Пирог Неженка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет оценок)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 штук (лучше взять зеленые)
  • Мука – 1.5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйцо -1 штука
  • Разрыхлитель

Для заливки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ. Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.


Поделились рецептом


Нравится



Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

.