Плов постный с фасолью


Постный плов с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для постного плова с фасолью на 5 порций :

Рецепт приготовления постного плова с фасолью по шагам

Фасоль отварить, с предварительной процедурой замачивания, не солить. Отвар слить в какую-нибудь чашку или кастрюлю, он нам еще пригодится.

Произвольно порезанный лук и тертую морковь пассировать на масле.

Добавить специи, соевый соус и фасоль, притушить все вместе минут 10.

Добавить рис, перемешать с фасолью и дать крупе пропитаться всеми специями и потушиться вместе с овощами минут 5.

Залить все оставшимся отваром и готовить до готовности риса под крышкой. Отвара, как правило, недостаточно, поэтому можно подлить в плов кипятка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

Соевый соус

8

0

8

63

Приправа для плова

1

0

1

9

Лук репчатый

0

0

0

0

всего в блюде:

73

44

260

1757

всего в 1 порции:

15

9

52

351

всего в 100 граммах:

3

2

12

80

автор рецепта: essem

дата публикации: 10.07.2014

просмотров: 7154

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

10 питательных семейных обедов из бобов

Бобы: они недорогие, универсальные и богаты полезными питательными веществами, такими как клетчатка и растительный белок. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), черные бобы содержат около 8 граммов (г) белка и 7,5 г клетчатки (25 процентов от дневной нормы, или DV) на ½ чашки. Кроме того, велики шансы, что в вашем шкафу уже есть пакет или банка хотя бы одного сорта фасоли.

Благодаря высокому содержанию клетчатки бобы могут поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижать аппетит, снижать скорость пищеварения и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, - говорит Малина Малкани, доктор медицинских наук, создатель Solve Picky Eating и представитель СМИ. Академия питания и диетологии, расположенная в городе Рай, штат Нью-Йорк.Фактически, согласно обзору, потребление более 30 г клетчатки в день (это на 5 г больше рекомендуемого количества) может быть эффективным способом предотвращения диабета 2 типа.

Клетчатка в бобах также может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой») холестерина, - говорит Кристин Палумбо, консультант по питанию из Нейпервилля, штат Иллинойс.

СВЯЗАННЫЙ: Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые нужно добавить в свой рацион сейчас

Фасоль также является отличным способом увеличить суточную дозу железа.«Многие из нас не получают достаточного количества железа в рационе, особенно если мы становимся вегетарианцами», - говорит Палумбо. По данным Национального института здоровья (NIH), железо - это минерал, который обычно содержится в нежирном мясе и морепродуктах, и является важным компонентом миоглобина - белка, который переносит кислород в ткани. Тем не менее, согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете получить 1,8 миллиграмма (мг) железа, примерно 11 процентов вашей дневной нормы, в ½ стакана черной фасоли.

Учитывая все эти преимущества, а также тот факт, что фасоль можно добавлять практически в любое блюдо, возможно, пора вытащить банку с фасолью из шкафа.Вот 10 простых рецептов, которые можно приготовить из разных бобов!

1. Сливочный суп из брокколи и белой фасоли

С помощью этого рецепта от «Так просто, как яблочный пирог» вы смешаете сливочное блюдо без веганов и молочных продуктов за 15 минут. Фасоль каннеллини (разновидность белой фасоли) в этом супе содержит как клетчатку, так и белок - 6 г клетчатки (21 процент суточной нормы) и 5 ​​г белка на ½ стакана бобов, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Плюс обильная порция брокколи (рецепт требует до 1 фунта) придает супу красивый зеленый оттенок вместе с витаминами С и К.По данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 чашка нарезанной брокколи обеспечивает 78,5 мг витамина С (87 процентов дневной нормы) и 89 микрограммов (мкг) витамина К (74 процента дневной нормы).

Получить рецепт.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие продукты с высоким содержанием витамина C

2. Веганские тако с черной фасолью

Благодаря черным бобам один из этих веганских тако из Simple Vegan Blog быстро и сытно источник растительного белка (12,8 г), а также 11.5 г клетчатки (41 процент суточной нормы).

Бросьте все в небольшую кукурузную или мучную лепешку и посыпьте авокадо для получения дозы мононенасыщенных жиров. По данным Академии питания и диетологии, мононенасыщенные жиры - это здоровый вид жира, который помогает повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или «хороший») холестерина в организме.

Получить рецепт.

СВЯЗАННЫЕ: 9 популярных вопросов о клетчатке, ответы на них

3. Простая зеленая фасоль и картофельное карри

Это блюдо от A Virtual Vegan сочетает в себе зеленую фасоль, молодой красный картофель, чеснок, кокосовое молоко и специи. для ароматного карри, содержащего множество питательных веществ.

Одна порция этого карри содержит 258 калорий, 7 г белка, 8 г клетчатки (28,5 процента дневной нормы), 3 мг железа (16,6 процента дневной нормы) и 63 мг витамина С (67 процентов дневной нормы). Необязательно: подавать с рисом, кус-кусом, киноа или рисом с цветной капустой.

Получить рецепт.

СВЯЗАННЫЙ: 12 лучших веганских блогов для вдохновения рецептов

4. Бобы пинто быстрого приготовления с чоризо

Хотя это блюдо от Budget Bytes технически занимает 1 час и 15 минут, чтобы приготовить большую часть этого времени составляет неактивное время приготовления.Вы смешаете испанский чоризо (острую колбасу), фасоль пегую, нарезанные кубиками помидоры, овощи и специи, чтобы получилось густое блюдо, похожее на перец чили. Одна порция содержит примерно 228 калорий, 14 г белка и почти 8 г клетчатки (29% суточной нормы). Кроме того, фасоль пегой лошади является богатым источником тиамина, витамина B, который играет ключевую роль в развитии и функционировании клеток, согласно NIH. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка фасоли пегой лошади содержит 0,33 мг этого важного витамина (27,5 процента суточной нормы). Необязательно: подавайте фасоль и чоризо с лепешками, чипсами из тортильи или рисом по вашему выбору.

Получить рецепт.

5. Черноглазый горох по-гречески

.

Легкий рецепт рисового плова | Разовая порция

Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!

Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.

Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое рисовый плов?

Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • длиннозерный белый рис
  • сливочное масло
  • мелко нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • соль

Очень простые, легко доступные ингредиенты.

Вариации плова с рисом

Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.

Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.

Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.

Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.

Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как приготовить рисовый плов для одного

После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.

  1. Обжарьте овощи : Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить нарезанные грибы, самое время добавить и их.
  2. Поджарить рис : Это настолько важный этап в приготовлении плова из риса, что вы определенно не захотите его пропустить. Обжаривание риса до тех пор, пока каждое зерно не будет полностью покрыто маслом, помогает зернам оставаться отдельными и придает блюду особый аромат.
  3. Усильте вкус рисового плова с помощью бульона : Я обычно использую куриный бульон в своих рецептах рисового плова, но вы также можете использовать вместо него морепродукты, говядину или овощной бульон.
  4. Приготовьте рис. : Доведите рис до кипения, затем уменьшите его до легкого кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (примерно 15-18 минут).
  5. Дайте рису остыть. : Снимите кастрюлю с огня и держите кастрюлю закрытой. Оставьте рис в покое на 5 минут.
  6. Взбить рис и приправить. : Взбить рис вилкой и приправить щепоткой (или двумя) соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить мелко нарезанную петрушку, мяту или чеснок.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.

Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для заморозки.

Что подавать с рисовым пловом

Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:

Другие рецепты из риса на одну порцию

Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного

Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: рис

Порций: 1 порция

калорий: 313 ккал

  • Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.

  • Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. 2 минуты.
  • Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.

  • Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.

  • Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.

Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке.Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Турецкий плов из фасоли гарбанзо - Средиземноморская жизнь

Турецкий плов из фасоли гарбанзо

Турецкий плов из фасоли гарбанзо - одно из тех традиционных блюд средиземноморской диеты, которые вы найдете по всей Турции. Его подают в тележках продавцов почти на каждом углу Стамбула. Вы можете приготовить его с курицей, но это популярная вегетарианская версия. Это блюдо само по себе, но его также можно подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу.Чтобы он оставался вегетарианским (или веганским), подавайте с хорошим салатом и теплыми лепешками.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Кула Барыдакис

Кула Барыдакис родился на греческом острове Крит с давними традициями питания и проживания в Средиземноморье.Она шеф-повар, который работал во многих ...

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте нагрев, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Поделились рецептом