Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.
Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.
Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.
Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.
Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.
Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.
Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут
Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.
По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.
Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.
Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.
Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.
Готовый рис перемешиваем и подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Вот три основных метода, как развести огонь палками.
Каждый метод имеет свои плюсы и минусы.
Но чтобы добиться успеха, вы должны старательно следовать инструкциям.
Достаточно сложно быть успешным ( подробнее об этом позже, ), но без использования надлежащих методов это почти невозможно.
В этом руководстве мы подробно опишем каждый из этих трех методов ( предоставляют простые видео, ).
Они покажут вам, как именно развести огонь палками.
Но сначала мы должны поговорить о , ПОЧЕМУ следует изучать этот навык выживания.
Какой навык выживания возникает в первую очередь, когда вы слышите фразу «Выживание в пустыне»?
Я надеюсь, что на ум приходят такие важные навыки выживания, как добыча воды и строительство убежищ для мусора.Бьюсь об заклад, вы тоже думали о разжигании огня.
Почему? Потому что огонь чертовски полезен в чрезвычайных ситуациях в дикой природе. Тепло, сигнализация, приготовление пищи, защита от животных… а также надежда.
Огонь и выживание идут рука об руку, как пули и ружья. В человеческом сердце есть особое место для огня и выживания.
Например, когда кажется, что вся надежда потеряна в дикой природе, огонь даст вам столь необходимое вдохновение, которое поможет вам двигаться дальше.
Кажется, что «если ты умеешь разжечь огонь… ты сможешь его развести».
Или, как сказал слепой священник в классическом фильме «Франкенштейн»,
«Огонь хорош. Огонь - наш друг ».
Конечно, огонь - это хорошо; огонь - наш друг; но огонь ведь легко? Просто вытащите свою заправочную станцию Bic за 1,50 доллара, прижмите пламя к дереву и готово, чтобы у вас получился пылающий теплый костер.
Но позвольте мне спросить вас об этом; «А зажигалка всегда с собой? Вы когда-нибудь забывали упаковать один? Он был конфискован службой безопасности аэропорта TSA? »
По правде говоря, спички намокают, в зажигалках заканчивается жидкость, и то и другое печально известно тем, что пропадает именно тогда, когда они вам больше всего нужны.
Но прилипает; да, палочки можно найти практически везде.
Научиться разводить огонь палками - это не тот навык выживания, который вам нужно заставлять использовать. Но это навык, которым должен овладеть каждый подготовленный выживший.
Умение разводить огонь, строить укрытие и создавать оружие для выживания из природного сырья - это очень важно.
Способность выжить, используя только ресурсы, которые вы можете добыть в пустыне, называется Bushcraft.
А навыки бушкрафта - вот что такое выживание в дикой природе.
Эти навыки полезны не только для выживших; Даже если вы турист, турист, турист, охотник или рыболов, разжигание костра палками - важный навык выживания, который вам следует практиковать.
Это один из немногих базовых навыков самостоятельности, который когда-нибудь может спасти вам жизнь.
Итак, пришло время изучить этот навык; На всякий случай.
Разжигание огня палками в простейшей форме сводится к использованию физики трения.
Каждый из трех методов разделяет эту концепцию трения.
Итак, давайте рассмотрим общее представление о том, как трение создает огонь, а затем углубимся в детали конкретных методов.
Если вы сделаете подготовку правильно, вы резко увеличите свои шансы на успех.Подготовка включает:
1 - Приобретите подходящие материалы.
Главное, что объединяет в этом списке, - это то, что вы должны использовать сухую древесину. Выбирая древесину с повышенной влажностью, вы ставите себя в невыгодное положение.
Не стоит недооценивать важность этого шага.
Вы ошиблись; вам суждено проиграть.
Таким образом, ключом к достижению этой цели является выбор прочной древесины с очень низким содержанием влаги.
Почему? Потому что влага - это криптонит, вызывающий пожар.
Чем больше влаги в древесине, тем большее трение потребуется для образования тлеющего угля и тем меньше у вас будет шансов на успех.
Хорошо подойдет выдержанная древесина, но подойдет и любая тщательно высушенная древесина.
2 - Подготовьте материалы.
Вам необходимо расположить связку трута и растопку таким образом, чтобы материалы были рядом и были готовы к использованию.
По большей части это начало пожара 101.
Процесс перехода от тлеющего угля к огню называется «подъем по лестнице». Вот как это работает:
Вот как вы переходите от небольшого источника возгорания к ревущему огню.
Если вы пропустите эти подготовительные шаги, вам будет гораздо труднее разжечь пожар (, если у вас нет ускорителя пожара, такого как бензин ).
Итак, прежде чем вы начнете, соберите немного сухой растопки: старые растения, кусочки высушенной древесины, пух одуванчика, старые стебли, мертвую траву.
Это будет действовать как связка трутов.
В целом, чем мельче трут, тем он более легковоспламеняющийся.
Не стоит недооценивать этот шаг. Если ваш пучок трута недостаточно сухой и тонкий, вам будет сложно передать огонь от горячего угля на пучок трута.
Также соберите большие ветки и палки, чтобы накормить растопку.
Растопка - это дерево ( палочек, ) немного крупнее и прочнее, чем трут.
Легковоспламеняющиеся материалы, такие как сухая кора кедра, сосновые стружки и иглы, являются отличным вариантом для растопки.Все эти смолистые сушеные мягкие породы дерева, которые быстро горят.
Вы добавите эти медленно горящие твердые породы в свой огонь после того, как разожжете его с помощью связки трута.
Вот и все. Вот краткое резюме:
Самый простой способ создать достаточное зажигательное трение - это использовать установку, называемую противопожарной дрелью.
Пожарная тренировка выглядит именно так, как звучит.
Это сверло из палочек и дерева.
Общая установка отражает конструкцию сверлильного станка, который можно увидеть в цехе по изготовлению металла.
Это комбинация длинной, прямой, сухой, прочной палки с заостренным концом и плоского куска дерева.
Острый конец палки устанавливается под перпендикулярным углом на плоский кусок дерева, называемый топкой.
Но прежде чем приступить к бурению, успех этого метода начинается с правильного выбора материала: топки и палок.
Как мы уже говорили в начале этой статьи, древесные материалы должны быть сухими.
Чем суше, тем лучше.
После того, как будут закуплены пожарный щит и палка, пора сосредоточиться на создании огромного трения.
Теперь, используя эту настройку пожарной тренировки, вы кладете открытые руки по обе стороны палки.
Ладони плоские, держитесь между ладонями и потирая руки, заставляя палку вращаться.
Вращающее действие рукояти затем передает энергию вращения посредством трения в точке контакта между рукоятью и топкой.
Pro Совет: поставив ногу на пожарную доску, она будет устойчиво удерживаться во время вращения.
При использовании метода ручного сверления трение создается путем вращения заостренной палки руками , в то же время добавляя направленное вниз давление через палку в топку.
Комбинация прядения и давления , в течение периода времени , создает нарастание трения, необходимое для создания горячего угля.
Pro Совет: убедитесь, что вы сделали небольшую выемку в топке, чтобы кончик рукояти пожарной дрели мог упираться в нее. Эта неглубокая выемка - это место, где вы сосредоточите трение, чтобы создать раскаленный уголь.
Паз также помогает предотвратить раскачивание вашей буровой штанги по всей поверхности плиты.
Вам также необходимо добавить боковой вырез на плате.
Причина появления бокового надреза в том, что когда вы создаете трение, горячим древесным волокнам требуется немного кислорода, а также место для накопления.
Без надреза горячим древесным волокнам негде скапливаться, и для получения раскаленного угля потребуется гораздо больше времени.
После настройки процесс прост (, но не означает, что это просто ).
Просто дайте этой установке достаточно трения ( энергии ), чтобы точка контакта палки и доски превратилась в раскаленный уголь или тлеющий уголь.
И раскаленный уголь - это Святой Грааль для создания огня палками.
Звучит просто, правда?
Ну, теоретически, но вот в чем загвоздка.
Потирая руки вместе, чтобы повернуть палку, вы также должны надавить вниз, чтобы создать давление.
Потому что без давления вниз вы не сможете создать достаточное трение, чтобы превратить точку соприкосновения в маленький горячий тлеющий уголь.
Значительное трение создается только комбинацией 1) быстрого вращения и 2) давления вниз.
И необходимо значительное трение.
Чтобы получить достаточно горячий тлеющий уголек, чтобы зажечь трут, требуется огромное количество вращения и давления.
Значит, придется много вертеться.
А затем вертеть, вертеть, вертеть и вертеть еще немного, пока конец пожарной дрели, трущийся о пожарную доску, не вызовет шепот дыма.
Когда вы видите этот шепот дыма, вы еще не закончили, но вы делаете успехи.Вам нужно будет копать глубже и вертеться с еще большей энергией.
Если вы сделаете паузу, чтобы отдохнуть, даже на секунду или две, трение, над созданием которого вы так усердно работали, исчезнет.
Так что перерывов нет. Если вы хотите добиться успеха, вы должны продолжать вращать…
Цель состоит в том, чтобы вертеться до тех пор, пока кончик сверла не станет достаточно горячим, чтобы превратиться в маленький, очень горячий тлеющий уголь.
Как только у вас есть уголь, вы можете перестать вертеться и переложить уголь с доски на трут.
Здесь не нужно спешить, хороший уголек пару минут пригодится, но и не теряйте время зря.
Поместите уголь в пучок трута и подуйте на уголь, чтобы дать ему немного кислорода.
Кислород разжигает тлеющий уголь и помогает ему передавать энергию тлеющего угля в трутовик.
В случае успеха связка трута начнет дымиться и в конце концов загорится.
Тогда просто поднимайтесь по пожарной лестнице от угля к огню.
Поздравляем! Теперь вы успешно развели огонь палками, используя метод ручного сверления.
Итак, если картинка стоит тысячи слов, то хорошее видео стоит как минимум в 100 раз больше.
Итак, вот отличное видео, в котором подробно рассказывается о том, как развести огонь с помощью метода ручной дрели.
Каким бы простым ни казался этот метод на бумаге, он далеко не так прост, как кажется.
Если честно, это один из самых сложных способов разжечь огонь палками, а требует огромной решимости.
Почему? Потому что сила трения затронет не только точку контакта, но и ваши руки.
Ваши руки быстро станут горячими и болезненными. Если ваши руки не привыкли к такому насилию, они скоро станут покрытыми волдырями и кровью.
И в этом руб.
Часто боль в руках становится слишком сильной, чтобы продолжаться, прежде чем вы успеете зажечь тлеющий уголек.
Это может стать настолько болезненным, что вы будете ругаться, ругаться и сдаваться в кучу потной, разочарованной агонии.
Так можно ли развести пожар с помощью пожарной тренировки только руками?
Да, это возможно, но если ваши мозолистые руки не привыкли к подобному насилию, это маловероятно.
Однако еще не все потеряно.
На мой взгляд, у вас есть два варианта повышения ваших шансов на успех.
Другой способ разжечь огонь палками - использовать огненный лук.Вы можете узнать их по фильмам определенного периода времени, где герои вылепляют устройство в виде лука из ветки и веревки.
Они плавно натягивают огненный лук, и через несколько мгновений огонь оживает.
Опять же, это не так просто, как кажется.
Режиссеры таких фильмов вычеркивают часы тяжелого труда и пота и вместо этого сразу переходят к лучшему - когда начинается пожар.
Огненный лук состоит из прочной ветки, но в этом случае вы хотите, чтобы в нем было немного влаги.Это помогает предотвратить его защелкивание во время сверления на трение.
Ветвь, которую вы ищете, имеет слегка С-образную форму, как лук.
Да, вы можете купить огненный лук и потренироваться с ним дома, но мы говорим о том, чтобы какое-то время жить за пределами земли.
Специальные предложения на синий свет вас не спасут.
Попробуйте сделать дома огненный лук из натурального материала, чтобы знать, что делать в случае выживания в дикой природе.
Итак, когда у вас есть палка в форме лука, есть еще несколько шагов, чтобы создать огненный лук.
Далее вам понадобится веревка или паракорд.
Подойдут большинство материалов для струн, шпагат, шнурки и т. Д.
Однако я всегда ношу с собой браслет из паракорда, потому что это идеальный материал для этой задачи.
В худшем случае, если у вас нет шнурков для обуви или паракорда, вы можете оторвать длинную полоску прочного материала от своей одежды.
Не идеально, но можно заставить работать.
Еще один вариант в дикой природе - это найти жесткие, гибкие лозы, например виноградные лозы.
Длина необходимой вам веревки примерно в полтора раза превышает длину вашего огненного лука.
Теперь закрепите веревку на концах огнестрельного лука на концах.
Pro Совет: стрельба из лука будет работать лучше, если вы выберете палку, которая больше по окружности, чем та, которую вы будете крутить в руках.
Это позволяет увеличить площадь захвата веревки, что помогает сгладить процесс скручивания.
Теперь, так как вы не крутя оба руками и вместо того, чтобы использовать только одну руку на огне дрели, вы можете использовать другую руку, чтобы применить блок стабилизирующего подшипника.
Это кусок дерева ( или ракушка ), который удобно держать в руке и помещать поверх дрели, чтобы она оставалась устойчивой при вращении.
При использовании древесины в качестве стабилизирующего подшипника блока вы хотите добавить естественную смазку к нему.
Смазка помогает предотвратить трение в подшипниковом блоке и препятствовать его вращению.
Некоторые свежие листья подходят для этого или раздавленный червяк или слизняк также могут работать.
Как и раньше, убедитесь, что у вас есть трутовик с легковоспламеняющимися материалами, готовыми уловить создаваемый вами уголь.
Теперь вы готовы учиться на огонь.
Трос пожарной дрели обвивается один раз вокруг палки, поэтому вы можете крутить ее, перемещая лук вперед и назад, как при пилении.
Огненная тетива поворачивает пожарную дрель, так что ее острие трется о пожарный щит, создавая вызывающее огонь трение.
Вы держите дрель устойчиво на месте, положив свободную руку на опору для рук, удерживая дрель от танцев по всей доске.
Огненный лук обладает следующими преимуществами только при ручном вращении:
Все остальное осталось прежним.
Трение–> раскаленный уголь–> связка трутов–> растопка–> палочки–> поленья–> ОГОНЬ.
А теперь сделайте себе одолжение и возьмите комплект для лукового сверла, который профессионально разработан и готов к работе.
Набор для стрельбы из лука делает обучение розжигу костра палками намного проще и интереснее.
Вот видео, которое легко демонстрирует этот метод:
Третий способ разжечь огонь палками заключается в использовании пожарного плуга.
Пожарный плуг использует ту же физику трения, но немного другим способом.
У плуга необходимое трение возникает из-за скольжения вперед-назад, а не вращения.
Итак, чтобы приспособиться к скольжению, вы создаете желоб в своем топке.
Это корыто, куда вы кладете кончик палки.
Затем вы толкаете и опускаете конец палки в топку под углом 45 градусов. Таким образом, давление сдвигает палку по желобу.
Если делать это быстро, многократно и с силой, создается усиление трения, необходимое для образования горячего тлеющего угля.
Все остальное, от подготовки до «подъема по пожарной лестнице», по сути то же самое.
Вот видео об использовании Yucca для создания пожарного плуга.
Теперь пора применить знания о том, как развести огонь палками, и применить их.
Лучший способ учиться - это практика.
Я только что представил первую половину уравнения, теперь пришло время , чтобы вы предоставили вторую половину.
Купите хороший набор для луковых сверл, если вы хотите сначала изучить технику, и добьется успеха.
Затем потренируйтесь сделать собственное луковое сверло из природных ресурсов.
И как только вы добьетесь успеха, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже.
Happy Drilling & Ploughing.
шт. Вы знаете, где находится ближайший ядерный бункер от вашего дома?
В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ. И один из них находится рядом с вашим домом.
Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?
Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.
Похожие видеоматериалы
Приготовление плова на открытом огне в металлическом казане
Приготовление плова. Бульон для плова. Зирвак.
Медленное обжаривание свинины на сковороде для приготовления плова с подачей пара
Мужчина-повар перемешивает мясо на сковороде во время жарки.Готовим рисовый плов. Национальная кухня
Испарение лишней жидкости при варке плова
Приготовление плова в котле на открытом воздухе
Приготовление плова крупным планом. Медленно перемешайте ложку риса. Самостоятельное приготовление в домашних условиях.
Варка супа в казане как основа для приготовления плова из мяса, лука, чеснока, моркови и специй
Приготовление плова
Серия процесса приготовления плова в казане на улице.ручная восточная кухня. жарка лука и овощей,
Приготовление плова в казане и смешивание плова с кухонной ложкой
Приготовление плова на открытом воздухе. Жарка баранины в казане. концепция кемпинга
Приготовление еды. Говядина с овощами в казане или приготовление плова. Морковь с мясом отваривают в кипящем бульоне. Крупный план.
Приготовление блюд, рисовые каши с овощами и мясом. Варка плова в стеклянной посуде. Крупный план. Рис с морковью
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Пар на крышке
Свежее сырое куриное мясо на прилавке
Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба
Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом
Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.
Крем-брюле с сахаром
Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску
Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне
Заливка миндаля в блендер, замедленное видео
Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое
Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.
Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.
Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим
Бутоны красных роз плещутся в воду на черном фоне. Падение свежих цветов в воду.Органический. медленное движение
.Другие видеоматериалы из тех же категорий
Приготовление мяса в котле на открытом огне на открытом воздухе
Пар на крышке
Свежее сырое куриное мясо на прилавке
Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба
Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом
Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.
Крем-брюле с сахаром
Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску
Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне
Заливка миндаля в блендер, замедленное видео
Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое
Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.
Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.
Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим
.