На 6-и литровый котел нам понадобиться
Рис 1 пачка (900 гр)
Морковь 400гр
Лук репчатый 300
Куриные крылышки 500 гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Лавровый лист, перец, соль, специи для плова по вкусу
Растительное масло 70
Вода 700-800
Приготовление: Рис промываем до прозрачной воды. Морковь нарезаем крупной соломкой , лук нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем или мелко ножом или давим чеснокодавкой. На дно котелка выкладываем крылышки, затем морковь, лук нарезанный полукольцами, солим, перчим по вкусу.
Сверху равномерно выкладываем рис, заливаем водой, посыпаем чесноком и добавляем масла.
Закрываем крышку и ставим в истопленную русскую печь и готовим до готовности.
Всем приятного аппетита!