Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Шаг 4
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Шаг 6
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
Шаг 7
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Шаг 8
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Шаг 9
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Шаг 10
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Шаг 11
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Шаг 12
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
Похожие изображения
Рисовый плов в большом чугунном казане в огне
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице
Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира
Среднеазиатский плов в большом казане
большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках.городской фастфуд. вертикальный
Большой казан с национальным азиатским блюдом из риса - пловом
Приготовление плова в большом казане
Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.
Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды.Крупным планом
Приготовление мяса с овощами в большом котле, уличная еда на открытом воздухе
Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A
Казан большой с готовым пловом
Приготовление плова в большом казане
Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом.Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо
.Похожие изображения
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе
Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь
Туристический котелок, котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне
Казан большой с пловом
Жарка мяса в казане
Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни
Духовка традиционная восточная для сферического казана казань
Ингредиенты для плова приготовить
Вкусный рис в горшочке
Приготовление плова в казане
Еда, тушенная в казане на передвижном мангале
Котел для готовки на открытом воздухе.Переносной духовой шкаф с отделением для риса.
.Похожие изображения
Духовка традиционная восточная для сферического казана казань
Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите
Кухня Азия камин печь
Азиатка-повар, печь на дровах
Старый чайник и плита
Жарка мяса в казане
Старый чугунный котел повесили над горящей огненной печью
Вода, смешанная с кипящим маслом, половина большой кастрюли.
Старые кастрюли и сковороды на плите над естественным огнем, приготовленные из биодерева
Старая сковорода на уличной плите
Приготовление татарских блюд в летнем кафе
Готовим на очаге
Старый мангал для поджигания кулинарии в Таиланде
Традиционные азиатские ингредиенты
.Похожие изображения
Плов в казане
Домашний плов, приготовленный в казане на плите
Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда
Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе
Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом
Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе
Плов в казане
Жирная вода на поверхности казана для плова
Плов вареный в казане на углях
Плов в казане
Традиционный вкусный плов с овощами в казане
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Молодой человек готовит плов в большом котле на костре
Плов в казане на природе.казан с пловом на улице
.