Голубцы с рисом и шампиньонами


Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем примерно 200 г сухого риса. Варим, периодически помешивая, до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2

Подготавливаем капусту. Вырезаем в кочане сердцевину, опускаем его в кипящую воду. Когда листья станут мягкими, достаем из воду и аккуратно отделяем их.

Шаг 3

Моем, чистим, мелко рубим лук, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла 5-7 мин.

Шаг 4

Мелко режем грибы (у меня шампиньоны), обжариваем на растительном масле до того, как выпарится вся жидкость, которую обычно дают грибы.

Шаг 5

Смешиваем рис, половину обжаренных лука и моркови, грибы. Немного солим.

Шаг 6

Закручиваем голубцы. На середину листа кладем начинку, в зависимости от размера листа. Если кочан большой - побольше, если не очень - поменьше. Заворачиваем конвертиком, начиная со стороны, где самая плотная прожилка.

Шаг 7

Готовим соус. В сотейнике кипятим воду, добавляем вторую половину овощей, томатную пасту, соль по вкусу, перец и лавровый лист. В небольшой мисочке разводим муку с кипяченой водой до состояния жидкой сметаны. Теперь аккуратно вводим эту смесь в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тушим примерно 5 мин.

Шаг 8

Голубцы обжариваем на растительном масле до подрумянивания, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, заливаем соусом и ставим в духовку на 15-20 мин., при температуре 180°C.

Полезный совет

Муку для приготовления соуса можно немного обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне до светло-золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Если после приготовления листьев капусты, центральная прожилка жестковата, можно немного отбить ее.

Голубцы с рисом и грибами на тарелке Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы, савойская капуста, фаршированная рисом и грибами

Голубцы савойские с мясом, рисом и овощами. Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол

Голубцы с мясом и рисом - традиционные русские блюда

Голубцы с грибами в томатном соусе

Голубцы голубцы

Голубцы с говядиной, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки.

Голубцы голубцы

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, голубцы или голабки - популярные

Сармале, традиционная румынская кухня из риса, свинины или говядины и овощей

Голубцы

Вегетарианец

Вкусная еда, питание, кухня и кулинарная концепция.

Средиземноморские роллы с лососем с сыром и зеленью в соусе чили, подаются с блинами и булочками

Голубцы

.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясистые грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько близок к надежности, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, рубленый
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Голубцы с рисом и мясом Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом. Деревянный фон

Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Чоу фарси, долма, сарма.

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с рисом и мясом и томатным соусом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

Голубцы, фаршированные рисом, с куриным филе в томатном соусе

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом в томатном соусе

.

Рис кантонская капуста | The Burning Kitchen


  • Это легкое блюдо на одну кастрюлю , которое содержит хорошее сочетание углеводов, овощей и белков, чтобы сделать ac полноценным и питательным блюдом
  • Лучше всего то, что это действительно простое блюдо, которое можно приготовить с помощью рисоварки ! Просто обжарьте ингредиенты, поместите их поверх риса и включите рисоварку в обычном режиме!

Помойте китайские сушеные грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРКУ С КНИГАМИ + ЭЛЕКТРОННЫМИ КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44,85 доллара США (54,80 доллара США)

Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.Затем нарежьте зеленый лук небольшими кусочками и поставьте в холодильник для украшения. Затем промойте рис и слейте лишнюю воду.

Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Отложите воду для замачивания для дальнейшего использования.

Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте еще воды, чтобы получить объем 1 3/4 чашки риса (см. Совет 2).

Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Совет 3).

Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения. Затем выключите огонь и вылейте смесь поверх риса.Не шевелить!

Положите капусту поверх всех ингредиентов и настройте рисоварку на обычное приготовление.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке.

После того, как рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек для еды (см. Совет 4), чтобы хорошо перемешать.

Лучше всего подавать горячим с хрустящим луком-шалотом (рецепт см. Здесь), зеленым луком и перцем чили.Вы также можете заменить хрустящий лук-шалот хрустящим чесноком!

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты. Вы можете научиться различать их по их формам: круглые (сферические), круглые (слегка приплюснутые, как мяч для регби) и копья (также известные как капуста из сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления.Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку.В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко пригорать до того, как креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки. Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Используйте палочки для еды, размешивая черный соус с рисом, чтобы не сломать зерна риса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями блюд, рецептами и советами по приготовлению!

Кантонская капуста и рис с грибами

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: капуста с рисом, кантонский рис с капустой, рецепт рисоварки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 час 30 минут

Порций: 4

Калорий: 570 ккал

Автор: Би Ленг

Это любимое кантонское блюдо - вкусное и легкое блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить с помощью рисоварки, оставляя минимум беспорядка на кухне!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
ДЛЯ ЖАРКИ ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 3 столовые ложки масла Для жарки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте грибы и сушеные креветки.Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

  • Нарезать свинину кубиками и замариновать в ингредиентах для маринада примерно 20 минут.

  • Замочите китайскую колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожицу с китайской колбасы и нарежьте кубиками.

  • Нарежьте капусту на кусочки среднего размера.

  • Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.

  • Вымойте рис и слейте воду.Выложите рис в рисоварку, но не ставьте его на готовку.

  • Когда грибы станут мягкими, полностью удалите стебли и выбросьте. Выдавите воду и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Не забудьте оставить воду для замачивания, так как она понадобится нам для приготовления риса.

  • Когда сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите. Смешайте воду с грибами и воду с сушеными креветками. Процедите смесь и добавьте воды, чтобы получилось 1 3/4 чашки риса (см. Советы по приготовлению).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Положите 3 столовые ложки масла в вок на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжаривать 2–3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата. Вы должны контролировать огонь, чтобы ингредиенты не разбрызгивались / не подгорали (см. Советы по приготовлению).

  • Добавьте китайскую колбасу и китайские грибы и продолжайте жарить еще несколько минут.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и смесь грибов, креветок и воды в вок и доведите до кипения.Затем выключите огонь.

  • Залейте смесью рис. Не перемешивайте рис, иначе тепло не проникнет сквозь зерна риса, что приведет к получению сырого риса.

  • Положите капусту поверх всех ингредиентов и включите рисоварку в обычном режиме.

  • За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в рисоварке (см. Советы по приготовлению).

  • После того, как рис готов, добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте палочками для еды (см. Советы по приготовлению), чтобы хорошо перемешать. Затем подавайте с зеленым луком, обжаренным хрустящим луком-шалотом и обжаренным хрустящим чесноком.

Видео


Примечания

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  • Знай свою капусту! На местных рынках и в супермаркетах продаются разные виды капусты.Вы можете научиться различать их по их формам: круглые (сферические), круглые (слегка приплюснутые, как мяч для регби) и копья (также известные как капуста из сахарного рулона).
  • Выберите для этого блюда круглую и слегка приплюснутую капусту, , так как у нее более толстые листья, которые придают более хрустящую текстуру после приготовления. Из этой же капусты я готовлю голубцы - вкусное и полезное ностальгическое блюдо. У капусты сферической формы тонкие листья, которые после приготовления становятся мягкими.
  • Узнайте, как выбрать сушеные китайские грибы шиитаке здесь.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Предварительное обжаривание ингредиентов сделает их ароматными , так что аромат и ароматизаторы будут проникать в рис во время процесса приготовления.
  • Будьте осторожны, НЕ перемешивайте рис при заливке предварительно обжаренных ингредиентов в рисоварку. В противном случае тепло не проникает сквозь зерна риса, в результате чего рис будет сырым.
  • Чтобы свинина не пережарилась, добавляйте свинину только в последние 10 минут.
  • Всегда используйте на 1/4 стакана воды меньше, чем количество риса. Необходимо принять во внимание, что капуста также выделяет воду в процессе приготовления. Если добавить слишком много воды, рис станет влажным.
  • Не жарьте чеснок перед креветками , так как чеснок имеет тенденцию легко пригорать до того, как креветки станут ароматными.
  • Слегка уменьшите огонь , если масло начнет брызгать, когда вы добавляете сушеные креветки.Как только разбрызгивание прекратится, вы можете снова включить огонь.
  • Используйте палочки для еды, размешивая черный соус с рисом, чтобы не сломать зерна риса.

Питание

Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 1825 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также


Поделились рецептом