- кислое молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л.
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр(может чуть больше)
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
- густой джем (у меня земляничный)
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования “пышной шапки “, примерно на 15 минут. Приготовить продукты для приготовления теста. Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться. Как только наше тесто поднимется второй раз , выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять. Из теста сформировать булочки и выложить их на противень смазанный маслом. Выложить в середину булочки джем. Дать булочкам хорошо подойти. Яичный желток немного взбить и смазать им булочки. Выпекать при температуре 180 С в заранее разогретой духовке.