Плов из гречки с мясом рецепт


Плов из гречки с мясом: 6 аппетитных рецептов

Плов – известное восточное блюдо, которое по традиции готовится из жирной баранины и риса. Но многие из хозяек привыкли экспериментировать на собственной кухне, поэтому баранина часто заменяется свининой, курицей, а рис – на гречку или даже нут. В данной статье описаны самые известные рецепты приготовления плова из гречки.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Баранина 35%, 66 голосов

    66 голосов 35%

    66 голосов - 35% из всех голосов

  • Свинина 25%, 48 голосов

    48 голосов 25%

    48 голосов - 25% из всех голосов

  • Говядина 24%, 45 голосов

    45 голосов 24%

    45 голосов - 24% из всех голосов

  • Курица 14%, 26 голосов

    26 голосов 14%

    26 голосов - 14% из всех голосов

  • Готовлю фруктовый 2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

  • Рыба 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 190

19.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с курицей

Чтобы приготовить плов из гречки с курицей по данному рецепту, понадобится:

  • Гречка 500 гр
  • Курица 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Соль, специи для плова  

Калории: 117 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 16 г

  • Куриное филе нарубить на средние куски, выложить его в казан или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Туда же отправить нашинкованный полукольцами лук. После того как лук станет прозрачным, можно вкидывать морковку. Все хорошенько посолить и поперчить, добавить любые другие приправки.

  • Влить немного водички и слегка протушить. Гречневую крупу промыть и всыпать в сковородку. Все готовить до полного выпаривания жидкости.


Если есть возможность, то лучше дать плову с гречкой и курицей настояться. Так крупа больше напитается влагой и мясным ароматом.

И можно угощать всех вкуснейшим блюдом, которое не только очень легко готовится, но и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Ведь в ста граммах готового плова содержится чуть больше 100 килокалорий.

Приятного аппетита!

Рецепт с говядиной

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 4.

Чтобы приготовить плов из гречки с мясом, необходимы следующие ингредиенты:

  • гречка – стакан;
  • говядина – полкилограмма;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перчик, приправки – на глаз.
  1. Для начала нужно почистить и порезать овощи.
  2. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки. Не нужно слишком мельчить, каждый из ингредиентов гречневого плова должен отлично выделяться.
  3. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Отправить туда говядину, обжарить вместе с лучком.
  4. Посолить, поперчить, залить водичкой, чтобы мясо не обжаривалось, а именно тушилось. Готовить до выпаривания водички.
  5. Добавить морковку и чеснок, отправить тушиться.
  6. В это время гречневую крупу промыть и добавить к подготовленному мяску и овощам. Томить все до мягкости крупы. Комментарии излишни, блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

Рецепт в казане

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 220 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 4 г., углеводы – 14,9 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать гречку по купечески с мясом, необходим следующий набор продуктов:

  • гречневая крупа – полкилограмма;
  • свинина – 500 гр.;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • перец, соль, специи.
  1. Мяско порезать на небольшие куски, в казане разогреть маслице, отправить в него мясо.
  2. Овощи почистить и нарезать. Сначала вкинуть в казан лук, потом – морковь.
  3. Крупу промыть, вбросить ее к обжаренным овощам и свинине. Все залить небольшим количеством воды, если с ней переборщить, то крупа разварится, а блюдо будет безнадежно испорчено. Добавить соль и перец, любые другие приправы и тушить до готовности гречневой крупы.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердце даже тех, кто считает, что гречку невозможно сделать вкусной, ароматной, а не сухой. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно и просто.

Рецепт на сковороде

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 189 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 14,5 г.

Число порций – 4.

Чтобы сделать прекрасное блюдо, совершенно необязательно иметь в наличии казан, все отлично приготовится и в обычной сковороде.

Для этого потребуется точно такой же набор ингредиентов, как и в описанных выше рецептах. Мясо можно выбрать совершенно любое, главное – не слишком сухое.

  1. Мясо и овощи нарезать средними брусочками. Отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  2. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие любые приправы. Влить воды, оставить тушиться на полчасика.
  3. Гречневую крупу промыть и положить на сковороду, все обжарить на протяжении 5 минут. Потом можно залить кипятком и готовить еще минут 20.

Чтобы плов не превратился в размазню, крупу нужно заранее обжарить, тогда получится рассыпчатое блюдо.

Рецепт плова в мультиварке

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 230 ккал., из них: белки – 10,3 г., жиры – 1,2 г., углеводы – 16 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для приготовления плова в мультиварке по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • гречка – 500 гр.;
  • полкилограмма любого мяса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Овощи почистить, мясо промыть и все крупно нашинковать.
  2. Мультиварку поставить на режим «Жарка», положить в чашу лук с морковкой и пропассеровать. Туда же положить мяско и жарить до полуготовности всех компонентов.
  3. Крупу промыть и вкинуть в чашу мультиварки, слегка пропассеровать, а потом уже влить немного воды. Она должна покрывать все компоненты, но и перебарщивать с ней не нужно. Все закрыть крышкой и поставить на режим «Тушение» минут на 30.

И после того, как все будет готово, лучше дать плову настояться, а уже потом раскладывать по тарелочкам. Получается очень вкусное и некалорийное блюдо, которое не только просто, но и быстро готовится.

Приятного аппетита!

Рецепт с нутом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 300 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 15 г.

Количество порций – 4.

Для того чтобы сделать плов с нутом и говядиной по этому рецепту, необходимо иметь в наличии следующий набор компонентов:

  • нежирная говядина – полкилограмма;
  • гречка – 1 стакан;
  • нут – половина стакана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное и подсолнечное масла – по вкусу;
  • соль, черный перец, специи – на глаз.
  1. Горох промыть под струей холодной воды, обдать кипятком и отставить в сторону. После того как он настоится (это примерно полчаса), его необходимо залить водой и варить на протяжении получаса.
  2. Говядину нарезать на крупные куски, овощи почистить и измельчить. В казан или сковородку влить подсолнечное масло, а также положить кусочек сливочного. Это сделает плов еще более нежным по вкусу.
  3. Поставить на огонь, выложить мяско, обжарить, перемешав, а потом вкинуть туда же овощи.
  4. Гречку тщательно промыть и удалить весь попадающийся мусор. В кастрюлю с тушащимися овощами и мяском всыпать сваренный до полуготовности нут, а после этого – гречневую крупу.
  5. Все залить образовавшимся после варки гороха горячим бульоном, посолить и поперчить, тушить под крышкой до готовности крупы.

И можно подавать на стол необычное из-за добавления секретного ингредиента блюдо, все будут в восторге. Приятного аппетита!

Заключение

Так называемую гречку по купечески приготовить несложно. Здесь не потребуются заморские ингредиенты или особые кулинарные навыки. Она готовится очень быстро, просто, но блюда всегда получаются очень вкусными и наваристыми. А вот в какой посуде готовить и из какого мяса – каждый должен решить самостоятельно.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречку часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, связанное с щавелем, спорышем и ревенем. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапшу, известную как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта без глютена для ротисов, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб Каша


Хлеб Каша полезен и по вкусу почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подается со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство для наслаждения в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные блюда Falhari Pakode легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

.

Гречка со свининой - Легкая еда в одной кастрюле - Приготовление без глютена

Ядра гречихи - восхитительная и легкая в приготовлении основа для различных блюд в горшочке. Гречка отлично сочетается с любой овощной смесью. Для обогащения блюда белком можно добавить любое мясо или птицу. Приведенный ниже рецепт представляет собой простой и легкий в приготовлении плов из гречки с луком, морковью и свининой. Я использовал относительно постную свинину, но вместо этого можно использовать нарезанное кубиками мясо любого куска. Я люблю готовить плов без глютена из гречки, киноа или пшена в тяжелых чугунных горшочках, голландские горшки для запекания дают лучший результат.Еще я предпочитаю прекращать готовить, пока зерна в плове не приготовлены полностью, а в кастрюле остается немного жидкости. Я накрываю кастрюлю кухонным полотенцем и шерстяным одеялом, чтобы она оставалась теплой. В таких условиях гречка (или любые другие зерна или псевдозерна) впитывает оставшуюся влагу и полностью готовится, не имея текстуры кашицеобразной каши.

Состав:

  • 1 стакан ядер гречихи (сырых или жареных)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • Свинина нарезанная кубиками (нарезка мяса и количество на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • 1 десертная ложка домашнего чеснока, сладкого и острого перца чили с горкой, которую можно заменить 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и 1 длинным перцем чили среднего огня, без семян)
  • щепотка семян тмина
  • щепотка черного перца грубого помола
  • 2-3 зубчика
  • Соль морская для приправы
  • 2 стакана кипятка или куриного бульона (соотношение жидкости к гречке 2: 1)

В моей версии того же блюда для младенцев и малышей от 1 года я использую тертую морковь и тыкву с вареным куриным мясом или замороженными куриными тефтелями.Чтобы сбалансировать сладость моркови, и особенно домашней органической тыквы, я использую несколько помидоров черри. Я не использую чеснок или острый перец чили, когда готовлю для маленьких детей.

Подготовка:

  • при разрезании свиной грудинки снять кожу и нарезать мясо кубиками размером 1 см
  • разогреть масло / сливочное масло на сковороде, добавить семена тмина и лук, нарезанный полукругами
  • слегка обжарить лук на слабом огне до полупрозрачности
  • добавить нарезанную морковь, перемешать, приправить морской солью и перцем и варить 3-5 минут.

  • добавить пасту из свинины, чеснока и перца чили, гвоздику
  • готовить, помешивая 3 минуты

  • добавить кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем / слабом огне, пока мясо не станет мягким, время зависит от нарезки мяса
  • добавить ядра гречихи, перемешать
  • Готовьте с крышкой или наполовину прикрытой крышкой, пока гречка не затвердеет в середине и уровень жидкости не будет виден на поверхности, но немного жидкости останется на дне кастрюли
  • проверьте вкус и приправьте морской солью по своему вкусу

  • Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и толстым одеялом, сохраняющим тепло
  • оставить блюдо на 1 час (толстые чугунные кастрюли держат тепло до 5-6 часов, можно приготовить блюдо утром и оставить на обед или даже ужин)
  • либо готовить, пока гречка полностью не приготовится и в кастрюле не останется жидкости.
  • Оставить блюдо накрытым на 15-20 минут
  • служить как есть или со сливочным маслом

Плов из гречневой моркови, тыквы и курицы выдержали 5 часов в чугунной кокотке Staub (размер 16 см в диаметре).Ядра гречихи очень мягкие по текстуре, почти тают во рту, но при этом сохраняют форму.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Рецепт плова из свинины: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов из гречки

31 рецепт гречки | Коллекция индийских рецептов гречки |

Гречка (также известная как kutti no daro ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растительного растения. Растения гречихи обычно от 2 до 4 футов в высоту и растут летом. После сбора необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную, напоминающую пшеницу, коричневатую гречиху. Гречку можно есть целиком или в треснувшем виде. Он также продается как мука.

 Stuffed Buckwheat Paratha ( Gluten Free Recipe ) Фаршированная гречневая парата (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу, его можно легко использовать в различных рецептах в качестве замены пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую пищевую ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку он не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов Гречка !

Полезные рецепты из гречки (Кутто)

Buckwheat Dosa Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютного победителя с точки зрения здоровья и дает High Fiber Chilas , который вы даже можете изменить, добавив свои любимые овощи.

 High Fibre Chillas, Buckwheat Oats Indian Pancake Чиллас с высоким содержанием клетчатки, индийский блин с гречкой и овсом

Аналогичным образом, комбинируя гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хин и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы.Гречка очень полезна для диабетиков, то есть не вызывает скачка уровня сахара в крови.

Благодаря этому качеству отличной идеей является замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощные кичди. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее с добавлением гречневой крупы для приготовления гречневых дхокла.

 Buckwheat, Moong and Vegetable Khichdi Кичди из гречки, мунг и овощей

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Есть много рецептов с использованием гречки , но завтрак - отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь он сладким или соленым, есть разные варианты готовить, есть и наслаждаться! Яблочные и гречневые оладьи, начиная с изюминки одного из самых любимых завтраков во всем мире, вкусны, полезны и содержат фруктовые нотки яблока в сочетании с ореховыми нотками гречки.Отличный и простой способ использовать их - приготовить кашу из гречневой крупы.

Гречневая крупа Клубничная каша

Просто приготовьте гречневую крупу в воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и посыпьте фруктами, мои любимые - яблоки и клубника.

Для менее сладких вариантов всегда есть Kuttu Pancake , приготовленный из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

 Buckwheat Pancakes, Kuttu Pancake Diabetic Snacks Гречневые оладьи, блины Кутту, диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить тертую капусту и морковь и сделать их крошечными и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт гречневых блинов с мини-морковью и капустой обеспечивает питание и вкус за один раз!

 Mini Carrot and Cabbage Buckwheat Pancake, Low Salt Recipe Гречневые мини-оладьи с морковью и капустой, с низким содержанием соли

Рецепты Фараля на гречке

Buckwheat Khichdi Гречка Хичди

Фараал еда - это пища, которую можно есть в дни поста.В дни голодания нельзя есть зерновые, поэтому гречка - прекрасная альтернатива.

Начиная с завтрака, состоящего из сладких блинов Фараали с гречкой, бананом и кокосом, до блюд по рецептам, например, Фарали Кутто Кичди. Этот кичди - идеальный рецепт врата (голодание), поскольку он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

 Sweet Faraali Pancakes ( Faraal Recipe) Сладкие блины Фараали (рецепт Фарааль)

Гречневые дхокла - отличная закуска во время поста, к тому же их очень просто приготовить.Просто смешав творог, гречку и несколько специй и запарив в течение нескольких минут, дхокла отлично сочетается. Запеченная гречка Puris идеально подходит для закуски из банок, которая одинаково полезна и вкусна. Их не только легко приготовить, но и запечь, что избавляет от лишнего масла, которое обычно используется для жарки.

Buckwheat Dhokla Гречиха Дхокла

Несколько моих любимых рецептов гречки:

1.Гречневая и киноа-хлеб

2. Мука из гречневого риса Rajgira Khakhra

3. Фаршированная гречка Paratha

4. Гречневые блины

 Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Мука из гречневого риса Раджгира Хахра

Мы надеемся, что вам понравится наш сборник рецептов из гречки , приведенный ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

.

Смотрите также


Поделились рецептом