– - Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.
– - Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.
– - К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.
Кочан капусты без стебля залить кипятком.
Отделить листья от головы и обрезать жилки.
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.
Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.
Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.
Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.
Когда вы закончите скручивать голубцы, поместите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно прокипятите, процедите, посолите и подавайте к столу.
Сметанная заправка: обжарить муку в масле.
Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.
Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.
.Вся семья будет наслаждаться вегетарианскими рулетами, и каждый человек получит от них пользу: например, 70 процентов суточной потребности в витамине С. Это помогает повысить защитные силы организма. Это также помогает нам лучше усваивать растительное железо из пшена. Этот микроэлемент находится в дефиците Vegatariern, поэтому важно обращать внимание на достаточное количество железа. Магний и кальций содержатся в 40 процентах вегетарианских голубцов.От их взаимодействия зависит работа всех мышц.
Вегетарианские рулеты также хорошо сочетаются с савойской капустой, которая, как и все другие виды капусты, также содержит много витамина С. Однако ее листьям нужно всего 2-3 минуты, что вдвое меньше, чтобы их приготовить. Рулеты из капусты также можно приготовить по-вегански. Для этого замените овечий сыр и яйцо 200 граммами альтернативного овощного йогурта (например, сои).
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 389 ккал | (19%) | ||
Белок | 22 г | (22%) | ||
Жиры | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 48 г | (32%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10 г | (33%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 6 мг | (50%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 4,5 мг | (38%) | ||
Витамин B₆ | 0.7 мг | (50%) | ||
Фолат | 144 мкг | (48%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 14,6 мкг | (32%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 74 мг | (78%) | ||
Калий | 653 мг | (16%) | ||
Кальций | 372 мг | (37%) | ||
Магний | 142 мг | (47%) | ||
Утюг | 6.8 мг | (45%) | ||
Йод | 19 мкг | (10%) | ||
Цинк | 1,8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 4 г | |||
Мочевая кислота | 116 мг | |||
Холестерин | 59 мг |
Просо - это безглютеновое зерно, которое содержит множество питательных веществ и имеет сладкий ореховый вкус. Считается одним из самых легкоусвояемых и неаллергенных злаков. Это одно из немногих зерен, подщелачивающих организм.
Это всегда было моим любимым зерном с тех пор, как я обнаружил его в 70-х, когда я был хиппи!
Ниже читайте о 10 преимуществах для здоровья, некоторых интересных мелочах и истории, 10 советах о том, как использовать это безглютеновое зерно, и о вкусных рецептах, приготовленных из него.
Просо сыроеИзучите 10 советов по созданию щелочного баланса.
AdSense
Поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Исследование, проведенное с участием диабетиков, показало, что очищенное от шелушения пшено полезно для диабетиков II типа.
Это безглютеновое зерно действует как пребиотическая микрофлора, питающая вашу внутреннюю экосистему.В ходе исследования они обнаружили, что при употреблении проса проявлялась пребиотическая активность, увеличивалось количество полезных бактерий, способствующих пищеварению.
Лучше не есть слишком много проса за один раз, так как это может вызвать побочные эффекты.
Потребление этого зерна снижает уровень триглицеридов и С-реактивного белка. Ученые из Сеула, Южная Корея, пришли к выводу, что просо может быть полезно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования питания. Апрель 2010 г .; 30 (4): 290-6.
Группа биохимиков проанализировала антиоксидантную активность; все сорта показали высокую антиоксидантную активность. - Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 9 июня 2010 г .; 58 (11): 6706-14.
В нем больше незаменимых аминокислот, чем в большинстве других злаков, что делает его существенным дополнением к вегетарианской диете.
Содержит растворимую клетчатку, которая удерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина.
Это делает его отличным зерном для людей, чувствительных к глютену.
Кальций необходим для здоровья костей, кровеносных сосудов и сокращения мышц.
«В нем самое высокое содержание кальция среди всех злаков (344 мг / 100 г)». ~ Университет Бхаратиара, Коимбатур, Индия
Высокий уровень триптофана в просе производит серотонин, который успокаивает ваше настроение и полезен для сна.
Обратите внимание: Советы по продуктам питания и безопасности: Просо не является кислотообразующим пищевым продуктом, поэтому оно легко усваивается и считается одним из наименее аллергенных и наиболее усваиваемых злаков.
Просо содержит небольшое количество зобогенных веществ, ограничивающих поступление йода в щитовидную железу. «Ингибиторы функции щитовидной железы» могут вызвать зоб при употреблении в больших количествах; это может объяснить корреляцию между потреблением проса и заболеваемостью зобом в развивающихся странах, где просо составляет значительную часть рациона.Кроме того, в некоторых из этих стран может отсутствовать достаточное количество йода с пищей.
Вареное пшеноПищевая ценность: 1 стакан вареного пшена
Калорийность 286
Углеводы (г) 57
Всего жиров (г) 2,4
Холестерин (мг) 0
Насыщенные жиры (г) 0,4
Натрий (мг) 5
Мононенасыщенные жиры (г) 0,4
Тиамин (мг) 0,3
Полиненасыщенные жиры (г) 1,2
Ниацин (мг) 3,2
Пищевые волокна (г) 3,1
Магний (мг) 106
Белок (г) 8
Цинк (мг) 2 .2
Данные по питанию
Другие разновидности: Кодо, скотный двор, маленький
Гвинея, коричневый, фонио и адлай (или слезы Иова)
Интересные факты:
История:
Как покупать и хранить:
10 советов по еде или приготовлению:
Какой была бы жизнь без проса без глютена? К счастью, он легко доступен для меня, поскольку он растет прямо здесь, в моей родной провинции Альберта. Для тех из вас, кто думал, что это просто корм для птиц; для нас это одна из энергетических продуктов.
Как приготовить идеальное пшеноУзнайте, как приготовить идеальное пшено моим очень простым энергосберегающим способом.
Легко приготовить вкусный пекан из проса (веганский и без сахара) - после приготовления этот пудинг очень вкусный. просто сделать.Без сахара он точно вкусен и так полезен, что его можно есть на завтрак. И в нем нет молока, что делает его отличным веганским десертом.
Пшенная каша - веганская и безглютеновая - Эта каша - отличное начало дня. Он вкусный, щелочной, веганский, без глютена!
Пудинг из проса, без сахара, без глютена - Этот пудинг простой, очень питательный, не содержит глютена и веганский.
Пшено и гречка с семенами подсолнечника - этот рецепт мой любимый; он очень вкусный и в основном щелочной.Гречневая крупа своим полным вкусом усиливает очень легкий вкус пшена.
Вкусный кокосовый пудинг из проса с бразильскими орехами - Этот кремовый кокосовый пудинг очень вкусный с добавлением бразильских орехов. Он безглютеновый, веганский, и его легко приготовить из всех полезных ингредиентов.
Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей колоде.
ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.
.