Плов со скумбрией рецепт


Рецепт: Плов со скумбрией | С лимонными дольками

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
куркума - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 ст.;
лимон - 0.25 шт.

Скумбрия- очень полезная, вкусная и доступная по цене рыба. Благодаря чему она частый гость на столе и в солёном виде и в запеченном и в супах. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию плов со скумбрией, т. к. все- таки запах у рыбы очень сильный я его "смягчила" лимонными дольками. Получилось очень вкусно. Итак, нам необходимо от рыбы отделить голову и выпотрошить.

Подготовленную тулку чистим от кожи, отделяем от большой кости и режем на небольшие кусочки. Скумбрия хороша тем, что нет мелких костей.

Лук чистим и мелко режем.

Морковь чистим и режем небольшими кусочками.

Лимон прямо с кожицей режем небольшими дольками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем рыбу, затем добавляем лук, морковь, лимон.

Рис промываем и добавляем к рыбе, продолжая обжаривать.

Солим и добавляем любимые специи, добавила куркуму и паприку.

Перемешиваем, добавляем два стакана воды и включаем режим Плов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт японского плова с копченой скумбрией и имбирем

У нас есть сушеная рыба под названием himono в Японии, которую солят и традиционно сушат на солнце. Благодаря процессу сушки он имеет концентрированный аромат умами. Копченая скумбрия - хороший заменитель, по вкусу и консистенции схожий с химоно .

Время подготовки : 5 минут плюс 30 минут на слив | Время приготовления : 25 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г японский рис
  • 290 мл фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки саке
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1½ столовой ложки мирина
  • 50 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного спичками
  • 2 филе копченой скумбрии, около 150 г, без кожи и хлопьев
  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали и хранимых в холодной воде
МЕТОД
  1. Положите рис в мелкое ситечко и поставьте его над миской с водой.Рис аккуратно помойте руками. Как только вода станет молочной, поднимите фильтр и слейте воду. Повторите три или четыре раза, пока вода не станет менее молочной. Слейте воду с риса и оставьте на 30 минут.
  2. Поместите высушенный рис в кастрюлю с толстым дном (в идеале чугунную). Добавьте фильтрованную воду, саке, соевый соус, мирин и 20 г имбиря и накройте плотно закрывающейся крышкой.
  3. Доведите рис до кипения на сильном огне. Как только вы услышите бурное закипание воды, убавьте огонь до минимума и варите рис в течение 11 минут.Не поднимайте крышку во время приготовления риса - это строгое правило!
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Добавить в рис скумбрию и оставшийся имбирь. Аккуратно перемешайте и взбейте рис. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут, чтобы скумбрия прогрелась. Подавать с нарезанным зеленым луком.

«Рецепты из японской кухни без труда» от Аи Нисимура («Книги Мердока», 14,99 фунтов стерлингов), также доступны в виде электронной книги

.

Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/poached-mackerel-fillets-with-chive-and-butter-sauce.html 29233 Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Начните с приготовления соуса.Положите лук-шалот с уксусом и водой в небольшую кастрюлю.

Рецепт вареной скумбрии, который можно приготовить за считанные минуты. Если хотите приготовить слоеную скумбрию-пашот в сливочном соусе, попробуйте.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt_1_1.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237b.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Приправы и соусы Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Состав:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 луковицы чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3
  4. Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  5. Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  6. Добавьте все специи - молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Шаг 6
  7. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не слишком сильно закипел): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
  8. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  9. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  10. Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
  11. Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
  12. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на луковицы чеснока. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
  13. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  14. Накройте крышкой и готовьте до готовности риса (около 20-25 минут). но не пережаривайте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Поделились рецептом