Голубцы ленивые технологическая карта могильный


Школа №826. Технологические карты к меню питания детей

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..

 

Школа №826. Технологические карты к меню питания детей - часть 6

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

143,69

114

14,37

11,4

Говядина (котлетное мясо)

96,19

71,25

9,56

7,7

Крупа рисовая

9,5

27,31*

0,95

2,73

Лук репчатый

19

15,44

1,9

1,54

Масло сливочное

4,75

4,75

0,48

0,48

Масса припущенного лука с маслом

-

16,63

1,66

Яйца

1/7 шт.

5,94

15 шт.

0,594

Масса полуфабриката

229,19

23

Масса тушеных голубцов

-

190

19

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40

4

Выход:

230

23

Белки (г):

16,77

Жиры (г):

10,74

Углеводы (г):

24,06

Эн.ценность (ккал):

260,06

Ca (мг):

71,25

Mg (мг):

52,37

Fe (мг):

1,94

C (мг):

23,79

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Капуста свежая белокочанная

173,94

138

17,39

13,8

Говядина (котлетное мясо)

116,44

86,25

11,64

8,63

Крупа рисовая

11,5

33,06*

1,15

23,31

Лук репчатый

23

18,69

2,3

1,87

Масло сливочное

5,75

5,75

0,58

0,58

Масса припущенного лука с маслом

-

20,13

2,013

Яйца

5/28 шт.

7,19

18 шт.

0,72

Масса полуфабриката

277,44

27,74

Масса тушеных голубцов

-

230

23

Соус сметанный с томатом (№ рец. 355)

40

4

Выход:

270

27

Белки (г):

20,18

Жиры (г):

12,5

Углеводы (г):

28,41

Эн.ценность (ккал):

306,8

Ca (мг):

83,25

Mg (мг):

63,39

Fe (мг):

2,3

C (мг):

28,63

 

Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную, свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо- капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень. Заливают водой (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре

220-2800С. Отпускают с соусом сметанным с томатом.

Внешний вид: порционные изделия, уложенные на тарелку и политые соусом.

Консистенция: капусты - мягкая, фарша - сочная, нежная. Цвет: светло- коричневый или оранжевый.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

 

 

 

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 355 Наименование кулинарного изделия (блюда): Соус сметанный с томатом Номер рецептуры: 355

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Сметана

10

10

1

1

Мука пшеничная

3

3

0,3

0,3

Вода

30

30

3

3

Томатное пюре

4

4

0,4

0,4

Соль

-

0,32

-

0,03

Выход

40

4

Белки (г):

0,7

Жиры (г):

2

Углеводы (г):

2,8

Эн.ценность

(ккал):

32,04

Ca (мг):

11,69

Mg (мг):

3,92

Fe (мг):

0,16

C (мг):

0,54

 

Приготовление соуса сметанного. Для белого соуса пассируют муку при непрерывном помешивании до образования светло- кремового цвета, не допуская пригорания. В пассированную муку, охлажденную до 60-700С, выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения.

Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным.

Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира.

Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная.

Цвет: светло- оранжевый.

Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно- соленый,

Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц

100 порц

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Минтай

102

49,5

10,2

4,95

Хлеб пшеничный

10,5

10,5

1,05

1,05

Молоко

15

15

1,5

1,5

Лук репчатый

13,5

10,5

1,35

1,05

Мука пшеничная

6

6

0,6

0,6

Масса полуфабриката

88,5

8,85

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса тушеных тефтелей

75

7,5

Соус №331

30

3

Выход с соусом

105

10,5

Белки (г):

9,66

Жиры (г):

8,93

Углеводы (г):

13,15

Эн.ценность (ккал):

149,06

Ca (мг):

72,22

Mg (мг):

22,95

Fe (мг):

0,69

C (мг):

1,52

 

Филе без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным. В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке пшеничной, заливают соусом, добавляют воду 10% от массы соуса и тушат 10-15 мин. При отпуске тефтели рыбные поливают соусом, в котором они тушились.

Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной (без трещин) мягкой корочкой, политы соусом.

Консистенция: тефтелей- в меру плотная, сочная, однородная. Цвет: корочки- свело- коричневый, на разрезе- светло- серый. Вкус: тушеной рыбы в соусе, умеренно- соленый.

Запах: тушеной рыбы с ароматом лука и соуса.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи плюс, 2015г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

87

64,5

8,7

6,45

или минтай

139,5

64,5

13,95

6,45

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

67,5

64,5

6,75

6,45

Лук репчатый

15

13,5

1,5

1,35

Молоко

6

6

0,6

0,6

Яйца

0,075 шт.

3

7,5 шт.

0,3

Сухари

9

9

0,9

0,9

Масса полуфабриката

-

94,5

-

9,45

Масло растительное

7,5

7,5

0,75

0,75

Масса запеченного изделия

-

75

-

7,5

Масло сливочное

5

5

0,5

0,5

Выход с маслом

80

8

1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию шницель из трески

Белки (г):

11,55

Жиры (г):

10,92

Углеводы (г):

6,83

Эн.ценность

(ккал):

170,98

Ca (мг):

110,54

Mg (мг):

47,28

Fe (мг):

2,55

C (мг):

3,18

 

Белки (г):

10,36

Жиры (г):

9,69

Углеводы (г):

6,83

Эн.ценность

(ккал):

155,98

Ca (мг):

52,94

Mg (мг):

29,09

Fe (мг):

2,31

C (мг):

3,05

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порц.

100 порц.

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, кг

Нетто, кг

Треска1

108,75

80,63

10,88

8,06

или минтай

174,38

80,63

17,44

8,06

или из филе, выпускаемого промышленностью:

треска

84,38

80,63

8,44

8,06

Лук репчатый

18,75

16,88

1,88

1,69

Молоко

7,5

7,5

0,75

0,75

Яйца

0,094 шт.

3,75

9,4 шт.

0,375

Сухари

11,25

11,25

1,13

1,13

Масса полуфабриката

-

118,13

-

11,81

Масло растительное

9,38

9,38

0,94

0,94

Масса запеченного изделия

-

93,75

-

9,38

Масло сливочное

6,25

6,25

0,63

0,63

Выход с маслом

100

10

1- нормы закладки даны для трески потрошеной обезглавленной

Белки (г):

14,44

Жиры (г):

13,65

Углеводы (г):

8,54

Эн.ценность

(ккал):

213,73

Ca (мг):

138,18

Mg (мг):

59,1

Fe (мг):

3,19

C (мг):

3,98

 

Белки (г):

12,95

Жиры (г):

12,11

Углеводы (г):

8,54

Эн.ценность

(ккал):

194,98

Ca (мг):

66,18

Mg (мг):

36,36

Fe (мг):

2,89

C (мг):

3,81

 

Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, запекают до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске шницель поливают растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом и гарнируют.

Внешний вид: шницель имеет овальную форму, равномерно пропеченную поверхность, без трещин.

Консистенция: сочная, рыхлая, однородная.

Цвет: корочки- золотистый, на разрезе- светло- серый. Вкус: запеченной рыбной массы, умеренно соленый. Запах: приятный, рыбы и сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7   ..

 

 

 

125 Фотографии ленивых рулетов с капустой

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы. Голубцы с фаршем и

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы. Голубцы с фаршем и

Тефтели с капустой.Голубцы с овощами. На бетонном фоне

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе.Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. В томатном соусе с зеленью

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе.Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Сырые голубцы в противне для запекания. Натуральные ингредиенты

Сырые голубцы в противне для запекания.Натуральные ингредиенты

Сырые голубцы в противне для запекания. Натуральные ингредиенты

Сырые голубцы в противне для запекания. Натуральные ингредиенты

Голубцы на деревянном сером деревенском фоне.

Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный ужин.Ленивые голубцы с овощами на бетонном фоне. Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе.Вкусный домашний ужин

Голубцы на столе. Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Ленивые голубцы. Голубцы с капустными листьями

Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке.л. Ленивые голубцы. Голубцы с капустными листьями

Стол с традиционными украинскими блюдами, отварная гречка с мясной подливкой, запеканка из мяса и грибов, голубцы. Стол с традиционной украинской кухней

Стол с традиционными украинскими блюдами, отварная гречка с мясной подливкой, запеканка из мяса и грибов, голубцы. Стол с традиционной украинской кухней

Голубцы.Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Ленивые голубцы. Голубцы с капустными листьями

Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Ленивые голубцы на деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Ленивые голубцы на деревянном столе.Вкусный домашний ужин

Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Ленивые голубцы. Голубцы с капустными листьями

Голубцы. Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе с луком на белой тарелке. Ленивые голубцы. Голубцы с капустными листьями

Стол с традиционными украинскими блюдами, отварная гречка с мясной подливкой, запеканка из мяса и грибов, голубцы.Стол с традиционной украинской кухней

Стол с традиционными украинскими блюдами, отварная гречка с мясной подливкой, запеканка из мяса и грибов, голубцы. Стол с традиционной украинской кухней

Стол с традиционными украинскими блюдами, отварная гречка с мясной подливкой, запеканка из мяса и грибов, голубцы. Стол с традиционной украинской кухней

Голубцы.На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Голубцы. На деревянном столе. Вкусный домашний ужин

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.Нож и вилка в руках женщины

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке. Нож и вилка в руках женщины

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке. Нож и вилка в руках женщины

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке. Нож и вилка в руках женщины

Готовые голубцы, тефтели на белой тарелке.Нож и вилка в руках женщины

Тефтели с капустой. Голубцы с овощами. На бетонном фоне

.

originrose / lazy-map: ленивые карты для Clojure

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

котлет изображение. Изображение обеда, домашнее, шарики

Похожие изображения

Сырые котлеты из баранины с изолированным розмарином

Куриные котлеты

Овощные котлеты с лапшой

Красиво оформленное домашнее блюдо из котлет с приправами и зеленью

Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо

Котлеты

Большие сочные котлеты с начинкой из вареного яйца на темном деревянном фоне.

Котлеты из баранины

Сырые котлеты из баранины

Котлеты

Котлеты из баранины в панировке

Изысканное блюдо из маринованных свиных котлет

Куриные котлеты

Котлеты из баранины на гриле Шассёрский соус Помме Анна

.

новых баннеров и накидок Minecraft

Главная Баннеры и накидки
  • Вход
  • или
  • Зарегистрироваться
    • Темный режим

Поиск баннеров

Майнкрафт Содержание Карты Скины Мобы Пакета текстур Пакеты данных Моды Блоги Просматривать Серверы Коллекции Машина времени инструменты PMCSkin3D Сообщество баннеров Общаться Форумы Посты на стене Раздор Члены Развлекательная программа Конкурсы События Служба поддержки Билеты Помогите Карты Скины Серверы Форумы Посты на стене... Баннеры
  • whatshot Trending
  • New
  • Best
  • Votes
  • Views
  • Tags

Поделились рецептом