Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону.
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок, но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы, тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели.
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для голубцов.
Для маринада.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу, то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов, так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Распечатать рецепт
5 266
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.
Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.
Если вы никогда ничего не мариновали, то эта квашеная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.
Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.
Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.
Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.
Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.
1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.
3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *
4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Храните маринованную капусту охлажденной в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.
Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:
Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.
Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.
Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.
Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 12 часов
Общее время 12 часов 30 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 168 ккал
Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *
Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .
Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия
Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый цвет!)
Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!
Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,
.Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Маринованная капуста по-китайски - идеальная закуска к любому блюду.Вы можете съесть его через час после замачивания, но для достижения наилучших результатов оставьте его на ночь перед употреблением. Хранится в холодильнике около недели (хотя, вероятно, этого не хватит).
Порций: Одна банка солений по 500 мл
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Размещено пользователем wiffy 10 июня 2014 г.
Мой друг попробовал мой рецепт китайских солений, а затем использовал тот же раствор для маринования капусты с отличными результатами, так что именно здесь появился рецепт маринованной капусты . Это напомнило мне гарнир из маринованной капусты, который часто подают с тайваньской говяжьей лапшой.Капусту не нужно варить, ее просто замачивают в уксусе.
Не оставляет сырого послевкусия у капусты после маринования. В результате получается хрустящая, кисловатая и очень вкусная капуста. Я люблю его с лапшой быстрого приготовления, а также с рисом. Он хорошо работает как закуска, гарнир и даже в бутербродах (подумайте о Банми).Их также невероятно легко приготовить, и на их приготовление у меня ушло всего около 15 минут (без учета времени ожидания).
.