Плов в казане на плите


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Большой казан с изображением плова. Изображение плова

Похожие изображения

Рисовый плов в большом чугунном казане в огне

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Плов на улице

Узбекский плов в большом казане. Национальная кухня народов мира

Среднеазиатский плов в большом казане

большой казан с пловом, половником и руками повара в одноразовых перчатках.городской фастфуд. вертикальный

Большой казан с национальным азиатским блюдом из риса - пловом

Приготовление плова в большом казане

Повар готовит плов в казане на открытом огне на улице, помешивая большим черпаком.

Горячий плов в большом казане на открытом воздухе. Традиционная восточная еда. Концепция уличной еды.Крупным планом

Приготовление мяса с овощами в большом котле, уличная еда на открытом воздухе

Вкусный узбекский плов в казане под открытым небом на фестивале уличной еды. Готовим рис с мясом и овощами. A

Казан большой с готовым пловом

Приготовление плова в большом казане

Традиционный азиатский плов с говядиной и куриным яйцом.Большой казан, рисовый девзира, специи тмин, хлопковое масло. Знаменитое блюдо

.

Печь с казаном для плова stock photo. Изображение железа

Похожие изображения

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Котел большой металлический на передвижной печи на открытом воздухе

Мужчины несут котел, чтобы поставить его на передвижную дровяную печь

Туристический котелок, котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе.Приготовление плова или супа на огне

Казан большой с пловом

Жарка мяса в казане

Газовая плита в ресторане ближневосточной кухни

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

Ингредиенты для плова приготовить

Вкусный рис в горшочке

Приготовление плова в казане

Еда, тушенная в казане на передвижном мангале

Котел для готовки на открытом воздухе.Переносной духовой шкаф с отделением для риса.

.

Традиционная азиатская печь для котла Stock Photo

Похожие изображения

Духовка традиционная восточная для сферического казана казань

Вкусный узбекский плов приготовлен в казане на природе на плите

Кухня Азия камин печь

Азиатка-повар, печь на дровах

Старый чайник и плита

Жарка мяса в казане

Старый чугунный котел повесили над горящей огненной печью

Вода, смешанная с кипящим маслом, половина большой кастрюли.

Старые кастрюли и сковороды на плите над естественным огнем, приготовленные из биодерева

Старая сковорода на уличной плите

Приготовление татарских блюд в летнем кафе

Готовим на очаге

Старый мангал для поджигания кулинарии в Таиланде

Традиционные азиатские ингредиенты

.

Плов в казане. стоковое изображение. Изображение котла, готовка

Похожие изображения

Плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне. Уличная еда

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов вареный в казане на углях

Плов в казане

Традиционный вкусный плов с овощами в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек готовит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Смотрите также


Поделились рецептом