Плов на куриных крылышках в русской печи

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

На 6-и литровый котел нам понадобиться

Рис 1 пачка (900 гр)

Морковь 400гр

Лук репчатый 300

Куриные крылышки  500 гр

Чеснок 4-5 зубчиков

Лавровый лист, перец, соль, специи для плова по вкусу

Растительное масло 70

Вода 700-800

Приготовление: Рис промываем до прозрачной воды. Морковь нарезаем крупной соломкой , лук нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем или мелко ножом или давим чеснокодавкой. На дно котелка выкладываем крылышки, затем морковь, лук нарезанный полукольцами, солим, перчим по вкусу.

 

Сверху равномерно выкладываем рис, заливаем водой, посыпаем чесноком и добавляем масла.

 

Закрываем крышку и ставим в истопленную русскую печь и готовим до готовности.

 Всем приятного аппетита!

 

Информация об авторе

Ник: Лиза Ижорская
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.