- Яблоки – 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука – 1.5 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 столовые ложки
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.