Ольга матвей готовить просто плов


Ленивый Плов - Очень Просто и Без Заморочек Обед на Большую Компанию Готов

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный. Рецепт: Лук 2 шт Морковь 2 шт Соль, перец Приправа для плова Рис пропаренный 360 гр Куриный ножки 8-10 шт Чеснок 3-4 зубчика Вода 600-700 мл
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Светлана Антонова
Вот я понять не могу одну странную вещь Я подписана еще как минимум на 4 кулинарных канала и ни на одном другом не видела столько гвна в комментариях, с чем это связано для меня загадка, наверное просто здесь больше всего подписок Но куда не глянь одни кулинары и филологи, где же вы все в реальной жизни? В супермаркетах ,в ТРЦ, в кино, в спортзалах как только не говорят, но вот в интернете все абсолютно грамотны , и никто не помнит , что умный человек никогда не посмеет поучать и поправлять другого взрослого состоявшегося человека. А на улице вас еще и пошлют с вашими поучениями. И да я ела настоящий плов , это вкусное, довольно жирное блюдо, и его нужно уметь готовить , это не просто, нужно чувствовать баланс специй, уметь верно выбрать рис и мясо , а еще есть его принято руками, что тоже все так делают( P.S. Извините если резко, никого не хочу обидеть )

Ирина Маркова
Ольга, спасибо за рецептА теперь о критиканах. Вы смотрели, слушали видео? Ольга несколько раз сказала, что это не настоящий плов Нет, надо обязательно написать в комментах это не плов, учитесь у узбеков и т.п. То говорит не так, то кривляется. Вас что, под дулом пистолета заставляют смотреть? Не нравится- выключил и смотри что нравится. Я уже со счёта сбилась, сколько блюд приготовила по Ольгиным рецептам и всегда всё вкусно. Если меня какой-то рецепт не устраивает( например, не люблю заморачиваться с дрожжами, я его просто не готовлю и всё, а не пишу тут обличительные комменты. Как в старом анекдоте про Чапаева: не нравится- не ешь Ольга, Вам всех благ и новых рецептов на радость вашим подписчикам

Julia Hasanova
Оля это НЕ ПЛОВ, не путайте Божий дар с яичницей Это просто рис приготовленый в духовке Я с Узбекистана , никогда плов не готовят в духовке,вас засмеют. Я на вас подписана нравятся блюдая.которые вы рекомендуете,подача, но с пловом, вы меня сразили НАПОВАЛ.Мы долго смеялись.Хотя в России, Украине кашу с рисом называют пловом. А когда им готовишь настоящий плов----глаза у всех на лоб. Бегают с карандашами,чтобы не упустить записать ньюансы готовки,а они ,поверьте,очень важны. Даже китайцы, а у них есть ПОХОЖЕЕ на плов блюдо, не называют пловом.Удачи вам и здоровья

Света
я готовлю плов настоящий за 20 минут. В этом году наготовила много тушенки из домашних жирных гусей. итак: 1.промытый рис заливаю кипятком .2.берем немного масла р.+лук немного обжарить затем минут 5 протушу морков ь (нарезанную соломкой) немного присолю +перец +зира (чуточку растолку в ступке)+ чеснок ( у меня порошок) 3. выкладываю тушенку , сливаю воду из риса и тоже в кастрюлю.заливаю кипятком (на 2 стакана риса 2 стакана воды) на большом огне варю чтобы вода испарилась. ставлю на самый медленный огонь закрываю крышку и варю до готовности. вкуснятина.

Nina Nina
Столько завистников у вас Оля) я балдею. Неймётся же пакость написать) да поострее) на дураков не обижаются кажется так говорят. Спасибо за идеи . Я лично не любитель думать что приготовить, мне легче посмотреть хороший рецепт и приготовить его. Готовлю вкусно, потому не переживаю получится ли) пользуюсь рецептами любимых фудблогеров. Точнее двух) Вы и ещё есть замечательная Зарема с Инстаграма. Спасибо вам за Ваши труды Всех благ

Наталья Назарцева
Олечка приветик Видос - Шикардос Всегда хотела попробовать сделать плов в духовке, но то руки не доходили, то обычно по привычке делала по классике. А вчера Вы напомнили про забытое желание. И вот тааа-дааам сегодня плов из духовке на моём столе. ОГРОМАААДНОЕ СПАСИБО за исполнения, хоть и незначительного, забытого, но моего желания Вы ВОЛШЕБНИЦА в прямом смысле кулинарного слова Удачи Вам и Вашей семье

irysa. platonova
Олечка, все ваши рецепты , реально, просто, вкусно, сочно, оригинально,я в восторге и все мои готовлю уже не первое блюдо по вашим супер рецептам, и каждая раз шедевр, в инстаграме выкладываю фото с вашим хэштегом,но вы не видите, может потому что у меня закрыта страница В общем, плов получился великолепный,рассыпчатый, сочный , в общем, как надо Спасибо жалко здесь нельзя фото выложить

Карина Филимонова
Олечка, спасииибо вам большущее за это рецепт Никогда не готовила рис в духовке, боялась что ничего не получится, только испорчу продукты, но это Я когда снимала фольгу муж даже обернулся на запах и сказал ваааууу) все как и говорили, рисинка от рисинки (правда пропаренного у меня не было, в следующий раз попробую. Очень вкусно, сытно и ароматно)

Анастасия Петрова
Я пожалела, что взялась за этот рецепт Уже 1,5 часа в духовке, рис сырой и курица тоже при 180градусах, сейчас увеличила до 210, но жалко потраченного времени, не ленивый совсем он и конечно электроэнергии, духовка электрическая. Наверху уже давно был бы готов Расстроена очень Кто готовит наверху, продолжайте это делать. Не беритесь, намучаетесь.

Альтернатива еде №1 в Великобритании

1

Начните с пробной версии £ 3

Начните с 4 рецептов всего за 3 фунта стерлингов с бесплатной доставкой.

2

Измените свое питание в середине недели

Готовьте новые блюда так часто, как хотите. Каждая коробка стоит всего 9,99 фунтов стерлингов.

3

Вы контролируете

Измените, приостановите или отмените подписку в любое время. Нет контракта.

.

Pilaf z kaszy jaglanej przepis Olga Smile

Właściwie to nie wiem, czy danie to powinno się nazywać pilafem z kaszy jaglanej czy potrawką z kaszą jaglaną. Nie mogę się zdecydować, padło więc z rozpędu i losowania na плов.
Zazwyczaj przygotowuję owy pilaf z ryżem, tym razem jaglanka pasowała jak ulał. Co prawda, możecie zawsze zamienić ją na ryż, kaszkę kuskus pszenną lub kukurydzianą albo ewentualnie na kaszę jęczmienną czy nawet bulgur. Ja jednak staram się wprowadzać do diety kaszę jaglaną tak często, jak się tylko da.Co prawda, latem większość naszych posiłków jest surowa, przynajmniej robię wszystko by tak było, jednak czasami aż chce się zjeść coś ciepłego, zwłaszcza wieczojdomy zeczój
Do pilafu z kaszą jaglaną bardzo pasowało lekkie białe wino, które popijaliśmy siedząc na dworze i wsłuchując się w rechot żab. Lato przyszło, lato pełną gębą moi mili, jeśli tak mogę napisać.
Pilaf przygotowuje się najczęściej z mięsem wieprzowym, wołowym lub drobiowym.Może być też jagnięcina lub baranina jak dzieje się to w kuchniach Afganistanu czy Azerbejdżanu. Ja stawiam jednak na grzyby i warzywa, bez udziału zwierzęcych dodatków. Mamy takie powiedzenie, że warzywa ratują smak mięsa. Длачего? Просте! O ile ugotowaną marchewkę w wodzie bez dodatków można zjeść ze smakiem, o tyle mięsa samego tak samo przygotowane się nie da. Skoro trzeba ratować mięso, warzywami to ja wybieram same warzywa :) Нет и grzyby, бо без grzybów плов, nie był by taki sam!

Складники:

• 500 г pieczarek
• 3 cebule
• 1 puszka ananasów
• 6 zbków czosnku
• 2 szklanki bulionu warzywnego lub rosołu
• 1 szklanka kaszy 9000 pusznego łyżki oleju kokosowego lub innego tłuszczu, może być margaryna lub masło
• sól oraz czarny i kolorowy pieprz do smaku

Przygotowanie:

1.Kaszę płuczę na sicie, przelewam wrzątkiem i odkładam na talerz.
2. Cebule obieram, kroję w kosteczkę i szklę na oleju kokosowym kilka minut. W międzyczasie obieram czosnek, rozdrabniam i dodaję.
3. Pieczarki czyszczę, usuwam nadmiar blaszek czarnych i kroję w plasterki.
4. Gdy cebula się zeszkli dodaję pieczarki i smażę kilka minut. Musza puścić sok a on odparować.
5. Otwieram puszkę ananasa. Sok dolewam do pieczarek, tak samo postępuję z wodą i winem. Solę, doprawiam pieprzem.Zagotowuję я wrzucam kaszę jaglaną. Przykręcam gaz i duszę około 20 минут. Pod koniec gotowania dodaję pokrojonego w małe kawałki ananasa.
6. Na koniec, doprawiam jeszcze do smaku pieprzem ewentualnie solą i dodaję pokrojoną drobno natkę pietruszki oraz listki tymianku. Mieszam i rozkładam na talerze.

.

Ryż z przyprawami плов przepis Ольга Улыбка

Ten ryż z przyprawami po prostu uwielbiam. Gdy mam ochotę na szybkie danie, zawsze sięgam po mój ulubiony, aromatyczny biały ryż basmati. Zawsze mam go w dwóch wersjach: białej, jeśli potrzebuję coś na szybko przyrządzić i pełnoziarnistej, gdy mogę trochę poczekać. Najczęściej jestem jednak w gorącej wodzie kąpana i czekać nie lubię. Cierpliwość nie jest moją mocną stroną, ale mam inne zalety - jak mówi żartobliwie mój małżonek.
Ryż basmati wspaniale sprawdza się w pilawach. Właściwie zastanawiam się, czy powinnam pisać плов, плов czy pilaw? Wszystkie wersje są poprawne, ale która najbardziej przyjęła się w Polsce, tego nie wiem.
Do tak przygotowanego ryżu, dodaję sporo przypraw, które kojarzą się ze smakami i aromatami indyjskich dań. Dla mnie to kmin (кумин), kardamon, cynamon, koper, gałka, pieprz, ziele i kilka innych. Od jakiegoś czasu robię swoje własne mieszanki przypraw, które uwielbiam! W przyprawie indyjskiej są zioła, sól i korzenie pozwalające uzyskać wspaniałe aromaty i smak prostych i nieskomplikowanych dań.Pomyślałam sobie, że powinnam pokazać moją mieszankę tak jak to zrobiłam z Pikantną przyprawą. Ale to nie dziś. Zapraszam na mój ryż z przyprawami.

• 1 szklanka ryżu basmati
• 2 szklanki wody
• 3-4 cebule
• ½ pęczka pietruszki,
• 3 ząbki czosnku
• 50 мл olionywy
• sól
• mzypzine
(kmzypzine
) , koper) lub mieszankę typu garam masala lub inna mieszanka, która lubicie najbardziej.
Krok Po kroku: 1. Ryż gotuję w osolonej wodzie.
2. Cebule obieram, kroję w kostkę и smażę posolone na oliwie. Pod koniec smażenia dodaję drobno poszatkowany czosnek.
3. W misce łczę ryż, z cebulą, czosnkiem, pietruszką o spor ilością przypraw tu trzeba dodać do smaku. Podaję na ciepło.


SKLEP z eBookami już działa! Кликний ту…

.

Плов из баранины | Рецепты риса | Афганская кухня

Вам нужно будет начать этот рецепт за 4 часа или за ночь, если позволяет время.

Нагрейте 50 мл масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте лук в течение 6–8 минут или до золотистого цвета. Добавьте баранину, чеснок и 1 столовую ложку соли и готовьте 8–10 минут или пока баранина не подрумянится со всех сторон. Добавьте воду, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически снимая поверхность, в течение 1,5 часов или пока баранина не станет мягкой.Вынуть баранину из сковороды и отложить. Зарезервируйте запас.

Положите половину сахара в горячую сухую кастрюлю на средний огонь. Готовьте на трясущейся сковороде 5–6 минут или пока сахар не карамелизируется. Осторожно добавьте 250 мл (1 стакан) зарезервированного бульона, оставшуюся соль, 1 чайную ложку гарам масала и щепотку кардамона. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте.

Слейте замоченный рис. Варить в большой кастрюле с кипящей водой 5 минут или почти до готовности. Слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Вылейте карамелизованную сахарную смесь, добавьте щепотку гарам масала и кардамона и перемешайте, пока рис не покроется равномерно.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и оставшийся сахар и перемешивайте в течение 5 минут или пока не станет слегка карамелизированным и глянцевым. Добавьте султан и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте еще щепотку кардамона. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло на сковороде до дыма. Залить рис маслом.Кончиком большой ложки проделайте дырочки по всему рису, чтобы он равномерно распарился. Сверху выложите пряную морковь и запеченную баранину. Накройте и закройте кастрюлю кухонным полотенцем, затем крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 минут или пока не услышите тиканье. Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.

Удалите баранину и морковь, приправленную пряностями, и хорошо перемешайте рис. Чтобы подать, покройте основание тарелки небольшим количеством риса, положите ложку на баранину, а затем залейте оставшимся рисом.Сверху посыпьте приправленной морковью, затем посыпьте миндалем и фисташками.

Фотография Бенито Мартина. Стиль Линси Фрайерс. Приготовление еды Элис Стори и Джорджиной Ларби. Креативная концепция Белинды Со.

Хотите еще подобных рецептов? Рекомендуем:

• Сделайте свою жизнь более яркой: 260+ рецептов , главные из которых - простые продукты. .

Смотрите также


Поделились рецептом