- Картофель – 2 кг
- Масло сливочное – 100 гр
- Сметана – 300 гр
- Сыр чеддер – 250 гр
- Бекон – 200 гр
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – по вкусу
- Молоко – 1/2 стакана
- Зеленый лук – 3 шт
Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль и выбрать из картофеля ложкой мякоть. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать Нафаршировать картофель. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.