- 170 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 чайн.ложки ванильного сахара
- 1 стол.ложка молока
- 1/2 чайн.ложки корицы
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 2 чайн.ложки разрыхлителя
- 2 стол.ложки порошка какао
- 100 г шоколада (в оригинале – белого).
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших “розочек”. Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению…). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 – 12 мин.
3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.