Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 8.7% | 987 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.9% | 1460 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3210 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.6 мкг | 900 мкг | 17.5% | 15.1% | 571 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.209 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.921 мг | 5 мг | 18.4% | 15.9% | 543 г |
бета Криптоксантин | 2.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.645 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.54 мг | 500 мг | 3.5% | 3% | 2851 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 4.6% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 8.8% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.84 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.342 мкг | 3 мкг | 11.4% | 9.8% | 877 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 9.4% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2914 мг | 20 мг | 11.5% | 9.9% | 873 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.3% | 2610 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кремний, Si | 2.876 мг | 30 мг | 9.6% | 8.3% | 1043 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3475 г |
Натрий, Na | 374.49 мг | 1300 мг | 28.8% | 24.8% | 347 г |
Сера, S | 67.68 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.9% | 1478 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 6.6% | 1320 г |
Хлор, Cl | 530.25 мг | 2300 мг | 23.1% | 19.9% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4455 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Литий, Li | 3.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4773 г |
Медь, Cu | 44.93 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.9% | 2226 г |
Молибден, Mo | 2.543 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.1% | 2753 г |
Никель, Ni | 0.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.026 мкг | 55 мкг | 11% | 9.5% | 913 г |
Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.35 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26059 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.6129 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.746 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лизин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.222 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.347 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.061 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.877 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.39 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.364 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.302 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для плова | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 258
% дневных значений * Всего жиров 6.67 г 9% Насыщенные жиры 1,279 г 6% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,959 г Мононенасыщенные жиры 3,069 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 781 мг 34% Всего углеводов 44.43 г 16% Пищевые волокна 1,2 г 4% Сахар 1,22 г Белок 4,26 г Витамин D – Кальций 23 мг 2% Утюг 2,31 мг 13% Калий 109 мг 2% Витамин А 66 мкг 7% Витамин C 0.8 мг 1% Другой недавно популярный плов: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 165 г (1 шт.) Плова
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Эквивалент хлорида натрия | 1.49 г | ~ 2,5 г |
Состав жирных кислот в 165г (1 элемент) плова
Жирные кислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
Аминокислотный состав в 165г (1шт) плова
Аминокислоты, обнаруженные в плове, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.Этот ближневосточный плов из баранины и риса из чечевицы настолько ароматен, что, если вы закроете глаза, вы мгновенно попадете на рынок специй где-нибудь в пустыне. Благодаря удивительному количеству зелени, «спрятанной» в плове, это полноценное блюдо, приготовленное в одной кастрюле с рейтингом пищевой ценности «А». Всего 10 минут активных усилий, великолепный обед в середине недели, чтобы добавить к вашей ротации!
Википедия говорит: «Плов - это блюдо, в котором рис готовится в приправленном бульоне.«Именно это и есть блюдо. Фарш из баранины и шпинат, приготовленные с рисом, приправленным ближневосточными специями. Отсюда и название - Ближневосточный плов из баранины и чечевицы. Я неоднократно заявлял о своей любви к ближневосточной кухне. За меня это делают специи. Я считаю запах и вкус ближневосточных специй неотразимыми. Если у вас есть запас тмина, кориандра, паприки, куркумы, кардамона и корицы, вы получите ароматизаторы для большинства ближневосточных блюд.
Вы удивитесь, сколько зелени «спрятано» в этом плове. Есть 6 стаканов свеклы (мангольд) - упакованные стаканы! Если рубить, то он выглядит как огромный холм, но он значительно увядает, как вы можете видеть на фото выше. В этом рецепте я чередую шпинат и свеклу в зависимости от цены, поскольку они могут сильно различаться. Вам понадобится от 1 1/2 до 2 пучков шпината или примерно 1/2 - 3/4 пучка свеклы (только листья).
Даже с таким большим количеством серебряной свеклы мой плов с рисом из баранины и чечевицы с Ближнего Востока сам по себе имеет оценку пищевой ценности только «B» (я проверил его через анализ питания).Проблема, с которой я сталкиваюсь, придумывая свежие идеи для блюд на один горшок, состоит в том, чтобы убедиться, что они составляют полных блюд. Для меня полноценный обед - это еда с рейтингом пищевой ценности A. Так что, если вы подаете его с несколькими сочными ломтиками помидора (просто без заправки), он доведет его до A. Этот плов настолько ароматный, что простой ломтики помидора - прекрасное дополнение к этому блюду.
Food Geek Stuff : Это раздел, в котором я болтаю о логике, объясняющей, почему я делаю что-то определенным образом, что работает, а что нет.Я как бы делюсь своими уроками, извлеченными из всех попыток и неудач, сделанных за эти годы. Те, кому это неинтересно, могут сразу пропустить это и перейти к рецепту!
а) Серебряная свекла (мангольд) - Я приготовил эту свеклу, потому что это то, что у меня было. Листья свеклы толще шпината, поэтому шаги немного отличаются. Я предпочитаю отрывать зеленые листья от белых стеблей, потому что стебли готовятся дольше, и в результате в плове остаются слегка хрустящие кусочки.Если вы не против, включите стебель, но я рекомендую его мелко нарезать. Свекла, приготовленная с рисом, имеет тенденцию становиться коричневой.
Итак, чтобы блюдо получилось более привлекательным, я готовлю только половину свеклы с рисом, а затем добавляю вторую половину, пока рис отдыхает - просто выкладываю ее поверх риса и снова закрываю крышку. На остаточном огне шпинат вянет, пока рис отдыхает, а затем перемешать. Почему только половина? Потому что у свеклы более толстые листья, чем у шпината, и когда я попробовал «запарить» все это на остаточном тепле, он не сильно завял.
б) Шпинат - листья шпината более нежные, чем у серебряной свеклы, поэтому его лучше добавлять после того, как рис будет приготовлен, иначе он так сильно увяднет, что почти исчезнет, а также станет немного коричневатым. Поэтому, когда я использую шпинат, я добавляю его в оставшийся рис.
c) Количество воды - при приготовлении плова необходимо правильно подбирать количество воды, поскольку разные виды мяса и овощей поглощают и выделяют разное количество жидкости. Чтобы приготовить простой рис, обычно соотношение составляет 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды.В этом рецепте, когда вы вливаете воду с рисом, мясом, чечевицей и свеклой, это, вероятно, будет выглядеть так, как будто воды не хватает. Но серебряная свекла и чечевица, приготовленные с рисом, выделяют немного воды, а серебряная свекла (или шпинат), добавляемая к покоящемуся рису, также выделяет небольшое количество жидкости, которая поглощается. Таким образом, сочетание этих факторов способствует содержанию жидкости, чтобы приготовить идеальный рисовый плов al dente.
d) Добавление большего количества овощей - если вы хотите добавить больше овощей, вам необходимо принять во внимание влияние водянистых овощей на соотношение воды и риса.Слишком много жидкости приведет к тому, что рис станет липким и вязким. Например, горох и морковь не выделяют и не впитывают (много) жидкости, поэтому регулировка не требуется. Их можно просто добавить вместе с рисом.
Но цуккини, баклажаны и перец (болгарский перец) содержат большое количество воды. Поэтому, если вы хотите добавить в этот рецепт овощи с высоким содержанием воды, вам нужно обжарить их отдельно, а затем отложить, чтобы добавить позже, когда будете добавлять рис. Причина, по которой вы должны обжаривать их отдельно, заключается в том, что при том количестве ингредиентов, которое уже указано в этом рецепте, добавление дополнительных овощей переполнит сковороду , и вы в конечном итоге все «тушите» вместо того, чтобы тушить.Кто здесь любит тушеный фарш? Не я!
д) Другое мясо - такое же великолепное блюдо приготовлено из говяжьего фарша (говяжьего фарша). Баранина лучше всего, потому что вкус ягненка довольно сильный, что хорошо сочетается с этими ароматными специями. Сила пряного аромата - причина, по которой я не думаю, что куриный фарш подходит, потому что вы вообще не попробуете курицу!
е) Вегетарианец - да, из этого блюда можно сделать вегетарианское блюдо. Замените баранину дополнительными овощами (см. Пункт d) выше) или просто откажитесь от нее.Отличные овощи: тертая или нарезанная кубиками морковь, кабачки и баклажаны.
Хорошо, хватит всяких гурманов! Вот рецепт. Он обслуживает 4 обычные порции или 5 порций поменьше. Люблю слышать, попробуешь ли ты и что подумаешь! Всегда люблю получать отзывы (конструктивная критика всегда приветствуется :)).
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Еда в середине недели, рис
Ближний Восток
Порций 4-5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Кориандр, тмин и корица - классическая ближневосточная смесь специй, которая великолепно сочетается с бараниной.Он также очень хорошо сочетается с говядиной. В этом рецепте я меняю местами шпинат и серебряную свеклу (мангольд), потому что иногда один из них лучше другого, поэтому я включил указания для обоих, поскольку они немного отличаются (потому что листья шпината более нежные). Я подаю это с гарниром из свежих нарезанных помидоров (без заправки), чтобы получилось полноценное блюдо. Чистый вкус помидора идеально контрастирует с ароматным рисом.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистого и полупрозрачного цвета.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте баранину. Используйте лопатку, чтобы измельчить фарш и готовить до коричневого цвета.
Добавьте смесь специй и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными, и перемешайте через фарш.
Если вы используете мангольд / мангольд, добавьте половину свеклы в сковороду и тушите в течение 15 секунд, пока не начнет вянуть. (Если вы используете шпинат, не добавляйте его на этом этапе).
Добавьте рис, воду и чечевицу и перемешайте. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Варить 10–12 минут, пока вода не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и быстро распределите оставшуюся серебряную свеклу или весь шпинат поверх риса, затем снова закройте крышку.
Оставьте рис в течение 10 минут. Снимите крышку, перемешайте со свеклой / шпинатом и взбейте рис.
Выложите ложкой риса на сервировочное блюдо, по желанию добавьте жареный азиатский лук-шалот и петрушку. Подавайте нарезанные помидоры на стороне.
Порция: 337 г Калорий: 404 ккал (20%) Углеводы: 46.5 г (16%) Белок: 31,1 г (62%) Жир: 9,8 г (15%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 906 мг (39%) Калий: 746 мг (21%) ) Клетчатка: 4,9 г (20%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 4000 МЕ (80%) Витамин C: 33,8 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.