Голубцы – это завернутый в листья капусты мясной или овощной фарш. Это блюдо относится к восточно-европейской кухне. Название голубцов меняется в зависимости от страны. Например, в Германии голубцы называют капустными колбасками, а в Англии данное блюдо именуется капустными роллами.
Голубцы обладают превосходным вкусом, но готовить их любит далеко не каждая хозяйка. Особенно приготовление голубцов пугает начинающих кулинаров. У них возникает множество вопросов, среди которых «какой рис для голубцов лучше?», и он занимает далеко не последнее место в этом списке. Так какому же рису правильнее отдавать предпочтение, готовя голубцы?
Для того чтобы получились вкусные голубцы, хозяйки с большим кулинарным опытом советуют готовить их из риса, который во время варки приобретает кремовую текстуру, но при этом внутри остается твердым, то есть готовится до состояния «аль денте». Этими качествами рис обеспечивают крахмалистые вещества – амилопектин и амилоза. Такой рис отлично впитывает в себя не только воду, но и аромат специй. К тому же за счет своей кремовой текстуры он способен скрепить начинку в голубцах, благодаря чему она не будет разваливаться.
Помимо всего вышеперечисленного, данная крупа довольно быстро варится, что тоже можно отнести к преимуществам. В таком случае голубцы будут не только вкусными, но и более полезными. Ведь чем меньше блюдо подвергается тепловой обработке, тем больше в нем сохраняется полезных для организма биологически активных компонентов.
Всеми описанными качествами обладает рис, который чаще всего используют для приготовления ризотто. Наиболее распространенными сортами такого риса считаются: арборио, виалоне нано и карнароли. Первый сорт риса, то есть арборио, в России найти легче всего. Кстати, если в магазине продается рис с надписью «для ризотто», скорее всего, это арборио.
Если подходящего риса найти не получается, можно для приготовления голубцов использовать обычный круглый рис. Желательно перед готовкой голубцов отварить небольшое количество риса, чтобы проверить, как долго он варится. Если время варки крупы превышает 20–30 минут, то лучше его перед отвариванием для добавления в голубцы подержать в воде около 1–1,5 часов.
Рис с длинными зернышками для голубцов не очень подходит. С таким рисом они получаются сухими. Кстати, некоторые кулинары заменяют рисовую крупу на гречневую. В таком случае блюдо приобретает дополнительную изюминку.
Обновлено: 12.03.2020
Это восхитительно полезное и низкокалорийное Соте с начинкой из капусты - это разновидность традиционных голубцов, по популярному польскому рецепту.
Однако приготовление голубцов может быть утомительной и трудоемкой задачей, но моя более простая версия соте, приготовленная в одном горшочке, делает ее простым рецептом для следящих за фигурой, который может успешно приготовить любой.
В нем мало жира, много клетчатки и белка, и он имеет тот чудесный кисло-сладкий вкус, который я всегда обожал в голубцах.
Мне нравится, что он предлагает отличный способ пополнить запасы, при этом не выходя за рамки бюджета на очки Weight Watchers.
Это простое и ароматное блюдо стало большим хитом в моем доме, и я буду готовить его снова и снова. Наслаждайтесь!
Какая замечательная семейная еда, не только вкусная и сытная, но и очень легкая. Его кисло-сладкий вкус напоминает традиционные голубцы, но это соте намного проще.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калорий 398 ккал
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока не станет немного мягче, примерно 2 минуты. Добавьте свинину, немного соли и перца. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, квашеную капусту, томатную пасту, бульон, уксус, сахар, тимьян и перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 10 минут.
Добавьте рис и капусту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по желанию и дать покипеть еще 5 минут, чтобы он нагрелся.
Калорийность: 398 ккал Углеводы: 52,2 г Белки: 31,2 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 459 мг Калий: 1139 мг Волокно: 11,2 г Сахар: 21 г Кальций: 120 мг Железо: 4.1 мг
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Рис является одним из основных продуктов питания многих людей. Это сытное, недорогое блюдо и отличное дополнение к ароматным блюдам с легким вкусом.
Однако рис, в частности белый рис, может не подходить для всех диетических потребностей. Например, люди, которые хотят есть меньше углеводов или калорий, могут захотеть более легкую альтернативу, например, рисовую цветную капусту.
Кроме того, замена риса на альтернативные здоровые продукты, такие как цельнозерновые, может разнообразить ваш рацион.
Вот 11 здоровых альтернатив рису.
Несмотря на то, что квиноа приобретает зерновой вкус и консистенцию после приготовления, это семя. Этот популярный заменитель риса не содержит глютена и содержит гораздо больше белка, чем рис.
Фактически, порция приготовленной киноа на 1/2 стакана (92 грамма) обеспечивает 4 грамма белка - вдвое больше, чем в той же порции белого риса (1, 2).
Квиноа - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Это делает его отличным источником белка для вегетарианцев (3).
Это также хороший источник жизненно важных минералов магния и меди, которые играют важную роль в энергетическом обмене и здоровье костей (4).
Чтобы приготовить, смешайте одну часть сушеной киноа с двумя частями воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, позволяя кипятить, пока вся вода не впитается.Снимите приготовленную киноа с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.
Если вы чувствительны к глютену, покупайте только сертифицированную безглютеновую киноа из-за риска перекрестного заражения.
Рисовая цветная капуста - отличная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива рису. У него мягкий вкус, а также текстура и внешний вид, как у вареного риса, только с небольшой долей калорий и углеводов.
Это делает его популярной альтернативой рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кето.
Порция нарезанной цветной капусты на 1/2 стакана (57 грамм) содержит всего 13 калорий по сравнению со 100 калориями в той же порции белого риса (2, 5).
Чтобы приготовить нарезанную цветную капусту, нарежьте головку цветной капусты на несколько частей и натрите их на терке или мелко нарежьте с помощью кухонного комбайна. Нарезанную цветную капусту можно готовить на среднем огне с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой и не подрумянится.
Вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту в морозильном отделении большинства продуктовых магазинов.
Как и рисовая цветная капуста, рисовая брокколи - отличная альтернатива рису для людей, соблюдающих низкоуглеводные или низкокалорийные диеты.
По содержанию питательных веществ он схож с рисом цветной капусты, в 1/2 стакана (57 граммов) содержится около 15 калорий и 2 грамма клетчатки (6).
Брокколи с рисом также является отличным источником витамина С: 1/2 стакана (57 грамм) обеспечивает более 25% дневной нормы. Витамин С действует как мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток и повысить иммунитет (6, 7).
Как и рисовая цветная капуста, рисовую брокколи можно приготовить, натерев брокколи на терке или измельчив ее в кухонном комбайне, а затем приготовив на среднем огне с небольшим количеством масла. Некоторые продуктовые магазины также продают брокколи в морозильной камере.
Рис ширатаки - еще одна популярная альтернатива рису для людей, сидящих на низкоуглеводной и низкокалорийной диете.
Он сделан из корня конжака, который произрастает в Азии и богат уникальной клетчаткой, называемой глюкоманнаном.
Согласно упаковке продукта, 85-граммовая порция риса ширатаки не содержит калорий (8).
Однако, когда пища содержит менее 5 калорий на порцию, производитель может юридически заявить, что в ней нет калорий, что объясняет, почему порция риса ширатаки весом 3 унции (85 грамм) кажется бескалорийной (9 ).
Глюкоманнан, основное волокно корня коньяка, изучается на предмет многих потенциальных преимуществ для здоровья, включая его способность образовывать защитный барьер вдоль слизистой оболочки кишечника (10).
Тем не менее, вам нужно съесть большое количество риса ширатаки, чтобы потреблять значительное количество глюкоманнана.
Чтобы приготовить рис ширатаки, хорошо промойте его водой, прокипятите в течение 1 минуты, а затем нагрейте рис в сковороде на среднем огне до высыхания. Ополаскивание риса ширатаки перед приготовлением помогает уменьшить его уникальный запах.
Если вы не можете найти рис ширатаки в местном магазине, купите его в Интернете.
Ячмень - это зерно, близкое к пшенице и ржи. Он похож на овес, имеет жевательную текстуру и землистый вкус.
При примерно 100 калориях порция вареного ячменя на 1/2 стакана (81 грамм) обеспечивает примерно такое же количество калорий, как и равная порция белого риса.Тем не менее, он содержит немного больше белка и клетчатки (2, 11).
Кроме того, ячмень содержит множество питательных веществ. 1/2 чашки (81 грамм) обеспечивает более 10% дневной нормы ниацина, цинка и селена (11).
Чтобы приготовить ячмень, доведите до кипения одну часть очищенного ячменя и четыре части воды, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, или примерно 25–30 минут. Перед подачей слейте лишнюю воду.
Кускус - это вид пасты, который широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне.Он сделан из очень маленьких жемчужин муки.
Кускус из цельной пшеницы - более здоровый вариант, чем обычные сорта, поскольку он более богат клетчаткой и белком.
Жемчуг кускуса намного меньше рисовых зерен, поэтому придает уникальную текстуру блюдам, с которыми их подают.
Чтобы приготовить кускус, смешайте одну часть кускуса и одну часть воды и доведите смесь до кипения. Снимите его с огня и оставьте кус-кус накрытым на 5 минут. Перед подачей взбить вилкой.
Если в вашем местном супермаркете нет цельнозерновых сортов, вы можете найти такой в Интернете.
Рубленая капуста - еще одна отличная альтернатива рису. Капуста с низким содержанием калорий и углеводов с мягким вкусом, который дополняет многие стили кухни.
Это отличный источник витаминов C и K, порция в 1/2 стакана (75 граммов) обеспечивает 31% и 68% дневной нормы соответственно (12).
Витамин К помогает регулировать свертывание крови и кровообращение. Он также играет важную роль в здоровье костей (13).
Чтобы приготовить нарезанную капусту, мелко нарежьте ее вручную или с помощью кухонного комбайна. Затем готовьте его с небольшим количеством масла на среднем огне, пока оно не станет мягким.
Орзо - это макаронные изделия, похожие на рис по форме, размеру и текстуре.
Орзо из цельной пшеницы содержит больше клетчатки и белка, чем обычное орзо, что делает его более полезным для здоровья.
Тем не менее, он довольно калорийный, обеспечивая примерно на 50% больше калорий, чем равная порция белого риса. Поэтому обязательно выбирайте размер порции, соответствующий вашим целям в отношении здоровья (2, 14).
Орзо из цельной пшеницы - отличный источник клетчатки, которая может помочь улучшить пищеварение за счет увеличения объема и смягчения стула, а также служить источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий (15, 16).
Чтобы приготовить орзо, отварите макароны в воде на среднем огне до желаемой нежности и слейте воду перед подачей на стол.
Вы можете купить орзо из цельнозерновой муки на месте, хотя, возможно, его легче найти в Интернете.
Фарро - это продукт из цельнозерновой пшеницы, который можно использовать так же, как и рис, но он гораздо более ореховый по вкусу и имеет жевательную текстуру.Он похож на ячмень, но имеет более крупное зерно.
Фарро содержит изрядную дозу белка и, как и киноа, является еще одним отличным растительным источником этого важного питательного вещества (17).
Чтобы гарантировать получение всех девяти незаменимых аминокислот, сочетайте фарро с бобовыми, такими как нут или черная фасоль.
Для его приготовления доведите одну часть сушеного фарро и три части воды до слабого кипения и варите, пока фарро не станет мягким.
Если в вашем супермаркете нет фарро в наличии, попробуйте купить его в Интернете.
Фрике - как ячмень и фарро - представляет собой цельное зерно. Его получают из зерен пшеницы, которые собирают, пока они еще зеленые.
Он богат белком и клетчаткой, а 1/4 стакана (40 граммов) сушеной порции содержит 8 и 4 грамма этих важных питательных веществ соответственно.
Более того, та же порция содержит 8% дневной нормы железа, которое необходимо для создания здоровых эритроцитов (18, 19).
Фрике готовят, доводя его до кипения с двумя частями воды, затем убавляя огонь до среднего и давая зерну вариться, пока оно не станет мягким.
Вы можете делать покупки для Freekeh локально или в Интернете.
Пшеница Bulgur - еще один заменитель риса из цельной пшеницы.
По размеру и внешнему виду он похож на кускус, но в то время как кускус - это паста из пшеничной муки, булгур - это маленькие потрескавшиеся кусочки цельнозерновых зерен.
Обычно используется в табуле, средиземноморском салате, который также включает помидоры, огурцы и зелень.
За исключением альтернативы на овощной основе из этого списка, пшеница булгур является самой низкой калорийностью.Он содержит 76 калорий в 1/2 чашки (91 грамм), что примерно на 25% меньше калорий, чем равная порция белого риса (2, 20).
Это отличная альтернатива рису для тех, кто пытается сократить количество калорий, но при этом хочет получить знакомую текстуру и вкус зерна.
Пшеница булгур готовится путем кипячения одной части пшеницы булгура и двух частей воды, затем уменьшают огонь до среднего и позволяют булгуру готовиться до готовности. Перед подачей слить лишнюю воду и взбить приготовленный булгур вилкой.
Если вы не можете найти пшеницу булгур в местном супермаркете, покупка в Интернете может быть удобным вариантом.
Существует множество альтернатив рису, которые могут помочь вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья или просто разнообразить ваш рацион.
Квиноа - отличный вариант без глютена с высоким содержанием белка.
Овощи, такие как рис цветная капуста, рис брокколи и нарезанная капуста, являются низкокалорийной и низкоуглеводной альтернативой, богатой питательными веществами.
Plus, многие варианты цельнозерновых продуктов, включая булгур, фрике и ячмень, могут добавить ореховый, землистый вкус и жевательную текстуру вашим блюдам.
В следующий раз, когда вы захотите отложить рис и заменить его чем-то другим, попробуйте одну из питательных и разнообразных альтернатив, указанных выше.
.Последнее обновление По Puppy Leaks 64 комментария
Я уже говорил об этом и буду повторять: набивание конга - один из лучших способов занять вашу собаку и развлекали. Возможно, это звучит как зашитый рекорд, но когда дело доходит до того, чтобы занять вашу собаку и умственно стимулировать, чучела Конга - это просто потрясающе. Их легко приготовить, они служат долго и являются отличным способом развлечь вашу собаку.
Если вы ищете простой способ занять свою собаку и дать ей много дополнительной умственной стимуляции, вы не ошибетесь, если воспользуетесь мягким конгом.
И если вы не знаете, какие вещи использовать для начинки Конга, то вы попали в нужное место. Вот 39 полезных деликатесов, которые можно съесть в Kong.
Вы ищете простой способ занять вашу собаку? Набивая конга, вы заставляете свою собаку работать на еду и даете ей возможность использовать некоторые из ее естественных способностей к уборке мусора.И собакам нужно время, чтобы пройти - это простой способ занять вашу собаку и избежать неприятностей.
Самое приятное то, что вам не нужно покупать причудливую начинку из Конга (хотя есть несколько дешевых вариантов, если вы хотите готовить). Вы можете использовать всевозможные закуски и угощения, а ниже вы найдете список из 39 полезных для здоровья угощений и закусок, которые вы можете приготовить в Конге.
Набивка конга - один из самых простых способов поддержать умственную стимуляцию вашей собаки, но это не единственное преимущество.К преимуществам фарша Kong можно отнести:
Если вы ищете способ быстро занять или отвлечь собаку, мягкая игрушка Kong - идеальная игрушка для работы.Вы можете положить в конг всевозможные полезные продукты, чтобы держать собаку интересной - от ледяных чипсов, смешанных с овощами, до любимого корма вашей собаки. (Их также можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уборку)
Я также обнаружил, что то, что я запихиваю в Конг, не имеет большого значения. То, что это интерактивная игрушка, кажется настоящим развлечением. Лайка любит испытания, особенно когда она выясняет, как достать все эти замороженные ягоды из того Конга. Это держит ее занятой, и ей нравится работать за угощения.
Я мог бы использовать дорогие собачьи лакомства сегодня и нарезанные дольками яблок завтра - моя собака сойдет с ума от того и другого. Вместо того, чтобы покупать специально приготовленные угощения, я начал использовать здоровые остатки еды, которые остались в моем холодильнике.
Если у вас нет Конга (или если вы не поклонник игрушек Конга), обратите внимание на игрушку West Paw Toppl Toy, это моя любимая альтернатива Конгу. Их легко заморозить, они бывают больших и маленьких размеров, и их можно мыть в посудомоечной машине.А по прочности они выдерживают мою 75-фунтовую собаку так же хорошо, как и Kong.
Другой вариант - игрушка Star Mark Bob a Lot, хотя ее лучше всего использовать для твердой пищи, потому что в ней есть только одно маленькое отверстие для выхода еды. В большой Bob a Lot поместится около 3 чашек еды, они прочные и легко моются, как игрушки Kongs & West Paw.
Я действительно не люблю тратить еду впустую, и, держу пари, вы тоже.В конце каждой недели я всегда обнаруживаю, что у меня есть несколько лишних продуктов, с которыми я не знаю, что делать. Что мне приготовить из 5 стручков стручковой фасоли и пары ложек бульона? Вместо того, чтобы выбрасывать статистов, я смешиваю их и запихиваю в Laika’s Kong.
Самое замечательное в начинке Kong - это удовольствие, которое можно получить, смешивая его. Как вы думаете, идея замороженного бульона и стручковой фасоли звучит отвратительно? Я знаю, но моя собака, конечно же, нет.Подумайте о том, чтобы найти хорошее применение этим дополнениям, набив их своим собакам Конг.
Вы можете сделать несколько странных комбо, но не волнуйтесь, вашей собаке это понравится. У собак, мягко говоря, странная палитра; собаки нередко едят салфетки и фекалии. Это все, что я говорю. Если бы вам пришлось выбирать между зеленой фасолью, смешанной в замороженном бульоне, и использованной салфеткой, что бы вы ели?
Одно быстрое упоминание о начинке конга - все эти лишние калории могут накапливаться довольно быстро.Всегда помните, сколько фарша вы кладете в своих собак Конг. Если вы используете высококалорийное лакомство, не нужно заливать его полностью, чтобы собака была занята.
Смешивайте и комбинируйте некоторые из любимых блюд вашей собаки и не бойтесь импровизировать с любимыми полезными лакомствами для собак. Хотя смешивание арахисового масла и моркови может показаться вам не очень удачным, держу пари, вашей собаке это обязательно понравится.
Если ваша собака еще не использовала конг, начните с простой начинки, например, корма или нескольких небольших угощений.Поощряйте их играть с Конгом и хвалите их, когда они начинают перемещать его, чтобы доставить угощение.
Если ваша собака уже является экспертом в распаковке конга, вы можете усложнить задачу, заморозив ее. Если заморозить угощения, смешать их с арахисовым маслом или использовать более крупные куски, то задача по их хранению будет намного дольше.
Когда дело доходит до фарша конга, есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают его действительно простым.Первый шаг - выбрать ингредиент, который можно заморозить. Это будет вашей базой, а затем вы можете выбрать другие предметы, такие как кусочки, для добавления в смесь.
Базы, которые можно использовать для набивки Конга, включают:
* Наконечник щенка : Использование замороженного куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия в конге может стать отличной игрушкой для прорезывания зубов.
После того, как вы наполнили конг вашей собаки чем-то, что можно заморозить, вы можете добавить больше ингредиентов. Начиная с фарша конга, вы можете использовать некоторые обычные предметы, которые у вас уже есть под рукой:
Итак, теперь, когда вы знаете основные продукты фарша конг, вот вам большой список здоровой пищи, которую вы можете использовать.
Это большой список здоровых продуктов, которые вы можете добавить своим собакам, Конг, и, если хотите, вы можете добавить немного мяса для дополнительного белка. Просто не забывайте следить за содержанием жира - кожа и некоторые куски мяса могут содержать лишние калории, которые быстро накапливаются.
И не забывайте использовать эти лакомства и закуски в умеренных количествах, особенно когда пробуете новую пищу со своей собакой. У некоторых собак чувствительный желудок, и добавление новой пищи может вызвать проблемы с пищеварением.
Вот список полезных угощений, которые можно использовать для фарша конга:
Нравится этот пост? Поделитесь с друзьями
Итак, теперь, когда у вас есть большой список здоровой пищи, которую вы можете использовать в своем Kong, пришло время смешать его.Вместо того, чтобы выбрасывать эти странные ингредиенты, вы не планируете превращать их в простой рецепт конга. Я понятия не имею, что мне делать с одним яйцом, банкой детского питания и небольшим количеством бульона, но я знаю, что могу приготовить то, что понравится моей собаке.
У вас есть лосось, яблоко и арахисовое масло? Выложите конг внутри арахисового масла и добавьте несколько приготовленных ломтиков лосося и ломтиков яблока. Заморозьте его на несколько часов, и вы получите игрушку, которая займет у вашей собаки какое-то время.Назовем этот шедевр PB Applefish. Да, это звучит грубо, я знаю, и это ужасное имя, но поверьте мне, когда я говорю, что вашей собаке оно понравится.
Вы можете проявить творческий подход к собственным рецептам фарша для конга, смешивая и сочетая полезные лакомства, которые у вас уже есть под рукой. Некоторые комбинации могут заставить вас усомниться в своем рассудке, но вашей собаке понравится смотреть, как вы готовите лосось и яблоко именно для них. Они с энтузиазмом опробуют все ваши новые рецепты и съедят их, как если бы это было лучшее, что вы когда-либо создавали.Палитры собак странные, что я могу сказать?
Если у вас нет Kong, вы упускаете простой способ занять свою собаку (и отличный повод приготовить сумасшедшие угощения) и потратить все эти лишние продукты. Это один из немногих вещей, который я бы порекомендовал любому владельцу собаки.
Вы используете мягкие конги, чтобы занять вашу собаку? Какие рецепты конга вы приготовили? Вы даете своим рецептам ужасные имена, как я?
Не знаю, что бы я делал без нашего Конга; это самый простой способ занять собаку с минимальными усилиями.Это хороший и простой способ занять вашу собаку - а какая собака не хочет самодельного яблочного яблока?
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.
Понравился этот пост? Поделись с друзьями
.Модуль 9. Еда и напитки
9 A. Еда и напитки
1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.
молочный сок водное масло
лук банан чеснок помидор
рыбный йогурт молоко сметана
мясо ягненка говядина свинина
яблоко апельсин морковь виноград
Студент А.