Бархатисто-масляный и немного остропряный вкус придаст вашей любви свекольно-ореховый салат с черносливом и чесночком!
Для этого шикарного любовного произведения нужно взять:
- 2 свеклы;
- 300 гр подкопченного чернослива;
- 100 гр грецких орехов;
- 4 зубчика чесночка;
- соль;
- майонез.
Отвариваем свеклу в сладкой воде, чтобы остался бордовый цвет. Запариваем на минут 12 черносливин, чтобы он набух и избавляемся от косточек, хотя можно прикупить и без них. Свеклу натираем на терке, а чернослив – режем кусочечками. Орехи разминаем руками, а чеснок — в чеснокодавилке. Все немного солим и приправляем майонезиком в подходящей вам пропорции.
А если добавить в салатик отварной рис, то получится настоящее свекольное ризотто.