Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом по-азербайджански – это просто отличный рецепт с фото пошагово, который разнообразит ваш повседневный рацион. Конечно же, мы привыкли видеть в рационе плов с хорошими кусками мяса, с добавлением большого количества моркови и лука, чеснока, но вот вариант сладкого плова получается очень колоритным, ярким и аппетитным. Плов с сухофруктами можно подавать как на завтрак, так и к ужину, он понравится всем членам семьи. В качестве дополнения к плову можно подать даже свежие фрукты. Если вы любите различные специи и пряности, можете добавить их.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Сухофрукты выбирать хорошего качества, вкусные. Рис подготовить специальный для плова. Переложить курагу, чернослив и изюм в глубокую миску, добавить сюда же горячую воду, сухофрукты хорошо промыть и просушить кухонными бумажными салфетками.
Взять кастрюлю для плова, желательно с толстым дном и стенками. Высыпать в кастрюлю промытый рис.
Добавить к рису сухофрукты.
Высыпать специи и добавить сахарный песок, количество можно уменьшить по вкусу.
Залить рис и сухофрукты теплой водой, поставить на умеренный огонь. Варить плов 25 минут, в конце заправить плов сливочным маслом. Снять пробу, разложить плов по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Ароматный рисовый плов, который будет прямо дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что промывка риса удаляет крахмал с поверхности, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Эзиз Конаклар, Меклизимизируйте Эша Гелира! Ладно, без паники, это на азербайджанский, я переведу слово в слово: Дорогие гости, на наш обряд выходит Плов! Так тамада, тамада, всегда объявляет о появлении праздничного плова на азербайджанской свадебной церемонии.Вы бы сказали, королевское обращение? Теперь послушайте это. Красиво оформленный и аппетитный плов буквально сопровождают к стойке регистрации: один человек во главе (танцор в национальном костюме или официант) несет тарелку плова, а остальные идут с факелами в руках. Тарелка ставится на стол жениха и невесты. И, конечно же, все это сопровождается красивой музыкой и радостным аплодисментом гостей. Теперь это по-королевски!
Да, рис плов - король (или королева) всех блюд в Азербайджане.Его не готовят каждый день, но вряд ли есть какое-либо торжество, церемония, в которой не было бы плова в меню.
Азербайджанская кухня может похвастаться бесчисленным множеством ее разновидностей, причем в каждом регионе есть свой особый рецепт. Обычно длиннозерный рис готовится на пару с шафраном сверху и слоем золотой корочки, называемым газмаг (по-азербайджански: казмак), снизу. Традиционно корочку готовят из яиц, муки, масла и йогурта. Или, если у вас мало времени, просто выложите на дно очищенный нарезанный картофель или лепешку - лаваш, затем зачерпните рис сверху и приготовьте на пару.
Обычно этот плов подают с добавками, известными как ашгара (ашкара) или хуруш, которые готовятся отдельно от риса. Мясо, сухофрукты, свежая зелень, рыба, овощи и ароматные специи готовятся разными способами, чтобы сделать добавку, которая, когда она будет готова, выкладывается поверх приготовленного шафранового риса на отдельных сервировочных тарелках.
Некоторые рецепты требуют, чтобы добавка была приготовлена с рисом в одной посуде. Как тот, который я публикую сегодня. Это упрощенная версия слоеного рисового плова, который на азербайджанском языке называется парча-дошеме плов.По оригинальному рецепту требуется, чтобы на дне была корочка, прежде чем другие ингредиенты будут выложены сверху. В нашей семье чаще всего готовят следующий упрощенный вариант. Без корочки, но все равно вкусно! Сделайте его частью вашего стола Новруз!
СЛОЙНЫЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ И КАШТНАМИ
Плов Парча-Дошеме
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: от 4 до 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана длиннозерного белого риса басмати (вы также можете использовать длиннозерный американский рис)
4 столовые ложки топленого масла
1 стакан очищенных каштанов *
½ стакана сушеных абрикосов без косточек (вы также можете половину их тоже , если они слишком большие)
1 стакан сушеных слив без косточек
½ стакана фиников без косточек
½ стакана золотого изюма
1 ½ (700 г) фунта курицы без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 дюйма (5 см)
1 средний репчатый лук, очищенный, разрезанный пополам вдоль, затем тонко нарезанный полукругами
1/3 чайной ложки молотых шафрановых нитей *, растворенных в 3 столовых ложках горячей воды
соль
молотый черный перец
ВАРИАНТ 1: В этом рецепте вы также можете использовать баранину вместо курицы.Варить баранину на сковороде с водой около 5 минут, снимая пену шумовкой, затем процедить и использовать, как указано в рецепте. Это сделано для того, чтобы убрать неприятный запах и избавиться от излишних выделений пены из баранины.
ВАРИАНТ 2: Вы можете заменить чернослив сушеным барбарисом (по-азербайджански: цинк) или сушеной вишней без косточек.
1. Осторожно перебейте рис, удаляя все камни и другие посторонние частицы. Положите рис на мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте теплой водой, пока вода не станет прозрачной (как можно более близкой к прозрачной).В процессе полоскания крахмал удаляется, так что зерна риса остаются отдельными после приготовления.
2. Замочите рис в большой емкости, наполненной теплой водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли.
3. Пока рис замачивается, приготовьте фрукты и каштаны. На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте очищенные каштаны и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте курагу, сливы и финики и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.Добавьте изюм (добавляйте в последнюю очередь, потому что он быстро подрумянивается и легко подгорает) и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Снять с огня.
4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием смешайте 10 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения. Слейте воду из замоченного риса (не промывайте) и добавьте его порциями в кастрюлю. Варить около 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы зерна риса не прилипали ко дну. Внимательно следите за рисом, чтобы не пережарить. Рис готов, когда он покроется сверху.Попробуйте одно зерно, чтобы убедиться, что оно готово - это нужно делать с трудом - не полностью и не слишком мягко (ОЧЕНЬ ВАЖНО). Слейте рис в большом ситечке или дуршлаге. Отложите в сторону.
5. Ополосните кастрюлю, в которой варили рис. Растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить ее. Выложите мясо на дно сковороды слоем 1 л. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца по вкусу. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушите на среднем огне без крышки, не перемешивая, около 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
6. Выложите половину риса в кастрюлю над луком. Выложите сушеные фрукты и каштаны одним слоем поверх риса. Выложите оставшийся рис поверх фруктов, красиво насыпав рис в форме пирамиды. Залейте рис 1 столовой ложкой топленого масла.
7. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или двумя слоями бумажного полотенца и плотно накройте крышкой, чтобы он впитал пар. Поднимите углы полотенца над крышкой, как показано на рисунке ниже.
8. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 минут. Затем откройте крышку и сбрызните рис шафрановой водой.
9. Снова накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Когда мясо будет готово, оно должно быть слегка золотистым на дне. Лук почти растает в мясе, и его будет не так заметно. Зерна риса должны быть отдельными и пушистыми, а не липкими.
10. Когда будете готовы к подаче, аккуратно возьмите по 1 лопатке, полной риса, фруктов и мяса, и поместите ее на большое сервировочное блюдо.Этот плов восхитительно подают с солеными огурцами, овощным салатом или зеленью. Нуш Олсун! Наслаждайтесь!
.Похожие изображения
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом.горизонтальный
Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри
Плов / Каша рисовая с фруктами
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Тунисские сухофрукты, плов с курицей
Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Плов со специями и сухофруктами на тарелке.
Плов из риса, моркови, сухофруктов
.Похожие изображения
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Баранья ножка восточной кухни и узбекское блюдо плов
Раскройте белую луковицу чеснока с кожурой гвоздики на серой каменной столешнице.Плоский вид сверху. Концепция восточной французской кухни
Традиционная восточная кухня Мясной пирог и свежие овощи на деревянном столе
Приготовление риса с мясом и овощами, крупным планом. Кулинарное образование, гастрономия, азиатская и восточная кухня. Таиланд
Рыбный суп с тофу восточная кухня еда традиционная
Азиатское блюдо из рисовой лапши, тофу, овощей и грибов шиитаке.Традиционные блюда восточной кухни.
Плов приготовленный на тарелке. С майонезом и черным молотым перцем. Восточная кухня.
Мясо гирос традиционной восточной кухни
Печенье с предсказаниями восточной кухни
Женщина ест слишком острый и острый суп в азиатском ресторане быстрого питания. Концепция специй в восточной кухне
Восточно-узбекский суп лагман - узбекская кухня
.