Содержание:
КАЗАН ИЗ ЧУГУНА
Самым распространенным блюдом Среднего Востока является — плов. А в Узбекистане рецептура этого яства обрела свой классический вид. Это кушанье стало неотъемлемой частью традиций и обрядов местных жителей: с ним приветствуют почетных гостей, ставят на свадьбах, празднуют появление новой жизни, провожают в последний путь. Он не может быть однообразным потому, что в разных районах этой солнечной страны есть свои рецептурные особенности.
Только одно традиционно не меняется. Эта национальная трапеза всегда готовиться в казане. Это металлический котел с необычной формой, имеет полукруглое дно.
Лучше всего для создания этого восточного изыска подходит чугун. Его преимущество заключается в том, что он медленнее нагревается, поэтому тепло равномерно распределяется внутри и сохраняется длительное время после того, как блюдо сняли с огня. Наличие тяжелой крепкой крышки не позволяет пару выходить наружу.
Чугун наиболее прочный, многолетний. Чем больше его возраст, тем вкуснее будет угощение. В нем дольше продукты томятся, что, конечно, увеличивает время создания, но придает изысканный вкус. А пленка жира, который со временем забивается в поры и не смывается, не дает продуктам пригореть.
При всех этих достоинствах, конечно есть минусы. Чугун — металл, обладающий большой массой, очень подвержен окислению (появляется ржавчина), имеет не очень красивый вид.
КАЗАН ИЗ АЛЮМИНИЯ
Для изготовления емкостей для плова применяется и такой состав, как алюминий. Активно использовать его стали прошлом веке, чаще в авиапромышленности.
Сегодня же можно встретить кухонную утварь из этого материала у многих хозяек.
КАЗАН ИЗ МЕДИ
Медная посуда выигрывает тем, что элегантно выглядит, обладает высокой теплопроводностью. Она в два раза быстрее нагревается, чем алюминий, что позволяет готовить кушанье на более медленном огне. Еще одно уникальное свойство меди — антибактериальная защита. Грибки и бактерии на ней хуже развиваются, а значить еда будет храниться дольше.
Однако при его применении стоит помнить, что непозволительно создавать в нем пищу для детей и людей с алкогольной зависимостью. Медь губительно действует на их печень.
Кроме того при неправильном хранении (например, при высокой влажности) на поверхности появляется зеленый налет, который говорит об окислении металла. Это вещество может негативно сказываться на здоровье и даже привести к онкологии.
КАЗАН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ С ЭМАЛИРОВАННОМ ИЛИ АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Можно готовить восточные блюда в емкостях из нержавеющей стали. Они могут быть как без покрытия, так и с нанесением антипригарного слоя или эмали, не требуют особой предварительной обработки, не имеют большого веса, подходят для кулинарии только в домашних условиях.
Эмалированные котлы легко моются, не ржавеют, обладают хорошим эстетическим видом. Могут иметь различные цвета и даже рисунки. Эмаль не позволяет металлу проникнуть в пищу, на нем плохо размножаются бактерии, что продлевает срок жизни еде. Однако к ней нужно бережно относиться потому, что сколы на эмали ухудшают как сам процесс готовки, так и качество кушанья.
Антипригарное покрытие требует более бережного ухода, чем эмаль. Однако это дает возможность создавать любые блюда, они не будут приставать к стенкам и подгорать. Плюсы: очень легко моется, требует минимального количества масла.
В то же время антипригарное покрытие не может долго держать тепло.
КАЗАН КАКОГО РАЗМЕРА ЛУЧШЕ КУПИТЬ
Профессиональные повара советуют выбирать посуду большого объема, чтобы ингредиенты можно было легко перемешивать и они не опрокидывались за края. Но хранить чан такого размера, тем более если вы пользуетесь ей время от времени, затруднительная задача. Поэтому его при выборе можно прибегнуть к следующим рекомендациям.
Если у вас небольшая семья, в ней любят готовить и есть плов, то для 2-3 человек достаточно будет объема на 5 литров. Для семьи из 4-6 человек на 7-8 литров.
Для отдыха на даче, где вы собираетесь огромной веселой компанией, можно приобрести более объемный сосуд на 15-20 литров.
ФОРМЫ КАЗАНОВ
Классический котел имеет сферическую форму. В нем продукты прогреваются равномерно, лучше отдают свои соки и вкус. Но данный вид предполагает создание пищи на открытом пламени, на специальной печи или с использованием специальной подставки. Его невозможно поставить на плоскость, т.к. он будет опрокидываться.
Для создания этого восточного яства на плите можно применять емкости с плоским или слегка уплощенным донышком.
ПОДГОТОВКА КАЗАНА К ПЕРВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
После приобретения чугунный чан следует сначала подготовить к дальнейшему применению.
Изделия из алюминия также перед продажей покрывают специальной смазкой.
Нержавеющую сталь, с покрытием или без него, перед применением достаточно просто хорошо помыть.
УХОД ЗА КАЗАНОМ
Медная посуда также требуют бережного отношения.
Нержавеющая сталь более неприхотлива в уходе. Однако, чтобы как можно дольше сохранить срок ее службы, к ней тоже стоит относиться бережно.
КРЫШКА ДЛЯ КАЗАНА
Секрет хорошего плова заключается в длительном томлении его составляющих на огне. А это значить, что жидкость, которая при высокой температуре начинает выделяться и испаряться, должна оставаться внутри блюда. Этого можно добиться только если у казана есть крышка, которая будет плотно прилегать к поверхности.
Обычно емкости для этого восточного кушанья продаются уже ними. Изготавливаются из того же материала, что сам котел. Но бывает, что этот аксессуар в комплект не входит, например для удешевления товара.
Можно подобрать ее самостоятельно — купить или взять от кастрюли, главное соблюсти правило: диаметры окружностей должны совпадать.
Что можно сказать в итоге ? Какой бы вариант вы не выбрали следует помнить, что у него должны быть толстые стенки. Лучшая форма для приготовления вкусного плова — полусфера или чуть приплюснутое дно. Крышка очень важна в процессе готовки правильного восточного кушанья. Нужно бережно относиться к любой посуде, тогда она прослужит долго, будет радовать как процессом создания пищи, так и его итогом.
●
Орез - bob rotund
100 г
●
Ceapa galbena
1 баксы
слюда
●
Ardei capia rosu
1 баксы
●
Ulei de floarea soarelui
50 мл
●
Boia dulce, piper negru, sare
1 лигурит
dupa gust
1
Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.
2
Punem orezul într-un vas cu apă Rece.
3
Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.
4
Punem pe foc un ibric cu apă.
5
Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.
6
După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.
7
Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.
8
Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).
9
Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.
10
Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.
11
Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.
12
Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.
13
Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!
Публикуйте: 300 грамм (3-4 порции)
Timp de preparare: 50 мин
Уточните: усор
Общий временной интервал pregatire: 50 мин
Публикации данных:
Примечание: 5 (2 вотури)
.Плов (còn được gọi pilau rang và plov ), là một món ăn, gạo được nấu chín trong nước luộc thịt (nước xuýt). Trong một số trường hợp, cơm cũng có thể t c màu nâu của bằng cách khuấy với một ít hành tây ã nấu chín, cũng như một hỗn hợp cácịi lo. Tùy thuộc vào các món ăa phương, nó cũng có thịt và rau. Pilaff và các món ăn tương tự phổ biến Balkan, Trung Đông, Trung và Nam Á, ông Phi, Mỹ Latinh, và m thực Caribbe.Thuật ngữ pilaf trong tiếng Anh mượn thẳng từ tiếng Thổ Nhĩ Kỳ, palov và / hoặc tiếng Uzbekistan, palov , mà từ này lại được mn từ tingà là tingà Ba T c vay mượn từ tiếng Phạn pulāka- (पुलाक), «cục cơm luộc». [1] [2] Thut ngữ tiếng Anh lại bị ảnh hưởng bởi tiếng Hy Lạp hiện đại pilafi . [2]
Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về Pilaf . |
Pilaful este o mâncare de post care, чтобы подготовить quick i poate fi foarte gustoasă. Chiar dacă este de post, nu înseamnă că nu poate avea o bogăție de gusturi delicioase. Iată cum se face pilaful călugăresc de post:
фото плов через Shutterstock
ИНГРЕДИЕНТЕ
1 канэ де орез
2 кэни апэ
1 ceapă medie
1 морков
1 медия
1 фели де Целинэ
50 г чуперчи фелиате
1 ардей гра
1 cățel de usturoi
2 вегетарианских языка
½ довлецель фелиат (опционально)
Sare și piper după gust
MOD DE PREPARE
Taie toate legumele bucățele.Spală orezul.
n oala în Care Prepari pilaful călugăresc, toarnă uleiul, apoi călește ceapa, ardeiul gras și usturoiul dacă pui. După două minute, adaugă și restul de legume, apoi condimentele.
Adaugă orezul spălat peste legume și călește-l un pic, amestecând încontinuu, длительность 2-3 минуты.
Toarnă apa peste toate elementsientele i lasă oala pe foc mic timp de 30-40 de minute - până ce orezul se înmoaie de tot, dar să nu devină terci.
Poftă bună.
n cazul în care mai cauți o rețetă de post, îți Recomandăm și orez cu бобовых
Urmăreşte cel mai nou ВИДЕО incărcat pe avantaje.ro
.Mâncare gustoasă şi populară, asociat ritualic în unele regiuni ale României, la modul ad-hoc, ca mâncare specifică meselor de după înmormântări şi parastasuri, pilaful dinuri este unul dintre ceumendâle mai r. Gătit din orez, dar şi din grâu bulgur (спарт), cu carne şi / sau cu бобовые (şi uneori cu stafide şi nuci), pilaful este cunoscut şi iubit din Extremul Orient şi până în Europa de vestrşi şi şi şi a p ară prin Intermediul Imperiului Otoman.Чел май иубит плов в Румынии, чел пе база де карне де пасэре (пуи, гаска сау гэйна), иши являются оригинальными в туческу тавук плов.
[примечание] Ingredientele pilafului depind de la regiune la regiune, dar Principiul de bază rămâne acelaşi. В Трансильвании, в зоне Унеле, в Молдове, в зоне унеле, в Молдове, в орезул, в гэтеште, маи симплу, доар у чеапэ, во время се в суд-вестул Романии, аколо унд маи эсте нумит оцэзионал, бэсэсэ плов .[/ note]
Rețeta de mai jos este o адаптироваться на Cevabun.ro.
Porţii: 8
Образец: 2 руда
Состав:
Подготовить:
Pilaful de pui se serveşte fierbinte, la temperatura camerei sau Rece, cu murături.
.