Почему рис в плове не получается рассыпчатым


Почему плов получается как каша-что делать чтобы рис не слипался

На Востоке плов умеют готовить все. Но для приготовления лучшего блюда в знаменательный день приглашают все-таки мастера. Потому что создание праздничного плова — это всегда своего рода таинство, оно сродни искусству. Но мы ведь и не претендуем на звание скульптора, нам бы выучиться горшки обжигать. А потому рассказываем, как приготовить вполне нормальный плов, который не походит на кашу и все в нем уравновешено и сбалансировано. Какие же тонкости надо знать, чтобы он не слипался и был легким, рассыпчатым, как у поваров в Средней Азии?

Почему плов получается вязким, как каша

Плов не терпит суеты. Поэтому если мало времени или нет настроении, то лучше за него не браться. Секреты приготовления этого блюда сложны только на первый взгляд, и если знать физику и химию процесса, то все получится если не сразу, то после нескольких попыток.

Глядя на рис | JustHungry

(Я обновил этот очень популярный пост, добавив некоторую информацию о зародышевом рисе ( haiga-mai ) и проросшем коричневом рисе ( hatsuga genmai ). Если вы пропустили его в первый раз, вот он снова в вашем RSS-ридер и на первой странице.)

Рис - большая часть моей пищевой жизни. Хотя мне нравятся другие виды углеводов, особенно хороший хлеб и макароны, рис, безусловно, мой любимый.

Но есть так много разных видов риса.Даже если исключить более экзотические виды, такие как красный рис из Камарга, американский дикий рис (который на самом деле не рис, а разновидность зерна) или черный рис ( кокумай ), у меня обычно есть несколько разных видов. риса, каждый по-своему. Вот те, которые у меня сейчас в кладовой, и я использую их в повседневной кухне.

Это длиннозерный пропаренный рис, который чаще всего используется в европейской и американской кулинарии. Зерна не слипаются из-за этой отдельной «пушистой» текстуры, которую американские / британские кулинарные книги считают желательной.Для меня это самый скучный сорт риса со своим собственным характером. Тем не менее, это обычно наименее дорогой вид риса, и он имеет свое применение. Я использую его для рисовых блюд, которые имеют много добавленного аромата, таких как плов или жареный рис. Его можно использовать в качестве заменителя риса японская в большинстве традиционных японских блюд , а не , поскольку он недостаточно липкий.

Это рис по-японски, или урути-май - вид риса, о котором я больше всего говорю на этом сайте.Он также продается как рис средней крупности или рис для суши. Это рис, который можно использовать практически для любых японских блюд, включая самые важные суши и онигири. . При правильном приготовлении рисовые зерна слипаются, не становясь мягкими. Этот рис необходимо промыть полиролью, чтобы раскрыть его лучший вкус, как я уже описывал ранее. Лучшие сорта этого риса прозрачны и имеют чистые округлые зерна. Как видите, зерна более округлые по сравнению с длиннозерным рисом.

Вариант белого uruchimai - это haigamai (зародыши риса, 胚芽米).Это очищенный и отполированный белый рис с неповрежденными зародышами. Это немного более питательно, чем обычный белый рис. Это становится все более доступным в азиатских / японских продуктовых магазинах. Посмотрите этот отличный учебник по Instructables, чтобы узнать, как прорастить коричневый рис.

Это gen-mai , коричневая версия uruchi-mai . Для этого требуется больше воды и больше времени для приготовления, чем для полированной версии. Если вы хотите купить новую рисоварку, возможно, вам стоит поискать такую, в которой можно приготовить коричневый рис.В последнее время я ел больше этого вместо полированного риса. Поскольку отруби на коричневом рисе содержат масла, которые могут прогоркнуть, они должны быть как можно более свежими. (Обновление: как приготовить коричневый рис в кастрюле на плите.)

Один из способов обработки коричневого риса, который должен сделать его более питательным, - дать ему прорасти или прорасти. Это превращает его в hatsuga genmai (буквально «проросший коричневый рис», 発 芽 玄 米, также известный как GBR в кругах здорового питания / веганов).Чтобы прорастить рис самостоятельно, замочите его в теплой воде на 24 часа и держите в теплом месте (я держу рис на резервуаре с горячей водой). По прошествии 24 часов вы можете увидеть, что кончики зерен немного раскололись, и даже выглянет крошечный белый корень - это означает, что он пророс. Если зерна еще не проросли, промойте зерна и снова залейте теплой водой. Если по прошествии следующих 24 часов оно все еще не проросло, вероятно, этого не произойдет, поэтому вы можете просто приготовить его, прежде чем зерна начнут активно бродить.Поскольку зерна вымачивались очень долго, вы можете готовить их, как белый рис (например, в рисоварке). Он мягче и легче усваивается, чем обычный коричневый рис.

Также можно купить пророщенный рис - поищите в магазинах здоровой пищи.

Это моти-май , или рис моти, иначе называемый сладким рисом, короткозернистым рисом или липким рисом. Зерна на самом деле не намного короче, чем у «среднезернистого» uruchi-mai , приведенного выше, но, как вы можете видеть, зерна выглядят совсем иначе.Они скорее непрозрачные и белые, чем прозрачные. Его взбивают и замешивают, чтобы сделать клейкие лепешки моти, из которого делают осэкихан (красный рис с бобами) или используют для некоторых сладостей.

Это рис виалоне из Италии. Я использую этот рис или рис арборио для приготовления ризотто. На самом деле он очень похож на рис урути-май или японский рис. Эти среднезернистые итальянские рисы можно использовать вместо японского риса. Это полезно знать, если вы живете в районе, где виалоне, арборио и другие сорта итальянского риса дешевле, чем японский рис (что, безусловно, имеет место в Швейцарии...в конце концов, мы намного ближе к Италии, чем к Японии). Верно и обратное: если у вас больше или легче доступ к японскому рису, чем к арборио, виалоне или карнароли, вы можете использовать его без промывки для ризотто. При приготовлении итальянских блюд рис не промывают, так как порошок, который прилипает к зернам, делает ризотто кремообразным.

Последний вид риса, который является основным продуктом нашего дома, - это рис басмати. У него самое длинное зерно и прозрачный вид.Он также имеет характерный пряный аромат, который идеально сочетается с пряными блюдами. Я держу его под рукой для блюд индийской и тайской кухни. У меня также часто есть под рукой тайский «парфюмерный» или «жасминовый» рис, который очень похож по кулинарным качествам. Ни басмати, ни жасминовый рис нельзя успешно использовать в традиционных японских блюдах, таких как онигири или суши, поскольку они недостаточно липкие.

См. Также

Опубликовано maki 2007-01-11 14:41.

Подано в: японские ингредиенты рис .

Бросьте телефон в воду? Почему не следует добавлять его в рис

  • Заказать услугу
  • Наши услуги
    • Ремонт смартфонов
    • Подставка под телевизор
    • Бытовая техника
    • Ремонт гаражных ворот
    • Сантехнические услуги
    • Установка умного дома
    • Настройка системы безопасности
  • Стоимость
  • Как это работает
  • О нас
  • Станьте техническим специалистом
  • Блог
  • Дом
  • Наши услуги
    • Ремонт смартфонов
    • Подставка под телевизор
    • Бытовая техника
    • Гаражные ворота
    • Сантехнические услуги
    • Установка умного дома
    • Настройка системы безопасности
  • Стоимость
  • FAQ
  • Информационный центр
  • О нас
  • Станьте техническим специалистом
Заказать услугу .

Как приготовить булочки - что можно и нельзя с тестом

Вы тоже один из тех людей, которые не склонны точно следовать рецептам? Когда вас просят добавить яйца по одному, или медленно всыпать сахар, или использовать отдельную миску для смешивания сухих ингредиентов, вы в конечном итоге добавляете все яйца и сахар за один раз, все в одной миске? Звучит знакомо! Если я не вижу веской причины для выполнения инструкций, я не делаю этого. Иногда попутно узнавая, что для этого действительно была веская причина…

Булочка - это один из тех продуктов, которые требуют надлежащего следования инструкциям.Мы разберемся, какие из этих шагов действительно важны (а какие нет), чтобы дать вам легкую слоеную лепешку вместо кирпича. С этого момента проявите изобретательность и делайте лепешки своими руками!

Что такое лепешки?

«Традиционные» лепешки родом из Великобритании. Там они почти всегда круглые и подаются со сливками и джемом как часть британского полдника или чая со сливками. Эти лепешки немного сладкие, но не слишком (отсюда и варенье). Что еще более важно, они очень непрочные.Булочки легко ломаются, и это дает уникальные впечатления от еды.

С тех пор булочки путешествовали по миру и уже не всегда выглядят как классические круглые булочки. Они бывают разных форм, размеров и вкусов. Американские лепешки обычно намного слаще. Но все булочки по-прежнему будут иметь характерную шелушащуюся текстуру. Это то, что объединяет лепешку.

Основная задача при приготовлении лепешек - добиться рассыпчатости. Он должен легко разваливаться, когда вы отрываете деталь, но не должен рассыпаться в ваших руках.Вы можете быть удивлены, узнав, что он не сильно отличается от американского печенья. Оба они рассыпчатые, легкие и влажные, и в них используются очень похожие методы приготовления. Но печенье, как правило, бывает пикантным и даже соленым.

Классические британские булочки в Великобритании, которые едят со взбитыми сливками и джемом.

Почему лепешки рассыпчатые?

Есть несколько шагов, которые нельзя пропустить, чтобы приготовить хорошую лепешку. Помимо этого, вы можете дать волю своему творчеству. Все эти важные шаги относятся к созданию этой характерной рассыпчатой ​​лепешки.

Рассыпчатая лепешка очень легко распадается на куски меньшего размера. Противоположностью рассыпчатости будет хорошо пропеченный багет. Вы должны оторвать часть багета, приложив гораздо больше усилий, чем сломать кусок лепешки.

Основная причина этих различий - наличие или отсутствие глютеновой сети. Хлебное тесто тщательно замешивают, чтобы упорядочить и выровнять глютен, который естественным образом присутствует в пшеничной муке. Эта глютеновая сеть делает тесто гладким и однородным.Однако с булочками вы не хотите, чтобы эта сеть глютена образовывалась!

Два шага помогут предотвратить образование обширной сети глютена:

1. Не замешивайте / перемешивайте больше, чем вам нужно.

Глютен - это белки. Они выравниваются и образуют эту прочную сеть, если достаточно воды и если тесто сильно вымешивать. Вот почему любой рецепт лепешки предостерегает вас от смешивания, если в тесто для лепешек добавлена ​​вся влага. Просто сложите его лопаткой или аккуратно руками.

Будьте осторожны при использовании миксеров для лепешек. Используйте их на низкой скорости, когда вся влага находится внутри, и остановитесь, прежде чем вы подумаете, что она готова. Это легче, чем недоделать тесто для лепешек.

2. Втирать масло

Есть еще один способ предотвратить образование глютена - создать барьеры для взаимодействия белков. Сливочное масло, как и другие другие жиры, хорошо формирует эти барьеры.

Вот почему вы сначала добавляете масло в муку.Втирание масла в муку устраняет эти препятствия. Для приготовления рассыпчатой ​​лепешки необходимо равномерно втирать масло в муку. На этом этапе вы можете использовать электрический миксер без риска чрезмерного перемешивания (только будьте осторожны, чтобы не растопить масло).

Масло способствует большему, чем просто предотвращает образование цепочек глютена. Втирая масло в муку, вы создаете маленькие карманы масла по всему тесту. После помещения теста для лепешки в духовку эти карманы сливочного масла начнут таять.То место, где раньше лежало масло, теперь является отверстием, образуя идеальную «зону разрыва», когда вы разбираете кусок булочки. Это очень похоже на то, что происходит при приготовлении слоеного или песочного теста, но в меньшей и менее организованной степени.

Другие ингредиенты лепешки

Хорошая лепешка содержит хотя бы масло и муку. Однако это не приведет к получению однородной массы из теста для лепешек, здесь и появится молоко. Молока должно быть достаточно, чтобы из всех ингредиентов приготовить тесто, которое не рассыпается.Лучше, если оно будет немного липким и влажным, чтобы тесто могло подниматься.

Это повышение происходит в основном за счет добавления разрыхлителя или пищевой соды. Они обеспечивают дополнительный прилив легкости, раздувая лепешку целиком в духовке. Помните, что пищевая сода работает только в том случае, если в рецепте есть другая форма кислоты. Он хорошо сочетается, например, с лепешками из пахты.

И последнее, но не менее важное: основная лепешка может содержать немного соли и сахара для аромата.Помимо сладости, сахар также помогает быстрее подрумянить лепешку в духовке.

Устранение неисправностей рассыпчатости

Даже если вы сделали все правильно согласно теории, на практике все может пойти не так. Разная мука, разные размеры яиц, разные масла - все это влияет на рецепт. Так что же делать, если все идет не так, как вам хотелось бы?

Почему мои лепешки слишком рассыпчатые?

Жидкость, которую вы добавляете после добавления сливочного масла, необходима для удержания всего теста вместе.Если воды недостаточно, чтобы склеить тесто, оно слишком легко развалится, и собрать все вместе будет очень сложно.

Кроме того, важно, чтобы вы перемешивали достаточно долго, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Если есть большие комки муки или карманы с большим количеством воды, они не будут держаться в этих местах.

Почему мои лепешки совсем не рассыпаются?

Чтобы получить такую ​​рассыпчатость, вам нужны толстые карманы. Если вы не начнете смешивать муку и масло с самого начала, они могут не сформироваться должным образом.Однако нужно иметь в виду еще одну вещь. При приготовлении лепешек масло должно оставаться твердым. Если масло полностью растает, то карманы исчезнут, и оно станет больше похоже на хлеб, чем на лепешку.

Также не забывайте тщательно вымешивать тесто для лепешек. Месите так, чтобы все просто собралось вместе, но больше и больше вы не потеряете эти воздушные карманы.

Одно из многих испытаний лепешек. В этом испытании тесто для лепешек было раскатано слишком тонко, поэтому они не вздулись так сильно.Кроме того, мы протестировали: Смешивание всего за один раз; в целом лепешка выглядела хорошо, вверху справа, но на вкус она была немного сухой и пресной. Замена воды на молоко; получилось просто отлично, особенно если вы будете есть лепешку с ароматной начинкой. Добавив в два раза больше масла, два нижних, это было больше печенья, чем лепешек!
Мои лепешки недостаточно набухли

Если ваши лепешки едва поднимаются в духовке, пересмотрите количество добавленной воды. Возможно, вы захотите добавить больше.В противном случае увеличьте количество разрыхлителя / соды.

Если вы используете пищевую соду, убедитесь, что вы добавили хотя бы один кислый ингредиент (например, пахту). Чтобы активировать пищевую соду, нужно что-то кислотное (почему можно прочитать здесь).

Хорошо приподнялись лепешки, некоторые даже приподнялись! Это легко решить, добавив в следующий раз немного меньше разрыхлителя или пищевой соды.

Добавление начинки в лепешку

Вы можете оживить базовую лепешку и включить в нее всевозможные начинки.Некоторые начинки даже помогают создать эту легкую и рассыпчатую текстуру, тогда как с другими нужно быть немного осторожнее, чтобы они не разрушили всю вашу предыдущую тяжелую работу.

Сырные лепешки

Если добавить тертого сыра в булочку, то это почти не может пойти не так. Сыр в основном жирный, с очень небольшим количеством жидкости. Таким образом, сыр будет выполнять ту же функцию, что и масло в вашей лепешке, он поможет сохранить ее рассыпчатой ​​и легкой. В большинство рецептов лепешек можно добавлять тертый сыр, чтобы он не повлиял на текстуру.Приведенный ниже рецепт содержит некоторые предложения по количеству.

Черничное тесто для лепешек
Фруктовые лепешки

Фрукты содержат много влаги, поэтому при добавлении их в булочки с фруктами следует быть осторожнее, чем с сыром. Лучше всего добавлять фрукты в конце, когда вы собираете тесто, и стараться не ломать фрукты слишком сильно. Чем больше вы месите и ломаете фрукты, тем больше влаги вы выделяете и тем сильнее это влияет на лепешку.

Если хотите добавить ягоды, используйте замороженные, чтобы они не распались при замешивании. Хороший фрукт, который мы нашли, - клюква, она почти не выделяет влагу в сыром виде!

Если вы хотите добавить больше сочных фруктов, уменьшите количество добавляемого молока. Фрукты содержат много влаги, поэтому для начала уменьшите количество молока на 50% от веса плода. Если все еще слишком сухо, всегда можно снова добавить воду.

Наука вырезать лепешку

Есть примерно два способа придать вам форму лепешек.Один - раскатать тесто в толстый лист и разрезать его на кусочки. Как правило, это дает лучший подъем, поскольку вы не слишком сильно мешаете боковым сторонам, позволяя им расширяться и подниматься. Однако вы также можете придать им индивидуальную форму, больше похожую на маленькие шарики. Они будут немного пухнуть, как вы можете видеть на фотографиях в этом посте, но все равно имеют прекрасный вкус. Придать им форму бывает сложно, когда тесто немного липкое. На самом деле, если вы можете придать им такую ​​же красивую форму, как хлеб, ваше тесто, скорее всего, будет недостаточно липким!

Одно из многих испытаний лепешек: те, что слева, были сформированы в шар вручную, а те, что справа, были просто вырезаны.Оба вышли нормально. Как вы можете видеть, у некоторых молоко было сверху, а у некоторых нет, и оба оказались одинаковыми. Эти лепешки не разрезаны, а имеют форму. Обратите внимание на их куполообразный верх, это точно не типичный вид для лепешки, но на вкус они все равно похожи на лепешку!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении лепешек

Помимо основных фактов, которые мы только что обсудили, мы протестировали еще несколько аспектов! Исходя из этого, вот основные достоинства и запреты при приготовлении лепешек.

Определенно да…
  • Добавьте сливочное масло, прежде чем добавить остальное. Это обеспечивает равномерное распределение масла и образование масляных карманов.
  • Сделайте вязкое влажное тесто, оно лучше поднимется.
  • Добавьте достаточно разрыхлителя, чтобы он хорошо вздулся, и добавьте чего-нибудь кислого, если вы используете пищевую соду.
И не надо…
  • Замесите тесто для лепешки, оно должно быть слишком влажным для замешивания.
  • Добавьте все ингредиенты за один раз.
  • Добавьте слишком много масла, иначе оно будет больше похоже на печенье, чем на лепешку.

Тесто для лепешек - что можно и чего нельзя делать

Доходность: 8 лепешек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Базовый рецепт булочек с несколькими вариантами вариаций.Используйте упомянутые выше советы, чтобы оптимизировать и улучшить свои лепешки. Убедитесь, что вы не пропустите этап растирания масла и аккуратной обработки теста. В остальном, не стесняйтесь изменять начинки и настраивать их по своим предпочтениям.

Состав

  • 250 г муки
  • 30 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 135 мл молока *
  • Немного молока (необязательно для стирки)
Дополнительные пломбы
  • 60 г грубо натертого сыра (большие кусочки лучше, чем очень мелко натертый сыр)
  • 60 г свежей клюквы, разрезанной пополам, их очень сложно замесить, когда они целые и круглые, они имеют свойство отскакивать

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте холодное масло к муке и вымешивайте ее до получения слегка рассыпчатой ​​текстуры. Он не должен быть таким рассыпчатым, как при измельчении фруктов, его можно сравнить с немного крупнозернистым песком. Вы можете сделать это с помощью настольного миксера, продолжая перемешивать, пока не останутся большие куски.
  3. Влейте все молоко и осторожно перемешайте руками или деревянной лопаткой. Важно как можно меньше помешивать и прекратить помешивание, как только у вас получится вязкое тесто.Вы можете снова сделать это с помощью настольного миксера. Смешивайте на самой низкой скорости, пока все не сойдется, это происходит всего за несколько секунд.
  4. Если вы добавляете начинки, сейчас самое время добавить их. Немного замесите тесто, чтобы оно хорошо перемешалось и не стало слишком рассыпчатым.
  5. Выровняйте тесто в прямоугольник / круг, как хотите. Держите его достаточно толстым (около 2 см) для красивой пушистой лепешки). Вырежьте лепешки, мы обычно делаем тесто круглой формы и вырезаем кусочки пирога, маленькие треугольники.
  6. Смажьте верх булочки небольшим количеством молока или яиц, чтобы верх был еще красивее (хотя я всегда это пропускаю!).
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут. Готовые лепешки должны стать светло-коричневыми.

Банкноты

* Если у вас дома нет молока, смело используйте воду. Мы проверили это, и у лепешек отличный вкус, может быть, даже лучше, чем с молоком.

.

советов по английскому: фразовые глаголы 5

Глаголы и частицы в двух прямоугольниках можно комбинировать, чтобы образовать фразовые глаголы, которые затем можно использовать для завершения предложений ниже.

Решите, какие фразовые глаголы входят в каждое предложение, и запишите ответы в сетку кроссвордов. Во многих случаях вам потребуется изменить форму глагола (например, причастие прошедшего времени, инфинитив, третье лицо и т. Д.). Значение каждого фразового глагола выделено курсивом в конце каждого предложения.

Не забывайте, что для некоторых фразовых глаголов требуется две частицы.
Первый выполнен в качестве примера.

talk put take run turn
opt stand pick make set

on off with for
round против вниз в сторону
in out up после

Подсказки ()
1. Жилье в некоторых городах настолько дорогое, что некоторые люди не могут позволить себе даже _____ требуемый депозит за 8
недель. (для внесения депозита) Ответ = запишите

4. Они не хотели вносить изменения, но нам удалось _____ их _____.(чтобы убедить кого-то)

5. Дети часто _____ одному из своих родителей, либо по их манерам, либо по внешнему виду. (до
напоминают v-tương đồng, giống với, tương tự)

6. После _____ нескольких неожиданных трудностей они решили отказаться от (v-bỏ, loại ra) проекта. (остановиться, потому что что-то мешает)

8. Они _____ владения квартирой у их домовладельца, когда они больше не могли платить (có thể, có đủ khả năng) арендную плату, и в итоге оказались (v-rốt cuộc) живет на улице.(быть вынужденным уйти)

11. Когда я учился в школе, некоторые учителя несправедливо _____ детям, которые избегали спорта, потому что они предпочитали более творческие интересы и развлечения. (выбрать кого-то, кого атаковать или критиковать)

12. Хотя многие компании предлагают своим сотрудникам пенсионную программу, многие решают _____ участника программы и принимают собственные меры. (принять решение не участвовать в чем-либо)

16. Многие соискатели проявили интерес к работе, но только несколько (прил.) _____ на собеседование.(приехать на встречу, встречу и т. д.)

19. Загрязнение воздуха может _____ астма (b henh hen suyễn) и другие заболевания органов грудной клетки у наиболее уязвимых (tổn thương, nguy hại). (для начала)

20. Люди, которые неразумно пользуются кредитными картами, могут легко _____ задолжать тысячи фунтов каждый месяц. (чтобы долги быстро росли)

21. К тому времени, когда ему исполнилось 18 лет, он _____ в своем уме хотел прославиться. (чтобы что-то решить)

Подсказки ()
1.Часто неплохо _____ немного денег на «черный день». (в целях экономии)

2. Технологии развиваются такими быстрыми темпами (n-bước chân, bước), что больше невозможно _____ все последние разработки. (чтобы понять или усвоить (v-tiêu hóa) информацию)

3. Никто не был _____ ложными данными правительства по безработице. (быть обманутым (lừa phỉnh) или обманутым (lừa, gạt, ánh lừa)

5. Он _____ работу, которую ему предложили, даже если он отчаянно нуждался (adj-đang tuyệt vọng vì) в деньгах.(отказаться от того, что предлагается)

7. Большинство людей будут _____ стрессовая (adj-gây căn thẳng) работа, если денег достаточно. (терпеть (v-chịu đựng; tha thứ, khoan dung) что-то не очень приятное (adj-vui vẻ, dễ chịu)).

9. Он не смог произнести речь, поэтому меня попросили _____ и выступить от его имени. (чтобы занять место кого-то - часто также используется с «за»)

10. Многие люди _____ думают работать на себя из-за отсутствия регулярной зарплаты.(чтобы отговорить (v-ko khuyến khích, làm chán nản) от каких-либо действий, обычно из-за потенциально отрицательного результата (n-hậu quả, tác động))

13. В плохую погоду _____ люди, как правило, остаются в домой, а не выходить. (чтобы начать и стать постоянным (прил-thường xuyên, thường trực))

14. Врачи и медицинские эксперты не смогли _____ почему одни люди выжили после вируса, а другие нет. (чтобы понять или узнать причину чего-то)

15. Она _____ рассказ о привидениях в подвале, чтобы мы не спускались туда, но, конечно, мы ей не поверили.(придумать историю)

17. В возрасте 38 лет он _____ пост президента, но не имел достаточного опыта (прил. đủ tiền, đủ khả năng), чтобы к нему относились серьезно. (подать заявление о приеме на работу в политике, соревнуясь с другими людьми за ту же работу)

18. Несмотря на массовое продвижение по службе туристическим советом. После террористических атак (adj-khủng bố) туризму потребовалось много времени, чтобы снова _____. (чтобы улучшить, стать лучше)

Ответы:
Подсказки по ()
1.отложить 4. поговорить с ними 5. взять после 6. столкнуться с 8. оказался 11. выбрал 12. отказаться 16. объявил 19. начал 20. разбег 21. составил

Уловки вниз ()
1. отложить (имеет то же значение, что и отложить) 2. принять 3. принять 5. отклонить 7. терпеть 9. стоять в (также используется с 'for': меня попросили встать в для нее) 10. отложил 13. комплектов в 14. оформил 15. составил 17. побежал за 18. забрал

Примечания:
положить (phrv-đặt xuống; đặt cộc деньги)
(Когда вы что-то кладете, вы кладете что-то в руку или что-то, что несете на горизонтальной поверхности.)
(Когда вы кладете деньги или кладете деньги на что-то, вы оплачиваете часть стоимости того, что хотите купить, чтобы быть уверенным, что это все еще будет доступно вам, когда вы сможете оплатить остальную часть стоимости. .)
, чтобы поговорить с ними (phrv-nói chuyện vòng vo ??)
взять после (phrv- giống ai)
до (phrv- ??)
, чтобы получить (phrv-đuổi ra, thải; sản xuất ra; xoay ra)
, чтобы выбрать (phrv-chọc ghẹo; phê phán)
(Когда вы придираетесь к людям, вы постоянно дразнить (v-chọc ghẹo, trêu chọc) и критиковать их.)
, чтобы отказаться (phrv-không tham gia) (opt v-chọn, chọn lựa)
, чтобы появилось (phrv-vặn на lên; xuất hiện)
(Когда люди или вещи меняются вверх в каком-то месте они появляются там. Появление аналогично появлению.)
(Когда вы включаете электрическое или механическое устройство, вы изменяете элементы управления, чтобы повысить уровень того, что оно производит или делает. Поворот вниз - это противоположно появлению.)
(Когда вы что-то обнаруживаете, вы находите это или узнаете об этом в результате расследования или обыска.Когда что-то обнаруживается, это обнаруживается или становится известно в результате расследования или обыска.)
для зачета (phrv-làm nổi bật)
для запуска (phrv-tăng nhanh , chất đống; chạy lên)
(Когда вы накапливаете (v-tích lũy) некоторое количество долгов, в результате чего общая сумма долга составляет определенную сумму, вы выставляете счет на эту сумму.)
(Когда вы бежите к на более высокий уровень или место вы поднимаетесь или бежите к этому месту.)
до (phrv-quyết định; trang điểm)
(Когда вы принимаете решение, принимайте решение о чем-то, или Решив что-то сделать, вы решаете, какой выбор сделать или какое действие предпринять.)
(Когда вы придумываете историю, чтобы развлечь или обмануть людей, вы придумываете историю. Когда вы придумываете ложь, чтобы обмануть людей, вы придумываете ложь.)

отложить (чтобы сэкономить деньги)
принять (понять или усвоить (v-tiêu hóa) информацию)
принять (понять или ассимилировать (v-tiêu hóa) информацию)
отклонить (phrv)
(Когда вы выключаете электрическое или механическое устройство, вы меняете элементы управления, чтобы уменьшить уровень того, что оно производит или делает.Отклонение - противоположность отказа)
(Отклоняя запрос, вы отклоняете запрос или отказываетесь лицу, подавшему запрос.)
, чтобы смириться с (phrv)
(Когда вы мириться с тем, что вам не нравится или не нравится, вы принимаете это и не пытаетесь это изменить.)
стоять в (phrv-đại diện cho)
чтобы отложить ( phrv)
(Когда вы откладываете что-то или откладываете что-то делать, вы откладываете или откладываете это.Когда вы откладываете людей, вы откладываете выполнение того, что они хотят, чтобы вы сделали.)
для установки в (phrv-bắt đầu (погода наступает прохладно))
чтобы разобрать (phrv)
( Когда вы можете что-то разобрать, вы можете это увидеть или услышать, даже если это сложно сделать.)
to made up (phrv)
(Когда вы придумываете историю, чтобы развлечь или обмануть людей, вы делаете Когда вы придумываете ложь, чтобы обмануть людей, вы выдумываете ложь.)
, чтобы побежать за (phrv)
, чтобы забрать (phrv)
(Когда вы что-то поднимаете, вы поднимаете это рукой.)
(Когда вы идете в место, чтобы что-то получить который был создан, подготовлен или оставлен для вас и теперь готов, вы его забираете.)

.

Смотрите также


Поделились рецептом