Овощи нужно промыть и разделить. У шампиньонов удалите несвежий срез ножки. Капусту лучше просто разобрать на соцветия и не резать, так на тарелке она смотриться симпатичнее.
Грибы покрупнее нарежьте четвертинами, а маленькие положите целыми.
Лук порей просто порубите кольцами, заменить его можно обычный репчатый.
Установите емкость с водой на огонь, добавьте в нее традиционные специи для маринада. Когда закипит пересыпьте грибы, что бы они немножко поварились.
Вода от шампиньонов не сильно темнеет и добавляет грибной вкус всему блюду. Маринад готовим, когда вытащены грибы после варки.
Разложите по баночкам капусту, лук и сверху отварные грибы,
залейте маринадом и 2 дня оставьте под крышками.
Частенько готовлю цветную капусту и очень люблю ее в маринованном виде!
Надо попробовать!