Добрый день, дорогие читатели!
Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.
Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.
Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.
А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.
Нам понадобится:
Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.
Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.
Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Морковь режем длинной соломкой.
Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.
Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.
Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.
Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.
Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.
Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.
Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.
Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.
Кипятим чайник с водой.
Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.
Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!
Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.
Убавляем огонь.
При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.
В центре горки делаем проход до самого дна казана.
Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.
Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.
По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.
Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.
Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.
Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.
Приятного вам аппетита!
Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.
Сохранить рецепт 67
Когда каждый год проходит День Благодарения или Рождество, и во всем западном мире подают десятки миллионов индюков, голени, вероятно, являются той порцией, которая вызывает большинство семейных споров. Даже самые большие индюки, конечно, включают только двух из них, поэтому споры такого типа часто неизбежны - или они? На самом деле есть два очевидных способа обойти эту проблему, и первый и наиболее очевидный - это купить отдельные голени вместе или вместо основной птицы.Во-вторых, в эти особые праздничные дни нужно покупать отдельные голени индейки, чтобы сделать их менее желанной новинкой.
Эта страница посвящена, во-первых, простому способу приготовления отдельной голени индейки, а во-вторых, как сделать из нее два основных приема пищи и сытную закуску, идеально подходящую для обеда или позднего угощения.
Разделка голени индейки - это не то же самое, что вырезание индейки на груди или даже на бедре индейки. Это связано с тем, что сухожилия / хрящи в ноге почти такие же жесткие, как кость.Вы можете начать с вырезания мяса по краям, как если бы вы делали целую птицу, но когда вы наткнетесь на хрящ, гораздо проще использовать руки и отделить мясо кусками.
Когда мясо индейки удалено от костей и хрящей, его можно использовать немедленно или хранить в герметичной пластиковой посуде в холодильнике в течение нескольких дней.
Время приготовления: 1 час *
Время приготовления: 40 мин *
Готово через: 1 час 40 мин *
Урожайность: Одна порция
* Статистика не включает время приготовления индейки
Мини-сосиски (часто в форме чиполатов) обычно подаются в Великобритании как часть рождественского ужина с индейкой.Эта немного другая идея - маленькие коктейльные сосиски, которые подаются с оставшимся приготовленным мясом индейки в виде бутерброда с хлебом питта.
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Готово через: 10 мин
Урожайность: Один бутерброд с хлебом питта
Одно из самых больших преимуществ китайской жарки с перемешиванием - это скорость, с которой пища может быть приготовлена, и то, как быстро блюдо готово к подаче.Это особенно актуально при использовании предварительно приготовленного мяса. Этот базовый жареный картофель был на тарелке менее чем за десять минут и, хотя и был в высшей степени простым, оказался абсолютно восхитительным.
.Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape
Перейти к: навигация, поискВареная голень индейки | |
---|---|
Выпуск | 26 ноября 2008 г. (Обновление) |
Члены | № |
Предмет квеста | № |
000 | |
Обмениваемый | Нет |
Оборудованный | Нет |
Штабелируемый | Нет |
Разборка | Да |
Съедобный | Да |
Уничтожить | |
Стоимость | 4 монеты |
Высокий уровень | 2 монеты |
Низкий уровень | 1 монета |
При смерти | Всегда терял |
Вес | 0.141 кг |
Изучите | |
Ммм, выглядит вкусно. | |
Дополнительные данные | |
Идентификатор позиции | 14543 |
Ссылки | MRID • рецепт |
FAQ • doc |
Идеально для всей семьи
Код: GRC663
Цена за кг:
Вес предмета:
Количество порций:
В коробке:
Эти куриные голени, выращенные на фермах Луэ во Франции, невероятно сочны и восхитительно вкусны.
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/free-range-chicken-drumsticks.html 30107 Куриные голени свободного выгула https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/c/h/chicken-drumstick.jpg 0 0 Фунт стерлингов Распродано / Птица / Курица / Ножки и бедра / Птица / Птица Луэ на свободном выгуле
Идеально для всей семьи
Эти куриные голени, выращенные на фермах Луэ во Франции, невероятно сочны и восхитительно вкусны.
Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый от 0,00 фунтов от £ 5,91 за кг 31580 Куриные голени свободного выгула-550 г-1 3,25 6,25 Распродано 550 г х 1 Нет Ноги и бедра Шашлык, Курица Франция Франция Свободный выгул GRC663 C658/ Птица / Курица / Ножки и бедра 233 88 Ноги и бедра https: // www.donaldrussell.com/poultry/chicken/legs-thighs.html 4
.Узнайте, как приготовить жареные голени с шеф-поваром Майком. Если вам нравится это видео и рецепт, поделитесь, используя приведенные ниже ссылки, и обязательно подпишитесь на наш канал YouTube.
Рецепт жареных куриных голеней в духовке
Выход: 2 порции
Ингредиенты
6 куриных голеней
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка копченого перца
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
Процедура
1.Разогрейте духовку до 400 градусов F.
2. Промойте куриные голени и удалите излишки жира. Протрите голени бумажным полотенцем и выложите на противень. (Предпочтительно Glass Pyrex).
3. В миске смешать луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец, кошерную соль и черный перец и тщательно перемешать.
4. Смажьте каждую голень приправой.
5. Поместите на решетку для выпечки поверх противня. Положите алюминиевую фольгу на противень, чтобы минимизировать очистку.
6. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут.Поливайте и переворачивайте голени каждые 10 минут. Внутренняя температура голеней должна быть 185 * F.
Этот рецепт хорошо сочетается с рисовым пловом и брокколи на пару.
Если вам нравятся голени с легким ударом, добавьте чайной ложки кайенского перца.
Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.