Голубцы постные с пшеном


Постные голубцы с пшеном / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постных голубцов с пшеном:

Шаг 1: Отвариваем капусту.
Для голубцов лучшего всего подойдет молодая капуста. Вырезаем кочерыжку, а оставшийся кочан опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим капусту в течение 10-20 минут, периодически переворачивая кочан. Нужно чтобы листья были в полуготовом состоянии, обмякшие, не ломающиеся при складывании. Отделяем листья от кочана, с помощью вилки, стараясь не повредить их целостность.
Шаг 2: Готовим начинку.
Выкладываем пшено в тарелку и промываем в нескольких водах, отбирая при этом порченные зёрна. Отвариваем пшено в кипящей воде 15-20 минут. Готовое пшено нужно также промыть, холодной проточной водой. Так оно не будет слипаться и немного охладится. Лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкой тёрке и выкладываем эту неизменную парочку на сковородку, смазанную растительным маслом. В компанию к ним выдавливаем чеснок. обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем специи и приправы, солим. Охлаждаем. Соединяем отварное пшено и пережарку, как следует перемешиваем, оцениваем на вкус. Половина дела сделана!
Шаг 3: Фаршируем капустные листья.
Разворачиваем перед собой капустный лист, выпуклой стороной вниз, и выкладываем столовую ложку начинки, в нижнюю часть листа, отступив примерно 1 см. Сворачиваем лист конвертиком или трубочкой, приступаем к следующему голубцу.
Шаг 4: Готовим голубцы с пшеном.
Когда все капустные листы будут начинены, выкладываем голубцы на сковородку, добавляем немного масла, чтобы голубцы не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки. В качестве соуса мы смешаем томатную пасту с водой и специями. В казан или сотейник, на дно, покрытое 2-3 капустными листами, укладываем голубцы, плотно друг к другу. Поливаем голубцы соусом, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут после того, как соус закипит. Когда голубцы будут готовы, подержите их на плите при выключенном огне еще 15 минут, чтобы они настоялись.
Шаг 5: Подаём постные голубцы с пшеном.
Готовые голубцы подаём горячими, украшенными зеленью, с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вырезая кочерыжку, старайтесь на повредить листы.

– - Основание каждого капустного листа необходимо слегка отбить, поскольку оно слишком твёрдое.

– - К начинке можно добавить отваренные нарезанные грибы.

Голубцы (Украинские голубцы с пшеном) Рецепт

Кочан капусты без стебля залить кипятком.

Отделить листья от головы и обрезать жилки.

Нарезать мелкими кубиками лук и морковь (жульен подойдет для моркови) и обжарить, пока лук не начнет подрумяниваться.

Пшено промыть, залить водой и довести до кипения.

Процедить и смешать с рубленой свининой, смесью моркови и лука, перцем, солью и сырыми яйцами.

Тщательно перемешайте руками, затем выложите порциями смесь на листья капусты, плотно скатайте и заправьте концы.

Когда вы закончите скручивать голубцы, поместите их в голландскую духовку, добавьте сметанную заправку, тщательно прокипятите, процедите, посолите и подавайте к столу.

Сметанная заправка: обжарить муку в масле.

Добавьте томатную пасту, сметану и немного бульона из пшена.

Альтернатива: положить голубцы в большую форму для запекания, приготовить заправку из сметаны, не разбавляя ее, накрыть рулеты и выпекать при температуре 325 ℉ (160 ℃) около часа.

.

Рецепт вегетарианских голубцов | Eat Smarter USA

Вся семья будет наслаждаться вегетарианскими рулетами, и каждый человек получит от них пользу: например, 70 процентов суточной потребности в витамине С. Это помогает повысить защитные силы организма. Это также помогает нам лучше усваивать растительное железо из пшена. Этот микроэлемент находится в дефиците Vegatariern, поэтому важно обращать внимание на достаточное количество железа. Магний и кальций содержатся в 40 процентах вегетарианских голубцов.От их взаимодействия зависит работа всех мышц.

Вегетарианские рулеты также хорошо сочетаются с савойской капустой, которая, как и все другие виды капусты, также содержит много витамина С. Однако ее листьям нужно всего 2-3 минуты, что вдвое меньше, чтобы их приготовить. Рулеты из капусты также можно приготовить по-вегански. Для этого замените овечий сыр и яйцо 200 граммами альтернативного овощного йогурта (например, сои).

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 389 ккал (19%)
Белок 22 г (22%)
Жиры 11 г (9%)
Углеводы 48 г (32%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 10 г (33%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин E 6 мг (50%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 4,5 мг (38%)
Витамин B₆ 0.7 мг (50%)
Фолат 144 мкг (48%)
Пантотеновая кислота 1,5 мг (25%)
Биотин 14,6 мкг (32%)
Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 74 мг (78%)
Калий 653 мг (16%)
Кальций 372 мг (37%)
Магний 142 мг (47%)
Утюг 6.8 мг (45%)
Йод 19 мкг (10%)
Цинк 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4 г
Мочевая кислота 116 мг
Холестерин 59 мг
.

Просо - безглютеновое подщелачивающее зерно, обладающее высокой пользой для здоровья

Просо - это безглютеновое зерно, которое содержит множество питательных веществ и имеет сладкий ореховый вкус. Считается одним из самых легкоусвояемых и неаллергенных злаков. Это одно из немногих зерен, подщелачивающих организм.

Это всегда было моим любимым зерном с тех пор, как я обнаружил его в 70-х, когда я был хиппи!

Ниже читайте о 10 преимуществах для здоровья, некоторых интересных мелочах и истории, 10 советах о том, как использовать это безглютеновое зерно, и о вкусных рецептах, приготовленных из него.

Просо сырое

10 преимуществ проса для здоровья

1. Просо является щелочным и легко усваивается.

Изучите 10 советов по созданию щелочного баланса.

AdSense

2. У этого зерна низкий гликемический индекс.

Поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Исследование, проведенное с участием диабетиков, показало, что очищенное от шелушения пшено полезно для диабетиков II типа.

3. Полезно для пищеварения

Это безглютеновое зерно действует как пребиотическая микрофлора, питающая вашу внутреннюю экосистему.В ходе исследования они обнаружили, что при употреблении проса проявлялась пребиотическая активность, увеличивалось количество полезных бактерий, способствующих пищеварению.
Лучше не есть слишком много проса за один раз, так как это может вызвать побочные эффекты.

4. Полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Потребление этого зерна снижает уровень триглицеридов и С-реактивного белка. Ученые из Сеула, Южная Корея, пришли к выводу, что просо может быть полезно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования питания. Апрель 2010 г .; 30 (4): 290-6.

5. Все сорта проса демонстрируют высокую антиоксидантную активность

Группа биохимиков проанализировала антиоксидантную активность; все сорта показали высокую антиоксидантную активность. - Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 9 июня 2010 г .; 58 (11): 6706-14.

6. Обладает высоким содержанием белка

В нем больше незаменимых аминокислот, чем в большинстве других злаков, что делает его существенным дополнением к вегетарианской диете.

7. Снижает уровень холестерина

Содержит растворимую клетчатку, которая удерживает жиры и помогает снизить уровень холестерина.

8. Это зерно без глютена и не вызывает аллергии.

Это делает его отличным зерном для людей, чувствительных к глютену.

9. Высокое содержание кальция

Кальций необходим для здоровья костей, кровеносных сосудов и сокращения мышц.
«В нем самое высокое содержание кальция среди всех злаков (344 мг / 100 г)». ~ Университет Бхаратиара, Коимбатур, Индия

10. Хороший сон

Высокий уровень триптофана в просе производит серотонин, который успокаивает ваше настроение и полезен для сна.

Обратите внимание: Советы по продуктам питания и безопасности: Просо не является кислотообразующим пищевым продуктом, поэтому оно легко усваивается и считается одним из наименее аллергенных и наиболее усваиваемых злаков.

Просо содержит небольшое количество зобогенных веществ, ограничивающих поступление йода в щитовидную железу. «Ингибиторы функции щитовидной железы» могут вызвать зоб при употреблении в больших количествах; это может объяснить корреляцию между потреблением проса и заболеваемостью зобом в развивающихся странах, где просо составляет значительную часть рациона.Кроме того, в некоторых из этих стран может отсутствовать достаточное количество йода с пищей.

Вареное пшено

Пищевая ценность: 1 стакан вареного пшена

Калорийность 286
Углеводы (г) 57
Всего жиров (г) 2,4
Холестерин (мг) 0
Насыщенные жиры (г) 0,4
Натрий (мг) 5
Мононенасыщенные жиры (г) 0,4
Тиамин (мг) 0,3
Полиненасыщенные жиры (г) 1,2
Ниацин (мг) 3,2
Пищевые волокна (г) 3,1
Магний (мг) 106
Белок (г) 8
Цинк (мг) 2 .2

Данные по питанию

Есть много разновидностей

Основные виды проса:

  • жемчужный
  • лисий хвост
  • палец (или раги)
  • прозо (или белый)

Другие разновидности: Кодо, скотный двор, маленький
Гвинея, коричневый, фонио и адлай (или слезы Иова)

Интересные факты:

  • Хунзы, которые живут в отдаленном районе предгорья Гималаев и известны своим превосходным здоровья и долголетия, пользоваться им как основным продуктом питания.
  • Это было основным зерном в Китае до риса.
  • В Северной Америке и Европе его выращивают в основном на корм животным, пастбищные травы и птичий корм.
  • Большая часть товарного урожая проса в мире производится в Индии, Китае и Нигерии.
  • Он растет стеблями высотой от 1 до 10 футов и созревает за 60-90 дней.
  • Он будет расти в относительно неплодородных районах, устойчив к засухе и созревает за такое короткое время; отлично подходит для выращивания в менее развитых в сельском хозяйстве районах
  • Это зерно занимает шестое место в мире по важности зерна, которое обеспечивает 1/3 населения мира и составляет значительную часть рациона питания в северном Китае, Японии, Маньчжурии и различных регионах бывший Советский Союз, Африка, Индия и Египет.
  • Сегодня Китай, Индия и Нигер являются крупнейшими производителями проса в мире.

История:

  • Точное происхождение неизвестно, но исследования показывают, что он, скорее всего, культивировался одновременно в Азии и Африке более 7000 лет назад.
  • Он был основным продуктом питания в Индии и Африке на протяжении тысяч лет.
  • В Ветхом Завете он упоминается как зерно для выпечки хлеба.
  • Китайские археологи обнаружили 4000-летнюю чашу с длинной лапшой из проса.
  • Самая ранняя письменная запись о просе, «Фан Шен Чи Шу» 2800 г. до н.э., дает подробные инструкции по выращиванию и хранению зерна.
  • Есть даже свидетельства того, что его ели и выращивали в каменном веке в Швейцарии.
  • Впервые он попал в США в 1875 году, потреблялся и выращивался первыми поселенцами, как кукуруза, а затем ушел в безвестность

Как покупать и хранить:

  • При покупке из бункеров в в секции насыпных продуктов, убедитесь, что бункеры закрыты, и что товар всегда свежий. Также убедитесь, что нет влаги.
  • Храните это безглютеновое зерно в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте; он продержится несколько месяцев.
  • Лучше всего покупать органическое просо.

10 советов по еде или приготовлению:

  1. Вместо риса или картофеля подавайте просо.
  2. Добавьте его к любимым нарезанным овощам; сделать жаркое движение.
  3. Добавьте его в салат; Мне нравится тепло.
  4. Сделать кашу для завтрака из пшена; добавьте свои любимые орехи и фрукты.
  5. Добавляйте молотый в рецепты хлеба и маффинов.
  6. Хунза используют его в качестве каши, в супах и для приготовления плотного цельнозернового хлеба.
  7. В Индии лепешки роти часто делают из пшенной муки.
  8. В Восточной Европе просо используется в кашах и каше или сбраживается в напитки.
  9. В Африке его используют для приготовления детского питания и каши на завтрак.
  10. В некоторых странах его используют в качестве начинки для голубцов.

Какой была бы жизнь без проса без глютена? К счастью, он легко доступен для меня, поскольку он растет прямо здесь, в моей родной провинции Альберта. Для тех из вас, кто думал, что это просто корм для птиц; для нас это одна из энергетических продуктов.

Как приготовить идеальное пшено

Узнайте, как приготовить идеальное пшено моим очень простым энергосберегающим способом.

Вкусные рецепты из проса без глютена

Легко приготовить вкусный пудинг с пеканом из пшена (веганский и без сахара)

Легко приготовить вкусный пекан из проса (веганский и без сахара) - после приготовления этот пудинг очень вкусный. просто сделать.Без сахара он точно вкусен и так полезен, что его можно есть на завтрак. И в нем нет молока, что делает его отличным веганским десертом.

Пшенная каша - веганская и безглютеновая - Эта каша - отличное начало дня. Он вкусный, щелочной, веганский, без глютена!

Пудинг из проса, без сахара, без глютена - Этот пудинг простой, очень питательный, не содержит глютена и веганский.

Пшено и гречка с семенами подсолнечника - этот рецепт мой любимый; он очень вкусный и в основном щелочной.Гречневая крупа своим полным вкусом усиливает очень легкий вкус пшена.

Вкусный кокосовый пудинг из проса с бразильскими орехами - Этот кремовый кокосовый пудинг очень вкусный с добавлением бразильских орехов. Он безглютеновый, веганский, и его легко приготовить из всех полезных ингредиентов.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей колоде.

ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Смотрите также


Поделились рецептом