Плов с курагой и изюмом блюдо необычайно сытное и калорийное, несмотря на то, что при его приготовлении не используется мясо. Традиция готовить такой плов перешла к нам от народов Кавказа, где само собой и изготавливают эти самые сухофрукты. Перенимать от других, как известно, нужно только самое лучшее, и сладкий плов в этом плане один из лучших примеров. Сколько людей столько и мнений, а также вкусов и привычек, кто-то использует для плова исключительно курагу и изюм, это классический рецепт сладкого плова, кто-то добавляет чернослив, а есть люди, которые используют в качестве добавки орехи, финики, украшают готовый плов зернами граната. Здесь, как говорится, у кого на что фантазии хватит, любой рецепт имеет право на существование. И какой бы способ приготовления плова вы не выбрали, он будет вкусен, полезен и сытен.
Время приготовления:
Приготовление плова с курагой и изюмом займет у вас около 30-40 минут, в это время входит промывание и замачивание риса и сухофруктов.
Количество порций:
При использовании данного количества продуктов, получится четыре порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный плов из кураги и изюма, соберем необходимые продукты. Изюм используем светлый, он слаще и не окрасит рис в плове в темный цвет.
Шаг 2
Лук репчатый освободим от шелухи, очистим от шкурки и нарежем тонко и мелко.
Шаг 3
Для варки плова нужно использовать казан, либо толстостенную кастрюлю, которая хорошо "держит" тепло. В кастрюле разогреем масло подсолнечное, выложим нарезанный лук, пассируем его. Периодически перемешиваем зажарку, чтобы лук не изжарился, не потемнел, а просто стал прозрачным.
Готовить плов с курагой и изюмом можно и в современной мультиварке, но вкуснее он получится, если варить его по-старинке, в казане или толстостенной
кастрюле.
Шаг 4
Курагу и изюм промоем под проточной водой, зальем кипятком и оставим на 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими.
Если у вас сухофрукты свежие, то есть не засохшие, их можно просто промыть в горячей воде и не замачивать.
Шаг 5
Затем сухофрукты выложим на салфетку для обсыхания.
Шаг 6
Следующим этапом будет промывка риса, как говорится, "в семи водах". Рис промываем до тех пор, пока вода в чаше с рисом не будет оставаться прозрачной, затем зальем рис горячей водой и оставим на 5-7 минут, чтобы он слегка разбух.
Шаг 7
В пассированный лук выложим подсушенные курагу и изюм, убавляем газ в комфорке, периодически перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.
Шаг 8
Готовность сухофруктов определяем по изюму, как только он начинает "надуваться", становится круглым, можно выкладывать рис.
Шаг 9
Из риса сливаем воду, даем воде стечь и выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем горячей воды столько, чтобы она была выше риса на два пальца. Не перемешивая содержимое, накрываем кастрюлю крышкой.
Укутывать кастрюлю нужно обязательно, чтобы под крышку не попадал воздух, так рис лучше проварится и получит насыщенный вкус.
Шаг 10
Через 7 минут, когда вода в плове слегка выкипит, перемешиваем содержимое кастрюли и вновь накрываем крышкой.
Шаг 11
Кастрюлю плотно укутываем кухонным полотенцем.
Готовому блюду нужно дать настояться минут пять, чтобы плов немного "отдохнул". А перед подачей на стол можно в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 12
Спустя 10 минут плов с курагой и изюмом готов. Выкладываем кушанье на раздаточные тарелки, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ароматный рисовый плов, который будет прямо у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - отличный гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к колбасам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы на эту тему - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который отлично подойдет для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Похожие изображения
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Баранья ножка восточной кухни и узбекское блюдо плов
Раскройте белую луковицу чеснока с кожурой гвоздики на серой каменной столешнице.Плоский вид сверху. Концепция восточной французской кухни
Традиционная восточная кухня Мясной пирог и свежие овощи на деревянном столе
Приготовление риса с мясом и овощами, крупным планом. Кулинарное образование, гастрономия, азиатская и восточная кухня. Таиланд
Рыбный суп с тофу восточная кухня еда традиционная
Азиатское блюдо из рисовой лапши, тофу, овощей и грибов шиитаке.Традиционные блюда восточной кухни.
Плов приготовленный на тарелке. С майонезом и молотым черным перцем. Восточная кухня.
Мясо гирос традиционной восточной кухни
Печенье с предсказаниями восточной кухни
Женщина ест слишком острый и острый суп в азиатском ресторане быстрого питания. Концепция специй в восточной кухне
Восточно-узбекский суп лагман - узбекская кухня
.Похожие изображения
Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом.горизонтальный
Вегетарианский сладкий рис с курагой и изюмом крупным планом на столе.
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и бербери
Плов / Каша рисовая с фруктами
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Сладкий плов или плов с сухофруктами и топленым маслом на большой белой тарелке: восточная кухня.Крупным планом
Тунисские сухофрукты, плов с курицей
Сочная тушеная утиная грудка в компании из куркумы с черносливом, курагой и апельсиновым соусом на деревянной доске
Сладкий плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Плов со специями и сухофруктами на тарелке.
Плов из риса, моркови, сухофруктов
.Похожие изображения
Плов с мясом, сухофруктами и чесноком
Плов сладкий рисовый с сухофруктами и орехами
Восточный плов с рисом
Плов в турецкой миске с курагой и изюмом
Плов из баранины с сухофруктами и зеленью
Плов, плов или плов с говядиной
Яичный рис Пулао в белой тарелке
Баранья ножка восточной кухни и узбекское блюдо плов
Раскройте белую луковицу чеснока с кожурой гвоздики на серой каменной столешнице.Плоский вид сверху. Концепция восточной французской кухни
Традиционная восточная кухня Мясной пирог и свежие овощи на деревянном столе
Приготовление риса с мясом и овощами, крупным планом. Кулинарное образование, гастрономия, азиатская и восточная кухня. Таиланд
Рыбный суп с тофу восточная кухня еда традиционная
Азиатское блюдо из рисовой лапши, тофу, овощей и грибов шиитаке.Традиционные блюда восточной кухни.
Плов приготовленный на тарелке. С майонезом и молотым черным перцем. Восточная кухня.
.