Последние записи из рубрики Записки кулинара
Как сохранить разрезанное авокадо?
Наверняка вы слышали о том, что можно сбрызнуть разрез лимоном или укрыть полиэтиленом, но все это ...
Деревянная ложка от шеф-повара
Наверное, многим интересно, почему во многих рецептах упомянута именно деревянная ложка, а не какая-то ...
Выбираем полотенце для кухни
Кухонные полотенца нужны нам не только чтобы протирать посуду или руки, но и для других целей. В основном ...
Две стороны одной фольги.
Многие домохозяйки перед запеканием в фольге думают, а какой же стороной нужно укладывать фольгу: ...
Секрет зеленого лука.
Зелёный лук имеет некоторые особенности в приготовлении. Обычно мы режем все вместе и добавляем в ...
Легкий способ отделения яичного желтка от белка
Все яйца разбиваем в емкость,
затем берем обычную пустую пластиковую бутылку из под лимонада, сдавливаем ...
Абрикос
Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность абрикосов при малокровии, ...
Нектарин
В плодах содержится богатейший комплекс биохимических веществ, усиливающих секреция пищеварительных ...
Персик
Благодаря большому содержанию калия укрепляют сердечную мышцу, а наличие магния смягчает повреждающую ...