Рис со свининой и овощами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Соль – 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка – 400 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок дольки – 3 шт
  • Имбирь свежий – 5 см
  • Морковь – 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый – 100 г

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.