Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, весь обжаренный и удаленный лук, основу составляют пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, хвостовой жир, кунжутное масло, чеснок - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 20,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Похожие изображения
Узбекский плов готовится в казане на открытом воздухе
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Традиционные узбекские блюда в огне
Два повара в форме готовят узбекский плов из баранины.Плав - отличное блюдо, которое готовится на гриле на свежем воздухе.
Приготовление узбекского плова в казане.
Традиционная узбекская восточная кухня, плов или плов с большим пирогом
приготовленный плов на местной керамической тарелке, вид сверху
Готовят традиционные блюда Средней Азии - плов. Приготовлено
Приготовленная вегетарианская тарелка плова, сервированная на деревянном столе, украшенном специями, в темном мягком свете ресторана
Тоюг плов
Арабская национальная рисовая еда под названием плов, приготовленная с
Тарелка крупным планом с вкусным домашним пловом или пловом с мясом
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Плов с индейкой
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане на огне, добавить нарезанную красную морковь, залить холодной водой, рис, баранина, бараний жир, жир хвостовик, кунжутное масло, лук, чеснок, красный острый перец чили - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 28,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная красная морковь, холодная вода, добавить цельный чеснок и красный перец чили, рис, баранину, бараний жир, сало, кунжутное масло, лук - Видео от VladimirDrozdin
Продолжительность: 15,25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.