Чтобы приготовить плов с изюмом, можно придерживаться классической технологии. С сухофруктами блюдо получится более сладким, но не менее вкусным. Подавать его можно, как классический рецепт.
В процессе приготовления используют те же продукты: баранину или курицу, свинину или говядину, много моркови и, конечно же, рис. А вот с сортом изюма нужно определиться заранее – не каждый вид подходит для вкусного плова.
Настоящий узбекский плов готовят с изюмом, барбарисом, а также без использования этих добавок – всё зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Без чего не бывает настоящего блюда, так это без набора классических специй и традиционных пропорций риса, мяса и моркови.
Совет! Изюм хорошо сочетается с любым мясом: курицей, бараниной, свининой. Но по классическому рецепту готовят его всё-таки с жирным мясом барашка.
Морковь и лук выбирают обычный, а вот набор пряностей может отличаться. Например, с можно брать зиру, черный перец и куркуму. А можно добавить к ним шафран, лавровый лист.
С чем предстоит «повозиться», так это с изюмом. Ведь некоторые его сорта плохо подходят для традиционного блюда:
Первые два вида отлично подходят для плова, так как не содержат костей. Но, если потрудиться и достать из крупных ягод косточки, можно получить еще более вкусный и насыщенный вариант.
Чтобы приготовить плов с изюмом, подберите такие компоненты, как:
Если плов готовят из свинины, то можно использовать альтернативный набор специй, добавив лавровый лист и шафран. А вот чеснок в традиционном блюде используют обязательно – не менее 2 головок на указанное количество компонентов.
Как только компоненты будут подготовлены, приступайте к выполнению рецепта плова с изюмом. Максимально подробная технология и советы опытных кулинаров помогут приготовить очень вкусный плов с любым мясом:
Я давно не публиковал рецепт гарнира, и, поскольку в последнее время я готовлю много риса, я решил поделиться одним из своих последние любимые рецепты с вами.
Хотя наш дом был упакован на прошлой неделе, у нас все еще есть много вещей из кладовой, которые нужно использовать или отдать в течение следующих полутора недель, прежде чем мы сядем на самолет обратно в Штаты. Рис басмати - одна из тех кладовых, которые я пытаюсь использовать!
Так как у меня в кладовой есть коробка с изюмом и несколько пакетиков кедровых орехов в морозильной камере, я решил попробовать воссоздать рисовый плов из действительно хорошего турецкого ресторана, который нам нравится здесь, в Катании.На прошлой неделе мои коллеги отвезли нас с Джастином туда на прощальный ужин, и мне напомнили, как я люблю одно из их рисовых блюд. Любимое блюдо в меню - масляный плов с изюмом и кедровыми орешками.
Это очень простой рис, и основным вкусом, который я мог выделить, помимо орехов и изюма, было масло. И я знаю, что в блюде используют много масла , потому что, когда единственное рисовое зернышко упало на стол в ресторане, жирное пятно, пропитавшее скатерть, было огромным! Я хотел создать что-то, что можно было бы есть больше одного раза в год, не испытывая чувства вины, поэтому я не использовал столько масла, сколько, как мне казалось, могло содержать оригинальное блюдо!
Я решил, что подрумянивание масла усилит вкус, что позволит мне использовать меньше масла, но при этом сохранить очень приятный маслянистый вкус.Но вы меня знаете, я не скупился на масло , что !
Так как я действительно мало разбираюсь в приготовлении риса и еще меньше знаю о турецкой кухне, я решил проверить несколько блогов о турецкой кухне, чтобы найти нужные советы. Мне больше всего нравится «Турецкая кулинарная книга» Биннур, и именно там я нашла рецепт простого турецкого рисового плова.
Я использовал плов Биннур в качестве общего руководства для приготовления этого риса, но я также взял несколько советов по приготовлению риса из индийской кулинарной книги Мадхура Джафри «Индийская кулинария».Как я уже сказал, я никогда ничего не знал о приготовлении риса, кроме инструкций, которые даются на обратной стороне упаковки, которую я покупаю в магазине. Но однажды я сделал пряный рис басмати из книги Джеффри, и, клянусь, он был в 100 раз лучше, чем любой рис, который когда-либо приносили с моей кухни!
Итак, как я уже сказал, я собрал советы по приготовлению риса из этих двух источников, поэкспериментировал с количеством масла и жидкости для приготовления и придумал следующий рецепт, который, на мой взгляд, очень похож на тот, который я пытался приготовить. воссоздать.
Хотя рецепт выглядит длинным, на самом деле он довольно прост. Я просто стал немного многословным, когда печатал это!
Рисовый плов с изюмом и кедровыми орехами
1 рис басмати
горячая вода из-под крана
1/3 изюм
2 т. плюс 1 т. Масло
1 1/4 C. вода (или куриный бульон)
1/2 т. кошерная соль (см. примечание)
1/4 C. кедровые орехи
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите рис в большую миску и залейте водой. Перемешайте рис, затем слейте воду, удерживая рис одной рукой.Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой. Залейте промытый рис горячей водой из-под крана и дайте ему впитаться в течение 15 минут. В этот момент переложите изюм в отдельную небольшую миску и залейте их горячей водой из-под крана. Через 15 минут слейте с риса как можно больше воды (с помощью сетчатого сита, если оно у вас есть). Также слейте воду с изюма и отложите в сторону.
2. В жаростойкой кастрюле (без резиновых ручек на кастрюле или крышке) нагрейте 2 T. сливочного масла на среднем или слабом огне. Дайте маслу немного подрумяниться, затем вылейте сливной рис в кастрюлю.Перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом и обжаривать около двух минут, постоянно помешивая, или пока рис не станет непрозрачным, а несколько зерен не начнут окрашиваться. Налейте воду (или куриный бульон) и соль в кастрюлю, перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Доведите бульон до кипения, затем накройте верхнюю часть кастрюли алюминиевой фольгой, а затем накройте крышкой фольгу (фольга создает более плотное прилегание). Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут.
3. Пока рис находится в духовке, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в небольшой кастрюле и дайте ему подрумяниться.Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте кедровые орехи и готовьте, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Немедленно переложите орехи и масло в небольшую миску, чтобы они не слишком подрумянились.
4. Через 20 минут выньте горшок с рисом из духовки. Снимите крышку и фольгу, накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и закройте крышку. Оставьте на 5 минут. Затем аккуратно насыпьте рис в сервировочную миску и добавьте изюм, орехи и коричневое масло. Подавать немедленно.
На четыре порции в качестве гарнира.
Примечания к рецепту:
- Я использовал рис басмати, но не стесняйтесь использовать любой тип длиннозерного белого риса.
- Я приготовил этот рецепт на воде и на курином бульоне. Куриный бульон добавляет немного больше аромата, но вода работает отлично!
- Если вы используете куриный бульон вместо воды, уменьшите количество добавленной соли в рецепте. Попробуйте начать с четверти чайной ложки, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Если вы используете морскую или поваренную соль вместо кошерной, начните с чуть меньшего количества, чем я рекомендую.Позже легче добавить соль, чем убрать!
- В этом рецепте можно использовать любой изюм. Золотой изюм может выглядеть лучше, но я использовала обычные темные.
Связанные рецепты:
В Интернете:
И просто небольшое напоминание о том, чтобы проголосовать сегодня за ваш лучший выбор для блога о еде на церемонии 2007 Weblog Awards. Помните, вы можете голосовать раз в 24 часа до 8 ноября! Если вы еще этого не сделали, вы можете проголосовать здесь.
.Что такое изюм?
Сморщенные желтые, коричневые или пурпурные кусочки, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.
Обычно используют изюм:
Вы также могли съесть его запеченным в восхитительное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но он полезен для нашего здоровья, если его есть в умеренных количествах. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, попробуйте съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.
Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.
Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.
По этой причине изюм - не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».
Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.
Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.
Для спортсменов на выносливость изюм - отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.
Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.
Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.
Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.
Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.
Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Изюм - хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.
Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.
Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.
Если вы женщина в постменопаузе, изюм - отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.
Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.
Изюм - исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.
Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.
Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.
Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.
Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов - есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:
Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:
Через два-три дня у вас будет собственный изюм.
Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:
Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.
Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.
Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .
.Что делает плов пловом? Можно сказать лук. Обжарьте рис-сырец в масле и луке, пока рис не станет немного окрашенным. Этот шаг отличает рисовый плов от других методов приготовления риса, таких как ризотто или жареный рис.
Добавьте ваши любимые вкусы, такие как порошок карри, свежие травы, жареный миндаль или грибы, а также обжаренные или бланшированные овощи.
Подать рисового плова вместе с куриной грудкой в сковороде, куриным сатей или стейком New York Strip
Базовый рецепт рисового плова
На 6 порций
2 столовые ложки масла
1 мелко нарезанный лук
1 стакан сырого белого риса
2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 375 градусов F C).Приготовьте форму для выпечки объемом 1 литр с маслом. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук в масле до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте рис; варить, пока рис не станет слегка золотистым. Влить куриный бульон. Приправить солью.
Тушить еще 5 минут. Перейдите к приготовленному блюду. Выпекать в предварительно разогретой духовке до полного впитывания бульона, 35-40 минут. Взбить вилкой для сервировки
Рецепт плова из риса с карри
На 4 порции
3 столовые ложки сливочного, оливкового масла или смеси
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 чашка длиннозерного белого риса
2 чашки кипяченой воды, куриного бульона или бульона
1 маленький лавровый лист
2 чайных ложки карри порошка
1/3 стакана золотого изюма
стакана нарезанной свежей петрушки и кинзы, смешанных
¼ стакана нарезанного миндаля или кедровых орехов, поджаренных
2 столовых ложки тонко нарезанного базилика (по желанию)
Соль и молотый черный перец
Нагрейте масло, лук, порошок карри и изюм в кастрюле на 2-3 литра и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и варите около 2 минут, пока рис не станет слегка золотистым. Добавьте воду или бульон, 1/2 чайной ложки соли и немного молотого перца. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить, пока рис не будет готов, около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5-10 минут. Удалите лавровый лист, добавьте зелень и поджаренные орехи и разделите зерна риса вилкой
. Азиатский рисовый плов
На 6 порций
1/2 стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка кунжутного масла
1 3/4 стакана говяжьего бульона
1 стакан сырого риса
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1/3 стакана нарезанного кубиками красного перца
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Приготовьте лук и чеснок в кунжутном масле в 2-3 раза. сотейник на среднем огне, пока лук не станет мягким.Добавьте бульон, рис, соевый соус и хлопья перца. Довести до кипения; перемешайте один или два раза.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте зеленый лук, красный перец и семена кунжута в приготовленный рис; накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.
Плов с горохом и грибами
На 6 порций
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук-шалот; фарш
1/2 стакана грибов; нарезанный
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 стакан длиннозерного риса
2 столовых ложки белого вина
1–1 / 2 стакана куриного / овощного бульона
Соль или перец по вкусу
2 зеленых луковицы; нарезанный (необязательно)
В антипригарной кастрюле среднего размера нагрейте масло и обжарьте лук-шалот до размягчения.Добавить грибы и обжарить около 3 минут. Вмешать горох и добавить рис, перемешивая до образования покрытия. Варить около 2 минут. Добавьте вино и бульон; довести до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 25 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Снять с огня и взбить вилкой. Приправить солью и перцем. Сверху выложите нарезанный зеленый лук
ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте этот рецепт с другими овощами, такими как красный перец, радиккио, редис, стручковая фасоль, спаржа и т. Д.
Плов из кабачков и красного перца
На 4-6 порций
Этот красочный рис можно приготовить за 1 день.Хранить хорошо накрытым в холодильнике. Смочите рис небольшим количеством бульона или воды и ненадолго разогрейте в микроволновой печи.
1 1/2 стакана риса басмати
3 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанный лук
2 небольших цуккини, нарезанных кубиками
1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 3 / 4 чашки горячего куриного бульона или бульона
Соль по вкусу
Растопите масло в кастрюле средней плотности на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте цукини и болгарский перец и готовьте еще 5 минут.
Добавьте цукини и красный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте куркуму и молотый красный перец и перемешайте до получения аромата примерно 1-2 минуты.
Добавьте рис и перемешивайте, пока зерна риса не покроются маслом и специями. Добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким и не впитается. Снять с огня и дать постоять 10-15 минут.Взбить вилкой и подать