Даже опытный повар может случайно пересолить плов, а что уж говорить о молодой хозяйке. Но не стоит отчаиваться, спасти блюдо все равно можно! Чтобы помочь вам, мы нашли все секреты и советы, которые помогут убрать из плова лишнюю соль.
Далее — 18 эффективных способов, которые реально помогут исправить пересоленное блюдо.
Если плова у вас и так много, он вкусный, но немного солоноват, можно устранить легкий привкус соли с помощью салата.
Отличный способ, который поможет убрать лишнюю соль из плова, только что положенного в казан — картофель.
Очистите несколько корнеплодов среднего размера, утопите их в рисе, проварите 5-15 минут — картошка соберет в себя всю соль. Затем аккуратно достаньте шумовкой.
Другой эффективный способ — марлевый пакетик с сухим рисом.
В марлю насыпьте стакан свежего риса и утопите этот мешочек в приготовленном плове, долейте два стакана воды и поставьте на совсем медленный огонь на 30-35 минут. Рис, который в мешочке заберёт лишнюю соль.
Приготовьте традиционный Шакарап, только совсем без соли: помидоры и тонко порезанный лук полукрльцами. Такой салат кладут прямо на плов.
Можно спасти пересоленный плов с помощью семян граната.
Кроме того, что этот метод устраняет соль, он корректирует жирность блюда. Вместо свежих зерен можно использовать натуральный гранатовый сок без сахара, либо сироп.
Также поможет разбавить соленый вкус дополнительная порция моркови и томата. Это не только спасет блюдо, но и сделает его сочнее и вкуснее. Такой вариант придаст плову дополнительные нотки пикантности и по-новому раскроет вкус блюда.
Барбарис – это универсальная специя, которая уберет лишнюю соль из плова вне зависимости от способа его приготовления. Просто добавьте больше сушеных ягод на стадии тушения риса.
Достаточно необычный, но эффективный способ устранения ошибки – промывание части блюда.
Можно аккуратно вынуть часть риса шумовкой, промыть в холодной воде, добавить назад. Если блюдо уже перемешали в сковороде, то спасти его еще проще таким же методом. Просто потушите еще 15-20 минут после промывания.
Еще один интересный метод, который можно использовать, если пересолили плов — добавление изюма.
Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль.
Закладывать изюм нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать его не нужно – они распарятся в рисе сами.
Кроме изюма можно добавить в блюдо другие сухофрукты (чернослив, курагу) или кислые ягоды: высушенные или свежие. Такие ингредиенты разбавят солёность и придадут вашему плову оригинальность, пикантность.
Если плов в казане пересолен в процессе приготовления (между добавлением специй и риса), то решить проблему очень просто. Необходимо добавить чуть больше риса и совсем не солить его.
Учтите, что просто отварить рис, чтобы он получился такой же консистенции, как плов, вам вряд ли удастся. Поэтому если вы не хотите испортить блюдо, то постарайтесь приготовить его по той же технологии, не забывая добавить другие специи (кроме соли) из расчета количества риса.
Исправить пересоленный плов помогут несоленые соусы.
Конечно, вкус получится необычным, но, возможно, гости или домочадцы оценят его, и вы возьмёте на заметку такой лайфхак.
Совсем уж необычный вариант. Нужно потушить капусту без соли и добавить к плову. Получится уже другое блюдо — ленивые голубцы, но тоже вкусное и уже зато не соленое.
Спасти блюдо можно добавлением новой порции обжаренных на масле овощей (лука, моркови). Они заберут в себя лишнюю соль.
Можно использовать специи и пряности, они притушат соленый вкус.
Попробуйте добавить что-то кислое: винный или яблочный уксус, лимонный или ягодный сок, лимонную кислоту. Но будьте осторожнее: лёгкая кислинка приятна, а вот совсем кислый плов – не самый удачный вариант.
Если плов еще в процессе готовки, то можно отлить воду из казана и добавить чистую.
Можно добавить совсем чуть-чуть (1 чайную ложку) сахара и перемешать.
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
Для овощей
Метод
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!
Большинство из нас используют соли для ванн как способ расслабить ванну, но считается, что соли для ванн обладают рядом преимуществ для здоровья людей с:
Есть несколько способов использования солей для ванн, в зависимости от от того, что вы хотите лечить.
Детокс-ванна обычно изготавливается из английской соли. Считается, что минералы в ванне для детоксикации помогают вывести токсины из организма, улучшить ваше здоровье, снять стресс, лечить запоры и помочь в похудании.
Поглощение магния - еще одно важное преимущество детокс-ванн с солью Эпсома. Это может быть полезно для людей с дефицитом, например для людей с фибромиалгией. Исследование, проведенное в 2004 году 19 участниками, показало, что 17 из них имели повышенный уровень магния и сульфата в крови после ванн с английской солью.
Чтобы приготовить детокс-ванну с использованием английской соли:
Добавление эфирных масел, таких как масло лаванды или мяты, может дать дополнительные преимущества ароматерапии, такие как расслабление и улучшение настроения.
Соли для ванн помогают при мышечных болях, расслабляя напряженные мышцы и уменьшая воспаление.
Чтобы приготовить соль для ванн от мышечной боли:
Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла коры корицы также может помочь облегчить мышечную боль. Масло коры корицы согревает кожу, а некоторые находят успокаивающее действие на больные мышцы.Исследование 2017 года также показало, что это многообещающий противовоспалительный агент.
Соли для ванн можно использовать для снятия воспаления и раздражения кожи, вызванных экземой, псориазом, контактным дерматитом и микозом. Национальная ассоциация экземы рекомендует добавлять в ванну 1 стакан поваренной соли во время обострения болезни, чтобы предотвратить жжение при купании. Вы также можете использовать английскую или морскую соль для лечения раздражения и воспаления кожи.
Чтобы приготовить соль для ванн для снятия зуда и раздражения кожи:
Масло чайного дерева обладает антимикробными, противовоспалительными и антисептическими свойствами, которые могут сделать его эффективным при лечении экземы и незначительных кожных инфекций. Эфирные масла перед использованием следует разбавить, но масло чайного дерева имеет много преимуществ, некоторые из них уже разбавлены. Добавление 3–4 капель в солевую ванну может дополнительно облегчить воспаление и раздражение.
Соли для ванн можно использовать для облегчения сухой и зудящей кожи, включая зуд, вызванный укусами насекомых и ядовитым плющом. Для этого:
В соли для ванн также можно добавить миндальное масло, овсянку или сухое молоко, чтобы успокоить и увлажнить кожу.
The Arthritis Foundation рекомендует замачиваться и растягиваться в теплой ванне с английской солью, чтобы облегчить скованность и боль в суставах, а также для облегчения мышечной боли после тренировки. Для этого:
Некоторые эфирные масла, например имбирь, обладают противовоспалительным действием. Согласно исследованию, проведенному в 2016 году, имбирь обладает противоартритным и защитным действием при артрите. Добавление нескольких капель разбавленного эфирного масла имбиря к солям для ванн может дать дополнительные преимущества.
Вы также можете воздействовать на определенные суставы, используя соли для ванн и имбирное масло, смешанные с небольшим количеством теплой воды, чтобы получить пасту, которую можно втирать в сустав.
Вы все еще можете использовать соли для ванн и пользоваться некоторыми преимуществами, которые они дают, даже если у вас нет ванны. Для этого вы просто создаете скраб для душа:
Обязательно используйте таз или контейнер с герметичной крышкой для хранения оставшегося скраба для душа.
Вы можете добавить 12 капель вашего любимого эфирного масла в скраб для тела, чтобы воспользоваться некоторыми из перечисленных выше дополнительных преимуществ. Скрабы для ванн с солью также отлично подходят для отшелушивания кожи.
Использование солей для ванн в ванночке для ног дает несколько преимуществ. Используйте соли для ванн для замачивания ног, чтобы:
Чтобы использовать соли для ванн в замачивании для ног:
Повторяйте процедуру три раза в день для лечения грибка ногтей, пока симптомы не улучшатся. Добавление разбавленного масла чайного дерева оказывает противогрибковое действие.
Погрузившись в теплую соленую ванну, вы также сможете легче отшелушивать сухие потрескавшиеся пятки. Вы можете использовать приведенный выше рецепт скраба для душа, чтобы удалить омертвевшую кожу и мозоли. Вы также можете попробовать ванночку для ног с уксусом или листерином.
.Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.
Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?
Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.
Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.
Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы быстрее вскипеть, закройте крышку.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что пара палочек для еды идеально подходит). Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
Как только вы решите, что паста приготовлена по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.
Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами, либо связывать вместе соус и макароны, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
.