Плов из куриных спинок


≡ Вкусный Рецепт Плова из куриных спинок пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт плова из куриных спинок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 158 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Плов

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные спинки — 3 шт.
  • Рис — 250 г
  • Морковь мелкая — 5-8 шт.
  • Кетчуп — 50 г
  • Лук репчатый или красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Моем три куриные спинки.
  2. Заливаем спинки 2 литрами воды, ставим на плиту.
  3. Чистим морковь, лук и чеснок.
  4. Добавляем чеснок и лук в кастрюлю с мясом, варим бульон 20 минут.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавляем 50 г кетчупа, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут.
  8. Всыпаем 250 г риса и перемешиваем.
  9. Добавляем еще растительного масла и обжариваем 3-4 минуты, чтобы рис приобрел желтый цвет.
  10. Сваренные спинки делим на мелкие кусочки.
  11. Выкладываем спинки на сковороду, перемешиваем.
  12. Заливаем 2 стаканами бульона.
  13. Бульон должен заполнить почти всю сковороду.
  14. Всыпаем в плов щепотку черного перца, 5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа.
  15. Засыпаем в плов неполную десертную ложку соли, всё перемешиваем.
  16. Готовим на медленном огне до полного выкипания бульона.

 

Плов с курицей | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 2 куриные грудки
    • 5 курага
    • 10 г
    • петрушка лук и чеснок мелко нарезать. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, курагу и петрушку мелко нарезать.

    • Step 2/4

      • 150 г коричневый рис
      • ½ чайной ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки молотого душистого перца
      • ½ чайной ложки молотого кориандра
      • растительного масла жарка)
      • сковорода (с крышкой)
      • лопатка

      Нагрейте растительное масло на большой сковороде и обжарьте курицу на среднем огне прим.5 мин. Или до готовности. Приправить солью и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжарить до полупрозрачности. Добавьте коричневый рис, молотый тмин, измельченные все специи и кориандр. Перемешайте и жарьте прим. 2 мин.

    • Шаг 3/4

      Деглазируйте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средне-слабого огня, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть прибл. 20 мин. Или до готовности риса.

    • Step 4/4

      • йогурт (для сервировки)
      • нарезанный миндаль (для сервировки)
      • петрушка (для сервировки)
      • dukkah (для сервировки)

      Когда рис готов, снимите крышку и снова добавить курицу в сковороду.Нагрейте прибл. 2 мин., Затем добавить курагу и мелко нарезанную петрушку и перемешать. Подавать плов сверху йогуртом и посыпать нарезанным миндалем, петрушкой и дуккой. Наслаждайтесь!

    • .

      Запеченная в сковороде куриная шаурма и рис (плов)

      Автор: Nagi

      Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

      Моя семья будет отругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…

      О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

      Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

      В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

      Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

      Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

      Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

      Ну, на самом деле, это просто наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

      Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

      Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

      Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

      - Наги х

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 15 мин.

      Готовка: 50 минут

      Всего: 1 час 5 минут

      Цыпленок, ужин, одна кастрюля

      Ближний Восток

      Порций5

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

      Ингредиенты

      Курица и рис
      • 5 куриных филе бедра, с костями, с кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1) 5 куриных филе бедер, с костями и кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1)
      • 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 1/2 стакана длинного зерна рис, сырой (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
      • 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды) 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
      • 2 стакана воды2 чашки воды
      • 3/4 - 1 чайная ложка соли 3/4 - 1 чайная ложка соли
      • Черный перец Черный перец
      • 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона
      • 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы ) 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы)
      • 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка) 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка)
      • 90 088 1/4 стакана изюма или султана (по желанию) 1/4 стакана изюма или султана (по желанию)

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

      • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

      • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

      • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

      • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

      • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

      • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

      • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

      • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

      • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

      • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

      • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

      Примечания к рецепту:

      1. Вы можете приготовить это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого он находится в духовке.
      - Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
      - Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
      - Филе бедра без кожицы - после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
      Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. Белый короткозернистый рис можно использовать в крайнем случае. Этот рецепт не подходит для арборио (риса ризотто), каласпарры (риса паэлья) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет отличным даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

      Информация о питании:

      Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жир: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%) Калий: 267 мг (8%) ) Клетчатка: 3,7 г (15%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 16,5 мг (20%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,9 мг (27%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      .

      Рецепт плова с курицей и кориандром | Куриные рецепты

      1. Блиц 1 столовая ложка масла, чеснок, имбирь, перец чили и три четверти свежего кориандра в кухонном комбайне. Нарежьте кусочки курицы, затем втирайте пасту.
      2. Поставьте большую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний или сильный огонь и обжарьте курицу по 1 мин с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды; отложить. Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте лук на среднем огне 5 минут, пока он не начнет окрашиваться.Посыпьте молотыми специями, добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
      3. Полить бульоном, перемешать с капустой и вернуть курицу в сковороду. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой, а рис рассыпчатым.
      4. Посыпать оставшимся кориандром и миндальными хлопьями. Подавайте с дольками лайма, если используете.

      Подробнее Рецепты с курицей

      Рекомендации по замораживанию и размораживанию

      Чтобы добиться оптимального вкуса и качества, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания.Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

      .

      Рецепт: плов с курицей в одной кастрюле

      Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

      • 1 столовая ложка растительное масло
      • 400 грамм куриные грудки, нарезанные кубиками
      • 2 гвоздика чеснок, измельченный
      • 1 чайная ложка куркума
      • 2 чайная ложка гарам масала
      • 0,5 средний сладкая капуста, вымытая и нарезанная
      • 1 лук-порей, очищенный, промытый и нарезанный
      • 120 грамм изюм без косточек
      • 500 грамм упаковка длиннозерного риса для микроволновой печи
      • 200 мл горячий куриный бульон, приготовленный из половинки кубика куриного бульона
      • 200 грамм замороженного горошка

      1. 1

        В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, перевернув до середины.

      2. 2

        Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм. Варить, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкой.

      3. 3

        Добавьте рис, бульон и горох и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова, и не останется розового цвета.

      .

      Смотрите также


  • Поделились рецептом