Что готовят в казане кроме плова на костре


Блюда в казане на костре

Что приготовить в казане на костре — 11 рецептов с пошаговым фото

На чтение 19 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Рады приветствовать вас на страничках нашего кулинарного блога! Надоел шашлык? Сегодня я расскажу вам, что приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей во время пикника на природе. А точнее, речь пойдёт о блюдах, которые готовятся в казане. Невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.

Чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нём не пригорают и достаточно быстро готовятся. В казане овощные и мясные блюда обжариваются или тушатся в собственном соку, лишь некоторые рецепты требуют дополнительного добавления жидкости. Несомненный плюс — можно приготовить сразу на большую компанию.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Вкусный, сытный суп — лучшее предложение для большой компании на дружественном пикнике. Шурпа, которая представляет собой густой мясной суп с ароматом пикантных восточных пряностей, никого не оставит равнодушным. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить её постоянно.

Если вы любите отдыхать на природе, думаю, вам пригодится простой рецепт шурпы на костре. Чтобы приготовить вкусный суп, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие, необходимо придерживаться точных пропорций компонентов.

Основными ингредиентами шурпы являются: мясо и овощи, а тон, аромат задают специи и зелень. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но может занять около двух часов. Вкусным блюдо будет в том случае, если взять свежее мясо и овощи, и правильно подобрать ароматные специи.

Процесс приготовления:

  • В казан налейте масло, очень хорошо раскалите, оно должно практически кипеть. Обжарьте рёбрышки до появления золотистой корочки.
  • Затем добавьте кольца репчатого лука, помешивая, обжарьте в течение двух, трёх минут.
  • Следующий ингредиент вкусного супа – морковь, нарезанная полукольцами. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорали и обжаривались равномерно.
  • Через пять минут добавьте болгарский перец, нарезанный вдоль на 4 – 6 частей. Тщательно размешиваем, чтобы составляющие шурпы хорошо друг с другом перемешались.
  • Через 10 минут добавьте крупно порезанные помидоры и по щепотке специй, перемешайте. Обжаривайте ещё две минуты.
  • Залейте в казан холодную воду. Некоторые специалисты советуют, если есть возможность в отдельном котелке сначала доведите воду до кипения, а потом уже вливайте в казан с мясом и овощами.
  • Добавьте соль и стручок острого перца. Варите от одного до полутора часов, проверяя готовность по мясу. Молодая баранина, естественно, сварится гораздо быстрее.

Блюдо готовится методом томления. Важно следить за тем, чтобы угли не разгорались.

  • Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если мягкое, можно добавлять картофель. Так же на этом этапе достаньте острый перец из супа, весь аромат и остроту он уже отдал.
  • После закипания, проварите 20 минут – сытная, невероятно ароматная шурпа готова!

Для большей остроты, за 5 минут до готовности добавьте в суп головку чеснока.

  • Готовую шурпу разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо во время следующего пикника. Вы получите не только удовольствие от его вкуса, но и от самого процесса приготовления.

Жаркое с картофелем в казане

Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

Понадобится:

  •  Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
  •  Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
  •  Лук – 1 килограмм
  •  Соль – ½ столовой ложки
  •  Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
  •  Вода – 500 миллилитров

Специи — по 1 чайной ложке:

  •  Чёрный молотый перец
  •  Зёрна кориандра
  •  Зира

Как готовить:

  • Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  • Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.
  • Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.
  • Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску.
  • Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.
  • Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.
  • В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.

Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

  • Влейте воду, проварите в течение 10 минут.
  • Посолите остывший картофель, выкладывайте поверх мяса.
  • Накройте казан крышкой, тушите 25 – 30 минут.
  • Подают так: по центру порционной тарелки выкладывают мясо, вокруг – картофель. Украшают свежей зеленью и кольцами лука, который по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.

Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

Уха на костре в казане

Ещё одно блюдо, которое можно быстро и без особых трудностей приготовить в казане на костре – уха. Впервые я попробовала такой суп в детстве. Дедушка взял нас, своих внуков, с собой на рыбалку, где и приготовил нам уху из только что пойманных окуней. Вкус и аромат этого супа остался со мной на всю жизнь.

Для приготовления ухи нам, естественно, понадобится – морская, речная или озёрная рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Специй лучше много не класть, классический набор включает в себя: лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Из зелени будет достаточно укропа.

Если есть возможность, то лучше всего готовить уху на родниковой воде, но подойдёт и бутилированная. Во время варки казан крышкой не накрывают и воду в суп не доливают. Также уху не мешают и не дают бурлить, тогда бульон получится прозрачным. Предлагаю рецепт вкуснейшей наваристой Донской ухи.

Для острого соуса:

  •  Укроп, петрушка, зелёный лук – по 1 пучку
  •  Чеснок – 10 – 12 зубков
  •  Соль – 1 чайная ложка без горки
  •  Молотый красный острый перец – ½ чайной ложки
  •  Молотый чёрный перец – ½ чайной ложки
  •  Винный уксус – 2 столовые ложки
  •  Рыбный бульон – 150 миллилитров

Как варить уху:

  • Судака выпотрошите, почистите, отрежьте голову. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горьким.
  • Также подготовьте и голову толстолобика.
  • Отправьте головы в казан.

Посолить уху можно сразу – из расчёта 1 неполная чайная ложка соли на литр жидкости.

  • Накройте крышкой. После закипания варите 20 минут. Следите, чтобы навар не бурлил.
  • Подготовьте овощи — крупными кусочками нарежьте морковь.
  • Картофель также режется крупно – на 4 части.
  • Помидор разрежьте пополам.

Лук нарезать не нужно. Кидайте его целиком, чтобы он отдал навару сок.

  • После того, как уха закипит, отрегулируйте пламя – бульон не должен кипеть.
  • Сваренные головы достаньте из бульона, высыпьте овощи.

Для приготовления ухи берите только свежайшую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Признаки качественной рыбы: блестящие, не мутные глаза, жабры – розового цвета. Сама тушка – плотная, при нажатии пальцем тут же возвращается в первоначальное состояние.

  • Минут через 5 добавьте лавровый лист. Варите овощи около 15 минут.
  • Тем временем приготовьте острый соус, которым можно будет заправить готовый суп. Для этого отлейте из казана немного бульона.
  • Выдавите очищенный от шелухи чеснок.
  • Добавьте соль, специи, влейте уксус.
  • Всыпьте половину мелко нарубленной зелени, остальная пойдёт для подачи ухи. На этом приготовление острого соуса окончено!
  • Теперь нарежьте тушку судака кусочками.
  • Отправьте к овощам рыбу и икру. Дайте покипеть 10 минут.
  • Готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Тем, кто любит поострее, предложите соус. С уверенностью могу сказать, что уха на костре не сравниться с той, что готовят на плите в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот лёгкий, но в то же время достаточно сытный супчик!

Лагман на костре в казане

Безусловно, визитной карточкой узбекской кухни является плов. О том, как его сделать знают если не все, то многие. А вот что представляет собой восточный суп, как его готовить и подавать, известно только знатокам. Поэтому сегодня раскрываю вам секрет приготовления блюда, по праву занимающего почётное место в национальной кухне Узбекистана.

Изюминкой и отличительной особенностью данного блюда является домашняя лапша. Готовить можно в любое время года, но самый вкусный получается именно весной, летом — в сезон овощей. Основные составляющие, помимо лапши – мясо (на ваш вкус: телятина или свинина) и овощи, которые нарезаются кубиками, а затем в определённой последовательности закладываются в казан. Итак, начнём.

Рецепт рассчитан на казан объёмом 12 литров. Заранее нарежьте мясо и овощи кубиками, подготовьте зелень и специи.

Как правильно готовить:

  • В разогретый казан налейте масло и хорошо раскалите. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, возьмите кусок мяса и опустите в казан – масло должно зашипеть. В первую очередь обжарьте мясо на кости, именно оно придаст сытость бульону.
  • Как только кости хорошо зарумянятся, можно добавлять нарезанную небольшими кубиками мякоть. Кладите мясо постепенно – добавили, перемешали, обжарили и только тогда закладывайте следующую порцию. Разделите загрузку мякоти на две/ три части.
  • Мясо должно хорошо зажариться и в результате выглядеть вот так:
  • Теперь можно засыпать лук.

Запомните: никогда не солите блюдо в начале приготовления. Мясо и лук дадут сок и блюдо начнёт тушиться, а нам нужно, чтобы оно именно жарилось.

  • Помешивая, обжаривайте минут 5, лук должен стать золотистого цвета.
  • Затем добавьте морковь и так же хорошо обжарьте.
  • Теперь пришла очередь баклажана. Долго обжаривать этот овощ не стоит, достаточно двух/ трёх минут, чтобы он просто хорошо прогрелся. На этом же этапе добавьте зиру и куркуму.

Иногда баклажаны дают горечь, чтобы этого избежать и не испортить блюдо, замочите их предварительно на час в подсоленной воде.

  • Следующий ингредиент – томаты, которые придадут блюду приятную кислинку. А ещё благодаря томату, овощи сохранят свою форму во время приготовления.
  • Последним добавьте перец. Желательно использовать плоды разных цветов – зелёный, красный, жёлтый, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее. Также для остроты можете добавить чили, нарезанный тоненькими полосочками.
  • Обжарьте минут 5 – 7, и можно начинать тушить. Влейте холодную воду, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо.

По консистенции должен получиться густой соус, а не суп.

  • Доведите до кипения, посолите, перемешайте, попробуйте на вкус. Тушите на самом тихом огне 30 минут под закрытой крышкой.
  • Когда соус будет готов, потушите огонь, добавьте чеснок. Именно так он отдаст блюду свой неповторимый аромат.
  • Пока блюдо настаивается, отварите лапшу.
  • Если хотите, можете сделать сами, для чего понадобятся: 3 яйца, ½ стакана молока, 1,5 стакана муки и щепотка соли.

Чтобы приготовить лапшу, необходимо из муки, яиц, молока и соли замесить крутое тесто. Затем раскатать тонким слоем, сложить «гармошкой» и нарезать тонкой соломкой.

  • Разложите лапшу по глубоким тарелкам, сверху – соус и зелень. Отдельно подайте лаваш, свежие овощи, зелень. Это действительно невероятно вкусное, аппетитное и, не побоюсь этого слова, просто божественное блюдо, которое можно приготовить только на огне.

Басма – пошаговый рецепт приготовления узбекского блюда в казане

Определенно, басму можно назвать диетическим блюдом, так как все готовится на пару в собственном соку, без добавления масла. Так что, помимо отличных вкусовых свойств, она еще и полезна.

Заинтересовались? Тогда предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления этого сочного и аппетитного блюда. Сразу оговорюсь, овощи не стоит нарезать мелко, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина) — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 8 головок;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • курдючное сало — 10-11 кусочков;
  • зелень (кинза, базилик) — 1 пучок;
  • целые капустные листья — 4-5 шт.
  • специи и соль (по вкусу).

Приступим к приготовлению.

  • Берем подготовленные заранее овощи и на дно холодного казана (примерный объем 8 литров) выкладываем кусочки курдючного сала. Следом мясо, предварительно замаринованное на ночь в смеси приправ (кориандр, паприка, зира).

Мясо лучше всего брать на косточке, от этого вкусовые качества блюда только выиграют.

  • После выкладываем нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь. Немного солим.
  • Затем, очередь картофеля. Желательно взять клубни среднего размера и использовать их целиком. Солим и посыпаем зирой. Для большего аромата ее лучше растереть.
  • Потом помещаем в казан чеснок. Головку можно не разбирать на перья, а просто разрезать пополам.
  • Следующий слой — помидоры порезанные дольками, но это не принципиально. Вы можете нарезать их кольцами, либо полукольцами, кому как нравится. А поверх томатов выложим колечки сладкого болгарского перца.
  • Переходим к капусте. Раскладываем ее точно также.

Ломти белокочанной должны быть довольно крупными, чтобы она не превратилась в “труху” во время тушения.

  • Последний слой — это базилик и кинза. Их нужно мелко порезать и присыпать сверху.
  • А вот тут довольно важный этап. Берем целые капустные листья и укрываем предыдущие слои сверху, как одеялом, так чтобы пары, образующиеся внутри слоев, обогащали все овощи равномерно.

Внимание! Воду в казан добавлять не надо, так как блюдо тушится в собственном соку, которого будет достаточное количество.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь. Оставляем томиться в течении 2-2,5 часов.

Дождались? Басма готова. Верхний слой капустных листьев убираем… и приятного аппетита! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Как приготовить басму узбекскую в казане на природе (видео)

Многие согласятся, что еда приготовленная на природе намного вкуснее. А если собралась большая компания, то уж точно стоит удивить и побаловать родных и близких, таким блюдом как басма.

Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт этого фантастического азиатского явства. Видео от канала ХЛЕБ СОЛЬ наглядно и поэтапно покажет как приготовить оригинальную басму на природе.

Как видите, сложного ничего нет, а результат просто великолепный. Свежий воздух, вкусная и горячая еда… Что может быть лучше ужина на природе в кругу самых близких людей?

Подведем итоги: басма — сытное, безумно вкусное и ароматное блюдо. Его рецептура довольно проста и доступна в своем исполнении каждому, а если еще и творчески подойти к процессу приготовления получится настоящее произведение кулинарного искусства! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Гречневый плов станет замечательной альтернативой обычному шашлыку. Это универсальное блюдо “2 в 1” — и мясо, и гарнир в одном флаконе. Такой вариант идеально подойдет для большой, голодной компании.

Благодаря особенности чугунного казана хорошо удерживать тепло, кушанье не пригорит и приготовится достаточно быстро.

Для рецепта нам понадобятся:

  • гречка — 1,5 кг;
  • свинина — 1,5 кг;
  • лук — 800 г;
  • морковь — 500 г;
  • по вкусу: молотый черный и красный перец, сухие приправы, соль.
  • масло подсолнечное — 300 мл.

Приготовление:

  • Начать предлагаю с подготовки всех ингредиентов. Это существенно облегчит весь процесс, так как за продуктами в казане следует постоянно следить и помешивать. Соответственно времени на параллельную нарезку не остается. Поэтому промываем крупу, избавляясь от шелухи и мусора.
  • Остальные компоненты режем: мясо кусочками со стороной 1,5 см; лук — полукольцами; морковь — соломкой.

Чтобы в готовом блюде в равной мере чувствовались все составляющие, не стоит их сильно измельчать.

  • Казан ставим на огонь и прокаливаем его. Заливаем масло и даем ему разогреться. После чего наступает пора закладки продуктов.
  • Мясо в казан отправляем порционно, выкладывая на край горячей посуды. Такой способ позволит сохранить достаточный жар и избежать разбрызгивания раскаленного масла. Кусочки хорошенько мешаем и буквально за 3 минуты они приобретут золотистый оттенок. После чего можно засыпать овощные нарезки.
  • Добавляем лук и все мешаем, не давая заготовкам прилипать к стенкам казана. Тушим 5-7 минут.
  • Засыпаем морковную соломку и, постоянно мешая, томим 7 минут. Она должна размягчиться и только потом добавим оставшиеся компоненты.
  • Какая каша без воды? На наш объем продуктов достаточно будет 2-2,5 литров. Заливаем жидкость в казан к тушеным мясу и овощам и сдабриваем все специями и солью. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 15. Так бульон впитает в себя весь вкус пряностей, овощей и мяса.
  • Гречку засыпаем в последнюю очередь, хорошо разравниваем, чтобы крупа была прикрыта жидкостью, и оставляем томиться. Вода должна чуть испариться, после чего казан накрываем крышкой и распариваем кашу до готовности. На это уйдет минут 30.

Следует постоянно проверять качество крупы и при необходимости добавлять воду. Готовое блюдо хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить мясо и овощи.

Рассыпчатая каша с ароматом специй и дымка всегда получается вкусной и питательной. По желанию, вы можете разнообразить ее вкус разными специями или, например, добавить зубочки чеснока для пикантности. Одно останется неизменным — она станет неплохим дополнением к стандартному меню на пикниках и вылазках.

Как приготовить гречневую кашу с мясом на костре (видео)

У каждого кулинара есть секреты и изюминки, которые делают его съедобный шедевр неповторимым. Это применимо и к гречке на костре. Например, можно заранее замариновать мясо со специями, что сделает его более нежным. Или вместо масла использовать вытопленный жир, который поменяет вкус готового блюда.

Как это реализовать на практике наглядно продемонстрировано в видео-рецепте от канала “Moto Sancho”. Смотрите и запоминайте.

Как видите, ничего сложного. Все, что вам понадобиться это минимальный набор продуктов и полтора часа времени. При этом вы получаете двойную пользу: вкуснятину на обед и пребывание на свежем воздухе.

Вы до сих пор утверждаете, что не любите гречку? Просто воспользуйтесь нашими советами и крупа раскроется для вас с новой стороны. В казане и с дымком ее вкус заиграет новыми красками. И поверьте, с таким блюдом любой пикник пройдет вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Чахохбили из курицы классический рецепт»

Сразу скажу, что это далеко не диетическое блюдо. Но однозначно хоть раз в жизни его должен попробовать каждый. Неповторимое сочетание нежного куриного мяса с овощами, пряной зеленью и специями — что еще надо для сытного обеда?

В приготовлении этой вкуснятины есть несколько секретов.

Не экономьте помидоры, чем их больше, тем лучше. Не старайтесь сильно измельчать все ингредиенты. В готовом блюде должны чувствоваться кусочки каждого из них. И, конечно, пряности и травы, без которых грузинская кухня не была бы такой притягательной. Используйте их обязательно и ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, начнем!

Берем:

  • курица — 1 шт.;
  • помидоры — 7 — 8 шт.;
  • лук — 5 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зеленый лук;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло;
  • хмели-сунели;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  • Тушку курицы промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Их нужно обжарить, чтобы вкус блюда был более насыщенным. В предварительно разогретую сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  • Пока мясо доходит, подготовим оставшиеся компоненты. С томатов нужно снять кожицу. Делаем на овоще крестообразный надрез и пытаемся очистить. Если кожура не поддается, то попробуйте опустить помидор в кипящую воду на пару секунд. После такой манипуляции шкурка сойдет идеально.
  • При нарезке лука главное не мельчить. Оптимальный вариант нашинковать его полукольцами. Но если вам не по вкусу большие куски, можете сделать из них четвертинки. Главное не мелкие кубики, которые “раскиснут” при варке.
  • Обжаренную курицу перекладываем в глубокую посуду. Это может быть казан, утятница или обычная кастрюля. Сверху заливаем жиром со сковородки и водой (150-200 мл). Накрываем крышкой и ставим на огонь тушиться минут на 15.
  • Нарезаем помидоры в произвольной форме и отправляем их к мясу. Сразу же добавляем все специи и солим. Здесь нет никаких норм и правил. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
  • Пока курочка томится в пряном томатном соусе, обжариваем на отдельной сковороде лук. К пассировке добавляем сливочное масло и доводим до золотистого оттенка.
  • Пережарку кладем в основную кастрюлю и вся смесь тушится до полной готовности птицы.
  • Зелень, чеснок и острый перец добавляем в самом конце. Все это мелко шинкуем и за 1-2 минуты до выключения огня отправляем в кастрюлю.

Готовому кушанью даем настояться несколько минут и можно подавать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. А можно просто наслаждаться мясом и макать в сок кусочки лаваша. Если любите грузинскую кухню, то попробуйте баклажаны по-грузински на зиму.

Как приготовить чахохбили в казане (видео)

Чахохбили можно готовить различными способами с применением разных ингредиентов. Мало кто знает, но изначально это блюдо готовилось из фазанов и на огне. Но постепенно, с развитием цивилизации и с сокращением числа диких птиц, кушанье приобрело современный вид.

Однако даже сегодня приготовленное в казане и на открытом огне, оно приобретает неповторимый аромат и вкус. А как это сделать вы узнаете из видео-рецепта от канала “Сеня в деле”.

Как видите, в создании шедевра можно слегка отойти от классического рецепта и добавить новые компоненты.

Болгарский перец и базилик добавят свои нотки в общую мелодию вкуса. С таким рецептом у классического шашлыка на природе появится достойный конкурент.

Грузинские блюда разнообразные и экзотические, но именно они добавят изюминку в ваш повседневный рацион. Чахохбили яркое тому доказательство. Его можно готовить дома и на природе, экспериментировать с составом и количеством пряностей, а результат — пальчики оближешь! Пробуйте, фантазируйте и готовьте с любовью!

Чахохбили в казане (грузинская кухня) – видео рецепт

Чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Представляет собой ароматное рагу из мяса птицы с добавлением разнообразных специй, чеснока и зелени, которое тушится в томатном соусе. Пошаговый процесс приготовления одного из вкуснейших блюд грузинской кухни смотрите в этом видео рецепте.

Приятного аппетита!

Надеюсь, эта подборка невероятно вкусных, аппетитных, ароматных блюд, которые можно приготовить в казане в казане на костре, пополнит вашу кулинарную коллекцию. Если вам до сих пор не знакомо ни одно из них, обязательно попробуйте воспользоваться нашими рецептами во время ближайшей вылазки на природу с друзьями. Это просто сказка! Хорошего вам отдыха! Готовьте вместе с нами!

Плов в казане. Изображение моркови, кухня

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Душанбе, Таджикистан

Фанские горы

Чай зеленый после обеда

Специи на арабском рынке.

Комплекс древней мусульманской архитектуры, Узбекистан

Узбекский плов

Фанские горы

Самарканд

Вид с перевала Камчик (Камчик), Узбекистан.

Мечеть Биби-Ханым - Регистан - Самарканд - Узбекистан

Изумрудное озеро в Фанских горах и горные козлы.

Старая керамика

Восточные туфли невесты свадебные на синем бархате

Вид на горное озеро

Похожие изображения

Мужчина готовит плов в казане

Домашний плов, приготовленный в казане на плите

Сытный кавказский плов в казане на открытом огне.Уличная еда

Плов в казане зимой готовят

Приготовление традиционного плова в большом котле на продуктовом рынке, национальная кухня, уличная еда на открытом воздухе

Готовим вкусный плов на природе. Приготовление плова в большом котле на огне на пикнике. Готовим плов в кастрюле на огне крупным планом

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Свежий плов в большом казане готовят на огне зимой на открытом воздухе

Плов в казане

Жирная вода на поверхности казана для плова

Плов в казане

Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды

Молодой человек варит плов в большом котле на костре

Плов в казане на природе.казан с пловом на улице

.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовления пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на таре для еды или напитков, после которой ее нельзя продавать;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Запекать - чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Что такое огонь? - Как работает огонь

Обычно возгорание возникает в результате химической реакции между кислорода в атмосфере и каким-либо видом топлива (например, дровами или бензином). Конечно, дерево и бензин не загораются самопроизвольно только потому, что они окружены кислородом. Чтобы реакция горения произошла, вы должны нагреть топливо до температуры воспламенения .

Вот последовательность событий при типичном дровяном пожаре:

Объявление

Что-то нагревает дерево до очень высокой температуры.Тепло может исходить от множества разных вещей - спички, сфокусированного света, трения, молнии, чего-то еще, что уже горит ...

Когда температура древесины достигает около 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту), тепло разлагает часть целлюлозного материала, из которого состоит древесина.

Часть разложившегося материала выделяется в виде летучих газов. Мы знаем эти газы как дым. Дым - это соединение водорода, углерода и кислорода.Остальной материал образует угля , который представляет собой почти чистый углерод, и золы , который представляет собой все несгораемые минералы в древесине (кальций, калий и т. Д.). Уголь - это то, что вы покупаете, когда покупаете древесный уголь. Древесный уголь - это древесина, которую нагревают, чтобы удалить почти все летучие газы и оставить углерод. Вот почему уголь горит без дыма.

Фактическое горение древесины происходит в двух отдельных реакциях:

  • Когда летучие газы становятся достаточно горячими (около 500 градусов F (260 градусов C) для древесины), молекулы соединения распадаются, и атомы рекомбинируют с кислородом с образованием воды, диоксида углерода и других продуктов.Другими словами, они сжигают .
  • Углерод угля также соединяется с кислородом, и это гораздо более медленная реакция. Поэтому древесный уголь в барбекю может долго оставаться горячим.

Побочным эффектом этих химических реакций является выделение большого количества тепла. Тот факт, что химические реакции в огне генерируют много нового тепла, поддерживает огонь. Многие виды топлива сгорают за одну операцию. Бензин - хороший тому пример. Тепло испаряет бензин, и все это сгорает как летучий газ.Нет никакого символа. Люди также научились измерять расход топлива и управлять огнем. Свеча - это инструмент для медленного испарения и сжигания воска.

При нагревании поднимающиеся атомы углерода (а также атомы других материалов) излучают свет. Этот эффект «тепло производит свет» называется накаливанием, и это то же самое, что создает свет в лампочке. Это то, что вызывает видимое пламя . Цвет пламени зависит от того, что вы горите и насколько оно горячее.Изменение цвета внутри пламени вызвано неравномерной температурой. Обычно самая горячая часть пламени - основание - светится синим, а более холодные части в верхней части светятся оранжевым или желтым.

Помимо излучения света, поднимающиеся частицы углерода могут собираться на окружающих поверхностях в виде сажи .

Опасность химических реакций при пожаре заключается в том, что они самовоспроизводящиеся . Само тепло пламени поддерживает температуру воспламенения топлива, поэтому оно продолжает гореть, пока вокруг него есть топливо и кислород.Пламя нагревает любое окружающее топливо, поэтому оно также выделяет газы. Когда пламя воспламеняет газы, огонь распространяется.

На Земле сила тяжести определяет, как горит пламя. Все горячие газы в пламени намного горячее (и менее плотные), чем окружающий воздух, поэтому они движутся вверх в сторону более низкого давления. Вот почему огонь обычно распространяется вверх, и именно поэтому пламя всегда «направлено» вверх. Если бы вы зажгли огонь в условиях микрогравитации, скажем, на борту космического челнока, он бы сформировал сферу!

.

Fire Emblem: Three Houses After Lecture Answers Guide

В

Fire Emblem: Three Houses многое происходит с персонажами. В конце каждой лекции ваши студенты могут задать несколько вопросов, которые позволят вам глубже изучить их личности.

Правильные ответы на вопросы студентов после лекций в Fire Emblem Three Houses принесут вам несколько бонусов.

Fire Emblem: Three Houses After Lecture Answers

Каждый месяц Байлет может проводить лекцию, знакомя своих учеников с различными темами и предметами.

Иногда в конце лекции студенты могут подходить к своему профессору и задавать вопросы. Такая ситуация возникает в конце 1-го дня лекционной деятельности.

Природа этих вопросов больше связана с личными делами, чем с лекцией. Это скорее просьбы о хороших предложениях и советах, а не информационные запросы.

Ответив на вопрос, вы можете получить другой уровень профессора в зависимости от того, насколько удовлетворительным был ответ ученика.

Это также определяет мотивацию, которую получит ученик после ответа Байлета.

Разбивка возможных ответов Fire Emblem Three Houses и соответствующие награды приведены ниже:

  • Лучший ответ: бонусный уровень опыта (профессор), +50 мотивации (студент)
  • Средний ответ: нормальный уровень опыта (профессор), +25 мотивации (студент)
  • Худший ответ: нормальный уровень опыта (профессор), без мотивации (студент)

Следовательно, очень важно дать наиболее удовлетворительный ответ на вопрос студента, приносящий пользу как профессору, так и студенту.

Наилучшие ответы на все вопросы после лекции в Fire Emblem: Three Houses:

Black Eagles: вопросы студентов и лучшие ответы

Каспар

Q: Очень скоро я съем все, что они могут предложить в столовой.
A: Вам должно понравиться то, что у вас есть.

Бернадетта

Q: Извините, возможно, вам стоит пропустить меня.
A: Вы только что сделали.

Петра

Q: Я хочу улучшить свои навыки копья
A: Попробуйте потренироваться с кем-то более сильным, чем вы (+25)

Эдельгард

Q: Когда один профессор читает лекции многим студентам, некоторым неизбежно будет трудно уследить за ним.
A: Возможно, лекции должны быть необязательными

Доротея

Q: Вы знаете, как иногда обычная девушка может быть популярнее исключительной красоты?
A: Необычные блюда скучны, если их есть каждый день.

Hubert

Q: Что бы вы сделали, если бы вам дали задание преподавать предмет, которого вы не понимаете?
A: Я бы потратил время на изучение предмета, прежде чем преподавать его.

Флайн

Q: Мой брат всегда вызывает суету, когда я это делаю.
A: Делайте это, когда он не смотрит.

Фердинанд

Q: Есть идеи, где я могу найти необычное оружие?
A: Попробуйте попросить кузнеца помочь вам создать свой собственный

Hanneman

Q: У вас есть предложения?
A: Сделайте эксперимент «работой» и хорошо заплатите им.

Леони

Q: Меня беспокоит, когда они не могут сказать, что я девушка.
A: Не обращайте на них внимания

Линхардт

Q: Мне бы хотелось как-нибудь их прочесть, но я даже не знаю, с чего начать.
A: Соединяйте вещи вместе, используя лингвистические подсказки.

Фердинанд

Q: Какие шаги может предпринять командир, чтобы минимизировать человеческие потери?
A: Применяйте новую тактику, повышающую выживаемость.

Доротея

Q: Ужасно, что можно петь о мире только в мирное время…
A: Если мы сможем достичь мира, эти песни не будут бессильными.

Лизинтея

Q: Вероятно, вам стоит что-то с этим сделать, ради других!
A: Может быть, нам удастся как-нибудь унять беспокойных духов

Петра

Q: Они не летают так далеко и имеют меньшую точность. Что я могу делать по-другому?
A: Новые тетивы могут помочь вам стрелять с большей силой

Ханнеман

Q: Есть ли способ разорвать этот цикл?
A: Сделайте небольшой перерыв, чтобы восстановить свой дух.

Мерседес

Q: Я собираюсь посвятить себя тому, чтобы сделать это красивее, чем когда-либо
A: Давайте посадим цветы, чтобы добавить немного цвета

Эш

Q: Мой брат ни о чем не просил. Не знаю, что мне подарить.
A: Может, тебе стоит послать ему книги.

Бернадетта

Q: Любят львы, орлы и олени в равной степени. Я не знаю, что делать.

Каспар

Q: Что нужно сделать парню, чтобы его заработать?
A: Он действительно есть, но говорить об этом вслух слишком страшно.

Леони

Q: Мне понадобится собственное суровое название.
A: Палач

Эдельгард

Q: Буду признателен за ваши мысли по этому поводу.
A: Лишите ее власти, чтобы она не могла вмешиваться в политику.

Blue Lions: вопросы студентов и лучшие ответы

Сильвен

Q: Вы знаете какие-нибудь секретные приемы свиданий, которые я могу использовать, чтобы завоевать ее сердце?
A: Держитесь подальше, чтобы она начала скучать по вам

Аннет

Q: Если я иду в класс после обильного обеда, я не могу удержаться от сонливости
A: Возьмите с собой перекус, на всякий случай

Феликс

Q: Зачем мне тратить время на лекции?

Ингрид

Q: Превратить это в нечто физическое, что мне нравится, ускользает от меня
A: Не беспокойтесь о конечном результате, просто продолжайте практиковать

Ashe

Q: Как мне победить свой страх?
A: Воспринимайте это как подготовку к ночным маршам

Вычет

Q: Его высочество ускользнул от моих попыток выучить его любимую еду
A: Может, ему просто все нравится

Мерседес

Q: Мне нравится хорошая история о привидениях, но я никогда не видел призраков в реальной жизни
A: Может быть, вам нужен ритуал для его вызова?

Дмитрий

Q: Я использую различные методы обучения, но в последнее время мне не хватает
A: Попытайтесь сосредоточиться на одном навыке за раз

Кирилл

Q: Люди жалеют меня, а мне это не нравится
A: Честно поговорите с ними

Флайн

Q: Я хочу поговорить с мужчинами и подружиться.Есть ли у вас какой-нибудь совет для меня?
A: Вы должны честно поговорить со своим братом

Екатерина

Q: Один из ваших учеников бросает вызов мне.
A: Используйте бой как возможность научить его.

Игнатц

Q: Как вы думаете, что я должен рисовать?
A: Woodland Creatures (+25)

Эш

Q: Мне не удалось увидеться с братом и сестрой
A: Отправить книги

Гилберт

Q: Я не могу не чувствовать себя неловко, нанимая продать мечи
A: Наемник или нет, некоторые люди предадут ваше доверие

Сетет

Q: Рыбалка - это то, что меня действительно успокаивает
A: Напишите историю о рыбалке

Вычет

Q: Солдаты недовольны едой в последнее время
A: Сделайте поиск ингредиентов более высокого качества (+25)

Ханнеман

Q: Когда я ничего не делаю, кроме сражения, мое настроение падает
A: Сделайте небольшой перерыв, чтобы сделать что-нибудь, что поднимет вам настроение

Лизитея

Q: Я слышал слухи о призраках, бродящих по монастырю
A: Может быть, мы сможем как-нибудь умиротворить духов (+25)

Алоис

Q: Приближается годовщина смерти (спойлера).
A: Лучшая бутылка выпивки, которую можно найти

Студенты Golden Deer

Леони

Q: Некоторые люди даже не догадываются, что я девушка.
A: Они ошибаются. Не обращайте на них внимания.

Рафаэль

Q: Я никогда не нагуляюсь глупыми листьями!
A: Употребление овощей поможет вашим мышцам расти.

Лоренц

Q: Как я могу быть более доступным?
A: Похоже, это их проблема, а не ваша.

Лизитея

Q: Есть ли у вас какие-нибудь советы, как избавиться от чувства усталости?
A: Лучше всего спать, когда вы устали.

Клод

Q: Я чувствую, что мне нужно сменить темп, чтобы вдохнуть новую жизнь.
A: Попробуйте прогуляться по монастырю.

Хильда

Q: Как вы думаете, кого я должен привести в порядок?
A: Спросите у кого-нибудь, кто умеет чистить.

.

Смотрите также


Поделились рецептом