Замечательное блюдо восточной кухни легко утолит голод и согреет Вас! Плов - блюдо сытное, вкусное, ароматное. Это блюдо - одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его как на праздники, так и в будни. Этот рецепт нравится нашим друзьям, родственникам и даже гостям, которые впервые посещают наш дом. Попробуйте, надеемся, что и Вы полюбите этот рецепт!
Узбекский плов со свининой
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 9 порций.
Для шницеля из свинины:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Разложите муку, панировочные сухари и яйца на тарелках или в неглубоких мисках и приготовьте стопку пергамента или вощеной бумаги.
Обильно приправить яйца солью и перцем.
Обваляйте котлеты по одной в яйце, затем в муке, затем снова в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Сложите панированные котлеты между слоями вощеной бумаги и, когда все котлеты будут в панировке, поместите стопку в холодильник, чтобы он охладился от 10 минут до 3 часов.
Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне, пока щепотка муки, упавшая на сковороду, не начнет шипеть. При необходимости готовьте порциями, стараясь не переполнять сковороду, при необходимости добавляя в нее больше жира.
Как только они подрумянятся, переверните котлеты, затем приготовьте другую сторону.
Общее время приготовления должно составлять около 5 минут или меньше.
Когда каждый кусок готов, переложите его на жаростойкое блюдо и поместите в духовку.
Подавать как можно скорее.
Украсить долькой петрушки и лимона.
Для плова с рисом и овощами:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарить лук, морковь, сельдерей и сахарный горошек до мягкости, примерно 5 минут.
Удалите шумовкой и отложите.
В оставшемся масле обжарить рис и орзо до золотистого цвета.
Добавьте куриный бульон, зеленый лук, соль и перец.
Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и дайте рису покипеть в течение 20 минут.
Добавить горох, накрыть крышкой и выключить огонь.
Оставьте на 5-10 минут под крышкой.
Горох будет париться на остаточном тепле. Взбейте вилкой и подавайте, украшенный нарезанным чесноком.
Свиная грудинка - это кусок жирного мяса без костей, полученный из брюха свиньи. Корейцы любят этот кусок свинины, и его часто используют в корейской кухне.
Корейское название - самгёпсал - буквально переводится как «3 слоя мяса» и относится к трем слоям мяса, которые вы предположительно можете найти в разрезе. Корейские мясные лавки также предлагают ogyeopsal (오겹살), где «о» означает «пять» и имеет 5 слоев мяса и, следовательно, более высокое соотношение мяса и жира.Оба куска похожи на бекон, за исключением того, что они неотвержденные и намного толще, чем бекон, который можно найти в западных супермаркетах.
Отправлено во вторник, 26 февраля 2008 г., в 23:46. Последнее обновление 16 октября 2015 г.
Tagged: 삼겹살, корейская еда, корейские ингредиенты
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Варить 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.