Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- мука 200 г
- кефир 100 мл
- подсолнечное масло 2 ст л
- сода одна треть ч л
- разрыхлитель три четвертых ч л
- какао – порошок 2 ст л
Для начинки:
- творог 150 г
- сметана 100 г (3 ст л)
- яйца 1 шт
- сахар 3 ст л
- яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 – 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами “утонула”. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить.