Плов из сушеных грибов рецепт


Плов с белыми грибами рецепт с фото, как приготовить плов с грибами на Webspoon.ru

Готовим плов с грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить "Плов с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.

Как засушить белые грибы

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 9 Ссылка

Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11 Ссылка

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Шаг 12 Ссылка

Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.

Шаг 14 Ссылка

Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.

Шаг 15 Ссылка

Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.

Шаг 16 Ссылка

Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

Шаг 17 Ссылка

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Рецепт плова с рисом и грибами в одной горшочке



Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный масляным хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов с клюквенным диким рисом, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда очень вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот рисовый плов с грибами, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю в течение многих лет, - мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он станет прекрасным пикантным дополнением к любому куриному или рыбному обеду и понравится людям любого возраста.

Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью вегетарианским, без молочных продуктов и без глютена.

Ингредиенты для плова с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы криминальные, белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульон- курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить плов с грибами и рисом, давайте разберемся, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Приготовленный из риса в приправленном бульоне , плов является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона для придания ему золотисто-коричневого цвета. В других случаях и во многих рецептах помимо овощей и сухофруктов будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

.

Плов с грибами и киноа - приготовление на растительной основе

Попробуйте веганские рецепты и полезные советы

Нажмите здесь, чтобы подписаться

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Кулинария на растительной основе

Ешьте умнее, живите дольше

  • Начать здесь
  • Введение
  • Что такое растительная диета?
  • Халява
  • 12 советов по запуску
  • Есть вопросы?
  • Мифы о планировании питания
  • Потребности в питании
  • Мифы о растениях
  • Запаситесь кладовой
  • Инструменты, советы и бесплатные подарки
  • Необычные ингредиенты
  • Чего ожидать
  • Зачем есть растения?
  • Рецепты
    • 12 самых популярных
    • Закуски
    • Напитки
    • Завтрак
    • Десерты
    • Безглютеновые
    • Праздники
    • Основные блюда
    • 9000 Рецепты салатов
    • 9000 Рецепты салатов
    • Соусы и приправы
    • Гарниры
    • Закуски
    • Супы и тушеные блюда
  • .

    Ячменный плов с обжаренными грибами Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также


  • Поделились рецептом