготовления рыбных бургеров - ржаные булочки, краснокочанная капуста, перец, морковь, зелень и хрустящие жареные рыбные котлеты на темном деревянном ба

Панорамный снимок свежих фруктов, капусты с котлетами и соусами в холодильнике

Вегетарианские котлеты из капусты с зеленым салатом, помидорами и моцареллой

Блины с капустой и шпинатом.Сочные овощные котлеты на тарелке со сметаной. Диетическое меню. Постное блюдо

Порция свежих овощей капуста, котлеты и фаршированные помидоры в ресторане

Тушеная капуста с куриными котлетами

Ингредиенты для бургера - салат из капусты, помидоры, котлеты, соус

Кукурузные котлеты из капусты

Котлеты с красной капустой и салатом из огурцов

Овощные котлеты с капустой на тарелке.картофельные оладьи

Диетический завтрак: морковные котлеты и салат из цикория, капуста

Котлеты аля голубцы

.

Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    22:00 | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Гиада Де Лаурентис
.

Смотрите также


Поделились рецептом