Пирог с яблоками и творожной начинкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • кефир 100 мл
  • подсолнечное масло 2 ст л
  • сода одна треть ч л
  • разрыхлитель три четвертых ч л
  • какао – порошок 2 ст л

Для начинки:

  • творог 150 г
  • сметана 100 г (3 ст л)
  • яйца 1 шт
  • сахар 3 ст л
  • яблоки 1-2 шт

Для теста взбить яйца с сахаром 5 – 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто. Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами “утонула”. Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку. Пирог полностью остудить.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.