Плов со скумбрией рецепт
Рецепт: Плов со скумбрией | С лимонными дольками
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
куркума - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 ст.;
лимон - 0.25 шт.
Скумбрия- очень полезная, вкусная и доступная по цене рыба. Благодаря чему она частый гость на столе и в солёном виде и в запеченном и в супах. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию плов со скумбрией, т. к. все- таки запах у рыбы очень сильный я его "смягчила" лимонными дольками. Получилось очень вкусно. Итак, нам необходимо от рыбы отделить голову и выпотрошить.
Подготовленную тулку чистим от кожи, отделяем от большой кости и режем на небольшие кусочки. Скумбрия хороша тем, что нет мелких костей.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и режем небольшими кусочками.
Лимон прямо с кожицей режем небольшими дольками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем рыбу, затем добавляем лук, морковь, лимон.
Рис промываем и добавляем к рыбе, продолжая обжаривать.
Солим и добавляем любимые специи, добавила куркуму и паприку.
Перемешиваем, добавляем два стакана воды и включаем режим Плов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт японского плова с копченой скумбрией и имбирем
У нас есть сушеная рыба под названием himono в Японии, которую солят и традиционно сушат на солнце. Благодаря процессу сушки он имеет концентрированный аромат умами. Копченая скумбрия - хороший заменитель, по вкусу и консистенции схожий с химоно .
Время подготовки : 5 минут плюс 30 минут на слив |
Время приготовления : 25 минут
СЕРВИСОВ
Четыре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г японский рис
- 290 мл фильтрованной воды
- 2 столовые ложки саке
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 1½ столовой ложки мирина
- 50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного спичками
- 2 филе копченой скумбрии, около 150 г, без кожи и хлопьев
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали и хранимых в холодной воде
МЕТОД
- Положите рис в мелкое ситечко и поставьте его над миской с водой.Рис аккуратно помойте руками. Как только вода станет молочной, поднимите фильтр и слейте воду. Повторите три или четыре раза, пока вода не станет менее молочной. Слейте воду с риса и оставьте на 30 минут.
- Поместите высушенный рис в кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную). Добавьте фильтрованную воду, саке, соевый соус, мирин и 20 г имбиря и накройте плотно закрывающейся крышкой.
- Доведите рис до кипения на сильном огне. Как только вы услышите бурное закипание воды, убавьте огонь до минимума и варите рис в течение 11 минут.Не поднимайте крышку во время приготовления риса - это строгое правило!
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Добавить в рис скумбрию и оставшийся имбирь. Аккуратно перемешайте и взбейте рис. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут, чтобы скумбрия прогрелась. Подавать с нарезанным зеленым луком.
«Рецепты из японской кухни без труда» от Аи Нисимура («Книги Мердока», 14,99 фунтов стерлингов), также доступны в виде электронной книги
.
Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/poached-mackerel-fillets-with-chive-and-butter-sauce.html 29233 Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов
Начните с приготовления соуса.Положите лук-шалот с уксусом и водой в небольшую кастрюлю.
Рецепт вареной скумбрии, который можно приготовить за считанные минуты. Если хотите приготовить слоеную скумбрию-пашот в сливочном соусе, попробуйте.
Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt_1_1.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237b.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Приправы и соусы Морепродукты
/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4
Сопутствующие товары
-
.
Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения
фунтов стерлингов
товар
https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов
Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком.
Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.
Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты
/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4
Сопутствующие товары
-
-
.
Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Плов из свинины
19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Состав:
- 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
- Пакет риса басманти 28 унций
- 3 большие моркови
- 2-3 луковицы
- 3 луковицы чеснока среднего размера
- 1 столовая ложка молотого тмина
- ½ столовой ложки куркумы
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка перца
- Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
- Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
- Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
- Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
- Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
- Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
- Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
- Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
- Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
- Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
- Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
- Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
- Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на луковицы чеснока. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
- Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
- Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый Предыдущая / Следующая запись
.