Куриные окорочка 800 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Сушеный барбарис по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кумин (зира) по вкусу
Приправа для плова по вкусу
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Плов с курицей и рисом в одной горшочке
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!
Я большой поклонник рецептов из курицы и риса в горшочке, таких как запеченная курица-гриль с рисом и чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица, брокколи и рис и мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!
Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Расскажите о плохой шутке.
В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всех рождественских блюд, которые происходят здесь.
Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.
Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.
Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это отличная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.
Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а печеный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переборщили с жидкостью даже на 1/4 стакана.
Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи становятся мягкими, но все же сохраняют мягкий хруст . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.
Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки для торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂
Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ... 😂
А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)
Умм, лучше на самом деле закончить фото рецепта, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x
PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.
PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 5 минут
Всего: 1 час 20 минут
Основной
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рисовый пилаф по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.
Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.
Если на вашей курице есть кожа, снимите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.
Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешивать.
Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешивать.
Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.
Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).
Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.
Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Вынуть курицу, добавить яблоко и взбить вилкой рис.
Подавайте курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.
Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!
(Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)
(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - он стал золотым. 😂)
Сохранить
.Используйте каштаны или грибы портобеллини вместо шампиньонов.* Приготовьте имбирный плов из индейки, используя стейк из грудки индейки вместо курицы. Обжарьте в масле 2 нарезанных лука-порея, 1 измельченный зубчик чеснока, кусок свежего корня имбиря 2,5 см (1 дюйм), мелко нарезанный, и 1 очищенный от семян и мелко нарезанный свежий красный перец чили. Добавьте рис басмати с 250 г (8½ унций) нарезанной детской кукурузы и 170 г (6 унций) замороженного горошка. На шаге 3 замените кокосовое молоко сухим белым вином или дополнительным бульоном, затем приготовьте, как в основном рецепте. На шаге 4 добавьте нарезанную свежую петрушку с плоскими листьями вместо кориандра плюс 30 г (1 унцию) масла и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
риса басмати ниже, чем у любого другого сорта риса. Это означает, что он переваривается медленнее и обеспечивает долгосрочную энергию. * Курица обеспечивает отличное количество белка, а также витаминов группы В, особенно ниацина. При употреблении в пищу курицу без кожицы очень мало жира. * Грибы - хороший источник меди, минерала, важного для здоровья костей. Медь также помогает организму усваивать железо из пищи.
A, C, ниацин * B6, медь * B1, B2, фолиевая кислота, железо, калий, селен, цинк
.