Голень индейки запеченная в духовке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:
Голень индейки 1шт (1,5- 1,7 кг.)
Специя для куры
Соль
Перец
Чеснок 5-6 зубчиков
Для гарнира:
Картофель
Морковь
Соль
Перец
Специя для картофеля
Голень индейки нашпиговываем чесноком, натираем солью, перцем, специей для куры на свой вкус. И даем промариноваться, чем больше, тем лучше. Минимум час.

Картофель и морковь чистим, нарезаем не очень крупно, заправляем солью, перцем и приправой на свой вкус.
Далее голень укладываем чашу для запекания и вокруг нее выкладываем картофель и морковь.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.

Минут через 40 протыкаем в нескольких местах вилкой и сбрызгиваем голень и картофель с морковью растительным маслом или жиром, который выделился.
Приятного аппетита

 P.S.  Так же очень божественно получится голень индейки если ее запечь в “рукаве” для запекания. Время запекания тоже – полтора часа.  И есть один огромный плюс  -  не надо будет тратить время для отмывания посуды после того как все будет съедено))))

 

 

 

Информация об авторе

Ник: Lizaveta
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.