Приготовление плова в казане на открытом огне


Плов на костре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей. Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле - правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Приготовление плова на открытом огне в металлическом котле стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Приготовление плова на открытом огне в металлическом котле Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. Крупный план

Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Пчелы на улье

Горячий суп в тарелке

Молодая мать и двое сыновей готовят из теста разные формы печенья.Дети помогают маме готовить сладости на домашней кухне blue

POV, женщина возьми мне бургер

Свежая морковь, летящая с брызгами воды на черном фоне

Ресторанное приготовление мясных блюд. Прекрасная кухня. Поливание красным брусничным соусом на нарезанное мясо, подается на тарелке в медленном режиме

Сборка гамбургеров Timelapse

Налив колы в стакан с виски и льдом

Жареные яйца на сковороде с горячим маслом на кухонной плите.Крупный план

Слайд Focus о вкусных пончиках в коробке

Заливка клубничным вареньем на пушистые американские блины

.

Приготовление плова в большом котле с сильным паром на открытом огне на открытом воздухе в солнечный летний день. Стоковое изображение

Похожие изображения

Туристический котелок с едой на костре, приготовление еды в походе, активный отдых на природе. Приготовление плова.

Мужчина готовит плов в казане

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Запекание мяса для приготовления плова на растительном масле на пикнике

Готовим вкусный плов на природе.Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Приготовление аппетитного традиционного восточного плова в большом казане

Приготовление плова в летнем ресторане

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше

Приготовление плова в запеканке на огне крупным планом

Продукты для приготовления плова

Приготовление плова на огне

Ингредиенты для приготовления плова на стол

Готовим рисовый плов в большой чугунной кастрюле на огне

Приготовление плова на огне.

.

готовят в лагере в котле над огнем стоковые видеозаписи

Похожие видеоматериалы

Готовим в котле над огнем.

Подружки готовят традиционные блины на открытом огне на открытом воздухе в лагере во время похода

Котел, котелок для варки, висящий на цепях над огнем.

Готовим на костре в лесу.Казан, кастрюля для варки висящая на палках над огнем. 4К

Черный металлический котелок над огнем на открытом воздухе лагеря. Приготовление еды на улице у костра

Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе

Жарение говядины в котле на открытом огне для приготовления плова

Кастрюля с едой над костром в лесу.Туристическое горячее питание, суп во время дикого похода. Место для костра. Путешествие и выживание

Лук жарят на открытом огне. Готовим на костре. Лук и морковь жарятся на сковороде на костре

Чугунный котел для кипячения на открытом огне

Приготовление еды в кастрюле на костре

Кастрюля с супом, приготовленная на огне.Готовим традиционный суп на открытом огне в лесу. Пикник у костра в лесу

Котелок готовит еду на костре. Костер с котлом над огнем. Горячая еда.

Плов в казане над огнем. Рис и морковь.

.

Смотрите также


Поделились рецептом