Лучше есть свой черствый хлеб чем чужой плов русский аналог


Хлебосольные пословицы и поговорки::Хлебсоль, breadsalt.ru

Издревле наш народ считался хлебосольным. Будь ты царем, или рядовым крестьянином, ты никогда не посадишь гостя за пустой стол. Щи и хлеб были основными блюдами для всех слоев общества, и дело не в скудности продовольственных запасов, а в любви нашего народа к этим блюдам. О пирах русских князей, бояр и царей складывали легенды. Изощренное чревоугодие пировавших и гастрономические фантазии поваров не знали границ. За царским столом в один обед число переменных блюд колебалось от 150 до 200.

О широком русском застолье сложилось немало поговорок и пословиц. Именно в них по-настоящему можно увидеть, насколько многогранен ум человека.

Большая часть пословиц и поговорок связана с хлебом. Его с легкостью можно назвать главным продуктом нашей культуры. Предки давно заимствовали навыки изготовления муки и овладели тайнами выпечки различных изделий из забродившего теста. Расстегаи, пирожки, кулебяки, курники и, конечно, хлеб – легендарные герои русской кухни:

«Будет хлеб — будет и песня!» На Руси по урожаю ржи и пшеницы судили о том, насколько благоприятным будет год, не придется ли жить впроголодь. Если на полях красуются золотые колосья, значит, будет мука, а там и хлеб. Можно жить без многих продуктов, но хлеб в доме должен быть в первую очередь. Потому и поговорка такая - будет хлеб, остальное приложится.

«Хлеб — всему голова» Пожалуй, это самая популярная пословица о хлебе, однако толкование ее знакомо не всем. Значение хлеба в жизни людей сложно переоценить. Без него не обходился ни один прием пищи, ни одно застолье, потому что хлеб — это сытно и полезно. Какие бы блюда сложные или простые ни подавались, а хлеб на столе должен быть обязательно. Кроме того, стоит не забывать, что многие сражения и войны начинались из-за плодородных земель, на которых выращивали пшеницу и рожь. Если враг поджигал поле, на котором росла рожь, он обрекал поселение на голод. Потому причиной многих политических и военных конфликтах было желание улучшить благосостояние, а значит, хлеб выступал как символ этого достатка.

«Отрезанный ломоть к хлебу не приставишь» Отрезанный ломоть означает - человек, который порвал связь с родными и близкими. Выражение первоначально обозначало выданную замуж дочь, не требующую уже родительского попечения. Позднее ею стали характеризовать и отделившихся от семьи сыновей. Основа образа пословицы и фразеологизма - материальное значение и обрядовая символика хлеба на Руси.

«Лучше есть свой чёрствый хлеб, чем чужой плов» Это азербайджанская пословица, смысл которой заключается в том, что своё всегда лучше чужого. Ты съедаешь свой кусок хлеба и никому ничем не обязан и ничего не должен. Да, возможно, плов вкуснее черствой корки, но заранее неизвестно, какая цена за ним стоит.

«Хочешь есть калачи - не лежи на печи» Это аналог всем известной "рыбки из пруда". Даже чтобы получить самую малость, нужно очень хорошо постараться и приложить максимум усилий для достижения цели. Эта пословица о трудолюбии.

А на нашем сайте вы можете найти больше рецептов вкусного домашнего хлеба и другой ароматной выпечки:
Тыквенный хлеб;
Курник с грибами;
Расстегай.

Автор: Лилия Филипович

изменений в пищевых привычках - сравнение диет с

ваших дедушек и бабушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекуса и несколько чашек кофе в день - это понятия, о которых наши дедушки и бабушки никогда бы не подумали. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?


Еженедельный распорядок на этом не закончился - вполне вероятно, что у ваших бабушек и дедушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто было так, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила - по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши привычки в еде в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека на неделю был следующим:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для здоровья в стране в целом. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, пища во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи на ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку - вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним положительным моментом эпохи нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы не хотят».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было вдоволь, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в консервных банках - удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство - настоящий аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени на еду и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы - сравните приготовление быстрой свежей пасты с ожиданием в очереди в ресторане быстрого питания - количество времени, вероятно, будет таким же.


Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше. Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев.В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, потребляете больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к питанию вне дома увеличивает нашу талию - возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало - возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите обезжиренные молочные продукты с низким содержанием сахара, поскольку многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места, где продают еду, открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы захотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение кулинарных навыков?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши дедушка и бабушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом - мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованиями рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Кроме того, растущий интерес к кулинарии из-за поваров-знаменитостей и кулинарных книг, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровью и избыточному весу.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек - их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница - но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы и активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они были действительно больны, поэтому многие пищевые непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Урок аудирования по английскому языку о еде

УРОК ПИТАНИЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и словарному запасу для этого урока по Eating . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась на то, сколько я ем. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных аспектов питания. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь на небесах, особенно шоколадный чизкейк. Ням. Прием пищи - это еще и большая социальная активность. Я люблю есть с семьей, с друзьями или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда прекрасна практически везде, где вы едите.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Есть ______________________ вещь когда-либо. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….______________________ есть и есть. У меня очень ______________________. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась на то, как ______________________. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных ______________________. Это ______________________ и останавливает чувство голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда я чувствую, что ______________________, когда ем, особенно шоколадный чизкейк.Ням. Еда тоже отличный ______________________. Я люблю есть с семьей, друзьями или ______________________. Еда также может стать международным опытом. Еда отличная ______________________ везде, где вы едите.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня или hitng Я могу съесть…. и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама привыкла к нимцпоа о том, сколько я ел.Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в моем haotscm . Еда очень и очень сытная. Есть много разных eкасp еды. Он наполняет нас и не дает почувствовать ryguhn . Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь в nveahe - особенно шоколадный fdgeu чизкейк. Ням. Еда тоже отличная социальная tyicvita . Я люблю есть с семьей, с моим ferdisn или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда отличная всего около венахрей вы едите.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Еда лучше всего . Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть…. и есть, и есть, и есть. У меня аппетит очень большой . У меня всегда есть. Моя мама привыкла к сколько жаловаться ела я . Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. много Есть разные аспекты еды. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и едят нас очень радуют . Иногда мне кажется, что в «Я ем, я ем, когда небо» - особенно шоколадный чизкейк. Ням. Прием пищи - это еще и большая социальная активность. мой с едой люблю Я семья , с друзьями или даже на работе. Еда также может стать международным опытом. - это просто здорово Есть везде, где вы едите.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о еде в таблице. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ЕДА ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПО ПИТАНИЮ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

Вот несколько общих идиом, основанных на еде и продуктах питания. Каждая запись включает значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце будет тест на пищевые идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

идиома означает пример предложения
зеницу ока человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика - это яблоко отцовского ока .
(есть) булочка в духовке забеременеть Не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочка .
плохое яйцо Человек, который часто попадает в беду Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с тухлыми яйцами на улице.
большой сыр очень важное лицо (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но мне разрешили поговорить с самим big cheese .
хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего отчета. Не нужно вдаваться в подробности.
принеси домой бекон получать доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломала ногу.
масло кому-нибудь Будьте любезны с кем-то (обычно из эгоистичных соображений) Нам нужно масло Энджи вверх , прежде чем мы сообщим ей новости о разбитой вазе.
(съесть) торт и тоже съесть хотите больше, чем ваша справедливая доля, или нужно Рик хочет съесть торт и тоже его съесть . Он хочет быть холостым, но не хочет, чтобы я встречался с кем-либо еще.
морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Simon - первая морковная вершина , с которой я когда-либо ходил.
сырный глупый Я люблю читать глупых любовных романов, потому что мне не нужно думать.
круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу до Англии.
сливки лучшее Мы наняли сливок , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
(не плачь) над пролитым молоком расстроиться из-за того, что произошло и изменить нельзя Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Не надо плакать из-за пролитого молока .
чашка Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашку Джо перед тем, как отправиться на работу.
(не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется отрицательно) Opera - это не совсем моя чашка чая .
яйцо кто-нибудь на призывать кого-то что-то сделать Банда пыталась сбить нас с на , но мы не хотели драться.
заморозить булочки очень холодно Я заморозил булочки с на катке.
фасоль имеют много (глупой) энергии Ребята были наелись фасолью после цирка.
соусник Очень хорошая оплата за минимальную работу Профсоюзы бакалейных лавок пользуются соусом вот уже двадцать лет.
(есть что-то) вручил кому-то на блюде получить не работая на что-то Дочке профессора вручили диплом об окончании колледжа на серебряном блюде .
гайка до трещин сложно понять (часто человек) Анджело - крепкий орешек , когда его что-то так беспокоит.
горячий картофель спорный или сложный предмет Выбор места для нашего нового магазина - это hot potato прямо сейчас.
в двух словах просто Короче , у меня плохой день.
гайки о чем-то, кто-то как много В наши дни я чокнутый о классической музыке.
на обед сумасшедший или сумасшедший Гарри ушел обедать с тех пор, как потерял работу.
одно интеллектуальное печенье очень умный человек Вашей дочери одно умное печенье .Она читает намного выше своего класса.
персиковый пух небольшой рост волос За исключением кусочка персикового пуха , малышка получилась лысой.
кусок торта очень просто Экзамен был кусок пирога .
положить все яйца в одну корзину полагаться только на одно Несмотря на то, что я специализируюсь на искусстве, я хожу на курс математики, потому что мой папа говорит, что я не должен класть все яйца в одну корзину .
усилен сделан более мощным или стильным Машина была , усиленная с блестящими колесами и громкой стереосистемой.
продавать как горячие пирожки купили много людей Новые книги о Гарри Поттере продаются как горячие пирожки .
приправы сделать что-то более захватывающее Я хотел приправить в офисе, поэтому купил красную и золотую краску.
пролить фасоль раскрыть правду В понедельник я иду на , чтобы рассказать о моих планах путешествий .
возьми что-нибудь с щепоткой соли не считаю что-то 100% точным Послушайте совет Мэнди, добавив щепотку соли . Она не всегда занимается исследованиями.
используйте лапшу используйте свой мозг Вам действительно нужно использовать вашу лапшу в этом кроссворде.Это очень сложно.
.

15 экспертов по взаимоотношениям рассказывают нам о любви

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если запойный просмотр «Девственница Джейн» и « Грейс и Фрэнки» на Netflix и научил нас чему-нибудь, так это тому, что отношения складываются плохо.

Личный опыт тоже доказывает это: от нашего романа в восьмом классе до последней драмы о разрыве отношений «любовь - это нелегко» - это жизненный урок, который мы слишком хорошо знаем.

Независимо от вашего статуса - холост, встречается, помолвлен или женат - отношения требуют работы. Закончатся ли они слезами и опустошением Ben & Jerry’s или продлятся вечно, может зависеть от множества факторов, но ваши действия, слова и мысли, несомненно, играют роль.

Одна вещь, которая даст вам преимущество в любовной игре? Получите всю мудрость от терапевтов, исследователей, сватов и многих других.

Здесь мы собрали самые лучшие советы, которые усвоили 15 экспертов.Независимо от вашей личной ситуации, их слова могут помочь вам найти ключ к долгому счастью.

1. Ищите кого-то с похожими ценностями

«Для продолжительной любви, чем больше сходства (например, возраст, образование, ценности, личность, хобби), тем лучше. Прежде чем вступать в брак, партнеры должны быть особенно уверены, что их ценности совпадают.

Хотя другие различия можно примириться и мириться, разница в ценностях особенно проблематична, если целью является длительная любовь.

Еще один секрет долгого брака: Оба партнера должны взять на себя обязательство, чтобы это сработало, несмотря ни на что. Единственное, что может разрушить отношения, - это сами партнеры ».

- Келли Кэмпбелл, доктор философии, доцент кафедры психологии и человеческого развития Калифорнийского государственного университета, Сан-Бернардино

2. Никогда не принимайте своего партнера как должное

«Это может показаться очевидным, но вы не можете представить, сколько людей приходит для пары терапия слишком поздно, когда их партнер закончил отношения и хочет прекратить их.

Очень важно понимать, что у каждого потенциально есть критический момент, и если их потребности не будут удовлетворены или они не будут чувствовать себя замеченными другим, они, скорее всего, найдут его в другом месте.

Многие люди думают, что их партнер может быть только потому, что они в порядке без вещей, которые они хотят. «Нет идеальных отношений» не следует использовать как оправдание самоуспокоенности ».

- Ирина Фирштейн, LCSW, индивидуальный и семейный терапевт

3. Перестаньте пытаться быть «всем» друг для друга

«Ты мое все» - паршивая лирика поп-песни и еще худший план отношений.Никто не может быть «всем» для кого-либо. Создавайте отношения вне Отношений, или Отношения больше не будут работать ».

- Мэтт Лундквист, LCSW, MSEd, основатель Tribeca Therapy

4. Делайте или говорите что-нибудь каждый день, чтобы выразить свою признательность.

«Ежедневно говоря и делая маленькие, простые выражения благодарности, вы получаете большие награды. Когда люди чувствуют себя особенными и ценными, они более счастливы в этих отношениях и более мотивированы делать их лучше и крепче.

И когда я говорю простой , я действительно имею в виду это. Сделайте небольшие жесты, которые покажут, что вы обращаете внимание: обнимите, поцелуйте, держитесь за руки, купите небольшой подарок, отправьте открытку, приготовьте любимый десерт, заправьте машину или скажите партнеру: «Ты сексуальный». «Ты лучший папа» или «Спасибо за то, что ты такой замечательный» ».

- Терри Орбуч, доктор философии, профессор Оклендского университета и автор книги « Пять простых шагов, которые сделают ваш брак из хорошего в прекрасном »

5. Убедитесь, что вы удовлетворяете потребности своего партнера.

«Первое, что я узнал о любви, - это то, что это торговля и социальный обмен, а не просто чувство.Любовные отношения - это процесс, с помощью которого мы удовлетворяем наши потребности, а также удовлетворяем потребности наших партнеров.

Когда этот обмен приносит взаимное удовлетворение, добрые чувства продолжают течь. Когда это не так, все портится, и отношения заканчиваются.

Вот почему важно обращать внимание на то, что вы и ваш партнер на самом деле делаете друг для друга в качестве выражения любви ... а не только на то, что вы чувствуете друг к другу в данный момент ».

- Джереми Николсон, MSW, доктор философии, психолог и эксперт по свиданиям

6.Не выбирайте большой O

«Секс - это не только оргазм. Речь идет об ощущениях, эмоциональной близости, снятии стресса, улучшении здоровья (улучшении иммунной и сердечно-сосудистой системы) и усилении эмоциональной связи с вашим партнером благодаря чудесному выбросу гормонов из-за физического прикосновения. Причин для секса гораздо больше, чем просто для того, чтобы просто кончить ".

- Кэт Ван Кирк, доктор философии, лицензированный терапевт по вопросам брака и секса

7. Не забывай держать вещи в горячем состоянии

«С течением времени люди становятся все более застенчивыми по отношению к человеку, которого они любят еще больше.Партнеры начинают воспринимать свою любовь как должное, забывают держать себя возбужденным и продолжать соблазнять своего партнера.

Поддерживайте свое «сексуальное уважение», регулярно придерживаясь определенных практик. Это позволяет вам оставаться ярким, сексуальным и вовлеченным в любовную жизнь ».

- Сари Купер, LCSW, лицензированный индивидуальный, семейный и сексопатолог

8. Устранение давления на производительность

«Модель секса пенис-влагалище сопровождается давлением, например, одновременным оргазмом или идея, что оргазм должен происходить с проникновением.Эти строгие ожидания оказывают давление на производительность, что в конечном итоге приводит к тому, что многие испытывают чувство неудачи и разочарования.

Вместо этого попробуйте расширить свое представление о сексе, включив в него все, что включает в себя тесную интимную связь с вашим партнером, например, чувственный массаж, совместное принятие хорошего душа или ванны, совместное чтение эротической истории, игры с забавными игрушками ... возможности безграничны.

И если оргазм случится - отлично, а если нет - тоже нормально. Когда вы расширяете свое определение секса и уменьшаете давление на оргазм и проникновение, беспокойство по поводу производительности рассеивается, и ваше удовлетворение может возрасти.

- Chelsea Holland, DHS, MS, терапевт по вопросам секса и взаимоотношений в Институте интимности

9. Ссорится не из-за чего - а как ссориться

«Исследователи обнаружили, что четыре сообщения о конфликте могут предсказать, могут ли пары оставаться вместе или разводиться: презрение, критика, уклонение (или отстранение) и защита.

Вместе они известны как «Четыре всадника». Вместо того, чтобы прибегать к этой негативной тактике, сражайтесь честно: ищите места, где цель каждого партнера пересекается с общей общей целью, и исходите из этого.Кроме того, сосредоточьтесь на использовании слов «я», а не «вы» ».

- Шон Хоран, доктор философии, доцент кафедры коммуникативных исследований в Техасском государственном университете

10. Попробуйте более удачный подход

«Исследования показали, что способ постановки проблемы определяет и то, как пройдет остальная часть этого разговора. и , как будут развиваться остальные отношения. Часто проблема возникает из-за нападок или обвинений в отношении партнера, что также называется критикой, и одним из убийц отношений.

Итак, начните осторожно. Вместо того, чтобы говорить: «Вы всегда оставляете свою посуду повсюду! Почему ты ничего не можешь подобрать? »Попробуйте более мягкий подход, сосредоточив внимание на своей собственной эмоциональной реакции и на положительном запросе.

Например: «Меня раздражает, когда я вижу посуду в гостиной. Не могли бы вы положить их обратно на кухню, когда закончите? »

- Кэрри Коул, медицинский факультет, LPC-S, сертифицированный мастер-тренер и руководитель исследований в Институте Готтмана

11.Определите свои «хорошие конфликты»

«У каждой пары есть то, что я называю« хорошим конфликтом ». В долгосрочных отношениях мы часто чувствуем, что то, что вам больше всего нужно от вашего партнера, - это то, на что он или она менее всего способны давая вам. Это не конец любви - это начало более глубокой любви! Не беги от этого конфликта.

Это должно быть там. Фактически, это ваш ключ к счастью как пара - , если вы оба можете назвать его и взять на себя обязательство работать над этим вместе как пара.Если вы подойдете к своим «хорошим конфликтам» с горечью, осуждением и презрением, ваши отношения станут токсичными ».

- Кен Пейдж, LCSW, психотерапевт и автор книги Deeper Dating: How to Drop the Games of Seduction and Discover the Power of Intimacy

12. Не торопитесь.

«Друг научил меня этому, как бы ни любил. вы или как долго вы вместе, важно сделать передышку от вашего партнерства.

Проводите время с подругами до позднего вечера, отправляйтесь в поездку на выходные, чтобы навестить семью, или просто какое-то время просто «делайте себя».Затем, когда вы вернетесь домой в Yours Truly, вы оба зарядитесь энергией и будете готовы объединиться еще сильнее ».

- Эми Баглан, генеральный директор MeetMindful, сайта знакомств для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, благополучию и осознанности

13. Не отказывайся от себя

«Существует одна основная причина проблем в отношениях: самоотверженность.

Мы можем отказаться от себя во многих сферах: эмоциональном (осуждение или игнорирование своих чувств), финансовом (безответственные траты), организационном (опоздание или беспорядок), физическом (плохое питание, отсутствие упражнений), отношениях (создание конфликта в отношениях) , или духовный (слишком сильно зависит от вашего партнера в любви).

Когда вы решите научиться любить себя, а не продолжать отказываться от себя, вы узнаете, как построить любовные отношения со своим партнером ».

- Маргарет Пол, доктор философии, эксперт по взаимоотношениям и соавтор книги «Внутренние связи»

14. Создавайте полноценную жизнь

«Как и многие люди, я выросла с верой в то, что брак требует самопожертвования. Очень много. Моя жена Линда помогла мне понять, что мне не нужно становиться мучеником и жертвовать собственным счастьем, чтобы наш брак работал.

Она показала мне, что моя ответственность за создание полноценной и радостной жизни для себя так же важна, как и все остальное, что я могу сделать для нее или детей.

С годами мне становится все яснее, что моя ответственность за обеспечение собственного благополучия так же важна, как и моя ответственность перед другими.

Легче сказать, чем сделать, но это, пожалуй, самое важное, что мы можем сделать, чтобы наши отношения были взаимно удовлетворительными.

- Чарли Блум, MSW, эксперт по взаимоотношениям и автор книги То, что нас не убивает: как одна пара стала сильнее в разбитых местах

Иногда мы настолько зацикливаемся на своих ожиданиях, что упускаем из виду, насколько прекрасны наши отношения - и уроки, которые они преподают нам. Поймите, что каждые отношений имеют ценность, независимо от того, как долго они длится.

«Не бывает неудачного романа. Отношения просто превращаются в то, чем они всегда были задуманы.Лучше не делать то, что должно быть сезонным или временным, в отношения на всю жизнь. Отпусти и наслаждайся путешествием ».

- Эйприл Бейер, сваха, специалист по свиданиям и отношениям

.

Смотрите также


Поделились рецептом